回忆杀!马尔代夫 萨芙莉岛Safari 之蜜月旅

芦小K LV.5
2017-02-15 16:12 803/5
  • 出发时间/2015-07-27

随笔

马尔代夫,真让人向往的地方,大家都知道马代的岛屿太多啦,选去哪个岛还真不好选,所以第一看自己预算,第二是看自己要去浮潜深潜? 还是住酒店?还是去拍照?问了自己,排除掉很大一部分了吧。记得我们当时选的是萨夫莉和美露丽芙二选一,但是美露丽芙没房间啦,所以~必须萨夫莉了~萨夫莉属于酒店一般,单浮潜环境特别好的岛,这次还看到了海龟,拍了视频没拍照片,哈哈,相信你们去一定也会遇见它。

如果不是看相册,都记不大清楚具体是哪天出发的了,幸好还有几千张游客照,上边注明日期,记得出发去玩儿的时候,我就说,一定要写下来 一定要写下来,懒癌发作,到今年2017年才开始动笔........

2015年7月初,一拍脑袋想出去玩儿,我和我老公俩人的预算是3W,去萨夫莉每人1w2左右机加酒,早中晚饭全包,酒水饮料自费。酒店是两沙两水。其实去了才知道,房间都差不多,都是出门就是海,没差的。都想体验的话就两沙两水,想好好玩儿的话,就一间住到底。不折腾。因为第一次出行,我们买各种装备。一共花3w左右。装备看下边,有详细写的~

不是打广告。我估计大家现在都知道去马代旅行肯定要找九**行了吧?哈哈,他家是大总代啊~当时我俩虽然网上查了很多攻略,最后还是找了一家广州小代理,定了7月27号出发的7天5晚萨夫莉之旅。临出发前各种瞎聊,才知道这家小旅行社也是找“九**行”定的酒店。。

我们的行程是新加坡樟宜机场转机,行程小累,建议不买东西的可以直飞。省力

关于马代属于落地签,准备好你的护照,看着哪天有优惠机票和酒店,说走就走吧!现在马代基本属于一价全包的,到了机场有接机,会给你送到你要去的酒店。

出行时间及安排

7月27 北京首都机场T2--新加坡樟宜机场转机--马累机场
7月27晚住马累一晚
7月28 马累机场水飞-萨夫莉
7月28-7月30水屋两晚, (也可以现住沙屋,随意)(非常建议日出房,浮潜好~)
7月30-8月1 沙屋两晚
8月1 萨夫莉水飞--马累机场--新加坡樟宜机场--北京首都机场

装备

1:防晒霜必带,不然会晒伤。
2:建议带个芦荟胶,晒后修复。
3:关于wifiwifi设备我没带。去了前台和餐厅有wifi,有业务方面的话建议租一个
4:海边适合的裙子短裤各两三件,女生的话,草帽 眼镜必不可少,不带眼镜简直睁不开眼。 女生化妆品。去了美美的拍照用。估计得老补妆,太热啦,汗不停。。好看的泳衣多带两件吧,一定要艳丽彩虹色,拍出来真心美~
5:水母衣。我带的长袖,防止晒伤,下水最好不好涂防晒,对珊瑚和水不好,只能靠水母衣防晒啦。浮潜的时候防止划伤。为了拍美照的话,最好是穿漂亮的比基尼,小心不要晒伤。哈哈,如果拍婚纱照的话,婚纱建议提前自备好,在马代拍出来的婚纱照和其他海岛拍出来的真心不一样。
6:关于救生衣,水屋有,沙屋我15年去的时候是没有的,需要租,好像是7刀一天。
7:关于照相的设备:gopro一定要带一个,水上水下都可以拍。去马代这种美美的地方一定要带好相机呀~~如果拍婚纱照,建议带一个专业相机。自拍架或者八爪鱼建议带一个,要不跟我俩似的,只能一个人拍另一个人,慌张了。。哈哈,淘宝这些设备都可以租的。
8:转换插头:设备多的话,建议带一个转换插头。淘宝有卖 不贵
9:浮潜眼镜和呼吸管。建议自带。干净卫生,去马代可都是刀拉,不如在国内买新的划算。喜欢浮潜的亲一定买一套好的,以后出去玩儿还会用的着。
10:关于美金,我是带了200刀左右,给打扫卫生的小黑小费或者临走时结算用,不够前台可以刷卡,我门200美金足够啦,只喝水喝饮料啦。

行程照片咯

第一次写游记,其他地方还没写那,去萨夫莉有啥问题可以加我v❤ : luxiaok1988 ,一起玩儿起来~

这是在北京首都机场 T2 ,出发前一定检查好护照带没带呀,最好复印两张随身带包里。以防万一。行程单打印两份,入住酒店用得着。

待机中。。。。等起飞,天气没问题,就会非常准点。

当天天气超级好~~起飞咯

飞机餐,有水果 饮料 和餐食,蛮好吃哒。

到啦,当天到马累机场已经晚上啦,上不了岛,所以第一晚住的马累,这是第二天起床拍的。旁边还在盖房子,估计也是做酒店用。天超级蓝,旁边就是大海,大海超级清亮。旅途劳累一点都没有啦,超级兴奋,期待赶紧上岛咯!!
到的当晚还有个小插曲,去了之后酒店停电了,我们也是累的不行,直接回房洗洗睡了,重点是超级热,没电 没空调,一觉醒来天大亮,下楼吃早点的时候才发现 别人房间都是空调凉风~~一问才知道,我们连房卡都没拿,提醒各位,一定记得跟酒店要房卡~~哈哈

车接到我们去码头啦!到了码头之后需要听车上的导游说话,说的是英文,如果不懂英文记得给人家看你的行程单,或者告诉人家你要去哪个岛。她会告诉你在哪里下车去换船票或者水飞的票。换好票之后看看票是几点的,等着去就ok啦

马累码头路上~

换好水飞的票,到点啦,准备等级坐水飞~ ~水飞 飞机噪音很大,受不了的童鞋一定要带耳机哦,我们当时坐的飞机上不发,记得自备一副备用~

上飞机他们会安排好座位,行李小黑黑们会帮你提前拉到飞机上,放在机尾。不用担心你的行李~贵重物品随便带

水飞 飞机噪音很大,受不了的童鞋一定要带耳机哦

两个赤脚机长。。准备起飞了~~

水飞 飞机噪音很大,受不了的童鞋一定要带耳机哦

这就是萨夫莉全岛图啦,再水飞飞机上拍的,真心美~~住水屋的话,记得跟前台小哥说最好日出房哦,浮潜环境比日落房要好太多~~

下飞机啦,我俩每人先留念一张嘻嘻

我们先住的水屋,这是我们申请的蜜月房,所以小黑黑给布置的,虽然简单 但是非常漂亮~~
到了之后我们忘了放小费,只给布置了床,其他地方完全没给收拾。。。尴尬,不知道他们几点回收拾屋子。对了,到了前台他们会发一张中文单子,上边告诉你几点吃饭几点打扫。几点下午茶 几点酒吧开之类的。很贴心。
还是插曲一首,我因为水飞噪音太大,到了岛上第一件事竟然是睡了俩小时,噪音弄得我脑袋都大了,完全没心情玩,所以怕噪音的童鞋 一定耳机伺候,不然白天到了就睡简直太浪费这美丽景色啦~~

萨夫莉泳池。白天太热,到了傍晚基本都有小孩儿在里边扑腾,泳池边上有wifi。傍晚很凉快,可以坐在旁边的椅子上歇歇 刷刷微博朋友圈

这是餐厅和酒吧,进餐厅不允许穿泳衣 不允许湿哒哒的进去,也不允许带沙子进去~~进餐厅的小长廊上有水,冲脚上的沙子~~

水屋第一件事儿就是下海呀,水特别特别清,给大哥美的~~腿都乐劈叉了,哈哈哈

我们住的是日落房,没事儿拍拍拍~~逆光照个影子

吃吃吃,萨夫莉吃的真的太赞了。每天的菜都不重样,木瓜好甜  西柚 西瓜之类的都好好吃。我这都拍的啥,吃中午餐和晚上餐的时候只记得吃,不记得拍,翻了翻相册,竟然没有美食。。诱惑不了你们啦

吃完饭泳池边上的躺椅上休息休息,看看月亮,刷刷微博 看看微信,惬意~~

每天热到起飞,但是想拍婚纱照的话千万别拖,最好上午拍,下午太太热了

套餐里附送的出海浮潜或者船钓,看你选哪一个啦,我们喜欢浮潜,选的是出海浮潜。
在岛上的4晚过的太快。竟然不知道怎么结尾了,晒几张照片结尾吧。有什么问题留言问我吧,我知道的一定尽心回答

2017-02-15 20:09

未完待续哈哈!

2017-02-16 11:26

引用 o上宫凝心o 发表于 2017-02-16 11:26:00 的回复:

未完待续哈哈!

回复o上宫凝心o:两年前去的啦,想起来什么会继续更😊

2017-02-16 13:43

有好心情就有好风景。

2017-02-20 11:01

引用 pswfkongkong 发表于 2017-02-20 11:01:18 的回复:

有好心情就有好风景。

回复pswfkongkong:😜😜😊

2017-02-20 19:57