寒假游关西

原本决定春节后出行的日本关西游,因为机票原因,一考完考试就出发了。第一次去日本,没有选择东京,而是选择了关西,因为京都。赏樱太早,看枫迟了点,这个尴尬的季节,亲子游只能这样。爸爸没有一起同行,跟一对在大马认识的母女一起出发。抵达大阪已经深夜了,然后找民宿找了二个小时,0度的大阪街头,冻成狗。在此感谢一对日本小情侣,深夜帮我们找房子,凌晨二点,终于妥妥的睡下。

大阪第二天。第一站,大阪城,晴天飘起了雪花,对于不怎么清楚历史的人来说,只能算打卡吧,公园里有吃的玩的。偶遇了一场婚礼,还蛮不错的。大阪城过去点是博物馆,还是值得逛一会儿,小孩子免票。博物馆出来,去了通天塔,恐高的我,没有上去,在下面观看了一场少女表演秀。

大阪第三天,原本打算去环球城,因为我恐高,小孩子兴趣也不大,所以改为海游馆。早上起来去吃了个蟹,早中饭一起了。然后出发海游馆,大阪的海游馆,还是值得去的,电梯直达顶楼,然后旋转状下来……小孩子还蛮喜欢的。晚饭一澜拉面,排队时间还好,汤汁够浓厚

大阪第四天,早早出发去奈良,因为奈良直接去京都,拖着行李,很不方便。奈良满城都是鹿,一点也不怕人。奈良回来后,直接JR去京都。一到京都,屋顶的雪还没融化。京都的民宿不错,就是稍微偏了点,可以做饭,房间也大。

第五天,京都一日游。早上出门去伏见稻禾大社,还是会被震撼到,没有上山去,下面逛逛就回了。下午去了金阁寺,去看一休哥。京都随走随逛,说不定下一个街口就是个景点。

最后一天了,早早起床,直接赶往大阪机场。京都站直接JR到机场,还是蛮不错的。不过,我们坐在指定席上,被赶往自由席上了,四个人分开坐。不过没过多久,就有人下车,又在一起了。所以,没必要买指定席。因为从上海出发,不是很方便。在浦东机场,偶遇一群特维斯的球迷们……

楼主去的时候天气怎么样啊?

2017-02-15 13:58

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-15 13:58:52 的回复:

楼主去的时候天气怎么样啊?

回复狗剩儿:有点冷,2度左右

2017-02-15 18:40