【穿越人山人海一天刷上海迪士尼乐园】在迪士尼的童梦里寻找下一刻的奇缘

• 出发时间/2017-01-23

【碎碎念】

在开始攻略分享和游玩体验之前,
我想先默默追溯一下我对上海迪士尼的期待:
记得应该是在2010年上海世博会之后决定建造上海迪士尼乐园的吧?
那年我还是个大二的学生,一晃就是7年……

2013年的中秋,终于忍不住还是把人生第一次的迪士尼乐园之旅交给了香港迪士尼(15年圣诞又去了一次),
于是便更加期待距离家只有1小时高铁路程的上海迪士尼。
2016年6月16日,上海迪士尼盛大开幕后,
人潮攒动,人来人往,人山人海…
上海迪士尼是世界上排队时间最长的迪士尼乐园,应该不会太过吧?(反正跟香港那个看似很多人实际玩项目都不用排队超过20分钟的地方比起来,上海迪士尼真的是考验耐心毅力的神一般的存在)
所以一直都不敢去,终于在2017年春节前,鼓起勇气,去刷掉了心心念念的上海迪士尼!

别问我为什么春节前去,因为我觉得大家都应该回家过年了……人会少点……
事实证明:我。错。了。
去的那天的排队时间,是我观察下来人最多的一天!!
好在做足功课,飞越地平线/创极速光轮/七个小矮人矿山车/加勒比海盗沉落的宝藏……这些热门大项目全部都刷掉了!

其实写上海迪士尼乐园的游玩攻略蚂蜂窝上以及有很多很多了,
但我觉得对游玩体验一块还是有所欠缺,因为我在玩创极速光轮之前很恐慌,为了做心理建设,所以一直在搜玩家体验,BUT真的好少啊!
所以把我要把刷上海迪士尼的重点和感受都记录下来,有些其他迪士尼或者其他游乐园普遍有的项目,人多就尽量舍弃!以后谁问我,我就直接甩链接~哈哈哈哈!机智如我!

写完,我发现,照片不够配。只能结合自己拍的+官网+网友的……
下次去的时候一定会多拍点,弥补这个遗憾。

【先导篇】住宿路线/门票购买/入园准备

住宿:全季酒店淮海路店(地铁8号线-大世界站出口500米)
费用:标准双床间441元/晚*2=882元,平均每人每天220.5元
选择原因:1、市中心,方便吃饭和逛逛;2、地铁线周边5分钟路程内,能直接搭地铁到迪士尼(少换乘);3、中端连锁酒店
番外碎碎念:很多人说周边城市的直接当天来回好了,理想是丰满的,现实却是想要刷遍迪士尼,当天来回是非常累而且基本上时间都会花在排队上的。周边城市就算最少最少1.5小时车程+下高速到迪士尼度假区30分钟起码的吧,那赶在算开园8点,那前6点要保证在路上了,更别说起床要几点了…
再说晚上回程,一般正常夜晚灯光秀(城堡烟花)是在20点开始,半小时结束,顺着人群出门取车30分钟,然后排队出迪士尼度假区,估摸着回到家快点还是今天,一个不小心可能就第二天到家了吧!太累了!所以,为了体力充沛地刷一天迪士尼,在上海住了两晚!

路线:大世界站搭乘8号线,到东方体育中心换乘11号线到终点站迪士尼站。出站后,跟着人群走就可以了。
耗时:约1小时10分钟。
TIPS:地铁是去往迪士尼最具性价比的选择。搭乘11号线到终点站,1号出口往左手方面步行5—10分钟就到了。但是在人流高峰期,为了维持地铁站内的秩序,地铁产会采取1、3号口“只进不出”,2、4号口“只出不进”的办法,所以千万要注意出入口的提示。11号线的运营时间为:迪士尼→嘉定北(5:30-22:30),迪士尼→花桥(5:35-22:00),嘉定北→迪士尼(5:38-22:10),花桥→迪士尼(5:40-21:51)。
直接查询换乘站点:http://map.baidu.com/?subwayShareId=shanghai,289

以 下 开 始 将 是 重 点

【乐园门票】入园最重要!
先附上官网地址:www.shanghaidisneyresort.com

价格:具体价格如网上偷来的价格表,表格为官方价格,可通过官网或官方APP预订。通过一些代理购买门票可有小优惠,我购买的是平日成人单日票,官方售价370,在飞猪某代理处320拿下!但请务必选择正规识别有门票代售授权的代理商以防被骗。
取票:一般在官网或代理点购买门票是跟身份证绑定,单张身份证最多购买单日5张,入园刷身份证即可入园并获得纸质门票(入园再给门票主要是取FP用),不用特意换票。
注意:门票预订哪天就是哪天入园,一般不可更改或退票。所以购买之前一定考虑清楚入园日期。

【官方APP】你值得拥有!

这个真的是上海迪士尼的神器!而且我建议可以提前3-5天就下载,可以提早查询入园当天的开园时间(上海迪士尼乐园开园和运营时间真的是瞬息万变……)、购买门票/预订酒店、游乐设施简介、当天的表演节目时间和位置、最最最最最关键的就是可以查看当前游乐设施项目当前预计所需的排队时间以及当前可领FP卡的时间!看不懂地图的宝宝,用这个APP可以利用GPRS很直观看到自己的所在位置,这可以最大程度作为你的游园小秘书!截了几个图,随意感受下就好~

请在出行前一日,务必确认出行日的开园时间!

【能量补给】吃喝玩乐,有吃喝才能玩乐!

园区内很多零食小站可以提供爆米花、热狗这一类的小食,当然也有主题餐厅可供选择。一般小食的价格¥20起,餐厅内一个套餐最便宜在¥70左右,所以还是自己稍微准备点小零嘴之类的可以三分饿时垫垫饥!入园的时候会安检,有些东西是不让入园的,具体是哪些我还真不好说,有些人说带泡面,我眼看着排队前面安检那个大妈的两桶泡面被没收了……所以根据网上经验和实战情况,我总结能带入的食品如下:

100%能带入园的食品:未开封的袋装食品(面包这些都可以)、瓶装未开封矿泉水
不确定能不能带入园的食品:泡面、新鲜水果、酒/饮料、快餐(如KFC这类)、坚果类食品等;自拍杆(据说不能带,但是我见到很多人在园区里用)

【物料补给】打雷又下雨哦嘞哦嘞~

在园区里你不带现金我是觉得没什么问题,反正有马云爸爸的支付宝畅通无阻!土豪是可以用钱可以搞定一切,那下面一段内容请直接忽略!

必备物料:
雨披(雷鸣山漂流你一定用的到,经验告诉你:千万不要买前扣式的)
充电宝(慢慢等待时间除了玩手机来打发还能干吗……人手一个必须有!)
水杯(直接接直饮水)
遮阳帽/毛线帽(因为露天排队时间巨长,所以夏天遮阳冬天挡风很有必要)
小电扇/暖手宝(理由同上)

穿着建议:尽量就穿运动鞋/平底鞋(在迪士尼一天,就算微信运动榜首不行,前三我觉得你必须拿下),女生也憋穿裙子了,毕竟有些项目是在天上的~!

最后,请记得涂防晒霜!防晒霜!无论春夏秋冬!

准备完这些前戏,
在我看来,上海迪士尼的大门已经向你打开了!
接下来需要做的就是一个早起和充沛的体力和强大的耐心了……
GOGOGO!

【实用篇】抢一张传说中的神器FP卡吧!

不想起个大早花了几百块一天就玩3个项目?想在上海迪士尼的人山人海穿行?那必须强势了解人人挂在口中的FP卡!毕竟拿到一张FP就等于省下了至少1小时(像飞跃地平线其实最多可以省下最多4小时),就可以排其他不能领FP的项目啦!

FP=快速票=快速通行证(Fastpass),就是可以在指定时间内免排队快速进入项目HIGH的通行证!它是免费的!免费的!需要当日门票去每个区域的游客中心自助领取,因为是限量的,所以也是要抢的!

FP领取时间:入园就可以去领啦!在你领取的FP底端,有标注出你下一次可申领的时间。一般是2小时左右,也有可能因为项目时间会提前,具体查看自己的票面哈,时间到了你才能再申请下一个张FP!FP卡数量有限发完就只能老老实实排队了,一般飞跃地平线的FP开园2小时内肯定领完,其他项目的中午之前也基本上都会发完。

目前FP可适用的7个景点包括:
① 探险岛:飞跃地平线、雷鸣山漂流
② 梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记
③ 明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救

FP领取位置:
① “探险岛”游客服务中心:园区进门右手大方向,探险岛主题区雷鸣山漂流入口对面,笑猴商铺旁边。

② “梦幻世界”游客服务中心:城堡后方,七个小矮人矿山车斜对面,爱丽丝梦游仙境迷宫旁边。

③ “明日世界”游客服务中心:园区进口左手大方向,明日世界主题区广场舞台(E空间俱乐部)斜对面,创极速光轮楼下。

FP领取/使用方式:
step1:找到“梦幻世界”游客服务中心、“探险岛”游客服务中心、“明日世界”游客服务中心,在这可以领取FP。
step2:找到FP机器后,扫描你当天的有效门票, 选择你想游玩的游乐项目后,机器会吐出一张FP。
step3:在规定的时间内抵达你所选择的项目的等候区。会有员工指引你走快速通行证入口。速度进场,High翻天。

除了FP卡!单人通道也是减少排队时间的金钥匙!就是随意安插在空位里,基本上可以节省一半以上排队时间,不是跟蓝朋友铝朋友你侬我侬到不行的,单人通道是在没有FP卡的程度上,可以最大程度玩到热门项目的保证!以下几个项目是有单人通道的:
加勒比海盗——沉默宝藏之战(探险岛)
七个小矮人矿山车(梦幻世界)
创极速光轮(明日世界)
雷鸣山漂流(探险岛)

【入门篇】小二,给我来一份游乐项目清单

迪士尼为了还原童梦,基本上光看游乐设施的名字你是不知道它是干嘛的,官网上会有对游乐项目的官方介绍,但是我觉得还是太绕了,让我做一回翻译,给你们用大白话翻译一下这个项目具体干嘛的!顺便附带上项目观察半个月来的一般等候时长,每天人流量不同,具体等候时间还是实时参考官方APP哈~如果看到APP上显示少于我写的等候时长,你又没有FP卡,就直接去排队吧!不用感谢我,请叫我雷锋。

上海迪士尼总共分为宝藏湾、探险岛、梦幻世界、明日世界、奇想花园、米奇大街六大主题区。游乐区主要集中在前四个主题区。我把上海迪士尼一天玩掉的项目后面都加了标示!

宝藏湾:
①宝藏湾的杰克船长:迪士尼海盗杰克人物拍照(人物出场时间不确定,出来后约30分钟拍照时间)。
②船奇戏水滩(等候0分钟):一个微缩型小海滩,小朋友可以玩玩水。眺望下宝藏湾,拍拍照。
加勒比海盗—沉落宝藏之战(等候60+分钟):裸眼4D室内游船,跟着杰克船长探寻沉落的宝藏去吧!
④探秘海妖复仇号(等候5分钟):一艘供观赏型海盗船模型,随意感受下海盗的生活环境。
⑤探险家独木舟(等候60分钟):手动式自划独木舟,船长会给你一把船桨,划吧!

探险岛:
①翱翔·飞越地平线(FP/等候180+分钟):室内超级巨幕,坐在特定的体感座椅上,通过大屏飞跃全世界。
②古迹探索营(等候60+分钟):分为绳索挑战道和探索步行道,步行道就是在底面游览一些植被石雕之类的,绳索挑战道就是系上安全绳走一条狭窄的半空走道。
③欢笑聚友会:迪士尼丛林人物拍照。
④雷鸣山漂流(FP/等候150+分钟):人造漂流,俗称激流勇进。会打湿衣服,必须穿雨衣。

梦幻世界:
①爱丽丝梦游仙境迷宫(等候5分钟):小树桩隔出的迷宫,选择一条道路走出去参加疯帽子的酒会。
②晶彩奇航(等候60+分钟):搭乘小游船在航行里看看迪士尼的公主们,还附赠一段山谷内行程。
③漫游童话时光(等候60+分钟):在城堡里的项目,跟迪士尼的公主互动。
④七个小矮人矿山车(FP/等候150+分钟):体验版过山车,一般室内一半室外,室内部分速度非常慢,室外则有急速坠落、转弯等等。
⑤奇幻城堡里的迪士尼公主们:迪士尼公主人物拍照。
⑥小飞侠天空奇遇(FP/等候120+分钟):室内悬空吊挂式小车,看小飞侠的探险童话。
⑦小熊维尼历险记(FP/等候90+分钟):坐在蜂蜜罐车里,缓慢前行看两边小熊维尼的动态人偶。
⑧旋转蜂蜜罐(等候75+分钟):旋转咖啡杯。不解释。

明日世界:
巴斯光年星际营救(FP/等候60分钟+):坐在太空发射坐椅里用枪扫射过程中机器人部队身上的Z字来营救巴斯光年。
②创极速光轮(FP/等候150+分钟):迪士尼史上最快过山车,俯趴在摩托车上瞬间提速到100码,穿越6扇能量门的过山车。
③雪佛兰数字挑战(等候45+分钟):体感式驾车游戏和雪佛兰概念车拍照。
④喷气背包飞行器(等候60+分钟):跟奇想花园的小飞侠完全的同款,就是坐在飞机一样的东西上上下下,转圈圈。
⑤太空幸会史迪奇(等候15分钟):通过大屏跟史迪奇进行互动。
⑥星球大战远征基地:迪士尼人物拍照。

奇想花园:
①幻想曲旋转木马(等候60+分钟):就是旋转木马,不解释。
②漫威英雄总部:漫威人物拍照。
③米奇俱乐部:迪士尼人物拍照。
④小飞象(等候75+分钟):喷气背包飞行器同款项目,存在意义可能就是喷气背包适合男孩审美,这个满足女孩。
⑤十二朋友园:它就是一面墙。上面有12生肖的迪士尼人物。

米奇大街:
①米奇和他的朋友们:迪士尼人物拍照。
②米奇电影节(每周一):米奇电影短片。

除了这些游乐项目,迪士尼乐园必须还有很多的表演:(具体时间可以参考官方节目单)
迪士尼小镇(乐园外):《狮子王》(需额外买票)
宝藏湾:风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险
梦幻世界:冰雪奇缘-欢唱盛会
明日世界:大白超酷活力秀、明日世界E空间聚乐部
奇想花园:点亮奇梦-夜光幻影秀、金色童话盛典、花车巡游
探险岛:人猿泰山-丛林的呼唤

【嗨玩篇】不排队是骗人,巧用FP卡是王道

比官方开园时间提早20分钟安检入园!

提前在官网上查了入园当天的开园时间,嗯,八点。比前一天整整提早了一个小时!
听闻迪士尼都会提早开园,所以6起床在酒店楼下买了蛋饼就颠去迪士尼!从酒店到迪士尼网上说要1小时15分,实际上差不多1小时就可以到门口了。出迪士尼站前先买好回程票然后坚信顺着人流走就好了!然后你会发现……一出站就开始奔跑的人灰常多,但是在我看来真的没有必要:那么早开始跑,入园了还怎么跑的动?

到迪士尼首道安检口的时候我看了下时间:07:34,心想真的好早啊!BUT!貌似早就在放游客入园了!过完安检就可以继续排队刷身份证入园了,在排队的时候无聊可以先拿着园区地图和当日的节目单(其实APP上都有),刷完身份证后就会把纸质票给你,然后准备可以开始百米加速了!

官方开园时间其实是游乐项目开放时间!
拿上所有人的票,入园右手边狂奔3分钟到【探险岛-游客服务中心】去拿飞跃地平线的FP卡!

因为入园还不到8点,之前的奔跑真的都是徒劳,因为游乐区是用绳子封起来的。一到八点,就可以见到比春运还夸张几百倍的人群百米赛跑。我也绝对不示弱的好吗?!直接根据地图找到【探险岛-游客服务中心】排队不到5分钟,在自助机上取到了传说中只要拿到就能省4小时的飞跃地平线的FP!拿到的时间是9:10-10:10,就是在这个时间内去玩飞跃地平线就可以不用排队!下一张FP领取时间是9:10!

开园后的1小时玩那些没有FP通道,但是属于热门的项目!推荐【加勒比海盗—沉落宝藏之战】!

取完FP还没有从狂奔中缓过来的宝宝我打算好好利用这一个小时,转身就去【加勒比海盗—沉落宝藏之战】,当时是显示排队15分钟,其实就是顺着入口进去走走走了几分钟走到上船口,直接就上去了,并没有排队。这个项目是我觉得非常非常惊喜的,在各种效果和体验上完全不会输给飞跃地平线,具体游玩体验见下面那个项目测评~哈哈。

加勒比海盗出来之后,想着把探险岛的项目都刷刷掉算了,就去了【古迹探索营】,大概排队了20分钟,身上系上一根安全绳,就自己举着绳子走吧,三条线路任选,当时去的那天一部分在维修封道的,所以讲真,除了走到一些瀑布啊之类的地方比较难走,真的还挺无聊的。这是我有点后悔的,早知道多走一些路去玩别的了……

说下雷鸣山漂流,不知道运气算不算好,我去之前这个项目一直都是计划性关闭的,但是那天开了,但是开放时间不确定(后来好像是下午1、2点时候开的),想着我也没有带雨披,就先暂时略过它了。看着距离9:10还有不到20分钟,玩大项目肯定来不及了,就直接到杀去宝藏湾把【探秘海妖复仇号】和【船奇戏水滩】走马观花掉了,然后就准备去拿下一张FP!

不要因为领FP的队伍长就放弃,因为你这一刻不排,只会更长!

9:02左右我到达【梦幻世界-游客服务中心】,目测取FP的队伍长达50米,当时我真的已经觉得很长了,但是!眼见为实的证明,最长的时候这个服务中心取FP的队伍可以绕过WC排到梦幻城堡!刚好9:11,我取到了第二张FP——七个小矮人矿山车。FP上显示的游玩时间已经到11:15—12:15,下张FP领取时间则是11:10。

领完小矮人矿山车的FP,我就晃回探险岛了,看到领飞跃地平线的FP的队伍已经从服务中心排到地平线门口,我也是很欣慰!转头看看另一边,排队玩【飞跃地平线】的队伍已经快排到雷鸣山漂流了……我拿着FP穿过人群,享受着别人羡慕的目光,大步流星!事实其实是,就算拿了FP,也是要排队的,因为一个场次最多也就容纳那么些人,大概15分钟左右,我终于玩上了传说中“排队3小时开心4分钟”的飞跃地平线项目,不得不说,效果确实不错,但是排队3-4个小时,实在也是……

飞跃地平线之后,感觉一身轻松,觉得已经把别人半天才能玩的项目玩掉了,超值!整个时候园区的人已经基本上达到一个高峰期了,没有FP的项目就只能乖乖排队了。

选择没有FP的想玩的项目直接排队,不要犹豫了!

9:30左右,就近选择了【探险家独木舟】,这个项目是可以在河面上欣赏整个宝藏湾和探险岛的。显示排队时间60分钟,刷了会游戏,事实证明手机是排队时候的最佳伴侣,而充电宝是手机的最佳伙伴,来迪士尼这两样东西真的缺一不可。实际排队50分钟左右,上独木舟前,工作人员会一人发一把木制船桨,这个项目纯人工纯自助。手臂也是得到了锻炼!

玩完独木舟大概10:50,距离小矮人矿山车还有一会,就近去了听上去很梦幻的【爱丽丝梦游仙境的迷宫】,选择一扇自己的门走吧!很快就可会走到红桃皇后的后花园,绕过皇后就是由树木围起来分分钟就能走出的迷宫,来到疯帽子的酒会。拍点皂片,撤!

出了迷宫,遥看已经不见尾巴的取FP的队伍,我放弃了,然后事实证明,我错了。因为没有取这张FP,导致我没有时间玩小飞侠,这个和雷鸣山漂流是我这趟最大的遗憾。上了个厕所,就去玩【七个小矮人矿山车】了。

然后就到了,手上没有FP、内心极度不安的时刻。深知还有一个大项目是一定要玩的——【创极速光轮】,所以就第一次踏上了明日世界的征程。因为之前看的攻略都没仔细标注【明日世界-游客服务中心】的位置,我走到极速光轮的二楼四处张望,看到了一堆人排队的地方在一楼!再下楼去排队…在取FP的队尾会有工作人员,他说取这个FP大约要排40分钟,我信了!但是秉着我一定要玩到的心情,我在看不见头的队伍里排着,但事实是25分钟就拿到了18:35—19:35的创极速光轮FP,看着下一次领取时间14点,我想着也不会有FP等我了,乖乖放弃。为了拿FP也错过了12点的花车巡游,直接在明日世界的【星露台餐厅】吃了中饭。

到了下午就别想有任何快速通道了(单人除外),乖乖排队吧!

在吃饭的时候,也同时做着最后的筛选,因为项目那么多,排队时间那么长,肯定是要做取舍。首先排除了喷气背包、小飞象、旋转木马还有旋转蜂蜜罐这四个每个游乐园都有的传统项目,然后舍弃了小熊维尼历险记、巴斯光年太空营救和太空幸会史迪奇是香港迪士尼也有项目,再一看地图,厉害了我的时间,剩下全部都是超过1.5小时的项目……想着刚吃饱还是稍微缓缓,就还是排了最近的【巴斯光年太空营救】,13点左右开始排,一直伴随着创极速光轮的尖叫排了60分钟队,玩了5分钟!还是有点后悔…应该一咬牙去排小飞侠的!

有些迪士尼的表演真的很精彩呀!推荐【风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险】!

排队太累,想着去看个表演吧。在独木舟上听船长推荐了风暴来临,去看看呗!赶着14点30的去!然后门口居然已经在排15:10的队伍了……看表演也要排队!也要排队!事实又一次证明,这个排队,值!站着看10分钟表演,然后坐着看15分钟,挺精彩的,适合大朋友。

表演看完出来15:40左右,刚好赶上花车巡游!超大型的!这也是迪士尼的经典项目,有迪士尼的朋友们,都坐在花车上跟游客SAY HI,小朋友应该很喜欢。

顺着花车出发的方向走,我选择了下个玩的项目【晶彩奇航】。又是60分钟的排队时间,坐上小船的时候我感觉我是两眼放空的状态……迪士尼的小公举们,你们在中国有花木兰这个姐妹了!(边上一个小朋友应该不认识花木兰,看到花木兰就叫:马兰花~!)

晚餐注意错峰用餐,不然会超多人的!

想着晚上18:35之后还要去感受迪士尼速度最快的过山车,我决定早早吃饭然后消化掉!因为老妈说想吃中餐,选择了连建筑都非常中式的【漫月轩】。吃完饭18点还不到,但天色已经慢慢暗下来了,整个园区开始亮灯了~

吃完饭就开始往明日世界慢慢游荡,然后去了米奇俱乐部和漫威总部观光了一圈,看时间还早就去【太空幸会史迪奇】了,在香港玩过这个,这边也是真的一点都没有更改原样搬过来了……老妈还觉得挺好玩的,互动性还挺强的。

18:35,该上战场了。作为一个坐公交车晕车,在高速上车开得快点就心慌慌的我,每次玩过山车前,要做很长时间的心里建设。网上搜了各种对【创极速光轮】的体验,不是说完全不用怕,就是怕到骨子里,甚至还有人说晚上极速光轮会比白天更快……因为老妈这个项目肯定是不玩的,我要是要去就一个人上,在快速通道门口纠结了20分钟,我终于还是决定挑战……嗯,这个项目,真的,值得一试(具体感受看下面游玩测评)。

夜光幻影秀烟火表演一定记得提前占位置!

因为心里建设做太久,刷完创极速光轮已经19:40,兴致真的达到一天的顶峰,然后就该晃到奇想花园看烟花了!20点开始烟花,我走过去的时候绝佳位置都已经被占领了,在花坛边上选了一个小角落准备迎接上海迪士尼的告别烟花。

灯光秀持续20分钟左右,在快结束的时候就慢慢往出口倒着走了……
嗯,再见,一天的奇缘。

【感受篇】重点!你猜我给这些大热门打几分

上海迪士尼的那几个大热门终于刷掉了,尽管还是留有遗憾,但这样才会有下一次的相遇,不是吗?
把玩过的项目最真实的感受分享一下,也方便大家参考自己能不能接受、是不是值得去排队。

【翱翔·飞跃地平线】
推荐指数:9 | 刺激程度:1 | 项目时间:4min
游玩测评:不用存包的项目想必就不会很刺激。但是提示板上说有超重失重的感受,恐高的宝宝要谨慎!讲真,我一点都没有感受到。进去之后把随身包包放在座位底下的袋子里,系上安全带,就等着升空吧!屏幕应该有电影院IMAX厅那么大,座位是3排的,有人说坐到第一排是上辈子拯救了地球的好运,因为升空之后不会有一排脚丫在头顶……大屏幕会带着你飞到世界各地:中国万里长城、印度泰姬陵、斐济海岛、埃及金字塔、法国巴黎铁塔、尼亚加拉大瀑布……最后回到上海,感觉飞行感受很真实,视觉效果非常棒!中途座位会有小幅度的变动,但基本上不会有很明显失重超重感受,所以过程中请尽情享受,不用害怕 ~

加勒比海盗—沉落宝藏之战】
推荐指数:9.5 | 刺激程度:3 | 项目时间:7min
游玩测评:在玩之前我绝对不会想到我给这个项目的评价会超过园区大热门飞越地平线!因为这个项目真的太太太太太太惊喜了!开始以为是那种跟HK迪士尼里小小世界一样的室内小游船,事实却是裸眼4D超逼真的探险体验,跟着杰克一起去找沉落的宝藏,途中会遇到风暴,船真的会被抬高;会沉落海底,场景真的逼真到不能自己;会跟章鱼人对战开炮,会有烟雾的视觉和炮火的热量感受……到最后快结束的时候还有个小惊喜(大部分人觉得是惊吓……刺激分我给在这里!)所以真的超棒!超级推荐!

【创极速光轮】
推荐指数:9 | 刺激程度:9 | 项目时间:2min
游玩测评:整个迪士尼乐园里最刺激的项目,嗯,没有之一。因为平时也容易晕车加上心脏承受失重感觉的能力还没发育完全,所以我坐过的过山车真的不算多,其中最厉害的应该是新加坡环球影城的红灰双轨过山车,而且是第一排。玩这个之前,做了25分钟的心里建设……嗯,这个项目还需要存包,手机、眼镜之类的小东西是可以带进去,如果身上没有兜可以放在摩托的前盖保管盒里!
对比之下,我觉得极速光轮的特点非常明显:一个是乘坐的方式—俯趴式,因为过山车是摩托车式的,上车之后向身体方向拉动车把手就可以把摩托车后盖扣上了,网上很多人觉得是没扣紧,其实本来就是不紧的,但是很安全,所以放心!第二个特点是出发时的瞬间加速,其实这不太准确,因为从坐上出发到真正提速点还有一点距离,真正的提速点是在室外部分前一丢丢的地方,也就是说在极速光轮下听到的尖叫其实是出发提速引发的尖叫。在真正出发开始加速前会有个321的倒数,然后就……被弹出去了……据说最大时速可以达到96码,但过程中是有减速和重新加速的过程的;第三个特点是室内+室外结合,室外部分其实是很小一部分,大概就1/6吧,大部分其实是在室内,室内部分有明显的极速坠落感,但是因为是趴着的姿势,所以感觉只要在后板范围里稍微抬一点身体就觉得自然很多,室内部分的科技光圈的视觉效果真的蛮酷炫,怪不得网上玩过的宝宝都说玩的时候一定要把眼睛睁开!睁开!
但是要吐槽一点:说好的穿越8扇能量门呢?怎么6扇就GAME OVER了?

【七个小矮人的矿山车】(HK迪士尼类似项目:灰熊矿车)
推荐指数:8 | 刺激程度:7 | 项目时间:4min
游玩测评:要放在几年前,这个程度的过山车是我能接受的最大程度,但是现在看来真的算是低配的过山车。这个矿山车从一开始出发就是一个没有心理准备的下坡,看很多游客都是刚发车启动就喊着出去的,但是自己坐过之后就知道,这个出发的下坡是有明显控速的,不会一下就觉得很大的失重感。要说这个矿山车最大的特点应该是室内外结合,且室内(矿山里)部分完全是非常温馨可爱的小矮人搬矿的场景,就是在极速的室外部分之后,一到室内,就看到一些人立马手机掏出手机来开始拍照了,然后一个大大的上坡时,又乖乖把手机收起来。不像香港迪士尼那个灰熊矿山车有倒退坠落,这个矿山车一路向前!所以一般初级过山车玩家都能接受的项目,也不用额外存包。

【风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险】
推荐指数:9| 刺激程度:1 | 项目时间:25min
观赏测评:这是个表演是我觉得我在各种游乐园里看过最棒的免费表演!没有之一!不太喜欢那种歌舞剧,也对卡通人物的唱唱跳跳无感,这个表演是乐园里最适合大朋友们观赏的表演。场次也比较多,差不多30-50分钟就有一场。主要内容是海盗船长杰克和英国皇家海军的对战,入场后先是站着观赏一段近景表演,枪声、鞭挞声都非常真实!大约10分钟左右就可以进入到剧场看舞台剧表演了!当真正的海盗船长杰克看到有人在表演他的时候,他从观众席后方飞身上舞台。真正的杰克现身后,就引来的英国皇家海军的注意,在舞台上猛攻追捕……最后当杰克战胜皇家海军的时候还会把宝藏分给观众……所以坐在靠前的接近中间走廊的位置互动性最强!当然,我没拿到……

【太空幸会史迪奇】(HK迪士尼完全同款项目,适合小朋友)
推荐指数:7.5 | 刺激程度:0 | 项目时间:15min
游玩测评:与其说游玩还是说欣赏来的更贴切,一批游客一同进入到室内跟屏幕上的史迪奇进行互动。在准备入场的时候摄像头会提前抓拍某一入场游客的脸,然后史迪奇会说是他朋友的!然后就会随机跟场内的小朋友互动。史迪奇说话聊天互动是挺好笑的,但是这样的项目参加一次应该也够了。香港迪士尼有一毛一样的同款,玩过的就不要跟我一样再进坑了~没玩过的还是可以体验下的。

【点亮奇梦-夜光幻影秀】(迪士尼经典项目)
推荐指数:8.5 | 刺激程度:0 | 项目时间:20min
观赏测评:全世界迪士尼的经典项目,到了晚上临闭园前半小时,在梦想城堡上烟花+灯光秀!就是把灯光投影在城堡外墙上,配合音乐像放电影一样将迪士尼的人物陆续展现,在城堡上空也会根据音乐和灯管情景燃放高空烟花,真的灰常漂亮。我在香港看过两次,上海这一次也没有失望。但是确实是第一次看的时候最震撼。因为这个是经典项目,所以基本上80%园区里的人都会在这个时候到城堡前面来,所以一般提早一个小时就有人在寻觅好位置了,开始前15分钟基本上只能站在200m开外了……

--------————————————— 我是精彩的分割线 ——————————————--------

在这分割线之前的几个项目都是举双手推荐去体验的,接下来的几个项目就是相对一般的项目,介于可玩可不玩中,可以根据实际时间来安排。

巴斯光年太空营救】(HK迪士尼完全同款项目)
推荐指数:7.5 | 刺激程度:0 | 项目时间:5min
游玩测评:这个项目我在香港玩过4次,不是说有多好玩,就是香港不用排队,让有一颗追求高分心的我玩了好几次。但是这个项目在上海迪士尼排队1小时来玩,讲真,我觉得是非常不值的。我真不知道我当时着了什么魔会去排这个。就是坐在一个传送枢纽带的所谓太空舱里,一个舱两个人配备两把激光手枪,可以通过遥杆旋转太空舱,进去游戏区之后就要通过打机器人身上“Z”字来获得积分,因为人很多,所以瞄准的红点有点难找,射中之后枪会有抖动,太空舱屏幕上会有积分增加…那么重点来了,积分只是看看的,并没有什么卵用,不能换任何东西。

【探险家独木舟】
推荐指数:6 | 刺激程度:0 | 项目时间:13min
游玩测评:谁可以划船不用桨……我也是惊呆了,为什么会大冬天排队玩这个自己动手丰衣足食的项目。独木舟在宝藏湾和探险岛环绕一周,每个独木舟配备一个船长(其实就是导游,会教你划船,顺带解说宝藏湾河两岸的游乐项目)和一个掌控船方向的大副。一个独木舟上能上差不多有16人,上船前每人都会发一把木质船桨,小朋友也有小型船桨,然后开出码头就一起划划划,一开始可能觉得挺新鲜的,然后不用5分钟,手就酸了……这应该是一个锻炼臂力的好去处!

【晶彩奇航】
推荐指数:7 | 刺激程度:0 | 项目时间:10min
游玩测评:这也是一个很舒缓的小项目,所有游乐园里大同小异的项目应该很多,这个航行是坐着电动小游艇欣赏河道两边的迪士尼公主们,就是布景的有声电动人物。电动小游艇速度灰常灰常慢,出发之后不用多久就可以看到第一尊公举了——阿拉丁和他的茉莉公主(我死活想不起来这个公主名字,特意百度了),然后会是迪士尼的第13位公主——中国的花木兰。说她是公主真的也是厉害了,毕竟人家征战沙场算是我崇拜的人之一,才没有公举的娇气呢!还会有美人鱼公主、美女与野兽的贝儿公主……最后会进入到一个山洞,说是水晶洞,里面有投影在晶面的小飞侠的精灵,视觉还不错……总结来说就是一个很亲自的项目吧!

【古迹探索营】
推荐指数:7 | 刺激程度:1 | 项目时间:20min
游玩测评:知道看到的这个项目的时候给我第一感觉这是什么嘛?就是在那种商场里的儿童游乐区会有小朋友戴个安全帽系上保险走的那个项目的升级版……走了之后才发现,其实是有三条路可以选择,难度不同,其他真的没什么区别,就是高度提升到大概2层楼左右,然后就走走走走……嗯,找不出形容词来描述了……

--------————————————— 我是走马观花的分割线 ——————————————--------

除了需要亲自身体力行的游乐项目,迪士尼一个特点就是有走马观花参观性的项目,这几个项目反正也不用排队,还是可以作为等候时间或者路过的时候去溜达一圈。

【爱丽丝梦游仙境迷宫】推荐指数:7 | 刺激程度:0 | 项目时间:10min
【船奇戏水滩】推荐指数:5 | 刺激程度:0 | 项目时间:10min
【探秘海妖复仇号】推荐指数:6 | 刺激程度:0 | 项目时间:10min
【漫威英雄总部】推荐指数:3 | 刺激程度:0 | 项目时间:5min
【米奇俱乐部】推荐指数:5 | 刺激程度:0 | 项目时间:5min
【十二朋友园】推荐指数:1 | 刺激程度:0 | 项目时间:3min

--------————————————— 我是遗憾的分割线 ——————————————--------

不留点遗憾的旅程或者才是不完美的,因为有遗憾所以才会在以后回忆的时候重新想起,想着再次踏上这段奇缘,这两个项目是没有玩到而感到有点遗憾的……

【雷鸣山漂流】
期待指数:8 | 刺激程度:? | 项目时间:?
期待理由:肯定会说激流勇进和漂流谁没玩过是不是?但是我发现每个游乐园的漂流和激流勇进都是大大小小有点区别的。雷鸣山漂流是在人造雷鸣山下的,山挺高的,在雷鸣山漂流门口看不到整个漂流道,所以还是很期待整个漂流过程,也不知道最高从哪里冲下来。下一次去体验!

【小飞侠天空奇遇】
期待指数:9 | 刺激程度:? | 项目时间:?
期待理由:这是最最最遗憾没有玩到的,我觉得如果我玩到了可能也会觉得是个无聊的项目,但是没玩到就是很期待啊!据说是悬空吊挂式的小车,然后看小飞侠的故事,视觉很赞。可是没有看到……哦对了,我很喜欢小飞侠的通话。我是WENDY,就是那个跟小飞侠从伦敦飞到NEVER LAND的小女孩!约下次见!

--------————————————— 我是极度不推荐的分割线 ——————————————--------
说的不推荐是因为其他不用排队的游乐园完全可以找到同款!所以,真的没有必要在这里排队玩!当然如果是带了小朋友的,那就……嗯……对……就是这样。
【小熊维尼历险记】(香港迪士尼同款,真的很无趣)
【旋转蜂蜜罐】
【小飞象】
【喷气背包发射器】
【幻想曲旋转木马】

其他没有提及的项目,没有亲身玩所以给不了一个感受体验,但也不怎么期待,所以可以根据官方给的项目介绍来选择啦~

【小彩蛋】

关于园区内的用餐吃饭:

讲真,我对吃这件事要求真的挺高,说的难听就是挑食。我希望能吃到价廉物美量又足的美食,显然这种东西在迪士尼乐园里是找不到的(应该说在任何游乐园里都找不到)……
每个主题区都有名字灰常好听的主题餐厅,但是园区内的餐饮除了皇家宴会厅应该都是属于小食和套餐售卖,一般套餐价格都在60-150的区间里。因为并没有抱着吃美食大餐的心情去寻觅食物,而是为了填饱肚子补充能量而进食,所以中餐选择的是最安全保险的【星露台餐厅】(明日世界)的汉堡薯条套餐,晚餐选择了【漫月轩】(奇想花园)的中餐套餐,味道嘛就这样一般般,就不长篇来评价了。

ps:在宝藏湾排队看表演的时候,闻到边上飘来的一阵阵烤肉香还是有成功勾引到我这个肉食主义者,但是因为要玩,所以不敢吃的太油腻…有兴趣可以去宝藏湾的几个餐厅试试。

--------————————————— 我只是分割线 ——————————————--------

关于园区项目拍照:
迪士尼乐园很多拍照项目,所以有个神奇的乐拍通,就是由迪士尼摄影师在乐园内各处(主要出现在迪士尼朋友聚集的地方)为游客拍照。照片可以在美妙记忆屋浏览购买。也可以通过下载迪士尼乐拍通的APP在线查看照片购买。电子版照片下载是59元/张,打印出来的照片是99元/张,下载所有迪士尼乐园内乐拍通拍下的照片是369元。
网址:disneyphotopass.com.cn

--------————————————— 我还是分割线 ——————————————--------

关于游记的HAPPY ENDING:

迪士尼乐园真的是个神奇的地方,

只要一进门就会像被试了魔法一样立刻有一颗童心……
想牵着米奇头的气球在这个童话的世界里走走看看……
想换掉平日的倦容在这个不分年龄的游戏里兜兜转转……
想哼着轻快的歌曲跟最好的亲朋好友一起嘻嘻哈哈……

嗯,就像宣传语说的:点亮心中奇梦。

2017-02-15 18:58

2017-02-15 20:04

漂流来了吗

2017-02-15 22:15

引用 藯蓝づ枫叶 发表于 2017-02-15 22:15:04 的回复:

漂流来了吗

回复藯蓝づ枫叶:最近好像都是开的额

2017-02-15 22:50

引用 宇宙无敌小小y 发表于 2017-02-15 22:50:58 的回复:

最近好像都是开的额

回复宇宙无敌小小y:谢谢

2017-02-15 22:51

太赞了,就想看这种感受式的迪士尼攻略

2017-02-16 00:25

引用 肉嘟嘟 发表于 2017-02-16 00:25:02 的回复:

太赞了,就想看这种感受式的迪士尼攻略

回复肉嘟嘟:因为觉得攻略真的很多 所以就紧凑写一下 主要把项目感受写了点

2017-02-16 00:53

楼主真会玩啊~哈哈

2017-02-16 12:25

引用 coral_heaixin 发表于 2017-02-16 12:25:46 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复coral_heaixin:我会不要脸的当成这是个表扬!~

2017-02-16 14:02

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-02-20 11:01

引用 qlqlmymy 发表于 2017-02-20 11:01:14 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复qlqlmymy:别挑周末

2017-02-20 16:55