长沙一日 吃货尝鲜记

晚上九点落地长沙...呃...
第一次写游记不知道该写点什么能对来长沙的宝宝们有所帮助…
想到哪写到哪吧…
1.提前在携程上定了房 位置在坡子街五一广场附近 叫全季优品  房间不错很干净 公寓式酒店 没有大堂 要提前打电话给酒店的人 然后接我们送到房间  ,拿走身份证做登记 ,第一天房价四百多 第二天赶上情人节房价贵了一百.因为能够看到湘江.而且离坡子街很近,觉得价格可以接受.

2.办理好入住 老公带着去吃口味虾.在出机场的时候跟司机师傅打听了地道的店.海信广场左侧.叫做老长沙文和友口味虾.(确切的名字记不住了)因为走在那条街上好多叫老长沙口味虾店 .但是只有他家人最多.一直翻台 很多当地人.点了一份口味虾一份口味蟹.一份嗦螺.两瓶白沙啤酒.虾和蟹都很好吃.那种香香的辣 我吃的根本停不下来.嗦螺可能是有老姜的味道.有些吃不惯.小龙虾个头都比较小.有想吃蟹子的建议直接点蟹头.这次吃的都是公蟹带满膏.好合我的胃口宵夜花了260.感觉价格可以.份量也足.文和友这个是连锁店 长沙好多个地方都有.

3.早上起来已经十点多.收拾了出门右转两百米就到了坡子街.说一下长沙的温度.早晚温差还是挺大的.我的行头穿了小绒裤.牛仔衣.还有大毛衣外套.早晚的时候没感觉热.
在网上看了攻略说是美食集结地.正宗长沙美食都在坡子街火宫殿.所以早上起来就奔着火宫殿来了.火宫殿在就是类似北京吃豆汁驴打滚的那种老店.没有明档.找地方坐下就会看到大厅里推各种小车的阿姨.车上面挂着旗.旗上面写着推车里的内容.比如荤菜.西点.白灼青菜...当你坐下的那一刻起 就会一直有人讲着方言问你要不要吃.呃...说不上是一种什么样的心情..不好不坏的.点了一个素黄瓜.小凉菜似的小碗.甜的.冰糖雪梨银耳汤.这个糖水对于我来说太甜了.第三道点了白灼油麦菜.很清淡.味道一般.这三样对于我大呼伦贝尔来的都吃不惯.尤其是前两样.第四个点了一个类似鸡蛋饼似的东西.味道还不错 鸡蛋饼里包着米饭还有梅菜汁.名字叫什么不记得.火宫殿在你坐好后会给你上一壶15元的绿茶.不知道算不算强制消费.因为上茶的时候.我根本没意识到这是消费的.

4、其实火宫殿有好几层.但是本打算从一楼一路吃上去但是通过前几个小菜感觉很多东西吃不惯 也就放弃了.出了火宫殿正对面的有一家叫黑色经典的臭豆腐.拍了队买了一小盒.黑不拉叽的撒上些小辣椒.看在没啥食欲.但是吃起来还好.汤汁有些辣.还有攻略推荐大香肠没有买.感觉跟我们当地的炸串差不多.就放弃了.来了以后发现其实坡子街是因为火宫殿而出名.走了一天发现这条街上的好多小吃都是那种连锁型.很多地方都有.比如刚刚提到的黑色经典臭豆腐.在坡子街有一个文和友臭豆腐路过的时候排了很多人.但是我没排.以排队的情况看应该很好吃.

5.坡子街很短.我感觉没什么可吃的.就在附近做了地铁二号线到岳麓山.看了别人的攻略说是要从东门上山.南门下山.说不累.我是按照这个路线走的.进了东门就做缆车上山.走到至高点往下走.本来是想看岳麓书院一些有名的景点.但是!但是!当我从至高点走下来进入岳麓书院的时候已经累成了狗.所以建议大家到岳麓山还是要从南门进.先看岳麓书院.再沿路走上去.累了还有观光车到山顶.至高点还有餐厅.下山的时候可以坐索道.再说说岳麓书院.这是自古以来四大古书院之一.门票成人要五十元.进入后.其实有一种被骗门票的感觉.因为没有几个房间可以进去.看了一圈就是房子.各路名人留下的墨宝复制品.说实话真的没什么.除了在中学课本知道朱熹.爱莲说的作者!其他所有人.都不知道是谁!感觉自己好没文化.要是不看还会遗憾.走在书院里会脑补历史名人在这里吟诗作画的场景。感受一下氛围还是不错的.如果想好好感受就建议能够找个讲解.也不枉此行.缆车一位三十.往返一位五十.在岳麓山上还有好几个小景点 就是一走一路过的那种 比如爱晚亭.舍利塔.放鹤亭,就是小亭子.如果不进岳麓书院、那么在岳麓山就是看山而已!

6.按照我从南门下山的路线!走出岳麓书院就进入了湖南大学.这里号称国内唯一一个没有围墙的大学.环境很好.学生应该刚刚开学.都悠悠闲闲的.在网上看了看说在湖南大学有一个美食街.小吃很多.请各位原谅我这个路痴.真心不记路名.看了导航说是有1·1公里的路程,从山上下来走的腿都软了,但是真心打不到车.想做个摩滴.说了位置摩的说一个人十五.明摆着要黑客.就坚持着自己溜达到了那条街.很出名的小吃有.尹家肉夹馍.上过央视新闻的.瘦肉加蛋七元.很好吃.冲着这个肉夹馍感觉这一公里没白走.还买了梅干菜扣肉饼.饼的味道就好像小时候锅里不放油直接烙出来的味道.纯粹的面香味.里面的馅是梅菜干.和糖.我不喜欢吃甜的菜.吃了一半放弃了.第三样吃了.水手花甲.是种加盟的小吃.蛤蜊加粉丝.加上秘制汤头.味道鲜美 有些鲜辣.喜欢15一份.还在路边看到了涮串串.北方叫关东煮.要了几串.味道还可以比较入味。

7.本来还想着去橘子洲头但是脚力实在跟不上.买了些水果.买到了我平生吃过的最难吃的车厘子.四十八一盒.所谓智利的.买的时候还感慨这么便宜.果真被骗!叫了滴滴回酒店.还吃了路边的烤地瓜.挺甜的.还买了荷叶里包着煎的饺子.也挺好吃.饺子皮有咸淡味.脆脆的.还有流心芝士蛋挞当宵夜.还有伍氏猪脚.这个猪脚也上过节目.介绍说好吃.挺香的吃不出猪肉的腥味.味道还可以有一点小辣.但是感觉还是有些腻.

最后呢…还要找时间品尝一下正宗的湘菜.来了还是要吃辣.在岳麓山上因为很晒买了纸做的帽子.二十元一个.不议价.城市的印象很老.很多房子都旧旧的.还是很喜欢这座城的文化底蕴.有书院.有伟人...
 转悠着吃了国内外好多地方!第一次写游记.有时间把去过的地方.能想起来的细节写出来.方便各位宝宝们出行.如果想来呼伦贝尔看草原.也可以找我噢!

引用 臭美的鸭蛋壳 的图片:

想去吃正宗的!

2017-02-15 15:47

文和友臭豆腐 排队排的特别多.你可以去尝尝 记得要吃文和友的口味虾噢 棒棒哒

2017-02-15 15:48

2017-02-15 17:18

谢谢👍

2017-02-15 18:00

引用 臭美的鸭蛋壳 的文字:

如果想来呼伦贝尔看草原.也可以找我噢!

OK!好吃好玩好棒!

2017-02-16 11:30

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-15 15:47:35 的回复:

想去吃正宗的!

回复耳背de阿怂:去文和友 臭豆腐 也在坡子街

2017-02-20 23:19

2017-02-22 18:32

今天

2017-02-22 18:34

引用 徐 GH 发表于 2017-02-22 18:32:37 的回复:

亲是什么时候去的?冷吗?

回复徐 GH:因为下雨降温了  很冷好多人都穿穿长羽绒服  我穿了秋裤和小棉裤

2017-02-22 18:35

回复徐 GH:今天去的