闲行关西 只如初見(大阪、京都、奈良、白浜 六日行)

周尛啵 (上海) LV.21
2017-02-15 00:15 3600/33
  • 出发时间/2016-01-27
  • 人物/情侣/夫妻
写在篇首

又时一篇历时一年的游记,大致快写完的时候发现虽然时隔很久,脑海中还是不断浮现满满愉悦的回忆~
       平时也没有什么计划,想到了就会写写弄弄,然后继续搁置几个月。(主要还是忙(L A N)!)
好在在这一年之际还是完成了,成就感油然而生。这是我和脆脆的第一次去霓虹国,好在春节有些时间,能够静下心来完成这篇游记,2017 第一记!

行程安排

第一站我们来到关西的中心大阪,在大阪我们将度过两晚,在这美食与购物的天堂里我们吃到葛优躺,买到腿抽筋,尽情体验大阪的都市风情和美食、购物。
         第二站我们来到日本千年古都京都,闲逛古刹和神社,感受传统日式和旅,之后前往奈良看小鹿。
        第三站我们来到了和歌山白浜,日本三大古泉(另两个是有马温泉和道后温泉)体验了一站式的温泉酒店服务,看海景泡温泉。

每日具体行程安排表,仅供参考。

行程准备

签证

霓虹国的签证只能委托有资质的旅行社送签,所以我们找了某宝上的一家代为办理,根据个人情况不同分了好几类套餐,由于之前有过欧洲国家的签证,所以选择了 优质客户 套餐 价格在300左右,送了一台全程4GWIFI,签证速度也很快一周就下来啦。 下面就是优质客户的条件。
       基本材料包括:1.护照原件;2.两张2寸白底近半年彩照;3.户口本复印件;4.在职证明(旅行社会提供)5.申请表及个人信息处理同意书(旅行社会提供)。
       上海领区 众信旅游:

优质客户这一档(只要满足护照上有近5年内的欧美自由行记录+10万任一银行的存款证明(可以暂时不提供,但是领馆有抽查率,抽查到的话必须在两个工作日内提供)必须1~5必须提供 其他材料的多多益善,签证方面还是比较轻松的。

日元兑换

在日本买买买的话,基本都可以刷卡支付,除此之外在坐车啦、小店里最好备点现金。
        关西机场内就有货币兑换点,可以方便给来不及在国内兑换的朋友及时兑换。
        个人建议还是在出行前,大约估计下需要的现金花费,在国内兑换好,相对划算点。这次出行我们大概换了2000人民币的日元,够用!

蟹乐道

出发前两天突然想到去吃蟹乐道(かに道楽)~ 对!就是那个挂在墙上的大螃蟹。所以就在淘宝上预订了 大阪蟹道乐道顿崛中店螃蟹全餐 午餐这一档。
        蟹道乐(かに道楽)在日本多地都有分店,就连道顿堀就有三家店面,招牌最大、最显眼的当然是本店。
       蟹乐道预订:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=525524841490&spm=a1z09.2.0.0.c7owbw&_u=73ipbeq412e&qa=q

交通

机票

因为是第一次去霓虹国,综合了多种因素我们还是选择了关西经典线路游,不仅 吃、玩、温泉、古都、神社等一应俱全,几个相邻地方的之间的交通也很便利。本来想从名古屋上海,因为春秋的特价机票的确很诱人,但是考虑到了行程、时间以及可玩性还是果断放弃。决定从大阪关西机场进出。

机票预订:本来想体验下搭乘全日航空的感受,由于临近假日机票行情一路上扬,最终选择了吉祥航空,好在比春秋好多了,不用担心行李重量这块,每人两件23KG托运行李。某宝旅行预订~

JR

首先自己要根据行程的地方来安排交通工具,因为我们会有去到大阪京都奈良以及白浜,最后还会回到大阪关西空港,所以在JR方面我们选择了关西广域铁路5日周游券。并且根据使用情况将5日票定于1月29日至2月2日使用,因为这期间的路程相对较长,并且JR更为快速,最大发挥其作用。

提前在官网上预订关西广域铁路周游券,将会收到订票号码的确认预订邮件,打印并携带至领取地点领取周游券。对了提前预订的话比现场购买会有500日元的优惠哦。
       JR官网预订地址:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/pass/
网站内容比较详细,可以从里面了解关西地区的各种JR 周游券的使用及价格情况。有空的话不妨看看。

关西国际机场T1 到达层 示意图。

在达到层根据指示牌坐扶梯上去就到了 关西空港站。一直往前走就会看到JR关西机场站的JR窗口(绿色窗口),可购买JR乘坐票、特快票、对号入座票等 票券,也可以购买或领取铁路周游券、ICOCA&HARUKA。

从门口进去上2F,有访日外国人游客专用柜台,可以咨询。人可能会比较多,我当时排列有半小时的队伍。

大阪周游卡

大阪行走必不可少的物品之一哦。主要分1日券和2日券,后者比前者可用范围小,不包括私铁。票价:1日券¥2300;2日券¥3000
      适用范围:可免费乘搭所有大阪市营地下铁、New Tram、市营巴士,以及私铁的部分路段(阪神、阪急、南海电铁),另加30个景点的免费入场和大量折扣优惠。
      30个免费景点:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/facility/free.php里面会有景点的开放时间。

前方有个 i 标识明显的旅客服务中心的那块地方可以直接购买大阪周游卡。具体在下图 数字26的位置。

主要分1日券和2日券,后者比前者可用范围小,不包括私铁。
       适用范围:可免费乘搭所有大阪市营地下铁、New Tram、市营巴士,以及私铁的部分路段(阪神、阪急、南海电铁)。

因为我们在集中在大阪旅行的时间只有28日一天所以1日劵足够我们使用了。在关西机场购买时候,游客除了周游卡,还会获赠一本旅游指南里面包含了优惠券。
       参观免费景点的时候,要出示周游卡、并带好旅游指南里面包含了一些优惠券。
       使用指南:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/guide/guide.html里面比较详细的介绍了大阪周游劵的使用情况。

关西机场—大阪

从关西空港前往大阪市内的话有南海电车、JR空港线和大巴可做选择,因为我们酒店离大阪站较劲,故选择了关空快速列出,大约1小时到达大阪站。机场出发人不多,陆续上车的乘客坐满整个车厢。

京都城市交通

在京都游览观光的话我推荐市公交专用一日乘车卡,价格为500Yen。有了它只要是在市内的均一票价区域内(220Yen),就可以无次数限制乘车。非常划算,坐车三次以上的就值回票价了,方便,快捷,便宜。当然还有其他几种乘车券,但由于许多景点地铁并不能到达,所以我认为市内的公交是最为方便的交通工具了。在京都站等地有售。

奈良城市交通

奈良市内巴士是去各景点最方便的。主要有1日和1日升级版及2日票。JR奈良站站内就可以购买。
       1.奈良公園・西の京
       票价:成人¥500
       适用范围:可自由乘坐有效区间内的奈良交通巴士。
       2.奈良公園・西の京・法隆寺
       票价:成人¥1000
       适用范围:比奈良公園・西の京 更广 可至法隆寺、法起寺

酒店住宿

在这里我把这一趟旅行的酒店汇总在一起方便大家参考:
       我们的安排是:大阪2晚,京都3晚,白滨1晚
       我一般出国住宿都会在Hotels上面订房http://www.hotels.cn/ 之后也会参考下booking或agoda,但是在参考了许多攻略之后发现在 e路东瀛 因为好多非常有特色的民宿只能通过这个网站预订。

日本预定住宿网站 e路东瀛,有中文网页非常方便,如果有要预定特色的传统日式旅馆,他家有很多独有资源,上面的价格也都是含税的,在规定时间内取消预订是免费的。这个网站还可以预订餐厅以及短途游等等,内容相当丰富
       e路东瀛: http://www.japanican.com/cn/?ref=ml

大阪丽嘉皇家酒店

RIHGA Royal Hotel
地址:5-3-68 Nakanoshima, Kita-ku, 大阪, Osaka-fu, 530-0005, 日本
消费指数:周三、周四两晚:559+652=1211RMB
交通信息:京阪中之岛线 中之岛站3号出口
入住感受:
       酒店位于大阪中之岛地区,旁边就是大阪会议中心,刚到的时候感觉里面商务人士比较多。酒店出门就是京阪电车中之岛站 3号出口。酒店大堂特别宽敞气派,各种设施齐全。入住的房间比较小,不过两个箱子可以并排铺开,但是不能过人了,设施还是比较齐全,干净。第二天在周围小兜发现,酒店周围高楼林立,是大阪经济及行政办公区,7-11便利店很近。酒店有通往大阪站和环球影城的巴士,非常方便。
更多浏览:https://ssl.hotels.cn/ho135537/da-ban-li-jia-huang-jia-jiu-dian-da-ban-ri-ben/?tab=description

柊家别馆

Hiiragiya Bekkan Annex  日式旅馆
地址:日本京都431 Yamamotocho, Nakagyo-ku 604-0933
消费指数:周五一晚:37800Yen
交通信息:京都站—乘地铁乌丸线在乌丸御池站下车—换乘地铁东西线京都市役所前站下车—徒步约5分钟
入住感受:
       不一样的体验,推荐!京都第一晚入住了传统的日式旅馆,旅馆小哥很热情的招待我们,因为刚到的时候京都在下雨,他们马上送上了毛巾供我们擦拭雨水,指引我们换鞋,并将我们的行李每件擦干后搬入房间,房间在底楼,自带卫生间,共用洗浴间。每一晚的价格包括了一宿二餐,体验到了大隐于市的美好之处,亦可品尝到地道的四季京怀石料理,随四季的不同,料理也会有所不同,毋庸置疑都是当季的新鲜食材。稍作休息同时,一位姐姐就给我们上了热茶和小点心,舟车疲劳感瞬间减去了一大半。并同我们交流晚餐的上菜时间,非常贴心。怀石料理将最初简单清淡、追求食物原味精髓的精神传承了下来。让我们不得不佩服连小小一碟,哪怕不过是碟酱菜,也会做得很细致入味。虽然不是非常了解用餐规矩,但是从器皿到摆盘都充满禅意及气氛,但我始终认为吃完应该是对美食最大的尊重吧。10道餐品优雅的呈上,那位姐姐也很耐心的会给我们介绍菜品。对了,他们不提供饮品哦,需要单点,我们点了一瓶清酒,结果没有喝完,那位姐姐很细心的将它放在房间小冰箱内。晚餐后,我们出去小逛了会,并提前预约了洗浴时间,回来的时候房间已经铺好榻榻米,并为我们准备好了传统服饰,洗浴室又淋雨和泡澡可以自行选择。如果需要的话第二天早晨也可以预定沐浴时间。早餐也非常用心,非常好吃!房间外有一个漂亮的小花园,早餐后坐在这里欣赏美景真是一件休闲的事。虽然只是短短的一晚,但是这种体验物有所值,百年老字号的柊家别馆让我难忘,下次来京都有机会住下本馆。临走时帮我们喊好了出租车,那位解决一路送我们到门口,并目送我们离开。所有的这一切可能就是我下次来霓虹的理由吧。
更多浏览:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6232016/

京都布莱顿酒店

Kyoto Brighton Hotel
地址:Nakadachiuri, Shinmachi-dori, Kamigyo-ku, 京都, Kyoto-fu, 602-8071, 日本
消费指数:周六、周日两晚:1091+809=1900RMB
交通信息:京都站—乘地铁乌丸线在乌丸御池站下—酒店免费班车(20分钟一班)
入住感受:
       高性价比 推荐!颠覆了我在大阪入住的酒店又贵又小的观念。服务没什么好挑剔的,接触到的酒店人员都非常友好,主动帮你搬运行李,并且提出的要求他们都会很热情地满足。房间很大,大于有四十平左右。设施又新又干净,小吃免费供应,浴室干净,干湿分离。 酒店的空调很安静,在房间里几乎没有任何杂音,隔音也很好。出酒店附近走2~3分钟 就有7-11非常方便!很多人觉得它地理位置可能不太好,期初我也是这么认为,后来我就发现它坐落在居民区里,没有车来车往的大马路,出酒店可以搭乘酒店短驳车去乌丸御池地铁站,走在京都居民区整洁的小马路上可以更好的感受这里古朴的环境,这点我倒是非常中意。总体说来,我对这次入住非常满意,无论是价格环境还是服务,下次来到京都应该还会入住这里。
更多浏览:http://www.mafengwo.cn/hotel/88437.html

酒店地理位置,东边就是京都御苑。

滨千鸟之汤 海舟

Kaishu 日式旅馆
地址:和歌山县西牟娄郡白滨町笼目1698
消费指数:周一一晚:42400Yen
交通信息:JR白浜站—纪势本线巴士往三段壁方向约20分钟,在草原之汤下车—徒步约1分钟。也可以乘坐酒店的免费巴士前往,下午才开始有。
入住感受:
        为了温泉而去,推荐!正好手里有JR广域5日劵,所以选择了有点小远的白浜作为本次霓虹国最后一站,来霓虹国怎么能不泡下温泉呢,无敌海景温泉就是我选择白浜的原因啦。可惜JR京都前往白浜没坐到熊猫车厢,不过到了白浜站,正好赶上白浜各大温泉的巴士,小火车的造型很可爱哈。一路上还能看到白浜的一些景点,到达酒店后需要一路进去到达大堂,check-in比较慢,期间有人会给你介绍下酒店的大致情况。随后在等待的时候可以挑和服浴衣。随后便会带你去波之紗房间,房间很大,淋雨、卫生间、露台小私汤等很齐全。房间的风吕是白汤哦。此时此景,面朝海景,值!接下来我们就开始了解温泉分布了,一个大混汤,普通男、女汤各一个,三个小私汤,我们享用了两个小私汤,夜晚虽有点小冷,但是泡进温泉,看着海景。无敌了!私汤每次需要钥匙开启,人多的时候不妨错峰来,每次泡汤为1小时,全靠自觉哦,不过我不认为有人会一直泡一个小时。。。泡好之后在休息室还有水和冰棍享用。晚上泡完后,还有简单的夜宵可以吃,我们当时就吃了拉面,味道很赞。这里但餐食也是包括在房价内的,晚餐会提前和你确认西式还是和式的,我个人觉得和式更赞,很精致,吃到’葛优躺。睡到自然醒后,我们享用了早餐,也是和式的,非常不错。在离开白浜、离开霓虹国的时候我们最后一次享用了私汤,泡完之后神清气爽,感觉几天的旅行疲劳都散处了。下次来白浜,我还是会选择这家酒店!
更多浏览:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6506045/

大阪

1月27日下午14:50 偶们准备出发前往霓虹国啦~
       离开的时候上海下着小雨,希望那边是好天气哦~

脆脆:没看到我在认真的看化妆品么~鄙视我的眼神
我:

关西国际机场到达层一览,第一感觉就是干净!在前面的旅客服务中心购买好大阪周游卡后,我们便坐扶梯上了二楼,准备坐JR关空快速前往酒店。

JR关西空港站

大阪市内的地铁系统比较发达,可以到达所有景点,根据自己的行程来制定坐车方案,这样会节省很多时间。我们手头上有大阪1日周游劵,所以不用考虑准备零钱,方便快捷。下面就是大阪市内主要地铁线路图。

更多信息可以参考大阪交通局网站:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinese 可以查看到更多信息

大阪城

大阪城作为大阪市的象征,位于大阪市中央区的大阪城公园内,与名古屋城、熊本城并列为日本历史上的三大名城。大阪城公园。这里除了有地标建筑大阪城天守阁 ,还有西之丸庭园,丰国神社等。天守阁里面主要是日本的风云历史。可以登上天守阁最高处第8层,眺望大阪市的景色。大阪周游劵可以免费进入~

大阪城周边地图,我们在地铁谷町线天满桥站下车,步行一会就到了大阪城。

今天天气非常好,步行在前往大阪城的路上,看看街景。

可以看出街道上非常整洁~

西之丸庭园——最出名的应该是园内的樱花,可惜现在不是樱花盛开的季节。所以我们也没有进去只是在外面看看而已。大阪周游劵可以免费进入~

今天游客很多哦,我们尽快赶在大团之前前往天守阁内~

顶层(第8层)是距离地面约50米的展望台,可以俯瞰大阪城、眺望大阪街景。

每个飞翘的屋檐末端都可以看到用金箔制成的老虎和龙头鱼身的金鯱造型。

大阪城公园内也有很多当地人散散步、晒晒太阳、溜溜小狗、喂喂鸽子~

公园的一角有很多小吃,品种还挺丰富~

离开大阪城的时候看到学生们出来锻炼,好奇宝宝果断上去合影下~

黑门市场

黑门市场被称为大阪人的厨房,为了感受当地人的生活状态和品尝海产品我们来到了这,硕大的招牌使我们很容易找到了这里,黑门市场大概有近600米长,最多的就是海鲜了,还有许多水果,味道也不错。地铁堺筋线日本桥站下车,步行几步就到。

黑门市场内会有许多大鱼挂在脑门上~

黑门三平我觉得就是为国人开的吧,好多人,难得找到两个位置,味道一般般吧~4样东西花费3500Yen。

道顿崛 蟹

蟹乐道

众所周知,蟹道乐作为大阪历史悠久的老字号,是日本当地比较大的一家连锁餐店,招牌上的大螃蟹吸引了众多慕名前来品尝的游客,秘制的美味蟹料理和传统的和式风格就餐环境是他家的特色。这里会用煎炸煮炖等不同的烹饪方式来处理蟹类料理。
       我们是提前网上有预订,按照预订的时间来到道顿崛中店,出示预订单后,我们就直接被安排到了包厢里。服务很周到~

从黑门市场走道顿崛很快就会看到蟹乐道东店。

道顿崛

道顿堀可以说是大阪最繁华的地段,这里的美食数不胜数,章鱼烧、铁板烧、拉面、旋转寿司、河豚料理。一次根本吃不完~还有许多标志物,大河豚,章鱼,龙,大螃蟹很好玩。

法善寺小巷~

夜晚再次来到道顿崛,虽然下着下雨,但是人还是很多,夜晚的道顿崛我觉得比白天更好看~

神座拉面~其他蜂友的推荐,看看一兰排队的人,我们也不去凑热闹,这里人不是很多,但味道不输一兰,各一碗拉面加小吃消费1373

大阪通天阁

通天阁是大阪的地标性建筑之一。柯南剧场版3《世纪末的魔术师》里有这个场景,所以印象还是比较深刻的。可以从底部搭乘电梯前往顶端的大展望台,看城市的风景。可以乘坐 地铁堺筋线在惠美须町站下车。可以使用大阪周游劵。

四天王寺周边景点分布。

四天王寺

四天王寺是日本最古老的建筑群落之一,每年会有许多祭拜活动在此举行,我们去的时候这好在维护,所以有些景没有看到。

住吉大社

住吉大社供奉着主管海上交通安全之神,也是大阪少数的古神社,有着1800多年的历史,是日本三大住吉神社之一,也被视为日本所有住吉神社的总社。可以乘坐南海线在住吉大社站下车。

板前烤肉一斗

从住吉大社回到酒店稍作休息我们便前往夜游道顿崛,同样也是蜂友推荐的一斗烤肉是我们夜宵~我们去的是一斗烤肉 京桥店。去的时候人不是很多,但是服务员很热情的招待了我们。他们家的日本和牛果然味道一级棒。两人小食了8357Yen,价格还是比较贵滴。

今天就要离开大阪前往京都了,中午我们就近找了一家店吃了点午餐,小店人气挺旺,没一会就座无虚席~

京都

挥别大阪,我们坐上了JR京都线快速车,大约40分钟后我们抵达了JR京都站。还有阪急、京阪线等到达京都不同的站次,都是都没JR京都线快捷。(JR关西广域周游劵派上用场啦)
       接下来我们将来到关西必须游览的城市——京都。这座有着千年历史的日本古都是日本传统文化、宗教文化等的源流。 提到京都,首先想到的就是代表京都形象的神社,至今几乎保留了原样。凝望着美丽的庭院和建筑,仿佛能体验到日本古都当年的繁华的面貌。
       在这我们还能享用终极日本料理——怀石料理,这是一种高雅的季节性日本料理,且充满着艺术气息。当季时鲜、加以烹饪、精致摆盘成就了其在在美食界的地位。
       这里还有许多美丽的大自然风景,其中还有清水寺,祇园等人气景点。另外还有岚山,可以很方便的从京都市中心抵达此处,可惜行程原因我们没有前往。

大阪京都的JR路线图。

到达京都站,天空飘着小雨。
       我们在京都站的公交站买了京都巴士一日游通票。前往柊家别馆~

柊家别馆

很不错的日式和旅,相关信息在上面酒店住宿有作说明。多说一句,推荐!

走进房间的第一感觉就是很安谧,外面就是小庭院,小雨淅淅沥沥,这种气氛棒极了!

房间12,在底楼~

服务员姐姐很快给我们端来了茶水和小点心,贴心!

窗外的小庭院里每个物件的摆放能感受到其的用心。

晚餐前和我们讲述了酒店的格局、设施、餐饮等还讲述了周边的交通信息。

精致的怀石料理~每道菜还装饰有例如树叶和花朵等天然材料,口味极佳。

酒足饭饱之后我们便打算出门逛逛小街,虽然还下着小雨,服务员很贴心的已经将雨伞备好~

买买买~

晚餐的时候已经预约好浴室的使用时间了,洗好澡换上日式传统服饰,赶紧流年几张~

早餐,简单而不失活力!虽然准备了米饭,但是不符合我们的习惯~

二条城

二条城作为德川家康在京都的寓所是江户幕府的权力象征,二之丸御殿可以拖鞋后入内参观。这里也是观赏樱花的名胜之地。

二条城去的时候在做局部维护保养~有些建筑在观赏上可能会打点折扣~

金阁寺

说起京都最有名的寺院,毫无疑问当推金阁寺。亦称鹿苑寺。外观金碧辉煌,吸引着来自世界各地到访游客的目光。来京都,金阁寺是一定要参观旅游景点之一。金阁寺的建筑与周围的园林交相辉映, 相得益彰。

游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印,非常特别。

金阁寺内出售的抹茶冰激凌口碑也很不错,我们却买了包子!包子!包子!

龙安寺

龙安寺和金阁寺之间相隔不是很远,公交车一会就到了,游客数量要比金阁寺少一些。闻名世界位于方丈堂前的石庭很有禅意。有机会请务必体会下这份园林设计者的雅趣。

在去八坂神社的路上弯进小巷子,我们找了一家拉面店,二波客人就将小店坐满了。

八坂神社

八坂神社位于京都节日传统的中心地带,来这里祈福的人很多,号称是袛园的守护神社。去的当天正好也看到了一对新人正在举行日本传统形式的婚礼~

路过鸭川~,流穿过京都中央。两边可以品尝到京都料理、韩国料理等多国料理。

游行的队伍很庞大~

去清水寺的路上被彩色年糕丸子吸引,然而并不怎好吃,小哥却好是热情~

清水寺

清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜。游客非常多,人头攒动,小路边有许多美食,满足你的味蕾。

在清水舞台,可以眺望京都的城市风景。

在正殿的北侧有因结亲而闻名的地主神社,因祈愿良缘的年轻男女的到来而变得热闹非凡。神社的院内有一对被称为"恋爱占卦之石"的石头,据说闭上眼睛,从一块石头摸寻到另一块石头,恋爱就能完美实现。

花见小路是日本最古老著名的花街,在这能品尝到日本顶级的料理也可以在祗园角观看日本传统表演。

秋吉

蜂友上看到推荐的小店,果不其然,里面基本都是本地人,主要以撸串为主。两人消费4438Yen。

不剃毛的猪蹄,我也只能呵呵哒了~

先斗町就是一条特别小的巷子,刚进去的时候我都没注意到,直到吃完饭出来才发现这里是先斗町了,美食一条街。

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,最大的看点当然是千本鸟居,一眼望不到底的鸟居静静的排列着。主要供奉着狐狸神。

结束一天的行程,准备回酒店~

弘

回到酒店稍作休息后,我们就出发觅食啦,目的很明确——弘!小店坐落在鸭川边上,在店内可以看到鸭川,他们家的牛肉非常好,生吃牛肉可以看出他们家对自己牛肉的自信!味道真的不要不要的。两人消费了7320Yen。

一兰拉面

一兰拉面(京都河原町店),也很巧本来是没打算吃的,弘出来一路碰巧走到了,那就是缘分咯,由于较晚了,没有排队,很快就点好餐就位!味道不错~

这是在JR京都站内的一家旋转寿司店,来到日本第一次进旋转寿司店,由于车站的人流量比较大,所以这里食材非常新鲜,两个人吃了2912Yen。吃饱之后准备车前往白浜!

奈良

JR奈良线历时40多分钟就能从京都奈良,也可以乘坐近铁奈良线历时差不多。
       奈良日本历史的起源地,曾是日本的首都,保留了很多神社、寺院和史迹。奈良日本历史中占有重要的地位,是日本著名的历史古都,被日本人誉为“精神故乡”。而今天的奈良的活招牌是城市中放养的一群群小鹿,它们聚集在奈良公园和山野之间,与人友好相处,是奈良最为吸引人的地方。

JR奈良线线路图

奈良主要景区,不是很大。从JR奈良站步行15分钟可到景区。

早晨来枚大福,一早精神倍爽~

东大寺

说到奈良,就不能不提奈良的大佛,供奉在东大寺金堂——大佛殿内的大佛,已经是奈良的象征了。房顶也和鹿角很像哦~

奈良公园位于奈良市区的东侧、春日山脚下,是一个占地广大的开放式公园。公园中一年四季景色优美如画,在宽阔的草甸上生活着成百上千只野生梅花鹿,公园周围还聚集着东大寺、春日大社等名胜古迹。

奈良最最最主要的景点,以小鹿出名,供奉的小鹿相传是日本古时候的一个神仙的坐骑,门口有卖鹿饼的小推车,感觉小鹿都饿急了,看到你之后就直接上来了,吓得我们直接把小饼直接掉地上。。。不过一路的小鹿会给你点头,希望你能给她喂点吃的~

好不容易上来一只配合拍照的,后面一群都在晒太阳~

狗狗大作战,待遇不错~

春日大社

飞火野的右手方向,是一条两边布满了石灯的参道,沿着这条参道向东前行,就到了春日大社的南门。春日大社背靠御盖山,在四周被苍翠的古木的环绕下,红色的建筑显得异常鲜艳。

近铁奈良站附近随便吃点,两人消费3200Yen

白浜

为了享受到纯粹的温泉酒店,做了两个小时的JR我们来到了白浜。在这舒舒服服的泡上一个温泉,看着超赞的海景,品尝着海鲜料理。
       白浜是面向太平洋的和歌山县南部地区,自古以来就是著名的温泉疗养地,沿着海岸有众多住宿设施,为观光提供了方便。一边眺望美丽的景色一边品尝新鲜的海产也是白浜的魅力所在。再向东侧还有著名的白浜野生动物园,在这里还能够看到熊猫和海豚等可爱的动物。
       这次行程的原因我们只停留了1天,这里很美,还有许多自然风景、沙滩等都没来得及去。

快到白浜的时候,看着那蓝蓝的海,海浪拍打着岸边,蓝天白云,让人不禁更加期待。

白浜公交线路图~

酒店的位置也非常棒,房间朝外望出去就是太平洋,使人心旷神怡!

房间非常干净,也很大,这是桌上的小食~

换上浴袍后我们就准备前去泡温泉啦,这里分为男女温泉,私密温泉,以及混合温泉。景色最好的就是混合温泉,最浪漫的必须是三个私人温泉,在三个小房子了,私密度很高~

牌子都被拿走了 ,我们只能静静的等待着~这里提供茶水和冰棍。。。。

男汤

前往混合汤和三个私汤的小路,门口备有拖鞋。

女汤

在等待区有三把钥匙,限时1小时,没等多久我们就拿到了钥匙,二月的日本还是很冷的,不过泡在温泉看着眼前的海景,寒意早已消失。

泡好之后我们就去就餐了,大餐在等着我们。

晚餐后我们抱着碰运气的心态去看看,还真的很不巧,就有这么一把钥匙躺在那里,果断拿起前往~
繁星点点、凉风习习,温泉就是有这样的魔力使这几天旅途的疲劳顿时烟消云散~

离开之前在阳台上的最后留念。。。

早餐很丰盛,有和式或西式可以选择。

乘坐JR 1个半小时到达日根野,转换去关西机场的空港快线,20分钟后就到机场了。

回家!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-02-15 15:27

2017-02-15 17:28

花一年时间写的游记就是这么的精彩啊!好向往楼主的行程,可以关注下微博或者加个vx分享一下么

2017-02-15 18:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-15 11:02:12 的回复:

前排支持,赞赞赞

回复蚂蜂窝用户:谢谢支持

2017-02-15 18:28

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2017-02-20 11:00

引用 苏格兰方格儿 发表于 2017-02-20 11:00:24 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复苏格兰方格儿:

2017-02-21 11:33

赞哦!想问一下BGM是什么?觉得耳熟但是想不起来……

2017-02-26 20:16

引用 yangeffy 发表于 2017-02-26 20:16:31 的回复:

赞哦!想问一下BGM是什么?觉得耳熟但是想不起来……

回复yangeffy:Begin「三線の花」他家的歌曲非常好听~

2017-03-01 05:45

好文!写得很棒!帮你(也帮 wo)顶一顶游记

2017-03-30 15:28

写得超级精彩详细!请问lz在日本旅游时用的什么地图啊?是中文显示吗?
另外手机上网是怎么解决的呢?谢谢!

2017-06-09 22:26

引用 蚂蜂窝用户91954310 发表于 2017-06-09 22:26:42 的回复:

另外手机上网是怎么解决的呢?谢谢!

回复蚂蜂窝用户91954310:手机地图就用google map 然后上网是签证店家赠送的无线wifi哦

2017-06-10 22:10

你好,想咨询一些关于关西旅行的事,从京都到白滨是乘坐JR就可以直接到吗?大约需要多少时间呢?因为我也想订你们住的那家温泉酒店,但不知道交通方便不

2017-07-16 16:32

引用 evasusu 发表于 2017-07-16 16:32:14 的回复:

回复evasusu:对的 乘坐JR线可以到的哦 往和歌山方向。大约2小时吧。交通很方便。到了白浜站后,我们是乘坐类似当地温泉协会的免费专车,前往酒店的 。交通很方便的!

2017-07-16 20:22

这笑容真可爱

2017-07-24 07:57

攻略佳!

2017-07-24 07:58

引用 湖畔朝阳 发表于 2017-07-24 07:58:08 的回复:

攻略佳!

回复湖畔朝阳:

2017-07-25 10:38

请问一下白滨这个温泉酒店在哪里订?我在 booking没找到这个酒店

2017-07-27 01:39

引用 曾小翠Babyface 发表于 2017-07-27 01:39:17 的回复:

回复曾小翠Babyface:嗯 日本有些传统酒店是在其他网站订不到的 只有日本本土网站可以定 我在文章内有提到 你可以看看

2017-07-27 11:11

白滨海舟酒店是必须选面海才能有海景房嘛?正在预定中

2017-08-05 10:45

引用 甯宝妈咪 发表于 2017-08-05 10:45:40 的回复:

白滨海舟酒店是必须选面海才能有海景房嘛?正在预定中

回复甯宝妈咪:好像都是海景的房间 就是位置的区别,最好选楼层高的 这样舒畅点。

2017-08-05 10:47

引用 周尛啵 发表于 2017-08-05 10:47:37 的回复:

回复周尛啵:3Q

2017-08-05 10:50

写的太好了,感觉是处女座做的攻略。想问一下开头那个行程安排里的行程表是用什么做的呀

2017-08-16 11:19

引用 酷酷的鱼 发表于 2017-08-16 11:19:17 的回复:

回复酷酷的鱼:就是用excle 做滴~

2017-08-17 18:04

柊家别馆包含晚餐吗?是怀石吗?有不同的晚餐价位吗?

2017-08-27 13:04

引用 梦里有个她 发表于 2017-08-27 13:04:50 的回复:

柊家别馆包含晚餐吗?是怀石吗?有不同的晚餐价位吗?

回复梦里有个她:包含早晚餐哦~ 是怀石滴 当季新鲜的食材哈~ 我们定的房间只有一个标准 好像不另外点单的 能点酒水~

2017-08-28 20:22

请问楼主,这个关西5日周游卡,可以直接坐京都到白滨,和白滨到关西机场的特急列车吗?因为我后面两个酒店都跟楼主相同,希望可以回复一下,十分感谢

2017-09-26 20:39

引用 🐳💦Winnie 发表于 2017-09-26 20:39:14 的回复:

回复🐳💦Winnie:嗯 JR都到的哈 放心坐~

2017-09-27 09:25

引用 周尛啵 发表于 2017-09-27 09:25:58 的回复:

嗯 JR都到的哈 放心坐~

回复周尛啵:不需要再加特急券吗?从海舟酒店到机场到底是去白滨车站搭车还是和歌山站?

2017-09-27 12:06

引用 🐳💦Winnie 发表于 2017-09-27 12:06:22 的回复:

回复🐳💦Winnie:JR5日卷 是包括大部分的 不是所有的特急都需要券,有些新干线等不可乘坐滴;还有从海舟去机场 在白浜坐JR到 日根野换乘去 关西机场的特快就行

2017-09-28 10:36

回复🐳💦Winnie:http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_wide/  JR使用范围 结合旅途你可以选择最优方式出行~ 希望能帮助到你!

2017-09-28 10:37

打扰哈,想问一下,布莱顿酒店的接驳车从乌丸御池地铁站出来就是嘛?有没有明显的标志呢?

2017-10-15 22:36

引用 wangsiying171 发表于 2017-10-15 22:36:56 的回复:

回复wangsiying171:酒店有宣传单 地图指引的 地铁出来就是啦

2017-10-15 23:01

2017-11-06 20:36