两个女生港澳自由行

菲丶 (平顶山) LV.2
2017-02-15 11:01 436/1

出去玩查攻略,发现蚂蜂窝的攻略总是最详细最实用的。以前只是看,从来不写,这次也写一写我们遇到的一些开心的不开心的,希望能给大家一点帮助吧。
先写下我们的总行程。
第一天(2017.2.1)珠海拱北口岸进澳门。大三巴牌坊,威尼斯人。晚上回珠海住。
第二天,珠海休息一天。住珠海。(澳门前一天我们倆还在广州逛了陈家祠和太古汇。暴走俩天,对于我们倆老姑娘来说吃不消啊)
第三天,珠海九洲港坐船到香港,游太平山顶,杜莎夫人蜡像馆。住香港
第四天香港迪士尼,维多利亚港,天星小轮。住香港
第五天,香港红磡火车站坐到广州东站出境,坐火车回家。

乱入一张陈家祠的照片,开始我的第一天澳门行。。。
注意事项
1.如果办的港澳通行证是L签就团签,想要自由行,就要挂靠旅行社。我们是在某宝提前一天办的。30块一人。说是春节假,平时才几块钱。(某宝搜港澳入关)
2.排队入关要看自助通道还是人工通道,L签只能排人工。
3.拱北口岸对面就有中国银行取港币,看不见问下广场工作人员,很近的。不要找人换,没自己取划算。不用取太多,购物可以刷银联卡(储蓄卡信用卡都行但要注意是银联银联),直接按当天汇率换成人民币扣钱还没手续费。
4.入境后有去各个赌场的发财车免费的。排队太长不想等,可以选择做公交车。
5.在某宝买一张港澳不限流量电话卡这个可以有,我们买了张7天的35元,然后开个热点很方便。不买的话可以提前把离线地图下在手机上。

好,开始我们澳门一天的自由行。很忐忑,好像想不起当天的路线了,我们9点半到拱北口岸,我们是L签,去取了前一天在某宝办理的入关签证(我也不知道那个叫什么,就一式两份的纸,一会儿过关的时候要留海关一份)然后去口岸对面换了港币,1001块换了1080港币。汇率是0.89,少了30多块钱?我也不太会换算。换了之后,一个保安大叔才告诉我们拐角有中国银行。。。我们又在旁边吃了份汤粉,早上没吃饭饿啊,一份平时卖5块的汤粉这里15也是贵贵的。
10点左右我们开始排队等待入境。不知道是春节假期没过完,还是平时就这么多人,人。超。级。多。多。多。。。蛇字形的队伍排满了整个广场。拍了好久终于进了入境大厅。接着就看到大厅里黑压压的都是人。我和闺蜜顺着人流排了一队,这个时候10点半了。拍啊拍,拍啊拍眼看希望在眼前,还有三四个人就到我们了。我们发现,排。错。队。了。。。oh,no。近视眼伤不起啊有木有。。。我们L签,不能走自助通道。我们灰溜溜的又跑出去,从人工通道重新排队。看着那么长的队伍,真的是扭头回家的心都有了。还好值得欣慰的是人工通道要比自助通道快上三分之一的时间吧。
终于在11点36我们站到了去葡京的发财车队伍里。我们在攻略上看到要坐到老葡京然后顺着路就能把景点转完。可能大家都看的这样的攻略,这条线的人超多。排好久,其实澳门不大,仔细研究地图,应该找个葡京周边的或离某个景点近的发财车坐,人少不用排队。没办法,我和闺蜜都不是细心认真做攻略的人,就只能体力劳动使劲排队了。
到了葡京后,随便转了转,然后发现手机攻略说赌王的雕像啊宝贝啊都放在新葡京(你们是不是发现了,我们其实根本没提前做攻略,都是不知道下一步该怎么办的时候才开始抱佛脚的。)我们又从老葡京上二楼通道去新葡京,到新葡京楼下的时候,我们又发现攻略说周围有个小吃街,我们就说吃完再看吧。对,我们就是这么没计划。
从新开一行说明开始新篇章了。我们顺着地图找吃的,地图不到5分钟的路程。我们走了15分钟没找到走丢了。。。(从此这几天的旅程,我们倆开启了这个迷之技能,只要是地图上说几百米內,几分钟到,我俩一定转圈,走丢,到不路)后来走着走着看到一家买猪扒包,鱼丸的店铺,还有一群人围着买。我们想莫非我们找到攻略上那家猪扒包了?可地图上不是这里啊,算了先买来吃吧。(突然不想写了,就我们倆这迷糊随便的样子,估计也给不了你们什么帮助)猪扒包40澳币给港币也行。鱼蛋(忘了叫鱼蛋还是鱼丸了)十五或十八块?你们看我的攻略会不会打我。
档口没设坐位,站档口外吃完的,像活招牌一样又吸引一批人来买,我们就是这样上当的。个人觉的一般般吧。我是不会再吃了。
值得庆祝的是吃完之后我们看到了,一大堆人朝着一个方向走,我们说那可能就是去景区的路吧。我们跟着走应该不会错。是的,你们看完前面应该习惯了我俩这种随意。不随意也没办法,自己找不到路啊。

我们拖着行李走不动的时候看到了行政总署里面除了洗手间二楼只开放了一间书房,不让摸不让照相,没有人在偷拍的。好想有个这样的大书房。(喂,你是个文盲根本不看书的好吧。好吧,我就想想)从这里出来到对面步行街,有莎莎,卓越,还有一些护肤品的专卖店。其他还有什么?不好意思我满眼都是这些,其他都没注意到。
澳门的莎莎卓越东西和香港价格差不多,用银联卡的话,因为汇率的原因,折合人民币的价格还会更便宜些。而且每家店的品牌多少有点不一样。同样的牌子有的店有,有的店缺货。所以碰到想要的就下手吧。路好远,等后悔再拐回来,走不动啊

我们终于像旅游的样子了,到了第二个景点,不要问我叫什么名字。你们去的时候有路标,你们会看到的。跟上大部队以后就发现路边的路标指示牌很多。标的很清楚。

因为文盲,也不太了解,能不能拍教堂的内部照片上传。如果不能告诉我一声,我删掉。

顺着路,拖着我的行李继续。。。一路好多手信店,都可以免费品尝。一般去旅游的都会买矩记手信带着,我俩不是一般人,我俩嫌沉

大三巴牌坊,你们看到了吗?我看到的时候是崩溃的。原谅我是个没内涵,只会看外表的人。我一个看热闹的,实在不想爬上去近观它的历史美了。我没力气了。

看照片应该能看到下个景点大炮台博物馆。但这人群,再考虑我们不到百分之5的战斗值。我们决定回去不看了。是的,老姑娘们玩不动了。。。

我们倆从人群拐出去,问了路,坐公交回口岸,很便宜,三块钱一个人。当时我俩累的脑回路断掉了。没零钱投了10港币。其实投人民币一元的也可以我俩坐公交上快到口岸,我俩休息完了,又满血满魔的复活了。又觉得这样回去不甘心。我俩又在口岸坐上了去威尼斯人的发财车。。。

威尼斯人先寄存了行李,10块还是20块,我忘了。反正不用被行李拖累,我很开心。

人造天空,蓝天白云还是蛮美的。对于专卖店来说,我们没有怎么逛,只看了几家之前计划想入手东西的店,不过没下手,不是说香港便宜吗,我们只是了解下价格,想香港入手。结果被现实打脸了。香港贵。

坐发财车回的口岸,好多人,排队起码半小时以上,问工作人员有没有去口岸的公交车,工作人员指给我们说去哪里再拐哪里有公交站你可以去看看。我们倆怕走丢放弃了,方向感不好的人,出门好可怜。。。
好了罗里吧嗦的澳门游讲完了,发现除了注意事项有点用,其他的基本不用看。满满的挫败感啊。谁让我们倆没一个细致的人儿呢。
回去口岸不用排队很容易就回到了珠海。在珠海我们住在了南屏镇步行街,吃饭买东西都很方便。还比口岸酒店便宜。

珠海没有图乱入一张陈家祠。
第二天珠海休息。
休息事项
1.珠海私家车载人的很多。拦不到出租的时候随便对着路上招手就能拦下车,没有滴滴,没有计步器。自己凭感觉讲价。可以在地图先看好距离,算好大概价格再拦车。
2.从珠海香港的船票要提前一天买一人170人民币。团签要提前一天签。之前某宝拍的那家标40,我又找了家才10块。
3.在珠海不休息也可以留一天去横琴岛的长隆海洋王国的。我们在路上遇到了专门从温州珠海去长隆海洋王国的。
4.去的话建议顺便看晚上得大马戏,广州长隆的大马戏全程无尿点。好看的不的了。珠海的估计也不会差,毕竟一家公司出品。
5.珠海没有地铁,如果去长隆玩,嫌长隆住宿贵的话,可以看公交线,住在公交线几站以内热闹的地方。这样晚上玩完赶最后一班公交,或者打车。都方便又省钱。珠海长隆我们虽然没去,可广州长隆我们就是这样玩的。
6.到珠海可以吃海鲜,我们上次到珠海吃了,这次就没去吃。他们是活海鲜摊位在饭店对面,你可以想吃什么买什么,然后带到对面饭店给加工费加工。海鲜是可以讲价的。不知道的可以在网上搜下价格讲,也可以凭感觉讲。毕竟谁出门旅游不花冤枉钱啊。
说这么多废话是因为,我们上午没起床,下午逛了附近一个商场叫什么商都。挺大的。但逛街也没什么好讲的。商场里好多吃饭的地方,什么口味都有。步行街住宿的地方,还有好多大排档和小吃摊位。具体哪家好吃,可以看某某点评吧。

第三天,香港我来了。
注意事项
1.八达通在香港买150港币。地铁站服务中心,只收港币。可以提前某宝入。
2.做好计划的门票都可以提前买,某宝上门票提前一天订,比随买随用一张便宜20多块,当然随买随用还是比景区门口买票便宜。
3.看地图,住宿的地方要选在离你所有计划行程都很方便的地方,最好还离地铁口很近。

早上9点多,我们到了九洲港,别问我为什么又到9点多,起来洗刷吃饭,坐车,到地方就这个点了。我们拿了前一天定的去香港的入关签证(去澳门那次我叫它啥来着,就是那张一式两份,要留海关一份的纸)。然后问一个安保大叔买船票在那里买,大叔一脸吃惊的问我,你们现在才提着行李买船票,票都是提前买的。你们现在去,还不知道能不能买到今天的票好吧,我们进去试试吧,然后果然最早的船票已经到下午5点了。我们说怎么办,房也退了,行李也搬来了。闺密说要不我们去长隆海洋王国吧,然后我们香港就不去香港海洋公园了。(为我闺蜜的机智手动点赞)然后我们手机一搜,网上说长隆海洋王国很。好。玩。我们就高高兴兴的去买最晚的船票。结果排队的时候被告知有人退了两张10点的船票问我们要不要。那就要吧,去哪玩不是玩,我们计划随时跟上变化。

坐船一个多小时到香港中港口岸,晕船的千万不要坐,一个多小时不好熬,入境就一船的人,不用排队,很好入。我们住尖沙咀地铁口,很方便的位置。中港码头出来地图上9分钟路程不用交通工具。是的我们迷路了。走了快半小时地图上直线,鬼知道我们怎么迷的。我们到住宿的地方休息一下顺便考虑先去哪里,是的我们计划都是随定随走的。只有半天时间决定去太平山顶。因为主要看夜景,所以我们也不着急。休息了一会儿楼下吃了个饭,出发的。尖沙咀都是吃饭逛街的地方。我们吃了一家攻略上推荐的面,糖太多不适合我们纯地道北方姑娘的口味。当然我们也没报太大希望,毕竟之前有广州的一次吃货之旅,什么百年老店。没一家适合北方口味的。最后还是麦叔叔救了我们。
扯远了。从尖沙咀坐到中环,地铁两站路,刷八达通9.7。出来地铁口,地图说走路六分钟路程。没错你懂的。我们丢了,我们只是在路口,问个阿姨太平山顶的缆车站怎么走,她给我门指了反方向,我们就越走越远了。

这么热闹的地方也有要饭的。闺密说人权自由嘛。
我们越走越觉得不对,就又问路,好多人说不知道,有些人知道又不会说普通话。粤语又听不懂。但是大概看手势和个别听的懂的词也知道走反了。往回走,继续问路终于有个路边卖杂志报刊的大哥(可能比我小)普通话说的能听懂我们有了大概路线,然后路上怕又走错,又问了个阿姨,阿姨停都没停下不耐烦的用英语说了句,我只会说英语,可走的够不着了。(够着了我也不能怎么样)

之后我又问一大叔,大叔好热情,给我指了路,后来,怕我没听清,又追上我又详细的说了一遍。
路上我们看到了一座教堂,对面就是缆车站了。
排了好多人,我们买了缆车,观景台(忘了啥名字看香港夜景的地方)蜡像馆的套票。某宝随买随用245人民币,提前一天220人民币。现场蜡像馆280港币,缆车加观景台88港币。

缆车就是小火车,类似过山车往上爬的感觉,从倾斜70度左右的坡道往上爬。上山的时候坐靠门的一边能看到风景,说小火车是一百年前的技术,还是蛮牛的。小火车8分钟到山顶。上山还可以做公交车,和打出租,或者步行。没体验,不知道多久。

看照片也知道,到的时候天都快黑了。我们真的排了几个小时的队,就为了这8分钟。不过刚好天黑了,看了蜡像,就可以看美美的夜景了。

好多明星,老中青都有,都很逼真,引的一群迷弟迷妹迷叔迷婶们,拉着抱着和心爱的爱豆们合影留念。这里我就放张杜莎夫人的大头照和前面爱因斯坦的大头照你们感受一下做工吧(做工?什么鬼形容)。

手机拍照,你们随便看看,自己去现场感受吧,现场是真的美,就是风刮的有点凉。
因为上山排队有太久,下山排队也特别的长,又加上太晚了也没心情逛了。如果时间宽裕的可以逛逛,太平山顶还是很热闹。

第四天,迪士尼,维多利亚港,天星小轮。。。
注意事项
1.迪士尼门票499港币,我们吃饭的餐厅套餐最低129港币。网上可以提前买门票和餐票。门票到现场不用排队换取,手机二维码刷一下就好。
2.迪士尼不能带食物,进门有人检查,虽然这么说,但在排队等小剧场表演的时候隔壁阿姨那兜桔子从哪里摸出来的?
3.我们从尖沙咀地铁坐到中环,不出站,按指示牌走转到迪士尼线,终点站的前一站下车(好像六站路),坐上迪士尼专列到迪士尼乐园。整条线路超级快(因为不用自己看地图找路,不用迷路绕圈)还很便宜,出站刷卡才10.2。我都不敢相信,毕竟从尖沙咀坐到中环两站出站刷卡都要9.7。回来还特意又看了一下,真的10.2。
4.香港迪士尼很小,如果不是节假日,不用排太多队的情况下,一天绝对能玩完的。迪士尼就是小朋友的小梦想,和大朋友的少女情怀吧。如果只是大朋友就没有呆两天的必要了,我觉得。
5.出去玩要提前看天气预报再安排行程。。。
6.我推荐园区里*两个小剧场(狮子王庆典,米奇的魔法书)和*两个类似小型过山车的游戏(极速矿车,飞跃太空山?)还有*两个3D或5D?小短片(米奇幻想曲动画片,巴斯光年?和钢铁侠并肩作战拯救世界)一定不要错过。
看到这里的都是真爱我打问号的都是记不清的。

出了地铁站,就看到迪士尼度假区的牌子了。道路上放着欢快的音乐,蓝天白云,阳光。瞬间心情美丽,脚步都不自觉的欢快起来了。
本来天气预报说有雨,还担心下雨会看不到三点的大游行。没想到天气这么棒。。。
我们大概十点半到的吧。进园门口拿了张地图,门口小火车在排了好多人。我们就没坐,我们直接去了城堡,不知道是春节假期过完了,还是上午人比较少,上午基本都没怎么排队。连pf预约排队卡都不用。
地方不大,怎么转都能转完,游戏大多都是小朋友完的。所以我们没有都玩。有些只是围观了一下。
我们先去做了旋转木马。这应该是每个小朋友和大朋友都不能抗拒的吧。

坐完木马,我们去了米奇幻想曲。是个3D小短片,3D效果非常好,唐老鸭,小鱼,宝石,好像就在你眼前,伸手就能碰到。旁边坐位的小朋友一直在问,爸爸爸爸这是真的吗?人鱼公主宝石出现的时候我还看到好多人伸手了。我能说我也差点控制不住去伸手接吗

12点探险世界的狮子王庆典不要错过,歌舞剧。

歌舞剧之后,我们又去灰熊山谷坐了极速矿车,类似小型过山车,对于大朋友来说属于小刺激,又不会造成身体负担的游戏,对于我来说属于园区最好玩的了。反斗奇兵里的海盗船和降落伞对于我来说失重感太强,身体负担太大。其余的大多都是哄小朋友的。

矿车坐完,就去吃饭了。我们倆这么晚吃饭是考虑吃完饭就是大游行了。园区的饭还行,焗饭满和我胃口的。我们边吃边休息,吃了很久,还没有开始大游行。我们又去玩了咖啡杯?排队的时候就看到花车都缓缓的出来了。

这些必须现场感受,从小陪着自己长大的童话,突然活在了眼前。。。

之后我们去了小小世界,马卡龙色,满满少女心。

我们又完了一些,哄小朋友的游戏。去米奇魔法师的时候,我们刚走到,门可关上了。坐位满了。工作人员告诉我们只剩18点15的最后一场了。一会儿一定要提前半个小时?(我忘了她说的提前多久了。反正是好早就要去排队)来排队。

这个时候坐小火车没有什么人,我们坐到站没下车,做了一整圈。只当休息了。

米奇魔法师舞台很美,自己体验。

晚上的迪士尼又有不一样的美,这个时候开始下雨了。天气预报没有骗我,真的有雨啊,可是我俩明明知道有雨,谁也没有拿伞。。。8点的烟花也开始准备了。已经好多人在城堡前等着了。我们倆看时间还早,就说去逛逛还有什么。(主要是人家都打着伞,我们倆站广场上淋着有点傻)

广场旁边的明日世界,还有人往那个方向去,我们就跟着去了。跟着人流,我们进了一个屋子,我们也不知道什么,还排了十几分钟的队,后来我们拿着眼睛进了一个屋子,带上眼睛3D效果特别强,座椅也会跟着振动倾斜。我们开始和钢铁侠(我忘了是什么侠了,应该是钢铁侠,没有英雄情节,对英雄都有点脸盲)一起上天入地打敌人。有些剧情有点熟悉。但是我这脑子,我也没指望能想起来为什么。就没深究。

烟花很漂亮,我们站的位置(有雨我们躲在斜角一个类似报亭的屋檐下)拍城堡不好看,再者烟花好看的时候忙着看了。所以也没有好看照片供你们参考。

我们本来说坐到中环,去码头坐天星小轮到尖沙咀回去休息的。后来想想怕地铁口离码头太远,我们又迷路。觉得还是到尖沙咀再说(其实闺密不说我也知道她是想坐到尖沙咀如果不累就去维多利亚港,累的话就直接回去睡觉,才说到尖沙咀再去的。因为我也是这么想的)

我们从尖沙咀出来,理所当然的迷路了。我们走到了海港城,看到了辆冰淇淋车。很好吃,如果你遇到,不要错过哦。

天星小轮周一到周五刷八达通2块,我们那天周六3.4。大概五分钟左右。因为比较晚了,没什么人,靠窗随便找个位置坐下,吹着风看着夜景。简直不想下船。

我们下船,看了个街头艺人的小秀,(挺好看忘了拍照)有个黑人哥哥也站在旁边看。香港原来是英国殖民地的缘故吧,满大街外国人,黑人也没什么惊奇的。只是这个黑人哥哥穿的也比较像街头艺人?

我们看了表演,直接就坐船回了尖沙咀,没敢乱跑,怕又迷路,太累了,绕不动了。

第五天回家。是的我们没有去海洋公园,太累了,玩不动了。事实好多地方都没去。下次吧,没有哪座城市是可以一次看完她的美的。
最后坐到地铁站退八达通每张扣九元,服务费?手续费?忘了小票上怎么写的了。
完。。。最后越写叙述的字越少,是因为。。。时间耽搁几天,具体情节我忘了。。。

还想趁着港澳通行证没过期再去一次那边呢

2017-02-15 14:26