California的阳光 美西行之加州初印象

Papillon (上海) LV.6
2017-02-15 16:56 83/2
  • 出发时间/2017-01-31

以前在巴黎留学,去过欧洲比较多地方,熟悉欧洲的环境和氛围,对美国的印象一直是纽约那种现代繁华的感觉。这次去美国比较匆忙,原本是计划和老公去马代度蜜月的,但是父亲过年要去洛杉矶看朋友,并且也想顺便去其他地方转一圈,所以提出我们一起同行,11月底决定去美国马上通过中介办签证,12月中面试,圣诞前顺利拿到签证。

✔签证:上海办理,找了中介1200/人,中介帮忙填写表格资料网上预约面签,面签陪同,EVUS系统办理。面试时候有一张需要带的资料list,但是我们去面试一样材料也没有要求看,问了我们一些上海的基本个人问题,去美国的目的,很快就顺利通过了。拿到签证后给到中介我们机票往返资料,他帮忙EVUS系统登录,审核通过后会有一个证明,需要打印出来和签证一起带好,据说过美国海关会查,但最后也没有检查。
✔机票:上海-洛杉矶旧金山-上海。往返都是东方航空,价格在7000多/人
✔酒店:都是通过Booking提前预定的,有些需要预付款有些不需要,美国酒店的价格都是不含税的,最后需要加上税钱,税还是比较高的
✔美金:提前换好带足现钞,和欧洲不同的是美国银联卡可以用的地方非常少,但好Visa和Master信用卡
✔小费:美国是小费惯出来的,吃饭酒店只要是涉及到服务,最好都准备好1-5美金的小费,看情况给

关于行程制定

计划旅行是两周,而且第一站是在洛杉矶,所以行程围绕洛杉矶附近的几个城市绕了个圈。出行方式无疑是自驾啦,国内准备好驾照的公证翻译件与原件直接带去即可租车啦。
本来想是一定要走一遍1号公路的,因为盘山靠着无敌海景一路很貌美,但是1号公路一定要是从旧金山洛杉矶方向开,反方向是看不到海的,而且其他公路基本很无聊一路很荒芜,看不到尽头,令人绝望。
我们的行程:洛杉矶4天-圣地亚哥2天-拉斯维加斯3天(含1天南峡谷)-棕榈泉1天-旧金山2天
总体来说行程还是比较赶的,西部地广散的比较开,大洛杉矶地区开车随便开开都要1个小时起,加起来一共开了2300公里,老公又一次刷新了他的国外驾驶记录哈哈。

大洛杉矶地区深度游

洛杉矶地区的移民真的是很多,由于父亲的几个朋友都移民在大洛杉矶地区,所以我们在洛杉矶的4天也算是来了次深度游。整个洛杉矶就没几幢高楼集中在DOWNTOWN,属于金融区,Little Tokyo就在那里,换换胃口的话可以去那里吃日料。比佛利山庄地区是好莱坞明星常常出没和居住的豪宅区,Rodeo大道的精品购物街常常可以看到豪车呼啸而过。移民基本都住在东部,市区开过去基本要一个到一个半小时,到了那里基本都是华人,很多一座山上的小区整个都是华人,美国房屋的税很高,如果不是自住移民,基本不建议考虑投资,因为每年要花费在养房上的花销就非常大。
1/31号一早到的洛杉矶,时差比国内是慢16个小时,所以飞过去算是赚了一天哈哈。妈妈之前办签证的时候由于中介填表漏了一个信息导致了1次拒签记录,之后重新快速申请通过了。但是在洛杉矶入境的时候被卡了,因为所有有拒签记录的人都会被拦下来单独被带去一个办公室问话重新做记录,各位有拒签记录的朋友们提前做好准备,也不用慌张,人都很Nice,就是帮你重新电脑录入信息之类的,就是入境的时候需要耐心多等待些时间了。
LA HOTEL:BEVERLY HILLS MARRIOT 4晚,US 2712 for 2 Rooms
酒店位于比弗利地区,开车去罗迪欧大道10分钟不到,周围比较高档的餐厅还是挺多的。其他地方由于都是开车基本也至少要半个多一个小时的。大洛杉矶地区的华人基本上出门和朋友吃个饭都要开车半个多到1个半小时,他们说他们已经习惯了,可见人人都是老司机了哈哈。

刚到第一天的时差还是非常厉害的,飞机上基本也是断断续续的浅睡眠,抵达的第一天下午会特别困,我们为了倒时差,撑过了白天到晚上6点吃了褪黑素倒头就睡。
下午的时候顶着超级大时差开车一个小时去了Santa Monica海滩,加州的阳光和热情扑面而来。洛杉矶冬天温度在10-20度左右,有阳光的时候会特别热,温差还是比较大的,但美国人穿的都很少,基本都是短袖哈哈哈,他们每天摄入的热量实在是可以抵御寒冷。

Santa Monica 海滩这里也是66号公路的尽头,这个标志好多人排队拍照哒。海滩上有个小型游乐场,一些纪念品店,吃的话推荐一家很有名的阿甘餐厅 Bubba Gump Shrimp,就在海滩入口,推荐日落的时候去比较热闹可以喝点饮料吃点小食,美国的饭量实在是大得惊人,一般我觉得我们4个人点1-2人份都可以够分。由于下午我们点了一份布朗尼蛋糕一份Cheese Cake,结果上来的量我们惊呆了,厚厚的Cake实在是看了都饱饱,之后我们每次点单都会很小心仔细,生怕点多吃不掉,但是惊人的饭量还是一次次刷新我的看法。

第二天我们一起去看了父亲的朋友,深度探访了华人区和大洛杉矶的房价哈哈。从比弗利地区开车去华人聚集的钻石吧和东谷市需要一个多小时。那里基本都是华人,不用英文都可以生活,新移民比例也比较多,很多山上的小区别墅几乎整座山都是华人,到了那里基本感受不到自己在美国哈哈。

中午吃了IN AND OUT,是西部地区非常有名的汉堡连锁店,菜单品种很简单,除了汉堡🍔就是薯条和碳酸饮料,没有其他的了,听说是家族企业专注做🍔,一心就在西部开,也没有很扩张去东部和其他国家。汉堡真的很香,但是吃一个基本就感觉饱了哈哈。

第三天父亲继续去朋友家叙旧,我和老公带上妈妈进军好莱坞啦,当了一天游客哈哈。好莱坞大道很长,路的两边就是星光大道和各类纪念品店。一路上会有很多假扮电影角色的人拉着你拍照,拍完还要给他们小费,5美金都觉得少,总之离她们远一点,宁可和假人模型合照。

好莱坞星光大道上基本没什么好吃的,后来随便挑了加日料吃了点寿司炒面换换胃口。吃完我们就开车上好莱坞山,以前看别人拍好莱坞山上面的HOLLYWOOD字母觉得很壮观,从好莱坞大道远远就能看到,一路开上山花了半个小时,山上有个最佳观景台,不过你会发现童话里都是骗人的,由于天气正好还是阴天,远远望去好莱坞山灰蒙蒙的,几个字母也很小哈哈,很多人都在观景台上拍照纪念,其他也就没有什么了。个人觉得好莱坞有点脏乱,没有想象中那么美好。

洛杉矶网红蛋糕店LADY M之前Instagram上就看到各路网红PO啦,去了怎能错过呢,不过到了那里才发现,为什么清一色都是中国人,除了两个老外店员,来吃蛋糕的都是中国人哈哈,据说在华人圈非常火,也在HK海港城开了店,估计在国内很快也要开了,我猜老板可能上华人,靠着网络网红把这家蛋糕店炒的这么火,真是厉害。点了一块巧克力棋盘和一块招牌千层,味道甜度刚刚好,价格也不贵。据说大洛杉矶地区的中餐馆为了招揽生意,特意去排队买LADY M的蛋糕作为甜点吸引食客。

晚饭爸爸的朋友带我们去了Ruth's Chris Steak House,之前在上海外滩店和老公吃过,性价比不高上海卖得比较贵,在美国当地属于中等牛排得连锁店,生意非常好。我们被牛排的量惊到了,建议3个人share一块都可以,最后吃不下都打包了。前菜的沙拉炸鱿鱼圈和金枪鱼都很不错,牛排质感很好,但是就是量太大了,吃起来非常有压力。美国人吃的都很快,一会盘子里的牛排就消灭光了,真是厉害。

第四天老爸归队,我们四个打算休整一天,就在比弗利山附近活动,逛逛罗迪欧大道。美国的话奢侈品比较贵,因为还要算上税金,比国内便宜不了多少。美国当地牌子会比较便宜。罗迪欧大道基本都是中国游客购买,国人的购买力还是很强大。
中午吃了The Cheesecake Factory,也是强大的连锁店,由于被之前的饭量一次次得惊到了,不敢多点,点菜的时候非常小心,四个人就点了一份沙拉,一份意面和一份前菜小食,结果上来的肉酱意面又惊到了我,上面竟然是三个狮子头大小的肉球!哈哈,哭笑不得。

阴天的罗迪欧大道购物街,中国农历新年的气氛随处可见,欢迎国人的到来。

下午和老公两个人开车去探访了网红墙,Paul Smith的粉红墙每天都是各种拍拍拍,还有对面Cafe的爱心墙,Instagram上的出镜率也是极高。拍完照附近随便逛了逛,据说是潮牌一条街,不过基本我觉得没什么可逛的,晚上去了Little Tokyo改善了把伙食哈哈。不过晚上的Downtown真的很萧瑟,像废弃的城市中心,充满了流浪汉。

洛杉矶地区游玩的话建议2-3天即可,时间多的话可以去Universal乐园,基本也就这些玩的地方,我们去的最近大洛杉矶地区经常下雨,据说是雨水最多的一年了。

圣地亚哥感受海边墨西哥风情

LA - San Diego 从LA市区驱车3个半小时即可到达。我们吃完早饭出发的,中午的时候就顺利抵达,一路阳光非常刺眼,在车内感觉被晒晕。快到的时候就能看到沿路的太平洋,一望无际。
San Diego HOTEL: The Bed & Breakfast Inn at La Jolla, 2晚,US 828
San Diego酒店定在了 La Jolla靠海的边上,海边小镇很安静,到了晚上基本就很安静,除了一些餐馆会有人聚集,其他真的是悄无声息。酒店是一家当地私人别墅改造的,西班牙风情老式装修,早餐在自家的院子里享用,厨师每天都会做不一样的3道早餐供客人享用,总共两楼,房间不超过8间,地方比较小,而且设施比较旧,但有种家庭式旅馆的温馨。最享受的就是每天的早餐啦,和酒店的自助式很不一样,充满满满哒幸福感。

早餐分三道,水果,homemade正餐和甜点,住的两天享用的都是不一样的。另外美国所有酒店对于吸烟都是很严格的,被查到的话罚款250美金。

圣地亚哥的基本上就是La Jolla海这边,然后老城区墨西哥风情,航空母舰馆,有小孩的话可以去乐高乐园,海洋世界,动物园。地理位置其实隔壁就是墨西哥了,老城区浓浓的老墨风情,各种墨西哥餐厅大排长队,很是热闹,不过我们实在是接受不了墨西哥菜哈哈。又吃了两顿日料。

La Jolla海湾很宁静,沿海小镇上的别墅都是西班牙风情的,装修得都很温馨,院子里种植得各种热带植物,井井有条,海边抬头就是海鸥翱翔,一望无际的太平洋,被海水冲刷得奇特的岩石。当然不要错过去海豹滩看可爱的海豹晒太阳哦。

从海湾驱车半小时就到了墨西哥风情的老城区,沿街都是墨西哥风情小店,很好逛,我们从黄昏一直逛到了晚上,有各种墨西哥风情各色小店,可以淘到很多异国风情的小东西回去做摆设或是纪念。

老城区逛累了可以坐下来休息喝点东西,我们逛到了一个很热闹的园子里,里面中心是一家热闹的露天墨西哥餐厅,旁边人们随着音乐跳舞,日落的余晖散下来,整个人沉浸在其中,点杯饮料随桌就会有一份墨西哥玉米片,如果想尝试的话可以点墨西哥食物吃,几个人share一份就可以了,因为我又看到了他们买个盘子堆成山的大分量哈哈。

吃完晚饭回宁静的海湾休息,第二天出发去军舰港,从海湾过去也是半小时多点样子。这也是来圣地亚哥必参观点景点啦,会遇到很多国内多旅行团哈哈。到了那里门口就有很大的停车场,很方便不怕停不到车,抬头就能看到很壮观的航空母舰,买票进去参观共分3个level,第一层是停机坪各种战斗机参观,可以坐上去体验拍照,第二层是Flight deck跑道,也可以进入房间沿着指示参观舰长室会议室,第三层需要排队上去,全程半小时,有英文陪同解说员,参观的是最上层的总控制室操作台,可以俯视整个航空母舰的跑道停机坪。

对于不了解航空知识的朋友们来说也没有关系,完全不用担心,全程都是有中文语音电子解说的,入口的时候问工作人员拿好就好了。全程参观下来需要3个小时左右,如果有时间的话,甚至可以花上半天一天时间在里面满满体验和听解说。

参观完出来旁边广场有巨大的胜利之吻雕像,也是拍照和游客集合圣地。
军舰港离Little Italy很近,可以去吃意大利菜,就近的话胜利之吻后面就有个靠海的海鲜Market餐厅,选择很多,还有海鲜寿司之类的。

由于阴天还是想对比较冷的,特别是海边风很大。下午又开车去了巴尔博亚公园,推荐还是晴天或者春夏去会更好,冬天植物也没有盛开,然后阴天在里面逛着实在是很冷,就是一个超级大的植物园里面有西班牙建筑,据说西班牙人当时是准备把整个皇宫搬来的。
早早回了海湾休息,晚上又小镇上吃了顿寿司哈哈。早上醒来又要驱车上路啦,下一站也是我们最期待的拉斯维加斯-沙漠不夜城。

拉斯维加斯 沙漠不夜城

圣地亚哥-拉斯维加斯将近4个半小时,依照惯例我们依然是吃完早饭整理好行李10点吃法,一路都是荒漠,令人犯困,途中休息了两次,距离拉斯维加斯半小时车程的地方有一个小型Outlet,我们到的时候已经时候将近下午4点了,爸妈要求下来逛逛,因为车里实在是坐的太累了。这个Outlet几乎没有什么人,基本是一些美国本土的牌子而且店面还蛮大的,DKNY,COACH,Hollister,POLO,NIKE之类的都有,优点是逛起来真的没有什么人。美国的Outlet是真心便宜,所以有的没的稍微买了些之后我们终于是要进入拉斯维加斯了!

拉斯维加斯的酒店价格相比国内便宜很多了,建议好好享受最好的酒店,因为每个酒店都是集赌场餐厅奢侈品店集一体,住在里面可以不出酒店就好好体验一番。
LAS VEGAS HOTEL:ENCORE WYNN 3晚, US 1994
我们选择的是想对比较新的永利安可酒店,和永利是姐妹楼,事实最后证明整个入住体验很满意,因为酒店比较新,无论是赌场还是餐厅商店都很不错,由于入住已是晚上七点半了,我们迅速check in之后就到了酒店楼下的Buffet吃自助啦,US 58一个人,面对自主,东西菜肴都有,终于又可以改善一下伙食了。

餐厅的环境很棒,彩色蝴蝶加上明艳的花卉色,心情立马变得很缤纷,加上各色美食,吃完随时堵上一把哈哈,在这里根本分不清白天与黑夜,往往凌晨三四点才是最热闹的时候。
在预定酒店的时候Booking写的是包含早餐,然而第二天早上才发现所指的包含早餐不是自助早餐,是包含价值30US的Room单点,然后看了单点的价格,基本点杯橙汁和牛奶都要满30了,于是最后还是下楼享用了自助早餐,但其实和晚上的Buffet又有点重复。建议Buffet同一家酒店只享用一次就够了,因为早中晚很多菜品都是重复的。

Vegas的第一晚路上颠簸了一天实在太累了,于是没有下楼玩,第二天手气不错,进账了1000多,然后逛了拉斯维加斯大道,永利安可其实在拉斯维加斯最里面的那头,靠外面的那头是New York NY酒店之类的,我们从安可步行到NY来回走了2W多步将尽,一路可以拍照各色酒店,逛各种有趣的专卖店,当然我们的主要任务其实是报名大峡谷的One Day Trip。

出发去大峡谷一般来说都是从拉斯维加斯出发,所以你会发现酒店和街上都会有各种各样的One Day Trip报名,但实际上运营的公司好像就3-4家,都是比较正规的,可以放心。距离拉斯维加斯比较近的是西峡谷,就是可以走玻璃桥的那边,驱车是两个半小时,我们去的是南峡谷,因为南峡谷风景比较美,有很大的国家森林公园,但是路程想对较远,需要4个半小时。
One Day Trip有两种,一种是大巴 US 104/人,早上6点一刻会有人来酒店接,包含午餐。另一种是直升机,时间很随意,走在拉斯维加斯大道上经常可以看到直升机从头顶飞过,他们是直接到酒店顶楼的停机坪上面接客人去大峡谷,直升机的优势是时间比较短,直接降落到峡谷的最底部,只能从直升机上欣赏俯瞰大峡谷。直升机的价格是大巴的一倍,但具体价格和老外还是可以谈的。
由于父母比较在意安全问题,所以我们最后报名的是大巴,但最后经历下来觉得如果下次一定是坐直升井了,因为我们经历了史上时间最长的One Day Trip了!
由于我们住在拉斯维加斯大道的最里面,所以六点一刻天刚亮就在酒店大堂等待车来接我们了,先是上了一辆可坐10个人左右的小巴,然后小巴一路接了3个酒店的客人开出拉斯维加斯大道外,把我们送上了大巴,原来大巴上早就坐满了人,这些都是今天和我们一起一日游的各国小伙伴们。因为报名的时候说官方时间说4个半小时就能到南峡谷了,所以我上了大巴就开始睡了,结果睡了一会大巴就停靠在了第一个景点Hoover水坝。

水坝之后经停一个休息站,上午11点就给我们发Lunch Box了,里面有三明治,水果和薯片。对了早上上车还有早饭Box,吃完后经停第二站66号公路旧址。车上每到一个景点前,司机就会为我们播放相关景点到纪录片介绍,值得一提的是美国的大巴司机,真的棒极了,他们似乎都是退役军人,开车非常认真,不仅开车,还负责为我们讲解景点历史知识,发放Lunch Box,上车清点人数,但是他们开车的速度真的是很慢很慢,可能为了安全第一。但最后也让我们本应该来回9个小时的一日游变成了来回将近12个小时!不过真的很佩服他们,真的很认真负责。

66号公路遗址经停后已是中午12点半,下一站就是大峡谷了,车上的每个人都在期待最终的目的地,然后上车后开往南峡谷的一路几乎是令人绝望的,因为窗外望去远去的山一片荒芜,真的没有尽头,眼看着有指示牌了之后似乎进入了国家公园,周围都是原生态的森林,可是这样一路又继续行驶了两个小时,最后我们到达南峡谷的时间是当地时间下午两点。另外,后来我们才发现,南峡谷由于是属于内华达州,和拉斯维加斯有1个小时的时差,所以这也是为什么觉得路途上会更加遥远的一个因素。
一路的绝望,下了车感觉也就来到了山上,当时心里是充满了问号,网上看到的壮观的大峡谷照片真的就是在这里吗?司机给我们三个小时时间,4点15到5点集合,因为考虑到了1个小时时差问题。其实整个南峡谷很大很大,山上有穿梭巴士经停不同点站点,观景处站点,餐厅站点,Market站点,其实最震撼的是国家公园原生态的保护,这里手机是收不到讯号的,你会在车上远远看到丛林里有鹿看着你,阳光洒下来,感觉就是暮光之城里面的森林场景,完全原生态,没有丝毫人为的开发破坏,美国人这种尊重保护自然的精神真的值得我们学习。
下了巴士,没走几步就到了,终于见到了大峡谷的庐山真面目。震撼。

我们坐了穿梭巴士,由于时间限制,去了两个站点欣赏不同角度的大峡谷,胆子够大的话可以选择没有围栏的观景台去照相,个人有点恐高,不敢走的太近太靠边缘。
5点集合上巴士,回去的路漫漫,好在时差一个小时,到达酒店已经是晚上九点半了,史上最长的一日游,坐了整整12个小时的大巴,我们感觉累趴了。
所以建议各位小伙伴们如果是一日游尽量选择坐直升机,另外可以选比较近的西峡谷,两个半小时车程去走下玻璃桥体验一下就可以了,南峡谷路程太远,不建议一日游,建议花上几天时间住在那里附近好好玩,不然路途实在太疲惫。
灵位,Vegas附近一路过去还有羚羊谷,死亡谷,再过去就是黄石公园了,此次旅途时间有限,等着下次有机会慢慢再去探索发现。

棕榈泉Outlet

由于父母是洛杉矶上海,所以从Vegas回洛杉矶的路上我们特地留了半天去棕榈泉购物。Vegas-棕榈泉3个半小时车程,9点出发,下午1点顺利抵达棕榈泉,传说中加州最大的Outlet,然后发现基本国人旅行团都在那里购物,作为旅途的最后一站吧。
棕榈泉的Outlet基本大牌都有,但是毕竟是Outlet,所以款式都是过季或是断码的,建议买一些基本看起来不会过季的东西。我们花了一下午在棕榈泉,晚上回洛杉矶,住在了机场隔壁的Holiday INN,因为第二天父母是11点半的飞机飞上海,我和老公是下午3点飞机飞旧金山

Weekend in SF

美西行的最后一站和老公来到了旧金山,从LA开车到旧金山需要将近6个半到7个小时,所以我们选择了从LA坐飞机过去,一个半小时就抵达了。旧金山华人也很多,出机场看到工作人员多数也是华人脸,下了飞机去拿了租的车,开到酒店一个小时,酒店定在了渔人码头的Holiday INN,步行到渔人码头很近,走到最热闹的Pier39也就20分钟,周围吃的也非常多。
从LA到旧金山,终于有种进城的感觉了,到的时候已是华灯初上,远远得就看到山上山下一片灯火通明,DOWNTOWN的高楼林立与路边跑步的年轻人。
觉得旧金山是一座很年轻的城市,街上随处可见跑步的人,这座山城高高低低的路形成了天然的跑道,旧金山的空气也想对比LA好很多,是一座多元化的城市。
到的第二天正好是正月十五元宵节,去了Chinatown感受了一把热闹的过年气氛。旧金山的唐人街规模还是比较大的,一秒穿越回老广东的感觉,老潮州广东移民比较多,有非常多好吃的潮州粤菜。当地最火的一家中餐是“岭南小馆”,最后天晚上我们去吃了,就在Chinatown 的Hilton对面,很多人排队,我们等了20分钟轮到还算可以,味道还可以,觉得国外的中餐比国内好吃很多,食材新鲜而且不是很油,所以炒出来的饭菜觉得特别香,吃完也没有什么负担。

渔人码头是旧金山游客的必到之处,由于我们就住在附近,所以基本三个步就可以过去吃个海鲜。渔人码头随处可见面包海鲜汤,可以买来直接端着吃,也可以去店里面吃,有家Boudin专门做动物形状面包和面包汤的,很出名,这家我没有去吃,去吃的那家也很有名,在Pier39码头门口,叫Crab House,觉得他们家的面包海鲜汤味道惊人,料很足,可以吃到满满哒蟹肉在汤里。

另外推荐他们的海鲜拼盘,也是必点的,很新鲜。

Pier39特别热闹,一路上还有好吃的热狗,各色海鲜店纪念品店巧克力店,还有很多人围观海狮。

这是另外一家海鲜店,面包汤没有Crab House来的惊艳。

另外来旧金山必去之处就是九曲花街啦,我们从酒店步行过去不算远,但就是需要爬坡哈哈,在旧金山散步逛街感觉就是在翻山越岭,但是越走到上面看着高高低低的山地,两边可爱的房子,远处的海景,心情就会瞬间舒畅。九曲花街我实在是拍不出它的九曲哈哈,可能需要镜头摆很高俯拍吧,听说春天的九曲花街会很美,因为花都盛开了,冬天的话比较普通。

逛街的话可以去Union Square那块,商场各个牌子的店都有,我们竟然一天都是靠步行到,其实还好不是太远,就是翻山越岭最后实在是累趴了。

最后一天为了弥补没有开1号公路的遗憾,特地开了一小段1号公路,感受了下海边盘山公路的风情。周末会发现好多人特地来到1号公路的海边玩,游泳跑步冲浪的都有。总体来说旧金山是一座比较适合居住的城市,城市不大,市区很方便,郊外的休闲活动特别多,周末绝对不会无聊,每周都可以体验不一样的户外活动。

为期两周的美西行结束啦,自驾游还是比较累的,感觉一直在路上奔波,美国实在是太大了,所以建议不要赶行程,宁愿少去几个地方安安心心去玩,不然会很累。下次计划直接飞东部感受那里的现代化啦。
-------
一些其它有的没的Tips:
1. 美国饭量实在是太大了,建议不要浪费食物点单时候一定要小心谨慎哦
2. 酒店对吸烟管的特别严,千万不要抱有侥幸心理
3. 自驾要遵守交通规则,LA那边最左边有条快速道是需要付费的,不要开错哦
4. 加州地区即使冬天也不是太冷,一般衬衫加外套就可以了
5. 小费小费,搬行李吃饭酒店打扫处处都要小费
6. 餐馆吃饭的单子下面除了TOTAL金额,还会有3种不同的税,后来我们问了一下,是自己看着给的,你觉得服务的好就按照多的那个给,你觉得服务得不好就按照少的那个给,总之就是要给

希望这篇游记对大家去美国西部几个城市玩会有帮助哦

引用 Papillon 的图片:

美国那边菜量都很大是吗

2017-02-16 15:49

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-16 15:49:10 的回复:

美国那边菜量都很大是吗

回复狗剩儿:对的 超级无敌大哈哈 建议两到三个人可以share一份

2017-02-16 20:26