在版纳的春节亲子聚会

• 出发时间/2017-01-27
  • 人物/亲子

本次旅游感悟

开始必须提倡2个观点:1、旅行是体会的氛围,一味的追求淡季和价格便宜的旅程,你将浪费的是时间⌚️。
2、国内✈️旅行并且带幼龄小孩,强烈推荐自驾模式,将为你节省超多体力

旅行概括

2017年春节,在事先没有计划的情况下,我和老公带着刚满3岁的小媛媛又一次踏上了我们的亲子自驾旅程。
重庆--到宜宾老家---昆明---西双版纳,单面应该差不多1100多公里。对于我和我老公来说,这样的旅行路线没有难度了。

本次的游记因为我们总共出去了9天时间,我将按照时间顺序来给大家介绍行程。

第一天

第1天(重庆-宜宾)大年三十回家看爷爷,中国的传统文化必须执行,不过也不要错过我老家的美食。包酱豆腐和生牛肉

第二天

第二天(初一)出发到昆明,一路进入云南界后阳光明媚

晚上到达昆明是6点半了,但是因为没有提前计划行程故都是网上临时订房(但都要提前一天订好明天的住处,不是这个期间云南的旅游地很难找到房间,特别是满意的)。
昆明这一晚住的酒店还不错,400元算是我们这次住的性价比最高的酒店了。不过不算很市中心,但因为我们开了车,就不担心了。

第三天

第三天:上午滇池看海鸥,下午官渡古镇,在到机场接我哥,晚上到达玉溪与大部队汇合。

第四天

第四天:玉溪--西双版纳。到达已是晚上7点。进入告庄区,整个城市金碧辉煌,犹如西天圣地的绚丽,我们都被震惊了。因为是春节,大金塔又有烟花汇演又有花车巡演,很热闹

当天,我们都住在告庄的客栈内,那里有很多特色客栈,春节全部爆满而且价格涨了几番。不过以我的观点,推荐大家还是选择酒店不要客栈,因为很多客栈的热水供应系统不是很好,这会大大影响我的休息。故第二天,我换了旁边的高价酒店,虽然贵了很多1600元在春节的价格,不过也算是体验了一把吧

第五天

第五天:望天树景区
这里要给大家介绍一下,西双版纳有很多景点,你可以根据自己的喜好选择2-4个即可。我们去的望天树景区是离市区最远的,单程100公里。故建议把远的地方安排在行程中或者尾。不是开始会很疲惫。
个人推荐的几个景点为:原始森林公园、曼听公园晚上演出、万达的激光演出、野象谷、告庄双景区(晚上)。我们这次遗憾没有去到野象谷

第五天晚上回到告庄,惬意的聊天、吃饭

第六天

原始森林公园,曼听公园(晚上)。原始森林公园的亮点是看孔雀放飞和选择参加丛林飞跃或者河道越野车项目

第六天:原始森林公园、晚上曼听公园。
原始森林公园的亮点是看孔雀放飞和选择参加丛林飞跃项目。

第七天

第七天:哥哥他们去了热带雨林景区,我们去了水果市场。个人认为我的选择是正确的,虽然那个景区是西双版纳唯一的5A级景区。但以我的专业经验告诉我,风景性5A景区,一般都是资源好,因为限制太多,好耍的少。

后续回程

第八天:西双版纳直接回昆明
第九天:老公会见完小学的梦中情人后回重庆,真的开惨了(反正我没有开车)
第十天:回重庆整火锅

引用 timi love🍧 的文字: