这里不止有海,还有樱花——2017.OKINAWA被风吹走~(包含亚马逊网购自提~)

• 出发时间/2017-02-10

【我的预约】写在出行前的话

2017年01月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月10日-2月14日,
我计划去冲绳
出发前,我敲下了这些文字:
希望大晴天,有樱花~

出发前的准备工作

关于签证:
一般来说建议先订好机酒再订签证,当然其实有些旅行社可以代为提供机酒,之后出发前再和旅行社确认,修改下日期即可。(具体咨询办理的旅行社)
由于我只能提供工资流水,然后流水净额不足10w(差1、2k),所以我淘宝问了不下十家旅行社,结果,我还真的找到不少能办理的。最后我选择了一家最便宜的,169一个人三年多次,缺点是12元快递费自取不退,据说是他们财务手续比较麻烦,要自取的,在送签前需要申退,反正两个人平摊一下6块钱一个人也算了~在这里,要感谢各位陪我闲聊的客服,也许最终我没有选择你们,但还是谢谢~~~
签证材料(三年内去过日本
1.护照原件
2.2寸照片
3.签证申请书
4.整本户口本复印件
5.在职证明
6.组织机构代码证或者是营业执照
7.工资流水(带工资字样)或者税单
8.其他财力证明(存款、房产、车产,有些旅行社觉得你材料不够好会要求提供存款,我这家不需要)
9.机票、酒店预订单
10.旅行社要求的说明(例如同意使用材料说明等等)
这边补充一下:
5.宿泊证明书
6.来回登机牌
PS:五年签不用踩点不要激活真的好方便啊
关于机票、酒店:
上海直飞的只有东航,一天两个航班。东航官网也有套餐、然后qy,tb,xc,马蜂窝都有套餐,自己比价
我们由于是寒假,加上早樱??(还有吗??)所以机票不算便宜
酒店是安排两晚北部,两晚那霸。北部的Jalan预定(酒店有海洋馆的门票套餐,后来微薄刷了好多海洋馆虐待动物的,都不敢去了...),那霸是携程套餐一起的。
关于天气:
2月份的冲绳据说有点冷,但看气温实在15-20左右,计划是长袖衬衫,备个卫衣~后来出发前降温了!!!!带了件薄羽绒服,还好带了~
日本气象协会:http://www.tenki.jp/
关于樱花:
冲绳日本樱花开放最早的时候,但是他的樱花是重瓣的,颜色也比较深,其实和本岛的樱花也有点区别。
一般樱花季是在1月下旬到2月上旬左右,但是适逢今年过年假期,机票太贵,我们就往后推了几天,希望还能看到樱花吧。(回来汇报,我们去的时候差不多北部樱花的最后两天,可是真的太冷了,天气不是特别好,但还是看到了寒绯樱~
一般来说冲绳的樱花是从北开到南,所以如果名护本部町那边的樱花没看到的话,可以去那霸那边或者更南边碰碰运气~
冲绳樱花详情:http://www.churatoku.net/info/special/sakura/

关于交通:
一般来说那霸就是单轨电车,那霸巴士,北部地区会建议包车或者旅游巴士。然后我很胆子大的选择了公交,结果就是各种打车,后面细说~
冲绳巴士网站:http://www.kotsu-okinawa.org/index.html
定期观光巴士:http://okinawa.0152.jp/
机场的网站:http://www.naha-airport.co.jp/access/bus.html(找车站比较方便)

再推荐个查公交换乘的APP,在apple store日本市场有的
缺点就是不会日语的人使用比较麻烦,他不能定位现在地为出发地,只能找站点

下面简单讲一下坐公交的方法:(分为三种)
日本公交,一般上车需要拿整理券。整理券上会有一个数字,然后大屏幕各个数字下方有对应的金额,你下车之前按铃,根据屏幕上对应数字下方的金额付车资就可以了。然后一般驾驶员不找零(长途或者机场大巴有找零),但是车上有个机器,可以换1000元以下的零钱~纸币或者硬币塞进入口,会退出硬币的。(当然你用1000换,他可能给你一个500,一个200,三个100,那也许你的500需要再换一次)。需要提醒的是,建议要换钱的,稍微提前点下车,不要动作太慢影响到后面的人或者行程(我小伙伴动作慢,有两次司机都不收钱,我也是服气
第一种:20路之前以及105路(除了7.8.10.12)这类是前门上车,后门下车。
第二种:20路以上(除32.49)这类是前门上车,前门下车的。
第三种:7.8.10.12.32.49。这类是后门上车,前门下车。

行程计划做的再好,计划永远赶不上变化

正文开始前的小广告:
我的第一篇游记——台湾:终于等到你,还好我没放弃——Taiwan,Never 太晚!!http://www.mafengwo.cn/i/3278106.html
我的第二篇游记——日本:计划永远赶不上变化,乙未盛夏,再登关西——2015年8月关西,计划完全被打乱http://www.mafengwo.cn/i/3471774.html
我的第三篇游记——德国:冬季到德国来看雪———意外之旅,没有攻略的德国http://www.mafengwo.cn/i/5463611.html
其他乱七八糟记录——Memories——生活还在继续,脚步不会停下~
大家也可以来微博找我玩:微博账号:五颗小豆

国际惯例的预览图

1、HELLO OKINAWA

上海冲绳那霸的航班基本只有东航和吉祥,吉祥容易delay,我们选择了东航。
东航一天两班,分别是11点多起飞和13点多起飞的。
我们这次乘坐的是11点多起飞,当时时间14点05到达的。

虽然航班没有delay,抵达的也比较准时,但由于要过关、取行李,找车站等等耗费时间,基本是来不及赶上14点30的YB,因此,这天下午计划去一次奥莱。
奥莱在机场是有shuttle bus的。95路公交。单程250,车程20分钟左右,半小时一班。
车站在国内航站楼出口处,出关后需要步行5分钟左右。

这个奥莱不大,但该有的都有了,也可以去他们官网查询需要的品牌:http://ashibinaa.okinawa/index.html
营业时间是:10:00AM ~ 08:00PM
周边还有书店和吃的店,可以逛一天,我们没大的需求,定点逛完就走了,回去赶YB。
YB也就是EXPRESS BUS,日文名字やんばる急行バス。是机场的急行巴士。优点是站点少车程相对快,缺点是时间间隔长。从机场出发的话,一天只有9班。我们错过了14:30的,后续只有16:50;18:40;19:50(中间17:40还有一班E线,リムジンバスEエリア)

酒店:ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ
冲绳MAHAINA健康度假酒店(Hotel Mahaina Wellness Resorts Okinawa)
地址:〒905-0205 国頭郡本部町字山川1456
1456, Yamakawa,本岛北部/万座毛地区,冲绳,冲绳县,905-0205,日本
联系电话:0980-51-7700   (9:00-19:00)
Jalan预定的含早饭含美之海洋馆门票的房间。30000yan两晚,我还有coupon,挺划算的。可惜天太冷室外游泳馆不开,市内也有游泳馆,还有汤池。酒店房间很大,还给我们免费升级了有榻榻米的房间,有免费WIFI,不需要密码,加10000yan升级海景房~然后不需要房间打扫的话有送1000代金券,但是需要前面一天晚上17点之前和前台说~前台有台湾MM会讲中文。自助早餐的omelette很好吃

然后我们坐的18:40的班车,路上那霸堵车,到酒店check in好已经21:30了,路上有看到便利店,但是路上实在太黑,走到一半,两个胆小鬼逃回去了~其实酒店对面的驿站有个手信店,开到22点,有东西吃,可是这样绕一圈回来,我们就什么都没买到,饿着肚子~~~

2、被风雨吹走的樱花

前面一天没吃晚饭,11点多睡的,第二天一大早起来想赶早班公交,醒的时候外面天都是黑的,可谓是披星戴月啊!!!

两个人磨磨唧唧的去吃了酒店的早餐,还挺好吃的,吃完还是没赶上早班的班车,然后这噩梦??却又绚丽的一天就这么开始了...
其实我本来的计划,这天还要去海中公园和万座毛的。早上起来看看天气,果断放弃~~~
还好放弃了,这坑爹的公交车...去了一天估计就毁了吧~~~而且万座毛的歪风,想想就害怕啊!

等了十分钟,终于坐上了70路巴士,然后就开始了各种“风吹”“雨打”。小伙伴被吹的不想理我~~~
APP上给的时刻表不准啊,然后我又记错时间,记成了平日的班次

等了差不多30分钟,淋了两场阵雨,还是没有车子过来,路牌也被风化了,根本看不出班次,对面的70路开过去,司机大叔惊讶的看着我们。不能再盲目的等下去了,就去对面的工厂问了小哥,小哥说站点没错....又等了差不多10分钟还是没车子来,看看路上的指示牌,到今帰仁城跡3.9KM,怎么办,走呗~
可是走着走着又来了一场巨大的雷阵雨,而且指示牌的距离变成了7KM,我们懵圈了~~
怎么办呢,只能厚着脸皮试试看拦车啊,前不着村,后不着店,还没有出租啊!!!
一开始手伸一下又缩回去了,不好意思啊!后来实在是风大雨大,小伙伴都要崩溃了~~~就厚着脸皮拦呗。有大叔因为后面座位装了东西说不好意思的~有直接忽视我们路过了的~~~终于的终于,拦下了一位大叔,载我们去今帰仁城跡~~~后来路上大叔告诉我们,他停下来的地方是他的家门口~~~~大叔真的是好人~~~比个大大的心

其实看樱花的话,车子可以停在城跡的入口处,步行上山~因为上山路上的樱花真的很好看,而且人很少~
然后上山以后停车场那边的售票处,可以购买门票,值得注意的是:那个门票价值400的,是联票,包含今帰仁城跡和文化馆,我们进去的时候发现城跡入口处有卖半票,但是回程看到指示牌说要去售票处买票,也不是很懂~!!!!
对了,城跡里面不大,但是没有洗手间,在售票那边上好厕所再去啊~

归仁的樱花,主要集中在城跡的入口处,有一片樱花林,不是很大。
樱花节晚上还有灯光,所以晚上来看夜樱也是不错的选择。
冲绳这边的樱花不是粉色的,花瓣也不是很密(也有可能我们来晚了),这边的樱花属于寒绯樱,偏红色,颜色较深~但成片成片的还是很好看的~特别是上山路上的~

城跡出口这边,有个茶寮,我很喜欢,卖的甘蔗汁和黑糖之类的~~~
我也不知道是装修的还是真的古建筑,很像电视剧那种茅草屋~

跟你们说哦~~楼主玻璃心,说我胖的~!!!!要生气!!!!!虽然真的胖好多~

喵喵你在看森麽??

还有一只大喵喵???

喵喵你肿么走惹??

当天风吹的我们,连咖啡和冰激凌都不想吃....
太冷了,我们决定先去售票处后边的休息室查查路线。然后果然没有合适的公交车,班次太久~~~
无奈的我们决定打车,去售票处咨询阿姨,其实售票处门口广告栏就有打车电话~~~
但我还是厚着脸皮叫阿姨帮我叫车去了
坐了出租发现(非黑色),冲绳这边价格变过了,和网上的不一样~~~大家有需要打车可以先谷歌一下距离。然后出租车起步价550日元一公里,后续的是每400米70日元~~按公里数算下来的车费和实际的差不多~
我们打车去吃网红披萨店啦~~~

ピザ喫茶 花人逢
地址:沖縄県国頭郡本部町山里1153-2
营业时间:11:30-19:00 (周二、周三休息)
电话:+81-980475537
官网:http://kajinhou.com/
日本现场等位是这样的~门口会有一张等位的纸,然后上面你可以填上名字,以及用餐人数和座位要求等等,服务员会按顺序叫名字的~~~
所以,要去吃东西的各位,不要就坐那里傻等哦~
然后当天特别冷,等位的木屋是室外的,但是有提供毛毯~
这小哥羽绒马甲+短裤的搭配,我看着也冷~
其实这家披萨店,是有室外景观位的,当天风太大,太冷,都没有人坐。
室内很暖和~大概8桌的样子,室外塑料棚里面还要3、4桌的样子~
我们要等室内位,多等了40分钟左右~

这个是个美丽的错误~我们当时看的英文菜单
然后点了个小号披萨,两壶茶,看到sake,我以为是snack,太久没碰英文
结果我翻看日文菜单,这个是杏子酒~壶里面是纯杏子酒加了冰块,另外给你一杯冰水~我也不知道应该怎么喝~我就兑着喝,好好喝啊~!!!!!!忘记问店员这个酒的牌子了~
这家店在山上,没有交通工具能上去,要么坐公交在山脚下,爬上去;要么自驾;要么像我们一样打车~
所以吃饱喝足的难题就是怎么走???
最后的结果是又麻烦店家给我们叫了车~
吃饱喝足去八重岳~

对了,像之前我们去花人逢,其实司机不认路,但是你可以给他看地址,或者报门牌号给他~~~司机会导航的~但是日本的司机基本都是上了年纪的大叔,看字还要带老花眼镜,所以会说日语的小伙伴尽量报给师傅~~~还有他录地址的时候看一下有没有输错~~~~我们去花人逢,司机输地址一直输错....
上山路的樱花好漂亮啊~虽然都差不多谢了~
司机开到停车场就把我们放下了~
然后沿着一条直道一直往前走,就是八重岳樱之森公园~公园是免费的
园内有一些儿童设施,一个小广场~还有就是下山的步道了~那个有点长~

沿着我的拍摄地往下走,有一条还蛮长的步道,然后再沿着台阶上来,差不多就是到停车场~
山花烂漫,天气晴朗的时候来肯定很漂亮,我们这鬼天气,想想还是算了~
我已经冷的又裹上了我的羽绒服....

本来想去这个管理事务所问问公交....居然没有人!
我们只能凭记忆下山找公交~~~
然后看到对面有个路牌~配合google map,走了差不多20多分钟~

感觉樱花满开应该挺美的~感觉对面山上都是樱花树之类的

沿着樱花路一直走到山脚下,对面就是我们要坐车的70路车的车站。
这条路走下来很美,沿路也有卖樱花冰激凌的,可惜过了樱花祭了,或者说这天太冷了,都没什么人~~~
而且这条路很窄,感觉没有人行道啊!!!!
车站边上有个类似驿站的~还有食堂~另一侧是一家便利店~
我们在那边等车,差不多等了五分多钟车就来了~
车来的时候,边上便利店走出来一群年轻人~原来人家躲在里面。
我们好傻啊~~~~
乘坐70路到第一中山下车,去我们的晚餐地UFUYA大家~~~
一家百年老建筑~吃agu猪

下了70路,过马路就开始有指示牌了~貌似公交前面两站路的站点,我也看到了指示牌~不知道那边走会不会近一点~
一路伴随着指示牌、各种野花以及各种风狮爷,我们差不多五点多就到店了~~~这家店网上是可以预约的~我们没有约到~然后网上说要预约三天内的位子也可以打电话,但我们也不确定,就决定是排队~晚餐是下午18点开始的。
大家:Ufuya
地址: 〒905-0004 沖繩縣 名護市 中山90
電話號碼: 0980-53-0280
營業時間: 午餐: 11am-5pm(L.O 4:30pm)//晚餐:6pm-10pm(L.O 9pm)
官网:http://ufuya.com/(可以中文预约)
然后中午是提供简餐的,晚市说是只有set。我个人感觉现场的菜单会比网站上的丰富~

门口进来是一家手信店~开始我们以为走错了,愣是找不到店。后来发现手信店有侧门,再进去才是饭店。

这个就是我前文提到的排号单~我们到得早,但是店家在上面写了8个预约号码,所以我们是第十号。以为18点开市,我们最晚18:30就吃到,结果还是太单纯了~等到18:50才入场。后续回酒店需要换成公交,算来算去,还是来不及,所以打了本次旅行最贵的一次的。(不过还好没去坐公交,天都黑了,路上还有墓碑什么的,怕怕~)

进去了!!!!
这边服务员会带你进去,先放鞋子~这个店的鞋子是有柜子锁的有钥匙,前一家是乱脱的~也有柜子,没锁。
我们坐的室外,我觉得是景观位吧~在门一侧,不是这个石头一侧~然后他是那种下沉式的日式座位。脚伸在桌子下面的一个坑里面,下面铺了电热毯~暖的我不想走啊简直!!!!外侧的还提供了小太阳,毕竟有溪水还是很冷的~~~我觉得夏天肯定很舒服~然后天亮着的时候如果你抬头,其实这个岩壁(山??)上方有好几间房子,应该就是百年老屋了吧~
他现场的菜单,除了网上公示的,还有前菜+肉的set~我和小伙伴都想尝尝~就一人一份烤肉一份呷哺呷哺~如果你两个人都点了火锅~他会问你是要单人锅,还是双人锅的~我问服务员要了热水也是不容易~

阿咕猪真的好好吃啊~~~
他这边蘸料给了两种,(后来我又吃了一顿,才知道是当地特色)
一种是类似味增的味道,另外一种是有点柠檬酸酸甜甜的感觉~我个人喜欢味增那个~
吃完买单,叫店家帮忙叫车,结果我们动作有点慢,大叔都进来找我们了

晚上回酒店兜了一圈,没带泳衣不去游泳,想去泡汤,所以先摸一下在哪里~~结果,我就是和日本的汤这么没缘分!前面一天懒得去~这天去不成~~~很累的!!!!泡汤多舒服啊~酒店的汤时间是16—23点,22:30之后禁止入场。没办法,只能去对面驿站的小超市买了点喝的以及日用品~~~
ps:给大家看一下酒店shuttle bus的班次,虽然我们后来都没用上~~~以及酒店装早饭券的袋子好好看呀!!!!

还有一个要提醒,这个酒店是钥匙开门的,然后像右转半圈,用力拉就打开了,第一天晚上就开了很久。然后这天大概被风吹傻了,死活拉不动,打不开,还去前台找小姐姐,结果人家一下就把门打开了
然后小姐姐和我们说,这两天好冷啊,风好大啊~~~
果然是今年最冷的两天吧~~~也是运气好

3、海边的No.1 cool guy

这一天的行程是海之美海洋馆,酒店套餐中包含门票。
要不是酒店这么早订好了,我都不想去看海洋馆了,微薄看各种动物可怜死了~

退房前各种拍一下,go!!!
这天开始天气就好了,然后还会越来越好~
但总体来说,冲绳的冬天还是有点凉~

其实酒店有shuttle bus,一小时一般,我们午饭又吃的晚了~
还好走过去大概20分钟,也挺好的~。

乡村派出所

路边好多神奇物种,但估计都不能吃吧~
有的像菠萝,有的像枣子~

停车场挺有意思的~

特意手机拍的示意图~还是很有用的!
说一下,这片区呢,他不止有海之美水族馆~
同城海洋博公园,里面还有植物园什么的,都是分开贩售门票的
植物园会有花展
海之美水族馆这边也不是全部都收费的~譬如海豚表演其实就属于免费区,我后来才知道...

其实吧,我个人觉得这个水族馆,挺小的~
但是他有虎鲨
然后那个大的透明玻璃幕前面围了巨多人,很难拍照
我看到个香港小哥,带着三脚架和快门线,在哪里按了几百张~
而且他那个黑潮之海上面的展馆很小
对比垦丁的海生馆,夜宿的时候还有讲解,也更能直观的了解海洋生物的习性~
当然,最后还是呼吁,将海洋生物都放生到海中吧~~~~
海洋馆中的生物我们都局的不正常~
只会做简单的循环动作...

这条魟鱼真的很可怜,就在这两个天窗见上下,来回移动~
他的笑脸真的挺悲伤的~

这边这张图拍的比较清晰
入口实在这栋楼的另外一头,二层那边直接是海洋馆入口
电梯下来是免费区域。
当然你先用门票参观海洋馆,再出来也可以。
如果需要多次往返出入的,出口处有人会在你的手上盖章
是荧光那种,重新进入的时候给前面的妹纸照一下就可以了~

海牛吃生菜,还会用手掌把菜塞进口里面~开爱~

这个是海洋馆的咖啡店,可以吃一点简餐。
位子分为自由席和指定席。
指定席要排队,排队方式和上文其他餐厅一样。然后相对的,他的位置视野最好~就在玻璃边上。
当然自由席就不需要排队,自己进去先找好位子,去点餐就可以了~~~运气好可以坐在指定席后面,位子也很好~当然你追求舒适度,也可以坐在后边的沙发上。
餐厅的食物味道嘛,大家都懂得~反正价格没有很离谱~还是正常价格,这个加分!

这边是海豚喂食表演的场馆,据说更具有可看性。不巧的是,我们去的时候在修整。
然后要说看海豚表演真的要提前去占位子,韩国人好多~

gif能放吗???

看好表演,往前面走,会经过两个小沙滩~而我们的目的地是榕树林,本来想去最南端的~目测太远了。
说个小趣事,在那个小沙滩,我们两在拍照,然后来了一群男孩子,估计休学旅行之类的。麻烦我们帮他们拍照~那ok~~~拍完,硬要帮我们也拍一下~~~ok~好的,你拍,看不看我回头自己再说~~~互相拍完照就撒由那拉啦~~~他们又叫住我们,来了一句,who is No1 cool guy??好嘛....真的是青春洋溢的男孩子啊~~~~最后我们都选好了又撒由那拉了~~~还要和我们合影~~~~好嘛,姐姐拍很丑.....

走着走着,终于到了榕树林,其实海洋博公园有短驳巴士的,我们那天还免费,但是不好掌控班次啊~
榕树林门口可以租单车,小伙伴不会
然后那个水牛车,我们也没有体验,因为要赶回去的YB,后来最南端也来不及走到了...

榕树林这边其实有好几条步道,我们进去走的靠里面的。要注意不要大声喧哗,因为是居民区~
回来的时候走的靠海的,海边还有好多咖啡店~
建议要来榕树林徒步的,最好安排的早一点,这样可以走到最南端,下午再在咖啡店里面坐一会,看看夕阳什么的,我们的时间还是太紧张了~

然后步行回酒店就坐了YB,回那霸,去逛街啦~~~
这晚逛的新都心,dfs附近的区域~~~
因为我们没有太大的购物需求,然后这边吃的什么的都有~~~
光书店还有tokyu hands还有超市就够我们逛很久了~~
mian place真的很好逛,什么都有~~~一楼还有吃的、tokyu hands、超市(好多酸奶啊布丁什么的)、还有化妆品~~~~
然后main place和dfs中间的ガスト是个书店~超级好逛的~

好逛好逛~好好逛啊~

我简单讲一下亚马逊产品,便利店自提的流程吧~~~
亚马逊下单忘记截图口述一下。
首先,你购买的产品都是亚马逊自营的~~~不是其他的供货商,这样能确保可以在便利店自提。然后你下单的时候选择便利店自提,如何选择便利店呢~第一,可以输入你所住酒店的详细日文地址,会有地图供你选择可以备选的自提便利店。第二,你也可以输入入住酒店的邮政编码,日本人一般标注在地址前,是一个带横杠的7位数的样子~然后输入邮政编码同样有地图供你选择~你可以选一家24小时营业的便利店。
建议在出发前一个礼拜左右下单,因为超过14天不上门取货,便利店会自动退回。而你下单太晚,像冲绳这种偏远的地区,需要配送的时间会相对久一点,可能来不及收货~
对了,建议收件人写自己的真名,以前听说便利店店员会核对身份,我虽然用了两次没碰到过,但不代表没有~
接下去,订单生成以后呢,亚马逊会给你发各种邮件。订单生成,产品发货之类的~这个都不用管它。直到收到以下邮件~

注意画出来的两行字!!!!那两个数字就类似取件码~

然后到了便利店里面取货~
看到一个绿色的机器~

点粉红色的,输入编码哦~

这边就是要用到邮件的取件码了~
输入好以后有个→的标志的图标,在右下角~~~就是下一步,继续输入取件码~
取件码有两个,类似一个取件码,一个密码那样子
输完,打印出来~
将打印出来的小票单子给店员~
店员处理好,你签个字,就可以把件取走了~~~
特别适合没时间逛街的小伙伴~
不要问什么退税啊什么的~
拜托~网购哪来的退税~而且亚马逊自营很多都比药妆店便宜~

4、集不齐的图章 逛断腿的街

这一天,其实本来行程很丰富的~~~首里城——波上宫——泊港鱼市场——逛街——日落海滩咖啡(下午也可以改成赏鲸)
然后发现拍照也太耗费时间了~~行程完全赶不及啊~

早起去全家吃个早饭~~~然后出来看到不知道什么活动,一个马里奥、一个皮卡丘还有个什么忘记了,开了卡丁车巡街。哈哈哈哈哈哈哈~只拍了停在路边的车车~他们下车在广场摆pose~~~

等地铁的时候发现地铁站边上有个中小学一体的学校,小朋友在上课,好可爱~!!!!

去首里城的话,市内循环电车坐到终点站,首里城~下来以后可以换公交,也可以步行。我们选择了步行,大概一共二十分钟左右的路程吧~~~~
其实沿途也可以看看~还挺不错的~

那家花店和这家咖啡店好好看啊~~~~来不及回来再看~~~

到了到了~马上就到了~

看到一只喵喵,走不开了~

首里城门口有各国语言的宣传单可以拿~
上面有景点介绍啊什么的,还有表演时间的提醒~
然后进正殿是需要另外买票的,我们没去~
我们拿的是盖章的宣传册~所以就和小孩子一样到处找章盖了换纪念品~
正殿对面有个休息的场馆~
那天天气很好~我们就躲在里面拍了很多照片~

这大概是在翻白眼吧...

宣传册上面还有介绍比较好的拍照点啊什么的,然后我们去找一个冷门的拍照点,就看到了这个....

回程坐的公交~就在首里城门口的对面~
然后对面停车场有棵樱花树~看到有两个阿姨在那边拍很久照片

下午本来想去波上宫的,后来吃完饭都快2点了~就索性逛街了~
我们真的是胃口不大,点的单点的可能还吃不掉~
边上个妹纸,可瘦了~~一口一口细嚼慢咽的~吃了一整个set~有沙拉,饭还有甜点和饮料~

堂吉诃德实在是太好逛了~有四层~还有地下,什么都买得到,关键这边货又多又没人,还基本没什么限购!!!逛得根本不想走~
然后对面是一家紫薯挞专卖店,边上是Pablo,边上是平和通,对面星巴克往里走一点,还能寄存包裹~~~实在是完美。
退税在一楼,地下一层还提供自助打包(ps,地下一层好多吃的!!!)
逛到最后我们走不动,起步费打车回酒店,晚上必须吃个肉犒赏下自己~
晚上去的我那霸~这家分店没有烤肉,只有呷哺呷哺~
我们点的2-4人套餐的各种肉组合~包含各个部位的牛肉和猪肉还有蔬菜,锅底是昆布和豆乳的~~~貌似这个set是7980。
再点了一个生牛肉~结果上来两份炸猪排以为是service~最后结账才知道他们搞错了!!!我们根本没点~
然后火锅涮在豆乳汤底里面好好吃啊!!!蘸料是三种,葱+他们当地的汁(类似味增~)我的爱~~~
还有一个是果醋汁,酸酸的口感,很清爽,最后还有个我给忘记了,也还蛮不错的~我们去的这家就在电车站旭桥站对面~
然后他其实还有呷哺呷哺放题,但是是单一位置的肉~

5、寺庙与海滩 传统与现代

这天起一大早去波上宫,酒店门口就有巴士~很方便

碰到一只柴柴,现在回头想想可能是只秋田~

抽个签~~~

抽到不好的,可以挂在这边,化解一下~

然后波上宫边上就是波之上海滩,边上其实还有个小公园~~~
波之上海滩很小~但是还挺干净的~

然后回去坐车,找不到巴士站~去坐电车,发现我把一日券弄丢了~~~
本来想去新都心那边的美术馆的~~~~回去找了下一日券,一看时间来不及,就放弃了美术馆,准备酒店附近找点吃的~然后拿行李去机场~
走着走着,居然被我们发现了传统市场~~~
最爱啊~~~
其实中午的时候,很多店铺都是关门的,但不妨碍我们边走边看啊~~~
单结果是很可怕的,去机场下了电车一路狂奔,结果飞机还delay、

这家店你分享图片到社交网站,ins,Twitter或者FB,还有折扣哦~

Byebye~Okinawa!

想问下首里城收集盖章需要门票吗  只想去高处俯瞰下整个城市哦  需要门票吗  还有游记中的甲脯甲脯叫什么呀  有地址吗

2017-10-09 22:55

引用 Lynne、 发表于 2017-10-09 22:55:32 的回复:

回复Lynne、:一开始进去是个大门的门票,后面里面内部还有一个场馆是需要另外购买门票的,里面也有两个章,如果没有门票,有几个章盖不到~
我吃了两次呷哺呷哺。一次是ufuya大家,吃agu猪。官网:http://ufuya.com/(可以中文预约)
另外一家是在那霸市区的,叫我那霸烤肉什么的,亲可以大众点评、google或者tripadvisor搜一下,好多家分店呢。

2017-10-12 11:32

恩恩  谢谢呐