#北海道#札幌#小樽#星野滑雪场#登别地狱谷#美瑛# 明年有明年的雪,2017新年

maya也疯狂 (上海) LV.6
2017-02-15 00:46 2132/16
  • 出发时间/2017-01-27
  • 人物/其它

“明年有明年的雪,
明年的雾色,
明年的永无休止的阳光,
还有明年数不尽的生机”
——————大年夜时写下了对2017最美好的期望
曾经冬天时候去过柏林,被那时零下7度的寒冷吓怕了,从此再不曾计划过去冷的地方。
“我要和你去远方流浪,一起去看雪和暮霭茫茫”
为了这句,鼓起勇气想去这个飘雪的城市看看,学一学心仪很久的单板滑雪,看一看不曾见的大雪纷飞。

行程计划

Day 1  上海小樽
Day 2  小樽-星野
Day 3  星野-美瑛
Day 4  美瑛-登别
Day 5  登别札幌
Day 6  札幌上海

强迫症做的表格,看大家所需自取

交通

日本的交通看了就头疼,买了北海道JR通票,因为各个地方离的不算近,所以这个十分有用,有5天和7天之分,我们是提前淘宝买好的,下了新千岁机场,到外国人information柜台去换,上面会写你的名字,不能过闸机,进出站出示给工作人员。
重点!!!!丢了就是丢了不能补(小插曲,我们在小樽站丢了,好心人捡到送到了问询处)
👆表格有写具体我们都乘了什么线路和时间
我们用的app是“换乘案内(中文版),日本交通查询工具”

住宿

小樽:運河の宿 小樽ふる川(含风吕)1400人民币
星野:星野塔娃(不含滑雪)2680人民币
           滑雪(预约教练775人民币/2小时,租装备以及🚠1600人民币/5小时)
美瑛:四季民宿(含晚餐早餐,之后photo tour)2075人民币包括了2人的photo tour
登别:第一滝本馆(含风吕及和式屋内金藏螃蟹膳晚餐)2589人民币
札幌:蒙特利酒店Hotel Monterey Sapporo 983人民币

都是这个网站订的,官网没房的这个网站都能订到

四季民宿
写邮件订房:shiki2007shinra@navy.plala.or.jp
美瑛的这家民宿非常推荐,所有食材取材北海道当地,老板老板娘亲自制作。我们吃出了米其林的幸福感,原来老板娘以前在国际饭店供职,老板英语很好,亲切不过分热情。由于房间有煤气味道,送了我们一瓶红酒表示歉意。

如何穿衣

对于没有去过零下十几度那么大雪的南方人,对于冷和雪都是恐惧和陌生的,穿什么完全一头雾水。
对于非常爱美,从不穿棉毛衣裤的人,我还是没办法接受穿那么胖
下身:优衣库最薄发热打底裤➕牛仔裤
上身:薄针织衫打底➕厚毛衣➕长款棉服
鞋子:猎鸭靴(不要穿ugg类的,不防水,根本就是废)
帽子围巾手套必备,不带等着冷死
ps:有人问我穿的衣服都是什么牌子
毛衣:Acne, &Other stories, Zara
牛仔裤:Frame, J-brand
大衣:MashaMa(来打个广告,我是MashaMa的设计师)
围巾:Zara, 还有一个狐狸毛围脖没牌子的
猎鸭靴:Lapps

重中之重

一定要带充电宝,那么冷的环境下,iphone满电的可以出门20分钟内就自动关机
如果不一直充电的话,整个手机就是废的

移动Wi-Fi

淘宝一搜就是,然后在起飞航站楼去拿,到达时候还掉就可以了,非常方便。
我这家移动Wi-Fi可以坚持整整一天,没有任何掉线的问题,速度也很快。
大家不要忘记带个安卓的头,一般移动Wi-Fi都不会是苹果的头。

关于设备

大多数照片都是Iphone 6s plus拍的
小部分是佳能50D
不能和各位摄影大神比,只求留个美好记忆

小樽 Otaru

大家都奔着岩井俊二《情书》拍摄地去的,我们去的那天雪下的太大的连眼睛都睁不开,风吹的连走路都困难,于是果断放弃天狗山,看了小樽运河,去了六花亭,Le Tao(百星推荐葡萄巧克力和芝士蛋糕),随处可见的北一硝子。
小樽非常小,跟着导航就能把要去的地方转完。
冷的实在是受不了了,就回去泡汤了,男女泡汤上下楼分开。
这天是大年夜,一个人在零下四度的露天风吕,头顶着绵延不绝的雪粒,听着潺潺水声,发呆度过。
还在异国他乡的春晚直播中零点倒数

小樽駅

小樽街景

小樽特色玻璃雪人

六花亭的酒心儿糖,吃不惯,盒子好看

葡萄味道的巧克力,好吃到灵魂出窍

大雪皑皑下,明年数不尽的生机

雪大到不消一会儿,整个人都白了,回酒店的时候我的棉服都冻硬了,头发也是冻成一条一条的

年夜饭,是导游手册推荐的,两三桌稀稀拉拉,却都喝的热热闹闹,师傅很认真的在准备食物
但是更推荐第二天吃的那家,我在东京筑地市场,大阪黑门市场都见过他的店,应该是连锁

酒店提供的点心和非常有心的手绘地图

酒店前的特色🏮

非常推荐这家,店员在我们check-in的时候非常贴心的提供了热茶,还帮我把湿掉的伞擦干收好再给我,风吕的景色虽小但是非常有禅意,第一次体验露天风吕的我真的是全身心的被震撼到了,如果可以,以后只想短假都呆在这里。

酒店正对着运河,早上一睁眼坐窗边桌上喝杯暖茶看雪中的小樽运河

雪大风大,差点被吹进海里,眼睛也睁不开,为了照照片好拼

星野 Tomamu

日本JR线分自由席和指定席,相信大家都知道的,就算自由席全满站着也不能去空无一人的指定席。
还有乘坐JR是不能打电话大声喧哗的,如果有需要,要去两车之间。
我乘坐的时候一位阿姨在微信视频,被工作人员制止了,这样还真的挺难堪的。
所以大家安安静静看看窗外难得的雪景,pp照片,发发朋友圈,睡睡觉......
顺便一提,JR工作人员真的是非常的敬业,真的是为他们的工作态度高度评价。
下了JR Tomamu之后就有接驳车把你送到酒店,工作人员就在车站出口,你一定不会错过

星野度假村网站做的非常好,所有信息你都能在上面找到,如果实在没找到,发邮件他们第二天就回复我了。
整个度假村各个景点之间有大巴接送,可以下载app随时查看时间表,十点是最后一班。
这家度假村来的中国人太多,几乎都是可以中文询问。
一早就起来了,拉开窗帘就能看到整个度假村的雪景

胡霍老公拍照的森林餐厅,窗外雪松实在是太美,心心念念最后选择了这里自助。订房间送早餐有三个餐厅可以选择,大家可以根据自己喜好选择。

景色太美,完全可以忽略并不可口的早餐。
起的早可以安静看阳光穿过雪松尖顶,光线变幻,风吹着雾气,空气划过时间的样子。似以为自己在仙境

学建筑的应该都不会错过这里

这两个交错的十字现场看来十分震撼,网上说这个教堂只有晚上9:00之后才能参观,但是我们抱着试试看的态度,发现8:00之后也是开的。

Ice Village里面的冰之教堂,整个区域里面所有的地方都是冰块搭建的,日式哈尔滨冰雪大世界

冰块中的生机

身为酒鬼,冰城之内,怎么能错过冰杯喝一杯?
点的这杯冰城特供和B52一样要先点燃再喝的。
说实话没想象那么冷,就是平时酒吧加冰的酒那个温度。

冰城里的Haute Couture试衣间,还有冰做的婚纱,不怕冷的姑娘可以尝试一下。

🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿🎿
虽然是第一次滑雪,但是由于喜欢单板帅气的样子,就放弃了双板,连教练都建议是菜鸟的还是学习双板,也许你觉得这个高度看上去不高,但是一路连滚带爬的下去,我脖子的肌肉都抽筋两天躺下都有问题,别说两个星期都没好的屁股。
网上提前预约的滑雪课程
到那里之后去到专门的预约柜台,会根据你网上填写的鞋码大小跪下来帮你穿好雪靴,拿好专用滑雪板。
同时度假村准备了滑雪服,护目镜,手套,雪靴,滑雪板租借。
⚠⚠⚠特别注意!!!租借只收现金!!!
由于是第一次体验教练会从热身动作开始,到几个基础的动作一直全程跟着你来回两次这个陡坡,开始教练会扶着你的,所以放松自己找到平衡,享受滑雪过程!
🚠上山可以买次票和天票,大家根据自己的安排来购买。
滑雪非常好玩会上瘾,除了摔得好惨,下次我一定要带“屁股摔的容易”。
有非常多刚会走路就滑初级赛道,还滑得那么好的小朋友,十分羡慕。我有了小孩一定要他去学,实在太帅啊!!!

固定好雪鞋和单板,光站起来这件事都是困难的!!!

美瑛 Biei

整个行程最爱的最回味无穷的便是这没什么人,只有大片大片景色的美瑛。
而且四季民宿也真的是让人爱到不行,
老板会在和你约定的时间开车来接你,美瑛公众交通不发达,所以这点非常贴心。
老板说搬来北海道10年,因为厌倦了以前繁重的生活,虽然这个小镇连卖衣服都没几家,但是他却很喜欢这里的生活。
他说他去了上海3次,他觉得上海北海道冷多了!!!不禁让我想起来一个笑话“哈尔滨零下十五度什么感觉?大概也就是上海零上五度那样吧!”

滑雪完累的一路昏睡到了美瑛

民宿的小木屋,我们住的是中间那幢独立小屋。右边高的是老板住的主楼,吃饭都是在主楼。
整理好东西到约定时间就可以去主楼吃饭啦,连外套都没穿,穿着最舒服的衣服就去吃饭了。
房间里没有Wi-Fi,虽然我们有自带移动Wi-Fi,但是非常享受这个安静的,暖炉里木柴劈啪作响,满屋作物香味,慢慢吃饭喝红酒聊天的夜晚。

三个都没来得及问就好吃到囫囵的前菜
前菜主菜都是老板娘的手艺

本地产的明虾和扇贝

本地产红酒猪肉,特别说明的非本地产的洋葱和红薯

甜点部分由老板负责
手作冰激凌,吃的到香草籽。
苹果派,本地产草莓

老板主楼的窗,和这窗外的景色,便是一幅怎么看都看不厌的画

一早起来,就在民宿旁边大片大片的留白和星罗棋布的木屋。
老板说这里的房子很便宜,和上海不能比,买下就可以根据自己的喜好重建,所以每家都是不尽相同的风格。

第二天吃完早饭,老板就开着车子带我们去photo tour的行程。
他会带你去好几个非常漂亮的景点,开车时候也会因为你在拍照放慢车速,还会提醒你那里有好看的风景。
但是对于我来说,这安静的没有人的大片大片的白色,就是最美的景色了。

埋到膝盖的初雪,广袤而且干净

因为寒冷和温泉双重作用下的凝固的流动的瀑布

神社前,老板教我们,“两拜两拍一拜”
1.先投钱,多少都行,但是5日元的谐音是“有缘”。
2.摇铃铛
3.“两拜两拍一拜”
深鞠躬两次,然后胸前拍两下手,合掌许愿,然后再深鞠躬一次。

这片白桦林美的词穷,第一眼看到时候便惊讶的合不拢嘴。
世间竟真的有只存在于电影里那份恰到好处的景色与氛围。

苍山白雪,和那孤独一棵的松树。
你好吗?
仿佛找到了《情书》里
孤寂醇厚的满眼寂寥
和对你满心的期冀

登别 Noboribetsu

下了登别JR🚉,出门右手边就是🚌车站,可以先上车,下车时候司机旁边机器买票,一直坐到第一滝本馆下车就好,会有中文报站,所以不用害怕错过。
下车走过温泉街,就会看到酒店了。整个走的过程都弥漫着硫磺的臭味。
check-in时候,晚餐可以选择在房内吃,最晚时间为19:30。
风吕24小时的,有各种功效的,有个美颜美肌的露天风吕,泡了是真的皮肤变光滑,于是我大部分时间都消磨在这个池子里了。

我们在公交车上偶遇当地人,好心指导我们如何买票,下车还指路给我们,同时介绍了这家🍦店给我们,说都是北海道产牛乳新鲜制作的,一定不能错过。
我们买了黑芝麻和原味的,不过真的如当地人所说,原味的比较好吃。

温泉街上到处都是这么萌的鬼

金藏螃蟹膳晚餐,这只是上了一半的量,量大到吃到一半就想躺倒。
各式各样的螃蟹吃了一个遍。

在温泉街买了一对的萌鬼袜子
自古红蓝出cp

地狱谷

地狱谷旁的寺庙

进哪家店都必须要喝一杯的梅子酒

札幌 Sapporo

我到札幌购物只买了眼药水,洗发水和一堆SK2,其他都不需要,上次去大阪买太多了。
还去堂吉柯德买了一堆吃的。
比较了一下,SK2还是机场比较合算,比狸小路合算。
其实去机场国内出发那层,能买到所有的北海道特产,我指吃的,所以大家根本不需要在当地购买,拿着太累。

重点来了🏁
非常非常推荐这家自助烤肉,和牛随便吃,酒畅喝,人均330左右。
和牛真的是很馥郁的口感。
我已经拍菜单给大家了,上面还带中文,非常方便。
对于酒鬼后面都不记得了,我只记得,我和群里小伙伴分享的时候说着不喝10杯不回家,嗯!天堂!
第二天睡爽就去赶飞机了。

新年快乐各位小伙伴!!!
愿大家希望的都得到,相爱的都美好!
愿这个并不完善的游记能够帮到你!

如果有问题想问我,可以留言或者加我
公众号:maya也疯狂
ins:maya_yangye
微信:maya0724

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠
我是一个在巴黎呆了五年,现在在上海工作;
巴黎是我永世的情人,每年都要去两次巴黎时装周工作
挚爱黑色的服装设计师。
不忘初心,周游世界

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-02-15 14:52

引用 静临烟渚 发表于 2017-02-15 14:52:06 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复静临烟渚:好哒,我修改修改。。。第一次写游记,实在新手,最需要哪方面的信息呢?

2017-02-15 15:14

2017-02-15 17:23

星野度假村早餐几点开始供应?最早赶往jr班车几点啊?

2017-02-15 21:10

引用 ⒎彩dē.糖糖 发表于 2017-02-15 21:10:43 的回复:

星野度假村早餐几点开始供应?最早赶往jr班车几点啊?

回复⒎彩dē.糖糖:6:30开始早餐
星野服务非常好,只要有JR班次就有班车,几点都行

2017-02-15 21:29

引用 米兰小王子 发表于 2017-02-15 17:23:56 的回复:

回复米兰小王子:好的!

2017-02-15 21:29

照片好美,lz颜值爆表,攻略写得好用心

2017-02-15 21:54

引用 小凯 发表于 2017-02-15 21:54:19 的回复:

照片好美,lz颜值爆表,攻略写得好用心

回复小凯:

2017-02-15 22:36

写得很好哦,赞一个。顺便问下LZ说的那个星野APP是什么呀?

2017-02-15 22:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-15 22:42:44 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你进门checkin的同时,前台会给你一张介绍,上面有二维码可以扫,然后地图以及各个餐厅主打

2017-02-15 23:09

2017-02-18 20:24

2017-02-18 20:24

2017-02-18 20:25

引用 livanna1987 发表于 2017-02-18 20:24:36 的回复:

回复livanna1987:

2017-02-18 20:26

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2017-02-20 16:53

引用 双行道单行道 发表于 2017-02-20 16:53:54 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复双行道单行道:适合啊。。。我觉得没有什么地方一个人不能去的,一个人有一个人的美

2017-02-20 22:21