2016.10.17-10.22 心心念念的毛里求斯,我们终于来了

• 出发时间/2016-10-17

一直是个爱出门远游的人,没事就爱看旅游网站,在大学时无意间看到了毛里求斯的旅游推荐,立即就被种了草,心里暗暗做决定,这辈子一定要去一次。5,6年过去了,终于遇到了愿意跟我一直牵手走下去的人-老邢。而恰巧有对儿多年的好友与我们婚礼只差一天,一次4个人聚会聊起蜜月的事情,决定了要来段4人的蜜月旅行吧!

听起来也许有些滑稽,4个人?蜜月?其实这有有何不可呢?人多了我们出去吃饭点的菜样可以更多了,跟我们一起分享喜悦,美景的人也更多了。决定后,我就向好友夫妇(火龙和涛哥)极力推荐了毛里求斯,他们觉得可以,很顺利的定了目的地。

接下来就是酒店了,这里就产生了分歧,因为我一直觉得蜜月就是泡酒店+少量景点,可火龙认为好不容易去了那么远的地方就该多出去看看,所以我俩一个想住在东海岸(人少,景美,离市中心远)一个想住在西海岸(交通便利)。最终涛哥居中地选了个西北海岸的trou aux biches就是鹿饮泉,全票通过了。

为了图方便和省钱,我们直接在网上订的途牛直飞机+酒,28000/2人,毛里求斯航空,Beachcomber Trou aux Biches五星鹿饮泉酒店,七天五晚,蜜月套房,包早晚两顿餐。再加300块的机场往返接送。途牛很贴心,从预定完到出发前都会有专门的对接人员,跟我们联系,提醒我注意安全等等细致的服务。还预定了胜自由的3天行程。接下来我们几个就一直在忙于筹备婚礼,上班,做旅游攻略,收拾行李。

按照之前看到驴友的攻略,我也做了份物品清单,以便去购买出行装备。(运动产品全部迪卡侬搞定,防晒小金瓶就行了。随身wifi T3租的)

在此提醒下大家关于小费的问题!!!
之前看了很多攻略说拿香烟代替,其实不然。
香烟只适用于给带你出海的船员,船长一类的,及日常社交,跟中国一样。
酒店服务,包车司机,还是要给钱的,我们包车1天时,给了司机2美元和1包香烟(有询问他是否吸烟)。客房服务大概,20-30卢比。

毛球刷银联卡没有手续费,我们只换了250美金的卢比和很多的1美元方便给小费用。

one-包车

夜里的红眼航班,经过12个多小时的飞行,于当地时间10点多左右到达了毛里求斯。一路跟着指示走,在出了机场的门口就有换钱的柜台和事先途牛告诉我们的机场包接柜台。老邢和涛哥去换钱,我和火龙去接机柜台登记。接机的负责人是中国人,给我们电话卡(事先在订机+酒送的,俩人一张)。指了指门外的一辆考斯特,待两位男士换完钱后,就上车等着,人齐后,就向酒店出发了。

车上住的哪里酒店的都有,我们的鹿饮泉酒店是最后的一个酒店。到达的时候快11点了。毛里求斯空气湿润,满眼绿色,路上看看景儿,所以时间过得很快。 进酒店check in,出示结婚证。工作人员有一位华人,人很好,会为你介绍酒店餐厅的位置,晚餐的预定等等。

我们为了不耽误时间,提前就订好了胜自由行的6小时包车,从11点半左右到下午5点半,总共600块人民币。我们到酒店没多会儿,司机也到了,一个高高大大的黑人小伙儿。没来得及去感受蜜月套间,就先请工作人员给我们找间房换衣服,并帮我们把行李拿到房间后,我们就直接出发了。

之前我做了非常详细的行程安排,跟司机沟通后,他说路易港那里去晚了会堵车,所以给我们的建议是先去路易港逛蔻丹广场再去大湾,在super u购物,吃饭,最后去红顶教堂然后回酒店。

肯定还是当地人了解情况,所以我们欣然接受:ok!走起~

迎接宾客的水果和饮料

我之前算的时间,大家有需要的话可以参考下 这是从从我们的酒店出发去各个地方所需要的路程时间及需要呆多长时间。

先说说路易港-蔻丹广场。
路易港算是他们的商业中心了,港口边停着不少船,还有中国的。
蔻丹广场就是购物步行街,有很多小店,欧舒丹也在那里。店家都很热情,拉着你进店给你介绍这个那个的,价格都不便宜。(如果你想买帆船或是红茶都最好不要在这里买,他们有专门的帆船工厂,做的超精美,红茶超市就可以搞定,还很便宜。)我们什么也没买,半个多小时就转完了,跟司机小哥汇合奔赴大湾。

大湾-super u-海华酒家
大湾其实在沿途就可以欣赏了,马路上会有路标标示出到Grand Baie,也是海,湛蓝湛蓝的,没有什么人配着白沙特别美。
super u是大型超市。看了之前的攻略在这里买1桶矿泉水(买多了,蜜月套房每天送2瓶矿泉水,我们买的根本没喝完。。)。corson的红茶,大家都推荐的香草味。因为毛里求斯是英联邦,奶粉有政府补贴,价格相当便宜,也是非常值得采购的。当然还有朗姆酒,有那种五六种味道的小礼盒装,也值得买来送人。
如果你买得东西太多,找工作人员要个纸箱,可以直接打包。

花了差不多1个小时左右购物完,我们选了海华酒家去吃午餐。我问司机小哥要不要跟我们一起,他欣然接受了。海华离商场很近,司机一般都知道。时间已经过了饭点儿,所以店里人不多,老板娘人很好,向我们推荐她家的菜色,我们点了不少海鲜,鱿鱼,龙虾等等,忘记拍照了,味道只能说是中规中矩吧,微微偏甜,应该是有融合当地的口味。

酒足饭饱后,奔赴下一个地点-红顶教堂。

因为陈小春应采儿结婚而火起来的红顶教堂。小巧而精致。去的时候正有一对国内新人在拍婚纱照。教堂后面就是海,也是没有人,很安静。那些黑色的石头特别的扎脚,上面都是小孔,里面都是螺蛳。。有点密集的感脚。。。。

拍拍照,20分钟左右,踏着快要夕阳回酒店了。

包车时间我们算的还是很准的,没有超时间,超了半小时以内好似是多加50人民币。

很遗憾这次没有跟我们的司机小哥照张合影,他的名字记不清了,好像是rejash。人非常好,一路上为我介绍:这片是甘蔗。。。。这片也是甘蔗。。。are u 高兴?。。。特别风趣幽默。

再说说我们的酒店吧!
check in的时候工作人员会给你发一份地图方便出行。坐小电瓶到了我们所在的一栋2层小楼,总共4个套间,楼上2个,楼下2个。因为我们是蜜月,酒店送了气泡酒,男士t恤,女士围巾,水果在房间。男士体恤码号太大了xxl,我们打电话问,得知可以在lobby的商店换尺码。去了之后,人家看到我家老邢后直接给了件s号,我还想说小,结果一试,很合适,亚洲人的身材跟他们一比真是太瘦小了。。。哈哈哈

另酒店的大堂和房间都有Wi-Fi,酒店有免费的水上项目,可以预约。

酒店的餐厅也比较多,有6个。但除了自助餐厅其他的都给提前去预约,之前提到的那位中文工作人员歌也可以帮助你预约,很方便。但不得不说真正好吃的,真的是只有自助餐厅。菜品种类繁多,口味合适,每晚菜品都不太一样。尤其是当我们把蜜月餐选在了海鲜餐厅后,更是对自助餐厅是真爱了。

在海鲜厅,一顿饭吃了2个小时,所谓的海鲜其实就是各种的鱼。。种类远没有自助餐厅的多。。味道也真心不好吃。。。加之晚上天气有点凉又坐在户外真的是很悲剧的一餐。。

我们的小独栋

自助早餐,蛋包很好吃,每早必吃

自助晚餐

two-追海豚,七色土,鸟公园

今天的行程是跟着胜自由行去追海豚—— 七色土——鸟公园。

今天的行程不太建议带相机,用手机拍照就好了。如果晕船的话早餐后记得吃片晕车药。

追海豚要起大早,赶不上酒店的早餐。但是没关系,这个项目包早餐,带你去喝海鲜粥,味道还可以,也管够。

坐快艇大概半小时的时间,就到了今天海豚的聚集地了。不时就能在四周看到有海豚游出海面,还有飞鱼,很有意思。

当导游说可以下海时又激动又紧张,因为这时的水深都在30-40米而且海浪很大,水温也不高。为了安全起见,穿了救生衣,嘚嘚瑟瑟地跳下水里,冲着海豚的方向扑腾了几下,由于没有脚蹼,体力消耗很大,很快就游不动了。我试着把头潜到海里希望能看到成群的海豚可惜并没有,失望的回到了船上。不得不说还是船上看得真切。。一群一群的海豚,不时露出水面,大大小小很多只,非常难得的体验。

导游说,如果你游得快的话,甚至可以摸到他们,但千万不要拽他们,海豚是会咬人的。。。。

有一张导游拍到的照片给大家看看。

追得差不多了,就返航带着一船人去比较潜的地方进行浮潜。

死珊瑚很多,建议穿涉水鞋,免得扎到脚。

毛里求斯的海还是很清澈的。于是我们就迫不及待的下了水,可以看到有好多小鱼都在身边游啊游,再往下看就是各种各种的珊瑚。老邢天生怕水,稍微看看了鱼和珊瑚就上船了,留下我和火龙涛哥在玩水。他俩的gopro着实很方便,拍了很多照片。老邢扔面包下来让我们喂鱼玩,撕成一小块儿一小块儿浮在水里,小鱼们立马向你聚集,吃个不停,可当你想摸他们一下时他们就会很快就闪到一边不让人碰。

回到岸上后,有2个简陋但是还算干净的淋浴房可以洗澡换衣服。吃过午饭就奔赴下一个景点七色土和鸟公园。

七色土是在一个国家公园里面,除了看七色土还可以看到一个最新侏罗纪公园取过景的瀑布。

鸟公园里有思维车项目可以选择,这都是之前在淘宝的胜自由行店里提前选好的。思维车主要是看大型的食草动物:羚羊,斑马等等。
火龙和涛哥选择了思维车,我和老邢选择了坐普通的观光车。
园里土很大,除了鸟,还有大乌龟,白狮等动物。整体来说,这个动物园我觉得挺一般的,跟咱们在国内看到的动物差不多,娱乐性一般。。。
火龙涛哥可能是因为玩思维车,说感觉还可以。

three-浮潜,自然桥,南部四驱车

今天依然是胜自由行的一日游:蓝湾浮潜——自然桥——南部四驱车。

吃过早餐后,在大堂擦擦防晒霜等待车来接。今天的行程主要都在南部,开车1个多小时左右。
浮潜坐的是那种玻璃船,脚下是玻璃,可以看到很多不同种类的珊瑚,船长操着一口极其不正宗的中文给大家介绍珊瑚的名称,引得大家不时发笑。到了浮潜的地方,老邢选择在船上晒太阳,吹海风。剩下我们仨下水浮潜拍照,疯狂喂小鱼面包。

午饭后,来到自然桥,这里本来不是景区,无意间被个国外的驴友发现了这里的美景,才慢慢传开来。
这个地方是真心美,站在悬崖边,望着大海,整个人都神清气爽。悬崖中间有个天然形成的石桥,是个拍照的好地方,但石桥不宽,下面的海水湍急,看起来还是有些吓人的。注意千万不要靠近,非常威胁。出门在外安全第一。

下午南部四驱车,工作人员会给大家发头套头盔,导游也贴心带了些口罩,发给忘记带了的人。待大家都全副武装好以后(头套,头盔,口罩,墨镜,鞋套),两个人骑一辆,排成一列,一组浩浩荡荡的车队就形成了,有3辆工作人员开车带着大家一路前行,在甘蔗林里奔驰。

在这里我想说一下,玩这个项目最好最好最好别穿好衣服,因为你会发现一路上的尘土之大,超乎你的想象。胜自由行的导游直接都说我不玩,我就在这里等你们好了。真的太脏太脏了。涛哥和火龙玩时穿的衣服回酒店后直接扔了。。。可见是有多么的土大。

吐槽一下,这个四驱车可能保养得不会好吧,整个车队不时会有车熄火了,等着工作人员过来給你处理问题,我们的也是坏了几次,后来直接跟工作人员换了车。

虽然土大,但时景色还是非常美的。期间还路过一个小瀑布,大概得有小7,8米高,不少当地的小朋友直接从瀑布上往下跳,灰常腻害,灰常会玩。。哈哈哈!

颠簸了得有一个多小时吧,终于回到了起点,还完车,旁边有个水池子供大家可以冲洗下胳膊,脸。虽然带了墨镜戴了口罩,但摘下之后每个人依然是一脸的沙土。我第一次洗完脸后,老邢看到我就乐了,说我没洗干净,用手机一照,脸上的浮土被一揉搓全跑到眉心这个地方了,赶紧又去洗了半天才洗干净。真是从来没有这么脏过,吃了一路的土啊。。。还好之后没有行程了,车子直接送回酒店,赶紧泡澡解乏。

four-小四川

这一天,我和老邢就没有行程了,终于要好好享受酒店了。之前火龙跟涛哥订的是这天跳伞,但跳伞非常受天气和教练的心情影响,被取消的几率很大。不巧,这俩一大早就接到通知说,风太大了取消了。

于是乎我们商量着中午出酒店去吃传说中的小四川吧!

因为听说他家生意火爆,最好提前打电话订个位,老邢就跟老板微信联系了起来。老板说可以找个司机来酒店接我们去他那里,再细聊他说这个司机包车也是没问题的,而且价格超级便宜!不按时间算,1天200元人民币!真心比我们之间用的便宜好多好多!我们非常开心的订了下来。

司机很准时就到了,shopping完来到传说中的小四川,也是基本上过了饭点儿,人很少。这次司机没有跟我们一起吃,而是在其他地方等着我们。

因为之前早就查好了攻略,点了水煮东星斑,龙虾,香辣蟹,辣子鸡,手撕包菜。菜量都不小,我们4个人根本吃不完,旁边的一桌外国人一直一脸惊讶的表情盯着我们的一桌子菜。。。估计觉得我们太奢侈了吧。。

直接上图!

别说味道还真是很正宗,老板跟我们聊说除了米饭,所有的调料都是他从国内运过来的。我们问为啥米饭不是呢?他说。。因为我们的米在他们这里检测不合格。。。。所以大米是从泰国进的。。。

呃。。好吧。。我们的食品安全真的是。。。。唉。。不说了。。。

大快朵颐之后,我们决定在街边转转,来毛球这些天还没在街道上走过呢。。。跟司机约定好见面的地点后,我们4个就顺着路边边走边看,老邢看到有2位当地人买了2块像是腌渍过的水果吃,老邢好奇也是尝尝,就去买了一块。价格不便宜,折合人民币4元。

这个味道,不是很能接受。。。应该是用酒泡的。。。浓浓的酒味和酸味,实在受不了,尝了尝鲜就給扔掉了。。。好浪费。。。

毛球整体城市建设看泰国差不多。注意看下上面的冰淇凌车,我想说大家在外一定要注意下,我们这次出来就这次被骗了。。。涛哥说请我们吃冰淇凌,结果该付钱的时候告知我们一个冰淇凌合人民币90多块。。。。大家一定要多注意!太黑了!最好避开有写中文的地方。。。給大家看看这个90块的冰淇淋长个什么样子。。。

回酒店后,我们约着3点多去海边看日落。火龙说她从淘宝租了个大的火烈鸟浮床。不远万里带了过来!为了玩也是拼了,待涛哥和老邢充好气后,我和火龙直接将这个能坐下我俩的浮床放到了酒店的无边泳池里,一痛拍照,后来泳池不能满足我们了,我俩又决定去海里拍一拍。。。想着可以拍出美美的照片。。。可是两位男士根本不理我们,只顾在一旁聊天,我俩就在浮床上随着海浪越漂越远。。。。

这就是作的结果。。。。冲着岸上喊了半天,终于涛哥过来把我们拉了回来。。。

这时天也渐渐暗了,大家又对着日落有狂拍一气,真的是很美很美。就是时间太短,很快天就黑了,收拾东西,回屋等到点去吃饭

five-泡酒店

离开毛球前的最后一天了,我跟老公决定今天哪里也不去,就好好休息。于是我们早餐后便去海边躺着晒太阳看海小憩,中午回屋把带来的泡面和在super u买的零食吃一吃。下午去酒店的游泳池扑腾扑腾玩玩水,旁晚又跑去看夕阳,晚上依然是我们最爱的自助餐,想着明天就要回国了,我们几个都不由的多去盛了好几盘,争取每一样都吃到,哈哈哈。

回程

短暂的7天五晚就要结束了。早上睡到自然醒,吃过早餐后回房间再检查下收拾好行李有没有遗漏,打电话叫了小电瓶车,送我们回大堂等车来接。

这天心情万分不舍啊。。来毛球这期间正赶上北京雾霾,看着朋友圈里都是整天腾云驾雾照片。好想再多呼吸几天这里的新鲜空气,多晒晒这里的明媚阳光。

到了机场,人不多,大都是之前见过的中国朋友,大家都是搭一趟飞机回北京
说个有意思的事情,我们在参加一日游时,在车上坐在我和老邢身后的一个男孩突然跟老邢搭讪起来,举着手机问他说:哥,这个人是你吧!
我们一看,呦~这不是我俩结婚时拍的照么。
男孩说:这是我朋友圈的朋友发的,我看着像你。。。
原来他俩有相同的朋友,当时我俩请这位朋友帮我们拍的婚礼照片。
哈哈哈 世界就是这么小呢。

过关,安检都很顺利,毛球安检得吐槽下,打火机可以带上飞机。。。导致在我们回来时竟然有人在卫生间里吸烟!!太过分了!!还请大家一定要遵守各项规章制度。。为了大家安全,也为了别给国人丢脸。。

因为我俩这次刷卡比较多,手里还剩下些卢比没有花掉,所以在机场的免税店里买些吃的,心满意足地踏上回家的航班。

p.s.
1.这次有些后悔给自己报了那么多天的行程,如果以后再去度假顶多报一天就可以了,留下充足的时间去享受好的酒店。

2.涂小金瓶完全够了,我没有被晒黑,因为怕晒伤,我还带了2张面膜不时敷一下缓解皮肤。

3.我们去的时间是10月中旬,天气不算太热,海水会有些凉。白天还是很舒适的。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2017-02-15 19:26

2017-02-15 20:17

请问那个包车怎么订?

2017-02-16 10:14

引用 王雯嬿🎋 发表于 2017-02-16 10:14:17 的回复:

请问那个包车怎么订?

回复王雯嬿🎋:胜自由行的包车是可以提前在淘宝订:
这是链接,有包车时间的选择。

我们第二次包车是跟小四川老板沟通后,他帮我们订的,他不收费,钱直接給司机。其实毛球的中餐馆基本都可以给你介绍司机。小四川的联系方式大众点评就有
直接打电话,跟老板说一下就行。

2017-02-16 11:11

感谢美女~~请问小四川老板是中国人嘛?

2017-02-16 21:04

引用 王雯嬿🎋 发表于 2017-02-16 21:04:09 的回复:

感谢美女~~请问小四川老板是中国人嘛?

回复王雯嬿🎋:是哒是哒!!!

2017-02-16 21:25

亲,一瓶小金甁够用吗?是全身都用小金甁吗

2017-02-17 08:28

http://www.mafengwo.cn/i/6596501.html  我的毛球游记~交流啦

2017-02-17 11:05

引用 蝶澈 发表于 2017-02-17 08:28:38 的回复:

亲,一瓶小金甁够用吗?是全身都用小金甁吗

回复蝶澈:我是主要涂的小金瓶,还带了瓶碧柔 主要给老公涂。我的小金瓶都没用完……

2017-02-17 11:45

引用 高高Fortuna 发表于 2017-02-17 11:45:57 的回复:

回复高高Fortuna:我也是安耐晒,是小蓝瓶,但是好小啊看着感觉不够似的,30毫升

2017-02-17 13:56

引用 蝶澈 发表于 2017-02-17 13:56:31 的回复:

回复蝶澈:那就带两瓶 以防外一

2017-02-17 17:58

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2017-02-20 01:03

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-02-20 11:01

引用 liu_p 发表于 2017-02-20 01:03:06 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复liu_p:我也是呢 终于决定要记下来 不然很快就忘记了。

2017-02-20 11:28

引用 小猫lenka 发表于 2017-02-20 11:01:26 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复小猫lenka:好啊

2017-02-20 11:28