带着萌娃去旅行,广州长隆--珠海长隆!

摇滚芭比 (北京) LV.5
2017-02-15 14:43 344/2

大睿是2月初的生日,今年的生日在春节里,想着呢是带他出去玩一趟,顺便提前给小孩过个生日,所以把地点选在了长隆,1月28--1月31,行程4天整!

北京飞往广州~早上7点25的飞机,恰逢大年初一,所以机场没什么人,办好托运、安检,然后去吃早点,等待登机。

这次去广州选择的是东方航空,电话提前办理好了值机,现场自助机打印登机牌,托运行李即可,飞行时间为2个小时50分钟~

广州当天地表温度24度,热的简直不行不行的。
取行李,上厕所,准备去广州长隆酒店,有两个方式去酒店:打车或者坐地铁,选择坐地铁的,下了飞机以后去机场专线,机场南--坐3号线到汉溪长隆,地铁每人9元,自助机购买地铁票,下了地铁坐长隆的免费巴士去酒店酒店,我要是没记错的话,应该是机场南3号线12站到体育西路,再坐3号地铁沿线8站到汉溪长隆,用时1个半小时,然后坐长隆大巴车去酒店,到了汉溪距离长隆已经很近了,也就2公里!

综上所述~我们选择的打车,没堵车,一路畅通费用170元。60多公里!我实在懒得坐地铁,而且时间不短,果断放弃了。

大约40多分钟抵达酒店,办理入住,如果房间没有收拾出来,可以行李寄存,带着孩子吃饭或者酒店耍都可以。我们是12点多到的长隆,春节期间大马戏表演有加场,所以我们选择下午第一波看大马戏,不用排队安检。

入住长隆酒店的客人,有固定的位置,D区蓝色位置,但是位置有限先到先得,马戏现场也可以加钱坐更好的位置,比如50,100,150,200,300,加不同的钱坐不同的位置,春节大马戏有三场,平时的表演场次没得选,大马戏每天只有一场,就是晚上7点半!

长隆大马戏~推荐大家看,现场真的震撼,带孩子的根据自己孩子情况定,反正进场就要收费,不管你孩子多大。

想看的提前把票买好。

我们看完大马戏的时间刚刚好,休息一会可以去吃饭了,因为提前有定位,所以不慌不忙。

白虎自助餐厅~这个餐厅价位不便宜,但是推荐一下,超级好吃,种类很多,烧烤,火锅,海鲜反正什么都有,这是晚餐~第二天的早餐也是在这里,边上都是大玻璃,有白虎和火烈鸟陪着你,晚餐可以提前定位,早餐不接受定位,所以~如果你想和白虎近距离吃早餐,那就提前下来排队,进去抢位子。如果你定的酒店房间里没有带餐,记得自己在网上把自助餐买好,1米一下免费。

吃完饭可以长隆酒店溜溜食儿,把坐班车的地方看一下。因为第二天要去长隆野生动物园,所以赶紧回房间,洗澡睡觉!野生动物园绝对是个体力活,老公不来的,孩子不下地走的,我劝你们慎重慎重!

长隆野生动物园距离酒店1.5公里,统一坐酒店大巴车去,大概10分钟左右就到了,很近。车子经过南门,北门,如果北门不限流就都停车,可以随意选择哪个门下车。

网上攻略大多数都是推荐北门进入,但是我不推荐北门,为什么?因为北门一进去就是野生动物区,也就是坐小火车浏览的区域,我靠,刚进门就坐车,然后再从北门随着浏览走到南门,绝对累屁了,我的推荐是南门进入,随着浏览走到北门,这个时候已经很累了,在坐小火车进入散养区,时间半个多小时,能缓一缓体力。纯个人建议,仅供参考。春节新开的缆车,也可以体验一下,180一位有3趟线路,小孩120,空中看长隆全景。

如果是野生动物园的电子票,就去电子窗口直接兑换然后入园,纸质版的不用换票直接进,大门入口的旁边可以租婴儿车,有需要的可以租一下。进口安检,零食不可以带进去,孩子超1米要收费,半价票,每个进口都有测量身高的,查的不算严,超的不多应该没事!

长隆野生动物园-网络上评价很高,毕竟自己没去过,去一趟看看吧,但是。。。。。如果你抱很大的期望值,对不起你可能会失望。

反正我是觉得没多好,因为那天人真的超级多,再加上本身我对动物就没什么兴趣,所以野生动物园我并不是极力推荐的。平时人不多,可以和动物近距离接触一下,应该也是不错的。

再说一下酒店,有人说长隆太奢侈了,有没有别的推荐,长隆酒店并不是你唯一的选择,有人住长隆有人住万达,还有住长隆周边的主题酒店,都可以,根据自己经济条件来定,我觉得长隆的价位可以接受,而且还算方便。

逛完长隆野生动物园的时间大概是下午三四点左右,坐大巴车回酒店,如果你当天要去珠海长隆,记得头一天跟酒店定大巴车的位置,当天定可能会没位置,大巴车没有位置也没关系,还有一种交通方式,就是高铁。大约1个小时到珠海,这个大睿超喜欢,我们选择的就是高铁,下了高铁打车去珠海长隆横琴湾,几十块钱。

还有~去完野生动物园当天晚上准备去珠海长隆的,记得下来吃早点的时候就把房退了,行李办寄存,吃完早点直接去野生动物园,不要耽误时间,下午4点从野生动物园回酒店,坐酒店大巴车去珠海的就取行李去车站等就行了,广州珠海长隆大巴车路上时间为2个半小时,坐高铁的也去车站等,有班车给你送到广州南火车站,高铁1小时到珠海站。

下了高铁去出租车站,打车去横琴湾,不堵车20分钟就到了。

珠海长隆有三个酒店,不同风格--海豚,马戏,企鹅。横琴湾以海豚风格为主,五星级酒店,一切都是海洋,细节也是海洋,缺点:距离海洋王国远,要坐酒店的班车,5分钟到达,企鹅酒店离海洋王国最近走着就去了。

之所以选择横琴湾,因为都爱海豚🐬,酒店有自己豢养的海豚,可以近距离观看,餐厅里面都是水族馆,可以看着🐠吃早点,而且酒店装修真的超级美,梦幻的美。

我们这次住的是高级园景房。

无论你去珠海,还是广州长隆,淘宝预定是一个不错的选择,一价全搞定,无论是餐,门票,住宿什么都有,你到了酒店也没有押金,身份证入住即可,很方便。大家可以对比一下携程,长隆官网,哪个合适订哪个!

我自己是从小就喜欢海洋动物,海洋馆我去过N趟,大睿呢也喜欢,所以不用多说,珠海长隆的好感要远远大于广州长隆,珠海这个城市,晚上灯火辉煌,街道上车水马龙的,感觉很热闹。

说一下哈~珠海横琴湾的早餐不接受预定,要自己来酒店买,住店客人有优惠,记住。。。头天晚上买好早餐,当天买价格不一样哦,早餐价格还算便宜,孩子1米以下不要钱。

早上睡到自然醒~下楼吃早餐,吃完早餐坐班车去海洋王国,班车5分钟一班,海洋王国进口同样也是安检,身高不超1米,免票

走进海洋王国,映入眼帘的就是巨大的LED 天幕~海洋大街,海洋王国拥有八大主题的海洋元素,海洋巡游建议看晚场,鲸鲨馆一定要去,拥有五项吉尼斯世界纪录,玻璃厚度看完了也是让人惊叹一下,再有就是海豚湾,这一辈子没见过那么多只海豚,各种海豚🐬,接下来就是各种剧场了,海豚表演,白鲸表演,企鹅表演等等,手机关注官方微信号,当天的表演信息都会显示,最不容错过的就是水上飞人,烟花表演。

海洋王国的门票是两天内免费进出,指纹进入,所以第一天没玩够的,第二天还可以来哦。

海洋王国力推,带孩子来吧,不会失望的!

这个🐳是海洋王国的标志性建筑物,有三个最佳照相得地方,一个是广角相机鲸鱼底下拍照,普通相机或者手机去河边拍,也就是喷泉的正前方,还有一个就是一进门海洋大街直对着的河边护栏,可以拍全景。

还有一个地方,水晶宫~海洋奇观区,全球最大的海底餐厅,洲际酒店什么的都不在了,超级大。可以去看看。吃饭就算了,忒贵。。。。。

海洋国王每天不同场次有海洋花车巡游,推荐看晚上7点的,看完花车巡游直接去河边,有音乐喷泉,还有水上特技,8点烟花正式开始,特别牛X!

随意感受一下~你就知道你为什么要等晚上了。

第四天晚上回北京~4天的时间,广州珠海刚刚好,如果想在轻松一点的,可以选择5天。接下来你们最关心的,总体行程花费,哈哈哈!

先说机票:北京--广州,两大一小3000--珠海--北京,两大一小3200
如果是广州长隆珠海长隆都去的话,机票不要定错了,珠海有自己的机场哈。

(如果你最后一站在珠海,您可别把机票定成北京广州广州北京珠海离白云机场老远了,打车要700块,坐车要4个小时,切记哈)。

我是提前一个半月定的机票,去东航,回南航,很幸运定了南航380,但是南航电话办不了值机,这个差评!

长隆酒店,一晚野趣房3100,含两张大马戏门票,含白虎餐厅的早餐,晚餐。
野生动物园门票单买,两个成人490。

珠海横琴湾酒店,两晚4700,含珠海长隆大马戏门票,室内水世界门票,海洋王国门票。

珠海早餐98一位,也有68的,晚餐可以去茶餐厅吃,消费400左右!

总体算下来这趟行程:打车➕机票➕买东西➕住宿➕门票=近两万,不赶上节假日,平时去我觉得应该还会便宜!

文章有些长,头一次写攻略,望大家参考,最后~祝你们旅途愉快!

去过一次长隆 觉得挺有意思的~

2017-02-15 16:32

2017-02-15 19:44