2017过年挤在珠海澳门

家有两妞 (昆明) LV.12
2017-02-15 10:32 467/1
  • 出发时间/2017-01-29

写在出行前的话

2017年01月06日,我向自己预约了这篇游记。出发前,我敲下了这些文字:
孩子马上放寒假了,辛苦了一学期,是时候带她们出去走走了,我们大人只有春节有假期,所以只有被迫加入春节景区的拥挤大军了!本来我们只有出去玩的打算,可具体去哪儿一直没想好,正好有朋友来约去珠海长隆,不错呦,尤其适合带孩子玩,比出国方便,气候也合适,那就走起!去珠海顺便去趟澳门很方便,我们上次去也好几年前了,再去看看吧!

前记

我们为了什么而带着孩子旅行?
真的是为了观赏那一些山水风景吗?
真的是为了“到过”某些地方,而花费时间精力金钱而去旅行吗?
当然不是,我们可以给孩子的旅行,并不在于去哪些热门的地点,也不在于去哪些奢华的地方。
对孩子来说,他们的乐趣都是一样的。这里看看那里摸摸,看看从来没有见过的动物、植物、事物,学习在陌生环境中问路找路,学习如何在异乡适应饮食习惯,甚至了解他们的文化、历史。
孩子们的好奇心,点亮了我们的旅程,让我们这些大人发现全新的乐趣,用孩子的视角再重新去观一遍世界。让我们重新带着好奇心、孩子般童真的乐趣去享受旅行,让我们在孩子长大后也拥有美好的旅行记忆。
这,才是带孩子旅行的意义。

因为赶在了过年期间,又是带孩子去乐园玩,说实话,这趟出行的经历感受确实不咋地,感觉玩的很累,而且回来后我们7个人有6个人都病啦但我仍然不后悔,以后尽量避免大假出行,即使假期也会选择相对不拥挤的地方就OK了,孩子嘛,肯定还是会带的只要偶尔我们也来点二人世界就好了

4大3小的8天7晚

以前每次出行的机票和酒店都是我一个人搞定,老公只负责拉箱提包抱娃这类轻松活,这次想着让他也锻炼锻炼,我偷个懒,所以订机票酒店的事就全全交给他了。
最后我们定的是大年初二下晚出发,到了市区过度一晚,第二天直接去长隆,在那呆三天两晚,长隆玩完在珠海市区呆两晚休息一下随便逛逛,然后再去澳门逛两天,初九下晚打道回府!
这一趟除了来回坐的飞机,剩下的不是打车就是包车,因为带着孩子嘛,就图省事舒服了,但钱可没少花
珠海的第一晚订的一个叫曼哈顿酒店的,挺不错,就是有点偏,长隆两晚想定横琴湾的,可家庭房没有了,最后订的企鹅酒店,珠海市区两晚订的万悦酒店,就在拱北口岸对面,走路过去5分钟吧,澳门的最后两晚订在了金沙城中心喜来登酒店,上次去住的威尼斯人还不错,可今年一看,价格一晚都在3000多了
至于吃的,都很清淡,想吃个火锅排三小时都没吃上!这一趟除了吃过一次万悦酒店旁的海鲜酒楼、一次朋友请客去的得月舫海鲜餐厅、一次华发商都里的西贝莜面村和一次金悦轩的早茶,剩下好像基本都是在各式各样的茶餐厅里吃的
这趟照片也拍的很少,乐园里人实在是多呀,随便放几张以做记录吧

2017-02-15 16:59