在东京,不一样的情人节

蚂蜂窝用户 LV.1
2017-02-15 00:35 291/2

我一直在想怎样来描述东京这个的感受非凡的情人节~
为了赴这趟早早约好的健康之约,猫宁call后的我实在不好赖床,怕老年痴呆忙起来会忘东忘西,赶快起床按照医嘱先自助采便便~😯🤥
采便也是有趣的😄,大便检查需要分别采集体检前1日和前2日的样本,用一个带毛刷头的小棒子取样后,装入带培养液的小细长容器里。咳痰细胞检查也是如此,分别取体检前3日内每天早上的痰液装入培养容器内,一并带去做化验。尿检只需要取当日晨尿样本就行。容器的使用方法都有可爱的卡通图片说明,不用翻译也很容易懂。贴心的水溶卡通纸片是平铺在马桶里接便便用的哦☺️

于是,背上便便尿尿啥的赶紧下楼,听说东京🚕taxi起步价降了,赶紧招了出租车搭个短途也能承受,十分钟就到我们的国立国际医疗中心啦,我的贴心小美女专业医疗翻译已经在门口恭候我了!!走进体检中心就像进了疗养院啊!收集完我的资料以后我便被带领去更衣(突然好想泡个温泉啥的)每天不超过八位的客人却有二十八个专业医护人员为您跟踪服务,全程的点头哈腰,跪式讲解让我这个在白眼吼骂声中长大的孩纸很是不适应啊!!!

还是先抽血~护士小姐边抽边问我有没哪里不舒服,说抱歉了让你受苦啦,还说你真漂亮真勇敢啥的……话说你抽了我九大九支血只贴张小创可贴啥的给我也不给我按住  确实也该向我道歉的吧!!

还有奇葩的事!人家的超声波啫喱居然是热的!!医生很啰嗦,先用毛巾将裤子衣服上下都垫好,防止啫喱擦到衣服上(可能因为是他们的衣服)!而且检查又繁琐!有四五个项目(腹部、心脏、劲动脉、肝硬度等),腹部B超检查的脏器比较多,时间也最久。另外还有心脏B超,主要观察心脏内部瓣膜和大动脉情况。颈部B超观察颈部动脉和甲状腺情况。基本每一个脏器检查都要在十几分钟。医生会要求你吸气、呼气、屏住呼吸、放松,大概来来回回会有十几二十次,要拍摄很多组照片保存。弄得我着实有些不耐烦想冒火了!最后还吓我一跳拿出热乎乎的毛巾来试好温度后让我擦拭身体!!顺便一定心疼地对我说一句,您辛苦了!😭😭😭

此处无照片(整个医院就我一个人拿着手机,于是我扔了)

最精彩的是胃镜部分了,日本是世界上最早发明和使用医疗内窥镜技术的国家,目前的胃镜都已经采用鼻腔进入式设备,内窥镜管子很细,比小拇指还要细,医生先找我一通话疗说麻药注射的不好和日本先进技术的微痛感~终于我鼓起勇气在无麻药胃镜检查书签字了!
先给我喝了一杯用于消除胃部气泡的液体,然后在鼻腔中滴入一些帮助通气的液体,护士选择了比较通畅的鼻孔开始滴入麻醉液体,麻醉液会顺着鼻孔流入到嘴里,同时麻醉咽部,我开始忍不住轻微呕吐,三名护士便轮流用手用纸安抚我,当内窥镜进入鼻腔经过咽部进入胃里,我开始有点后悔了,可是晚矣!温柔的手们一直在轻抚着我的头我的背告诉我说  进入很顺利你配合得相当好你的胃里很干净很漂亮~短短几分钟就取出来了!然后我流着眼泪鼻涕说三克油~我想,嗯,明年我来还做这种,我不依赖麻药了,我可以的!!!!我的胃后来在医生那里再次得到表扬,表面光滑,上面有完美的红色小隐点(才从医生那里学到的知识)我一边看着影像上那完美得如同纯种沙皮狗一般的胃褶皱一边想着我的火锅啊……🤤(话说后来才知道内窥镜在进入胃部的行程中也给鼻腔和食道做了影像检查,真是棒棒哒!!)

核磁共振 MRI 是个比较高级的检查项目,为了我身上的刺青(怕里面含有金属成分),医院差点没弄个专家会诊了!!最后还是决定做吧!我心里暗想,难道日本人就从不刺青?!!不可能吧!一边又想,我回去一定告诉我的亲们,请保持天然的你,一切刻意的雕琢一切附着物一定在未来一天会阻碍你的~
躺到机器上之后,医生会帮我全身裹好毯子,让我手里握一个橡胶球,如果有什么不舒服,捏这个球就行,还让我试一次,听到警报声表示我会使用,才放心。还告诉我,核磁共振检查时,机器会发出叮叮当当的声响,和建筑工地似的,然后给我一副耳塞,给就给吧,小鲜肉医师还把耳塞捏得软软的才双手递给我!!!

骨密度检测不是查血么!还有机器啊!!
测骨密度的机器比较大,看着挺高级,会扫描身上几个部位骨骼密度,主要是骨盆、大腿等部位。检查报告里还会提示用户现在的骨密度指标相当于多大年纪的人的骨密度,很直观好懂。

对于乳房的检查我也是无语了!!又是拍片又是超声波~一个小时啊!!起来后我问翻译  听到我打呼没?!她说,她也快睡着了~
 等我走出检查室,医生已经拿着我已出的全部检查结果在等我了!他会细致讲解每一项指标的正常范围,如果超标医生也会说明程度是否严重,以后需要注意些什么。我的营养师也在找我,告诉我根据我的检查结果如何来调整我的营养搭配~
除了量身高体重我觉得比较熟悉,其他所有的检查包括量血压全都带给我无比多的新奇,就像我从来没有体检过!或者根本就是假体检~他们用微笑用专业用敬业告诉我,请好好爱自己,每一滴血,每一个细胞,每一根神经~被全程呵护的七八个小时,我不知道说了多少声谢谢怎样走出医院的,谢谢这个不一样的情人节,谢谢早癌筛查精密体检这份不一样的礼物,谢谢能真正带给我们健康的使者们,让健康承载幸福,承载快乐~

❀也致筑爱筑健康的了凡乐享❀

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

小鲜肉医师还把耳塞捏得软软的才双手递给我!!!

好贴心呐

2017-02-15 11:33