没有极光的芬兰之旅

吴东1972 (西城区) LV.9
2017-02-15 16:00 384/1

都是被一篇文章忽悠的 ~~什么今年 极光大爆发年 ,一年300多天有200多天可以看见极光 !!!芬兰已经去过了 ,为了极光 ,接着办签证。中国人 出趟国真不易啊 !公证我儿子是我儿子 ,我是他爹 ,他妈是他妈,他是他妈儿子 !!!!!还要外交部认证 !!填好签证表,户口本复印、收入证明、单位介绍信、准假证明、三个月工资流水单、机票订单、酒店订单、行程计划、儿子的学校准假证明,还要面签,都备齐了 又赶上 芬兰使馆放圣诞的假、放元旦的假、接着是放芬兰国内的假!(你们一年能上几天班啊 ?!)前后跑了4次 ,来回我骑着小摩托跑了100多公里 !
我还是在北京市区 、~~ 牢骚发完了 。。。,不过这次玩的很开心 ,其实每次我们都很开心 !O(∩_∩)O嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……

1月29日,大年初二。乘坐芬兰航空 ,北京T3起飞,9个小时的飞行 到达了赫尔辛基机场 。芬兰航空 ~世界排前几名的航空公司 。给乘客准备了眼罩、袜子、牙具、还有瓶水 。

1.29 日 当地时间下午到达赫尔辛基 ,准备坐晚上的小飞机飞往罗瓦涅米。外面下着小雨 ,出去抽根烟透透气吧

逛一逛免税店 。因为我们已出关 ,一会飞罗瓦涅米,拿的是芬兰国内机票所以不能享受免税 。555,回来再说吧。

机场候机楼尽头发现了这个 ~~像个大鸡蛋的休息室 。不错 ,里面有插座还可以充电 ,进去睡了一会。哈哈。下次来的朋友机场候机可以去休息休息喽 !

又经过1个多小时的飞行 ,终于到了圣诞老人的故乡 ~~罗瓦涅米 !

圣诞老人的机场

到了机场 ,罗瓦涅米机场很小,取车处很好找 ,就在行李转盘旁边 。HERTZ值得称赞 租车行小哥等到我们最后一个 夜里11点了 。车在旁边的停车场里一直发动着 ,并且开着暖风 !我签好合同 他下班 ,我们就开车走了 ,小感动 !!

这次我们租的是 福克斯 900多人民币/天 。结果没车了 ,给免费升级为 沃尔沃 V40 。哈哈  ,车子很新 ,性能比福克斯 好多啦

罗瓦涅米机场开车十几分钟 就到了租住的民宿酒店 ~Kotikolo .外面看着不大 ,进去下一跳 ,两层能有200平米 ,能住8个人 !桑拿室、壁炉、厨卫、洗碗机、应有尽有  !

墙角发现了好几个这个东西 ~关灯它就亮 开灯它就灭。拿起来是个手电,人性化的设计 ,关键时刻能救命阿!细节决定成败

我的国产 国际驾照

1月 30日

沃尔沃 V40 ,冰雪路面 时速过百,抓地力极强 !赞一个 !毕竟出门在外 安全第一,尽量选择性能好一些的车 !

白天的酒店外景

开向 罗瓦涅米小镇 ,就在机场边上

这个是 圣诞老人村 办公室 ,圣诞老人用来接待来自世界各地的访客 。坐落于北极圈上的圣诞老人村已经是官方认可的圣诞老人的故乡了 。本来准备了好多问题问问他 ~~比如 :你的驯鹿感冒好了吗 ?;北京的西直门桥会走了吗 ?;什么时候才能顺利的来北京呢?;。。。。。。结果无奈游客太多,进去半分钟就被请出来了 (芬兰人太会挣钱了,进去照相录视频~40欧,给张名片 上面有网址密码,自己下载,零成本

习大大大概2010年的合影

周边有许多游乐项目

坐驯鹿车

可以买一张穿越北极圈证明书

这是个地标 ,此地距离北京6680公里,不是很远 哈哈

罗瓦涅米 地方不大 ,租个车去哪都很方便 。雪橇摩托,滑雪场 ,追逐极光、坐桑普号破冰船等很多项目都能在市区报名。

地球最北边的麦当劳,一定要吃一次哦

国货当自强~华为遍天下 牛 !

超市的水果都有自己的编号,输进号码过称,全凭自觉 ,中国 ~不可能

卷心菜 每个都是又大又圆 !有三四斤重

有两家中餐馆 ,都不错 ,价格也不错

服务员 推荐的葱爆驯鹿肉 ,又嫩又香 !不像网友们说的那样~又老又腥 !也难怪 ,再好的东西给老外也做不出好味道来 ~~论吃 ~~还是我大天朝  !

圣诞老人村的夜景很漂亮

1月31日 日  第二天十点起床 ,自己做的午饭 ~~方便面鸡蛋汤,面包夹肠,生菜。吃饱了开车去滑雪

偌大个滑雪场才不到20人 ,真清净、真舒服。

晚上逛街

中餐馆门口的冰桌椅

2月1日 和房东的孙媳妇合个影留念

开车去伊瓦洛的路上,参观了玻璃酒店 (顺路),这个酒店用芬兰人自己发明的玻璃制作而成,看极光最棒了 !要提前半年预订。(不过空间很小啊)

看到雪堆里刨出来的车

开车四五个小时到了伊瓦洛 ,娘俩要吃当地的西餐,儿子说好吃,我是差点吐了 ,最讨厌吃西餐了

嘴里嚼着驯鹿肉 看到了驯鹿头 ,哇咔咔 ,受不了啦

到了伊瓦洛 ~再向北开320公里 就掉进北冰洋了 !

酒店里的WiFi ,华为制造 !您倒是告诉我WiFi 密码啊

老外的木头房子总是把卧室建在二楼,还老是大斜顶 。晚上起床 duang ! 撞脑袋了 !孩他妈问 ;你要干嘛去 ? 我说 ;看极光 !她 :你先看脑袋行吗 ?!

2月2日  早晨8.20 。这里的生活太寂寞了,好山好水好无聊 !像我这样不爱运动的人会闷死的  ,随处可见老外们拿杯咖啡坐在老虎机前玩半天 ,无聊 ,哪有我大天朝热闹 !

伊瓦洛的湖边酒店

我们住的地方在郊区~特意选的 ,避免光污染,很清静。万事俱备 ,就是没等来极光 !啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊  !!!开车去伊瓦洛镇也就十几分钟,要翻过一座山 ,山不高 可是风很大 ,很冷

感受北极圈的冷

所有雪地游乐报名项目都在10点之前 ,我们起晚了 ,所有游客们都出发了,没事干 接着去滑雪

山顶好冷啊 !大风吹得脑仁疼 !

到处白茫茫一片

SUPERMARKET  自由行必逛超市 !物美价廉 ,种类繁多!

这多好啊 ~有肉、有烤鸡、烟熏三文鱼、蔬菜沙拉、饼 。O(∩_∩)O哈哈哈~

2月3日  开车回 罗瓦涅米机场

路况、车况也都熟悉了 ,全程冰雪路面 ,时速 80-100 公里 ,就这样老外还嗖嗖的超我 ,乖乖给人家让路

谷歌导航 极力推荐 ,准确到 米

住了两晚,2月3日 开车不到四个小时 ,到了罗瓦涅米机场

半天没找到 HERTA车行的小哥 ,后来一打听才知道 ~把车钥匙 扔进柜台内的窟窿里就行了 ,居然不用验车 !!??第一次碰到不用验车 !(反正你的卡已经预付了押金,不拍你跑掉 ,哈哈)

机场候机中 ,把没喝掉的啤酒干掉 !

罗瓦涅米 飞 赫尔辛基坐的是挪威航空 。三个人的机票才500多人民币 ,。原打算赫尔辛基罗瓦涅米坐火车 结果时间不方便 。后来又改了飞机,时间拖后了一个月 结果机票涨到了三个人7500人民币 !抓狂 !!!

赫尔辛基北京 ~波音750 新飞机

天空的日出 ,好干净 ,好美

过了两天 朋友在瑞典拍到的极光

2月4日上午飞回北京  结束了一周的没有极光的极光之旅 ,不过玩得很开心 很放松 ,下次去冰岛接着追极光 !!!

2017-02-15 20:06