2017春节越南芽庄游记

凭着一时的兴趣,动笔的第一篇游记,记录下游玩的点滴,方便日后查看。
由于准备比较晚,所以在同程直接订了酒店+机票的自由行,春节团费偏高,不过好在无锡直飞,带小孩出行简单轻松。这种自由行从无锡出发和芽庄返程都有导游,在芽庄也有安排地陪导游,仅安排酒店住宿和往返机场的接送车,其他活动都是自由行。这种自由行在越南还是比较适合的,因为语言不通,越南人讲英文和中文差不多,都只会一点点,当然凭着这一点点再加上手脚比划也总会应付的,但带小孩出行还是轻松省事最重要。

无锡机场换了1000人民币的越南盾,1:3000,但到了越南才发现人民币很受欢迎,芽庄机场和市区便利店都可以兑换,而且汇率还高,有些店铺甚至可以支付宝或微信,所以直接带人民币到越南再兑换。

淘宝上买了越南3G手机上网卡,但3G网络真心一般般,芽庄机场也有卖3G上网手机卡,还可以问问地陪,选个好的运营商的卡,价格比淘宝还便宜。这两件事就看出来,我们出行前准备不足,也没有仔细去看攻略。
第一天:下午1点左右飞机,到达芽庄已傍晚天黑,入关时很快,此处需要小费每人10元,地陪安排大巴车把我们送到芽庄码头,准备办理入住珍珠岛高级度假酒店。先在码头办理酒店入住,拿到酒店房卡,刷卡乘坐快艇到达珍珠岛,然后出示房卡,工作人员安排酒店接驳车到达酒店,这些都是导游安排,没有人山人海的等待。幸运的是住宿的酒店房间安排的是海景房(出团通知书只写明随机分配房间),放好行李一行人去晚餐,酒店住宿包含一日三餐,都是自助餐。自助餐口味还可以,偏清淡,反正每个人都能找到自己喜欢的。晚餐后酒店熟悉下环境,小朋友们到儿童乐园疯了一会,儿童乐园不大。

第二天:雖然陰天,但海景房還是視野很開闊,望出去心情很舒暢,早餐後,帶小朋友們游泳池玩水,沙灘玩沙,沙灘人不多,沙子很細很軟,海水不清澈,說是下雨什麼河水流入。午餐後有點下雨,休息一會,出發去遊樂園,乘坐接駁車發現路線不對,又是英語又是比劃的,折騰一番才到。先去水族館,人山人海,果斷放棄;走一圈發現大都項目要1.3米,我們小小孩只能看看了,就乘坐海上纜車(連接芽莊市區和珍珠島)玩了,在缆车上找到一片小小孩游乐场所,人很少不用排队,砰砰车就玩了四回。天黑乘接驳车回酒店。天气原因加游乐场身高限制,今天玩的不很尽兴。

第三天:早上起床大晴天,窗外风景很美,心情也很好。吃过早餐,收拾好行李放到前台准备托运到市区码头,此处给了小费。小朋友们换好衣服,又开始游泳池玩水,沙滩玩沙,游泳池水还是有点点凉,我家小宝嫌冷转去沙滩,喆喆小朋友水里玩的很嗨不肯出来。今天走到靠近别墅区的沙滩,这边风景更好,只有我们两家人,随便折腾。11点多回去房间洗澡然后退房,再去吃午餐。自助餐吃到此时已经有点腻了。午餐后,本来想做缆车回市区,问了导游才知道缆车还要走一段很远的路,就果断放弃了。最后乘坐快艇到达码头,找到行李。经导游再三忽悠,考虑到我们自己去景点还要打车,就跟着他们一起芽庄市区半日游,半日三个景点+两个购物点,占婆塔+五指岩+大教堂+乳胶枕购物点+宝石珍珠购物店,期间小朋友们一直闹,我们大人也有点不舒服,走马观花的看看,这些景点完全可以忽略,远不如沙滩躺半天,晚餐跟着导游一起吃的,不怎么样的川菜,此处的教训就是便宜不是那么好占的。另外,差点冲动买了乳胶枕,幸亏人多,有头脑清醒的人在,不然就被宰狠了,首先这个乳胶枕的牌子百度查不到,淘宝搜不到,也是很奇葩,所以千万不能被购物点说的晕头。晚餐后,大巴送我们到酒店,洗漱休息。酒店与海滩隔一条马路,但这个酒店StarCity就是本次旅行的最不满意的,号称五星,达不到国内四星水平,设施简单,窗户斜对着大海,但晚上还能听到楼下隐约的酒吧唱歌声。

第四天:在地陪那里报了个至尊岛+泥浆浴的团,团费900比较高。出行时发现只有我们两家,还小小的庆幸下,没有排队从一个小码头就乘坐了快艇,路上看见一个排队的人山人海的码头,瞬间为这贵的团费,心里平衡了一下。至尊岛其实是汗谭岛分出一部分,限制上岛人数100人,但我们当天大概有300人,中午自助餐也要抢,与导游描述相差很大,有受骗嫌疑。岛上风景很好,也有游泳池,可以滑小船,可以浮潜,但海水不清澈,看不到什么东西,小宝玩沙很尽兴,喆喆玩水很尽兴。下午海边风很大,在游泳池旁边休息,吃了下午水果返回。至尊岛的游玩比较失望,不是觉得不好,只是导游吹嘘太好的缘故,期望值太高,好在全程不用操心,车接车送,不用排队。回到酒店休息,两位爸爸出去寻觅美食,最后晚餐定在MIX restaurant ,这家主要吃海鲜,几个菜都很美味,没来及拍照就吃光了,芒果汁也很赞。

第五天:今天早餐后沙滩散散步,吹吹海风,早上海浪好大。大概九点导游带我们去泡泥浆浴,仍然早上车来接,送到Egg泥浆浴,泡了大概半小时,体验下还是不错的,然后去游泳池玩还泡了温泉,今天最失败的就是没有做防晒工作。导游把我们送回酒店,大家都不想出去吃饭,酒店里椰子+方便面解决了午餐。下午出发去芽庄中心商场购物,这才发现这个商场好小好小,超市也很小,只买了些特产打车回酒店。两位勤劳的爸爸出去找饭店,在Nha Hang Yen's restaurant 吃好晚餐,这家主要是海鲜火锅,口味偏东南亚口味,我们一致觉得这个火锅好吃,牛肉也做的好吃,芒果汁依然好喝。晚餐后闲逛,发现一家卖乳胶枕的,搜了这个牌子还不错,就买了2个枕头。回去酒店就收拾行李,准备明天早晨回去了。

第六天:四点起床,四点半退房出发,酒店帮忙打包了早餐,大巴送到机场,开始办理登机牌和托运行李和吃早餐,然后过海关安检,此处也需要小费每人10元,虽然排队,但速度还是挺快的。飞机准时起飞,回到无锡温暖的家。

写在最后,行程是五晚六天,其实是五晚四个白天,总体来说行程安排比较简单,带小孩玩也比较轻松;芽庄市区很小,景点可以忽略,建议带小孩的有兴趣去的人,最好的行程就是珍珠岛五天,不用安排市区。还有春节出行最好提早打算,选择的多一点;最后也是对自己说攻略还是要做一下的。

2017-02-15 20:11

引用 M&E&A 的图片:

楼主去的时候天气还是很好的!
一直想去这!!

2017-02-16 19:27