遗失富士山-东京8日

• 出发时间/2017-02-03

写在前面

初高中时去过几次香港
一年半前暑假,高考结束,家人朋友从法国最南端到巴黎14天深度游+摩纳哥小镇1日游
半年以前暑假,两个女生吉隆坡3日+印尼巴厘岛13日国际义工\旅行
今年寒假,家人朋友日本富士山2日+东京6日自由行

去过挺多地方,倒是第一次认认真真的把游记写出来
除了小时候跟团走,长大了就不喜欢跟团走了
虽然要自己做攻略找路会花一些时间,还容易迷路
但最最最重要的,是能体会到当地风情,随兴趣自由的安排时间、和当地人一起挤车、吃饭、向当地人问路聊天,感知当地人情冷暖,有时能碰上好心人帮你一把,有时甚至还能交到朋友...旅行的路上总有那么多意想不到的收获
所以我想,这就是旅行不断吸引我的魅力

想着不能辜负了老师谆谆教诲的那句 “没有记录就等于没有发生”
等着我们以后不仅有前程可以奔赴,还有岁月可以回头
看着每次旅行前刷着别人的攻略做自己的葵花宝典倒不如自己也来一发的意念
...
于是,经过多日的“精雕细琢”,我的第一篇游记诞生啦~
有许多不足之处还请各位多多指教

先用几个【关键词】概括我对东京的印象吧
交通繁忙,人们行色匆匆,早高峰更是挤到不能动弹
地面清洁、垃圾分类,几乎看不到人边走边吃
秩序井然,自觉靠左行走,不管是乘电梯、等商场开门、买东西都主动排队
钟爱甜品,巧克力,饼干蛋糕店通常排长队
穿衣有型,即使个子不高,常带口罩,女生光腿+围巾,男生西装衬衫+手提包,年纪稍大的男士穿长款风           衣+手提包,有许多老太太高跟鞋+烈焰口红
职员礼貌,说话爱笑,驾驶中的公车地铁司机们相遇时会互相打招呼
阅读丰富,不管什么打扮只要有一本书在手就能沉浸在书的世界
遵守秩序,安静,不管在哪,很少听到闹腾的小孩或喧哗
行为独立,好像就算是两个朋友一起出门也要分两张桌子吃
也很常见妈妈骑着自行车带着孩子穿过大街小巷
还有很多乌鸦,aaaa
...
东京于我,像一块巨大的磁场,散发着好看的光芒
同时,我也迫切的想知道答案
——那些在东京的女性都在追求什么...

预告来啦

精進湖边餐厅一角,美的不像话

穿着浴衣在房间里臭美...

我和小伙伴晚上8点多扛着脚架跑到酒店顶楼拍的~酒店对面就是富士山,视野很棒!
左后亮闪闪的是远方的招牌~就是点抖糊了...

在52层高楼看繁华夜景&东京

宫崎骏的童话世界

雪中的东大赤门

二月初~上野公园的早樱开了一两棵,要是全开了该多壮观呀

wifi、货币、花费、天气、语言等

″ 时间:2017.2.3年初七——2017.2.11年十五   共8.5天
″ 成员:家人+朋友  共5人
″ 形式:自由行
″ 设备:索尼微单6000,16-50,3.5;iPhone6s;脚架
″ 【 wifi 】 : 来自某宝。前两天非常快,后来有点慢...约16RMB/天
″ 【货币】:日元是在中国银行兑换好带出去的,当时的汇率约1CNY=16. 61JPY左右
″ 【天气】:东京是海洋性气候,冬天气温和杭州上海差不多,甚至我觉得还比杭州暖和!富士山周围温度稍低,但是也没有多冷~大概是我们去的时候天公作美一直大太阳而且少有妖风吧
″ 【语言】:
最好会简单的日语,比如谢谢,打扰,请问等
虽然一直说日本人的英语不好,但我感觉东京地区还可以,实在说不清拿出地图用手指+身体比划也能理解到八九不离十,所以语言关是不用担心的啦

″ 【花费】:总的来说基本交通+住宿+门票纪念品+吃饭约7500RMB~
A.全日空往返{机票}1800RMB/人+{签证}325RMB/人
B.东京地区的物价较高,{巴士+地铁} 8.5天共11970日元/人,约725RMB
                                        {普通吃吃} 8.5天共20000日元/人(不含富士山宾馆提供的早晚餐),约1213元
a.地铁最低票价好像是130/170日元,约10RMB,一开始没有买地铁券又多次换乘,结果一天的交通费就近1500日元,约90RMB,买了三日券每天相当于500日元,约30元RMB/天,私营地铁随便坐,节省了不少~
b.参考价格。单点一个麦当劳汉堡约370日元,约22RMB;一碗乌冬面700日元左右,约42.5RMB;8个章鱼烧丸子580日元,约35RMB
C.{住宿}
a.富士山山田屋日式宾馆(包早晚饭)11500日元/每人每天(已含汤水税和房税),约700RMB/每人、每天X2,不包早晚饭约400RMB/每人每天(不含税)。提供无线网,电视,温泉。
b.东京池袋附近小民宿 1000RMB/5人、每天X5。不提供网络、电视。
c.成田东武机场酒店(不包饭) 922RMB/4人、每天X1。提供无线网,电视。
″ 交通:大巴、公交: 富士山地区
                   地铁东京地区
D.{其他门票和买买买}
三鹰美术馆门票123RMB+纪念品约70RMB;富士山缆车800日元,约50RMB;浅草寺香烛100日元+抽签100日元+朱印贴1800日元,约121RMB;无印约330RMB;LOFT文具213.5RMB;药妆商店等~

出发前😆

行程安排

关于行程推荐,因为我觉得我们去过的地方都挺不错的,甚至觉得没玩够,所以所有以上地点都推荐啦!想知道详细情况往下翻看每日行程呦😘

签证、机票、机场

日本签证只能托旅行社办,所以一般找一家靠谱的就没啥问题,我们是325RMB/人。

航空 日本全日空ANA
飞机去程:上海浦东—日本羽田NH968
飞机回程:日本成田—上海浦东NH919

PS:因为飞机是提前三个月抢的票,所以算起来一个人往返1800左右!作为全日空的机票超划算有没有!!但是只能从浦东出发,所以坐标杭州的我们只好咬咬牙折腾一番,当然去程也是红眼机票

【 评价】全日空不愧是日本最好的航空公司,服务还是相当不错滴,
每个座位上都有一条密封的小毯子,
我们的红眼航班起飞不久就开始提供用餐服务~于是凌晨02:00am我们愉快的开吃😝
经济舱可以免费托运23kg行李~这个分量一般妥妥哒
BUT这个机票大概是我见过的最省钱的机票了,薄薄的一片纸🤔
还有提醒各位同学,因为可以自由选座位,去程选择飞行方向右侧,回程选择飞行方向左侧还可以看到富士山呦😎

简单的说能看见富士山的位置:去程下方座位,回城上方座位

去程飞机餐~

回程

这里要提醒想去机场免税店买买买的同志们【敲黑板注意】:
A.浦东出境处的日上23:30就关门了,而我们去程的红眼航班偏偏23:30才开始值机啊
完全没有见到这个传说中的免税店。
B.回程后浦东入境处的日上非常小,价格和日本成田相比稍贵,基本也没啥可逛的~
C.日本成田的免税店不大,07:30am开门,价格比其他地区稍高(日本品牌除外)
供大家参考~

关于住宿

我们在富士山住2晚+东京8晚
2.3-2.4富士山精進湖旁 山田宾馆!强推
原来想订的宾馆在河口湖旁边,结果订完了,这家酒店完全是意料之外的好!

优点:在富士五湖之一的精進湖边,这个湖游客较少,所以非常安静,旁边的小村庄是那种日落而息的,适合度假。有许多摄影爱好者专门跑到湖边搭帐篷拍日出,酒店位置也非常好,房间窗户正对富士山!有免费的露天温泉,可以边泡温泉边看山,也可以选择包不包饭,我们包了 ,早晚餐非常丰盛(不提供中餐),床是榻榻米,暖气很足,wifi速度非常快!相对于富士山周围其他酒店,这个酒店的房费价格也美丽,11500日元/每人每天(含税)~

唯一的缺点就是交通不太方便,(也可能是优点?闹中取静😌)由于这个宾馆不提供从河口湖火车站的接送服务,对于不是自驾游的同志们,只有富士山环线公交车(分为红蓝绿三线,详细介绍见交通篇)可以搭乘,而公交到这个湖每天只有4班车,最迟为下午15:50~所以晚上也别想到处跑,在宾馆里泡泡温泉吃吃饭就差不多啦~不过我觉得这样倒还惬意呢😍

富士五湖景区,一般去河口湖,西湖的人较多,我们住在精進湖边,风景好,游客少,很安静,湖边有一个小神社可以去参观,里面有2棵参天大树~

【搜索方法】
打开Booking 或 其他预定软件 搜索关键词“精進湖”

房间里看到的富士山🗻

丰盛的晚餐吃撑

【在东京的住宿】
2.5——2.9民宿
在池袋地铁站附近,因为池袋非常繁华,书店,购物商场,药妆,无印,loft等等应有尽有,所以生活比较便利。但是除此之外这家民宿其他条件比较一般,所以不特意推荐~大家可以自行airbnb或者某宝上查找。其实交通便利了出行就方便了,我们5个人租了一套房,比较小,一共是1000元/5人每天,供参考。

2.10成田东武机场酒店Narita Tobu Hotel Airport
由于一开始订房的时少算了一晚,导致2.10号晚上我们没有地方住,临时在booking上找了一家在成田机场附近的酒店,提供机场及酒店接送服务,最早05:00am,酒店到机场约5-8分钟,适合着急赶飞机的人,房间也比较宽敞,设备齐全,网速较快,总的来说还是比较不错的,就是好像不怎么换被套😐价格约922元/4人每天

交通+实用攻略

富士山地区】
1、大巴:新宿站——富士河口湖火车站 ¥1750日元
2、富士山环线公交:富士五湖2日环线巴士 ¥1500日元环线巴士是2日内任意上下,每次乘车都要出示车票给司机看,每一班车有固定的时刻表~买这个票还是挺划算的,可以根据出行需求购买

2日券

东京地区】
看到东京的地铁图大部分人的第一反映应该是崩溃吧
东京的交通线非常发达,尤其是地铁错综复杂
但是一般先想好去哪,再用APP【换乘案内】+【Google maps】就不会迷路啦😎

东京实用攻略】
关于地铁票的买法
1、直接买票,每次乘车每次单买。这种办法最直接,适合少换乘的出行
2、使用西瓜卡,优点在于不用每次乘车单独买票,什么车都能坐,当然也没有什么优惠,而且多收一次卡的工本费~,对于需要多次换乘的出行 不推荐
3、TOKYO SUBWAY TICKET地铁1、2、3日券!【重点】【重点】【重点】
把这个券用好了可以节省不少交通费!
一日券是800日元,二日券折算下来是每天600日元,三日券折算下来是每天500日元!
METRO和都营地铁都可以规定天数内无限次乘坐,在机场或者市区BIC CAMERA店里凭借护照购买。
但是注意这个券仅限于 地铁(M标记) 和都营地铁(绿色标记),不可适用于JR线。
如果你乘坐JR比较多,那么可以考虑JR一日券或者JR PASS。

相对来说,在东京市区内游玩,使用TOKYO SUBWAY TICKET地铁优惠券是最划算的,一般一天内乘坐四五次就把一日券的票价值回来了,购买2、3日票平均下来则更加实惠

👆🏻就是它啦

👆🏻日本的Metro和都营铁道,1.2.3日券可以用的范围就是上面这些线路啦

最好的办法是:
提前做好攻略,查出想去的地方选择附近的或同一条线路的地方一起游览计算出行方式的优惠组合
比如说,某个地方只能坐JR则考虑购买JR PASS
其他剩余地方可以购买123日券,为了最大限度利用到券,有时候我们会不停地站内换乘~当然只要不嫌麻烦(其实也不麻烦)就能把交通费赚回来啦

👆🏻涩谷地铁站入口

1 东京新宿—富士河口湖、精進湖

羽田机场入境06:30am——地铁——新宿站07:10am
新宿站大巴(需要提前预约07:45)——河口湖火车站(约2H车程)09:50am
河口湖——蓝线公交11:45am——山田屋酒店(精進湖旁)12:40
中餐13:30pm——拍照——晚餐18:00pm

【提醒】
1、第一次到日本乘地铁可能会搞不清买票方式和方向,可以直接咨询地铁站内的工作人员。地铁是按照距离算价格的,可以选择简体中文,然后根据你要去的地方的价格买票,一次最多买3张票,若大于3人出行则要分几次买票
2、最好事先查好路线。新宿到富士山的大巴要提前预约,但是提早到了也可以变更时间
3、到富士山要注意预定的宾馆提不提供河口湖火车站的接送,以及富士山环线的相关时刻表
4、精進湖的下午是富士山阳光正好的时候
5、东京富士山没有那么冷
6、日本的小甜点和抹茶非常好吃~

下了飞机先乘地铁从羽田机场到新宿站...天还没亮
地铁上暖气很足,热热的

日出啦,虽然一整夜没睡但是很兴奋,超清醒

07:00am的地铁,人渐渐多了起来,小朋友们上学好早呀~而且大冬天的,光腿!!!😬

大巴车票是提前网上订的,原来订的8:45am,结果我们7点多就到了,所以换乘了07:45的车,票价是1750日元,车程约2H~

到河口湖火车站啦,来,先和富士山合个影

👆🏻在旅管走出门5、6分钟的一家小餐馆一景

13点多终于吃上了午饭!大概是因为从房间里看到富士山太兴奋了所以耽误了午饭🙈
这是蘑菇乌冬面~

今天没啥事就在宾馆大厅沙发上各种臭美拍😝抱着的小毯子是酒店免费提供哒可爱!
窗外其实是可以看见富士山的但是估计曝光过度了照片里啥也看不见...

日式浴衣,穿起来太有感觉啦😍而且很好看呀

2 神社X2 河口湖缆车 温泉

精進湖附近的神社09:00am
富士山蓝线bus——换——绿线10:20am:西湖附近的一个神社
绿线bus11:30——换——红线12:00am
缆车+展望台12:30——下山14:30pm
红线bus——回河口湖火车站15:30pm——河口湖火车站蓝线回宾馆15:50pm
晚餐18:00pm——温泉19:50pm

【提醒】
1、富士五湖2日游通票1500日元,2日内任意搭乘。这个两日只按日期计算,所以如果某天下午才买票可能就不划算了。注意公交时刻表,不然错过一班车可能会干等好久。我们因为一开始拍照拍太久导致最后河口湖几个有名的博物馆没去成。
ps.红线(河口湖附近)是最多的,绿线(西湖附近)半小时一班,蓝线(唯一通精進湖的车)一天只有4班
2、富士山河口湖缆车成人票价800日元,团体>15人有团体票优惠。
3、去日本会说点日语还是很有必要的!

阳光大好,吃早饭也超开心

精進湖旁的一个老神社的大树

我发现富士山周边的公交站,都有一个小亭子用来给等车的乘客遮阳,虽然亭子简陋了点~

图片里说的是如果要下车就按下 red button 提示司机下站有人要下车~
我觉得这个设计很高明啊,有的时候车上乘客非常少,可以节省很多不必要的停站时间呢

神社正门

这是西湖的一个神社前。后面可以望到富士山。一位老伯叫住了我给我讲起了这个神社的历史...
然而我一点听不懂这是第一次悔不当初自己不好好学日语

神社里的洗手池~正确的洗手方法是舀起一勺水,把手放在水池外面,再把水淋下去。千万不要把水倒回水池!我看到神社里的人还直接用水池里的水漱口

富士山展望台的公园里远眺富士山~大概是因为我们住的宾馆位置太好了,看到这么壮阔的景象竟然没多激动😶

河口湖边的缆车~
缆车上去以后的展望平台实际感觉一般~没有特别值得去,上面还有一大块地在施工,尘土飞扬

抹茶雪糕+团子~猜猜团子外面的酱什么味的
答案:咸的,像酱油

富士山景区的环线公交,这是 red line,经过大部分河口湖景区,也是乘坐人最多的一班车
日本的员工职业素养很高~检票的小姐姐一直笑着对每一位乘客打招呼,缆车工作人员对每一趟下山的缆车都会鞠满满的90°躬,两辆相对行驶的公交碰面,公交司机们会互相打招呼...

今天返回得有点晚了,回到宾馆附近接近16:30,于是我们在太阳落山前一路狂奔,为了在落日前拍到富士山

富士山夜晚的星空摄于宾馆楼顶
天气好的夜晚其实是可以看到星座的,但是迷之手抖导致星星都抖糊了...
和小伙伴拍星空的时候也有好心的老伯本来想指导我们拍照的,但是我们又听不懂第二次悔不当初

露天温泉,泡了不到10分钟就热到受不了了
前一天晚上因为我们还因为没找到地方还浪费了一次温泉

3 东京塔 六本木展望台 一蘭 麦当劳

宾馆附近闲逛
蓝线bus10:20am——河口湖火车站11:00am——巴士11:10am——东京新宿站13:10pm
新宿站13:50pm——池袋站14:20pm——民宿——一蘭中饭14:40pm
池袋——东京塔15:50pm——麦当劳晚餐18:00pm——六本木展望台夜景18:30pm

【提醒】
1、六本木hills大厦 官网http://www.roppongihills.com  52F展望台建议看夜景,成人票价是1800日元,大学生票价是1200日元。注意关门时间,平常10:00---23:00,金土祝前日10:00---25:00
2、美术馆Mori Art Museum53F(门票包含在展望台的票价里) 里面挺大的,细细逛可以看很久
平常10:00---22:00,火曜日10:00---17:00
日曜日=星期日
月曜日=星期一
火曜日=星期二
水曜日=星期三
木曜日=星期四
金曜日=星期五
土曜日=星期六
3、大名鼎鼎的一蘭拉面是自助投币点餐的(同其它许多拉面、牛肉饭店),随后可以选择面的软硬,汤底辣不辣等~我觉得日本的【半玉子】就是溏心蛋和生鸡蛋 真的很好吃呀,点的话加呦推荐
4、日本麦当劳随处可见,还挺好吃的,牛肉为主。我试了照烧猪肉堡和新品草莓派~

早晨要离开富士山了,大概老天也不舍得😛云厚的山的影子都看不到,只好趴在地上假装拍“冰河世纪”

要离开富士山了,坐公交从宾馆前往河口湖火车站。因为两日券不能用了,领到公交乘车券,日本的公交根据乘车券上的数字和前方屏幕上的数字计算下车时应交的路费

日本大部分拉面店,连锁快餐店(例如松屋等),都是自主点单式,节省了不少人工费,但注意一蘭要先投币才能选食物哟~

大名鼎鼎的一蘭,传说中的一蘭,几乎永远在排队的一蘭~

看到东京塔老激动了,最近热播的日剧《东京白日梦女》就在附近取景呢

要说日本最让我留恋的TOP3一定有厕所!
不仅是所有公厕都有舒服的坐便器,而且在厕所里排队时人们甚至会点头致意,这种感觉很神奇呀

在厕所里偷拍这个自动感应的垃圾桶我就觉得好棒

东京塔和繁华城市的夜晚

这个美术馆在大厦的53层,经常举办不同的展览,票价是和展望台连在一起的,学生票票价1200日元,我们这次去的时候正在展览一位印度的旅行家作品~

看到这个作品简直惊呆了,看似独立的织布机却把所有的丝都错综复杂的连结在一起,每一个织布机代表一个国家...我解释不清了...
总之就是被艺术折服的我

这幅作品好像叫宇宙,场面很壮观,参观者静静地坐在对面望着这幅作品

4 三鹰吉卜力美术馆 台场海滨公园

今日路线:
池袋08:10am——三鹰地铁站09:00am——三鹰美术馆09:35am
三鹰吉卜力美术馆参观10:00am——涩谷车站——中饭街边面馆12:50
涩谷站——JR线——台场海滨公园13:30pm
台场商场晚餐“和幸”家18:00pm——池袋20:00pm

【提醒】
1、三鹰吉卜力美术馆采取预约参观,官方会随机抽取,就是这么任性😶我们运气很好一次抽中了。票面价格是¥1000日元/每人,约61RMB,但是我们通过某宝代购要123元/每人,贵了一倍😌
国内想去参观的同学们可以选择 a.某宝代购或 b.直接官网预定http://www.ghibli-museum.jp
美术馆每天10点开门,每周二闭馆,其它根据官网通知。要根据预约的时间入场,注意千万不要迟到啊🙊
馆内不可以拍照,馆外可以。入场会后每人会发一张胶片样式的入场券,先看一部动画短片(无字幕),然后自己逛,最后有礼品店~
2、因为日本边走边吃,所以买了外带的东西几乎找不到地方吃😐一般你可以在店家旁边的某个角落站着默默吃掉,吃完还找不到垃圾桶~我们的早饭饭团没找到地方吃,于是默默躲在地铁某个角落快速解决
3、台场附近风很大,要说特别好玩,感觉也没有,可能就是拍景吧
4、日本人好像不爱吃蔬菜🤔天天吃肉、饭、面、鱼😶

早饭7-11饭团~买的时候也没想到会没地方吃

美术馆入口

宫崎骏的美术馆花花绿绿的色彩搭配实在是太好看啦,像个小小的童话世界,感觉到处都能拍拍拍

来,合个影

随处可见面包、咖啡、饼干、巧克力店看着就好好吃

随便走进了涩谷的一家小面店,这么两大碗720日元,真的算东京良心价

星巴克

下午的台场,风大,冷

台场商场里的机器人,会说话,会眨巴眨巴眼镜,会鞠躬转身,有虚拟的触控台,你可以选择叫她回答什么问题~高科技

“和幸”家晚餐,全都是炸的食物,以炸猪排出名,味道还是不错滴,尤其是右边那个蒸蛋,里面有蘑菇鸡肉,很鲜😍这份价格约1400日元

夜晚的台场,竟然在这里还能看到东京感动

5 浅草寺 上野公园 新宿购物

今日路线:
早饭吉野家09:30am——买地铁三日券10:00am——浅草寺地铁站11:00am
浅草寺商业街逛吃+寺庙参观——上野公园14:30pm——新宿晚饭17:50pm
新宿无印20:00pm——池袋民宿

【提示】
1、吉野家的菜单每个饭前面4个字是尺寸的意思~
2、浅草寺商业区有北海道网红冰淇淋cream~好好吃😍
3、浅草寺商业街的大部分东西感觉就是坑游客的,铜锣烧和人形烧感觉像一个味。注意不要边走边吃
4、在浅草寺门口抽个签烧个香许个愿也是不错的
5、感兴趣的话可以在日本买朱印本,每到一个神社或者寺庙都可以盖章~我这次直接在浅草寺买的,本子价格1500日元,一个朱印300日元~但是要记得如果去神社就要带本子,不然就白买了😶
6、上野公园很大,能在樱花开的时候去最好
7、记得在鸟居留影!
8、日本很多餐馆提供的午餐和晚餐价格不同。一般来说晚餐比午餐贵一倍,而食材是一样的,如果有什么计划好想吃的,如鳗鱼饭等,可以趁中午时间去品尝~
9、晚上因为我肚子不舒服所以新宿没有好好拍照~实际上那边有著名的歌舞伎町~

吉野家,生鸡蛋拌饭超好吃!

东池袋地铁口附近一家每天从早到晚都在排队的苹果派店!我到东京第一天就跟我妈说我一定要吃一次!热乎乎的时候最好吃😝
店名:RINGO

地铁3日无限换乘券

好多穿和服的妹子~天好配美人儿~

好多穿制服的学生到浅草寺玩

铜锣烧,里面是红豆和绿豆糕

红透半边天的北海道冰淇淋呀味道纯纯的,带着奶香,果然好吃😍😝
价格好像是550日元,也有抹茶味儿的~

在浅草寺烧了炷香

哈哈哈,小朋友们应该在写浅草寺一日游的家庭作业😁

帮我画朱印的小姐姐

我的朱印本!第一站,浅草寺😍

上野公园的音乐家,两边的樱花树还光秃秃的

【科普】什么是鸟居??
鸟居是类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口,用于区分神栖息的神域和人类居住的世俗界。[1]  鸟居的存在提醒来访者,踏入鸟居即意味着进入神域,之后所有的行为举止都应特别注意。
——内容来自网络

简单的说就是下图红柱子~

鸟居合影

上野公园的早樱呀

鸽子和老人,偶然发现的一景,超和谐呀~

6 池袋、银座、涩谷购物

今天就是买买买~
其实池袋附近什么都有了,药妆,西武百货商店,无印良品,LOFT文具店...很多东西没有必要跑很远的路
但是为了买买买的药妆篇还是很有必要货比三家,最好能提前踩点一两家~

【我的经验】
一般药妆都要买到5000日元才能免税,在此基础上不同的药妆优惠力度不同,相对感觉松本清的标价较贵
无印要5400日元免税,食品区又与其他部分分开计价。价格就是国内商品上的日元标签,其实没差多少~
LOFT要5000日元免税,非日本人可以凭护照享受10%OFF,但是整个文具店都偏贵

最后提醒一句
理性购买啊宝贝们~并不是日本的什么东西都好,也绝不要为了凑钱买一堆没用的东西回家积灰尘啊

街边随便进了一家鳗鱼饭小店,感觉是当地人吃的那种小店,很开心

鳗鱼是现烤哒,香喷喷

传说中涩谷最繁忙的十字路口

银座的伊东屋~很气派的一幢楼

跑了大老远就为他!门口的齿轮赞!

哈哈哈,可爱吗,我的新笔袋和手账

买买买结果晚上20:30才吃到晚饭~松屋的滑蛋牛肉饭

7 明治神宫 早稻田大学 皇居 东京大学

今日路线:
邮局9:00am——早中饭11:00am——明治神宫12:00
——早稻田大学14:00pm——皇居14:50pm——东京大学16:30pm——回池袋

【提示】
1、明治神宫 官网链接 http://www.meijijingu.or.jp  、皇居(内部需提前预约)
      下午16点关门,但是园林内部都非常大,树多,景色好,感兴趣的话可空出较多时间参观
2、早稻田大学2017.2.7---2.23进行入学考试,校园不对外开放😫如果感兴趣也可以去早大商店旁的美术馆参观下,日本教授还是很热情哒
3、东大校园很美!值得一去!😘🤗

早上陪小伙伴去邮编局给国内寄明信片

雨中的明治神宫

当我裹成粽子的时候...冬天的小细腿儿

地铁站的清洁老伯,怪不日本这么干净

偶尔偷拍小哥,无伤大雅😎

早大门口的商店~

早大的入学测试,竟然测试半个月于是2月9号去的我们华丽丽的与早大错过,遗憾

超幸运!我妈意外发现早大外面的一个画展,进去一看才知道原来是早大教授办的讲的是家庭violence和abuse对孩子的影响!教授很亲切,得知我们来自中国还激动了好一会儿
同时也是第三次悔不当初😰

大冷天的,在随处可见的贩卖机来一瓶饮料,竟然是热哒😀

皇居门口的池塘,鸳鸯和天鹅~

😍雪景和东大更配哟

东大棒!东大没有在考试,兴冲冲的跑进去,夜幕+雪中的东大也太美了吧

雪中的东大赤门

东大一角,学霸的气息🏫

好像要考试了,整个校园里静静的,图书馆的灯柔柔的💛

日本总要尝尝丸子~味道和国内不一样,说不上好吃

我就是喜欢,在排队人多的地方也去凑个热闹😝

8 池袋购物 成田东武机场酒店

今日路线:
早起拍地铁早高峰08:30am——池袋药妆最后补货10:00am——BIC CAMERA13:00pm
午饭麦当劳14:30pm——池袋附近乱逛——出发去成田机场踩点18:00pm
到达成田机场19:30pm——晚饭subway20:00——等酒店巴士来接20:50pm

【提醒】
1、日本的早高峰09:00就几乎结束了,至于几点开始,我也不知道🤔想拍的话最好早点去~我们是趁着3日地铁卡过期前2小时跑到地铁站里面拍的,但是早上人来人往,加上地铁站内光线较暗,不容易拍出刚好满意的片子。最好是能到 JR线 的车站拍,因为JR一般是露天的站台,光线较好,感觉更好看
2、如果在BIC CAMERA购物可以叫工作人员帮忙免费寄存行李
3、到成田机场的路线是不可以用地铁券的,从池袋出发要经过一次换乘。同时换乘后的地铁票又分好几种。最快的sky line票价好像是1024日元/人,宣传册上写skyline全程约37分钟,但是我怎么感觉不止,别的车要1小时不止
4、如果像我们一样早上赶飞机可以考虑提前一晚搬到机场附近并选择提供机场——酒店来回接送服务的酒店

地铁站里的小哥,好可爱

08:40am池袋地铁站

全家,好多好多好喝的果汁呀🍹

冰淇淋咽口水

日本,一个人吃饭,一个人的座位很常见
我挺羡慕他们能这样淡然的享受这样的清静~摄于麦当劳

9 成田免税店 回家

今日行程:
酒店大巴到机场06:40am
10:00am回家

清晨06:40乘巴士到成田机场,太阳刚爬起来,我却要回家啦

成田上空,日本后会有期啦👋🏻👋🏻

写在最后

日本这个国家对我好像有独特的吸引力
我敬佩于他们的敬业态度,惊叹于他们的科技发展以及对于环境清洁的执着
还有很多有意思的图没拍到
这9天的旅程很开心
期待下一次再会

如果有什么问题欢迎给我留言

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2017-02-16 12:25

是的呢是的呢

2017-02-16 15:31

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-20 11:00