【美西】15日自驾自由行~一号公路~大峡谷~羚羊谷~ZION~附主要景点GPS地址

朵朵云 LV.9
2017-02-15 17:09 361/4
  • 出发时间/2016-09-22
  • 人均费用/20000RMB

此次行程提前半年多开始准备,连上国庆假期,从9月下旬出发,一共15天的时间。我们一行3人(比较奇怪的组合),我和我老公,还有一个我们共同的朋友(男性),我老公在出发前2个月才拿到驾照,所以主要的自驾重担都落在了我一个弱女子身上,出行前的攻略和所有准备也都是我计划和准备的,出发前我是背负着不小的心理压力,不知前路会发生什么。。。
整个行程走完,真是累并快乐着,有非常多的心得和体会,在这里也非常感谢有蚂蜂窝这个平台以及众多蜂友们的攻略,真心非常管用,因此促使我第一次来写游记,也希望给以后要去的小伙伴们提供一些参考。

前期准备1:签证+机票+租车

签证:
建议找代理办理,我和我老公的签证当时都没考虑代理,结果自己研究自己准备,劳心劳力不说,价格还比较贵,后来朋友的签证是我帮他找的代理,比自己办居然要便宜,而且不用自己填网上的申请表,尤其对英语不太好的朋友来说,代理要方便很多。目前根据自己的心得和很多小伙伴的反馈,网上的申请表内容要好好填写,面试的时候就非常简单,基本上带去的工作证明、存款、资产啥的面试官都不用看,只收照片和护照,问下你去干什么,和谁去,去几天这样简单的问题就OK了(仅供参考,只是我身边的都是这样)。
机票:
机票是在3月初订的,当时看过去哪儿网、携程、航空公司官网,十一前的直飞机票都在8K以上,正好赶上蚂蜂窝大促,上海直飞旧金山/洛杉矶的往返机票只要4500元!还用大促减了350元!于是大大节省了银子!我们选择的是旧金山进出,再买一程拉斯维加斯飞回旧金山的内陆航班,这样的好处是一号公路由北向南开比较容易观景,不用走回头路又比较省时。
租车
看了大家的推荐,租租车和惠租车的价格都比较便宜,差得不多,最终选择了租租车,因为正好那时还有个信用卡的活动,给额外优惠了600大洋,订的车行是DOLLARS,车型是JEEP Compass SUV,12天共3200元,价格非常低,但强烈建议大家不要选DOLLARS,还是AVIS或HERTS这种大公司管理好些(后面再详说这家租车行有多坑爹,幸好有租租车的24小时客服
)。租租车有免费GPS提供,但后来我们全程没有用,因为他们提供的GPS设备电池已经严重老化,不连电源根本用不了,而我们后来实际拿到的是雪佛兰,车载充电器连上毫无反应,车上的USB端口连上也打不开,所以说,出发前多备点备选方案十分重要!
租车时一定要带好驾照原件、翻译件(必须打印好)和信用卡,租车订单他们倒是不看的。。。

前期准备2:规划线路+订酒店+景点GPS

先规划线路,可以避免酒店订的位置或逗留时间不合理,当然通过booking网站预订酒店大部分是可以免费取消的,但此次我很多住宿都是通过AIRBNB预订的(强烈推荐),这个网站都是预先支付房费的,如果取消是有一定损失的。(好处是,不会受人民币贬值影响而波动)大家可以通过借鉴其他蜂友的行程,结合自己的假期来做规划。
订酒店:
这次行程的大半都是通过Airbnb,起初最直接的原因是,我们这次是3个人,为了给另一个节省房费,我注册了Airbnb,上面有各种房型,尤其适合一个或多个家庭一起出游。而且美国的旅店税比较高,而民宿的费用都是含税的,整体算下来,性价比非常高。基本上我都是用motel的价格,租到了一应俱全、精心装潢的大house(motel基本什么也不提供),当然具体租什么样的房子还是根据自己的预算来选择。
景点GPS:这个是比较费时间的,我当时找了好多地方,有些景点就靠自己把地图放大来寻找,然后一个个收藏下来。在这里非常推荐一个导航软件MAPS WITH ME,苹果和安卓手机都可以装,另外自己一定要备好车载手机座,看起来比较方便!下面比较一下常用导航的优缺点:
MAPS WITH ME:
优点:免费!可事先下载离线地图,地图内容非常详尽,包括一些小商店地图上也都有显示;可事先计算路径时间,方便规划行程;可搜索附近的加油站、商店、厕所等设施;定位准,反应速度快,这点非常重要!即使是没有手机信号的地方,只要手机有GPS定位功能,就可以用,此次我的行程几乎全靠它了,非常好用!
缺点:不能通过输门牌号来精确定位,最好是输GPS坐标地址,或者先找到大致方位,再扩大地图来寻找,基本上景点在地图上都有标识;导航时的语音是英文,这一点其实都是几句非常简单的英语,而且就算不听也不要紧,因为地图显示得还是很清晰的,提前就可以看到;不能规划公共交通路线。
Google:
优点:可以输具体门牌号的地址来精确定位;地图内容也比较详尽,一般商店、餐馆都可以查到;
缺点:有些手机装不了,在国内也不能打开,无法事先输入地址,而且不注册无法保存地址,这一点非常不方便,到了国外再查找地址输入是非常不方便和费时的;GPS定位比较迟钝,反应速度跟不上你的车速。由于这次用了几次觉得不方便,所以几乎弃用。
车载GPS:
优点:支持多种方式查找定位
缺点:我这个是租租车网站免费提供的,可能用太多了,电池老化严重,不充电用不了10分钟,而且插在我租的雪佛兰上面,电压过低充电灯都没有反应,根本打不开,全程没有使用过。
其他:还下载了有人推荐的位智,但个人感觉maps with me界面友好,操作简单,定位导航都很准确,所以也没有再用别的。
另外,我在国内的时候在3个手机上都下好了导航软件、离线地图、输好所有gps定位,幸好如此,在外一天开导航手机用电非常快,还要拍照什么的,充电宝都来不及充,所以事先准备好备用的非常重要(敲黑板,划重点!)。
下面放几张我们住的民宿照片,这次的住宿也是我整个行程中的亮点。

其他Tips

停车:
1.我们此行全程只有一次付费停车,就是在星光大道上的杜比剧院地下停车库,本来是看有人介绍说那里停车只要随便买点什么就可以免费停,后来到那里以后问了门口的安保并没有这样的政策,但是,她说这里前2小时只要2刀,就停那了。结果我们赶在2小时缺15分钟就回到了那里,由于没找到人工收费的,就在自助机上刷卡,结果就悲剧了——直接被扣了8美刀。不死心,去找前面那个安保评理,听了半天她让我找游客中心,说要盖章才能享受优惠价格,好不容易找到游客中心(在2楼,没有标识),里面的人照了下机器,只是说“it's OK!”就把我打发了。。。至此,2小时过了3分钟,反正我的信用卡的的确确被扣了8刀也没有退回,提醒后来者,不要随便往自助机上刷信用卡,能付现金的付现金吧。
2.美国有很多免费停车的地方,一般离景区略远的街道、大超市或购物广场的停车区都是免费的,此次我们就是每到一个景区,如果最近的停车区是收费的,我们就附近稍微转一下,一般在步行500米以内的距离内,都能找到免费停车的地方。(圣巴巴拉海滩可以直接开到栈桥上停车,免费2小时;胡佛大坝开到收费的停车位后继续往前开,有好几片免费的停车位,走回来也还好,一路看景色并不太远)
3.不能停的地方:涂红色油漆的路边、画着残疾人标志的停车位(大多为蓝色划线区域),这些地方一般都空着,尤其是漆红色的路边,有时就连在能停的路后面,容易被忽略。黄色油漆是可以临时停,也就是10分钟左右。
4.停车指示:美国几乎每条路上都会有停车的告示牌,如哪几天什么时间段能/不能停,怎么收费,或免费停多久,一般就在附近,如果收费大多都是咪表,停车一定要留意看告示牌。这次我们没有用过咪表,背了很多零钱也没用武之地。
5.旧金山是砸车高发城市,车里千万别留一丝一毫,楼主第一天就没有取车,坐公交逛旧金山挺方便的,还很便宜。楼主就用了2.25刀/人在旧金山逛了一天(公交车票可以在各线路间使用,虽然说票子上有到期时间,但司机并不看,楼主主动说票子过期了要买,司机愣了三秒还是把我赶进去了
驾车:
1.老美超速很频繁,而且有时公路上一望无际,也没什么车,开着开着你的速度会 越来越快,尽量跟在别的车后面,这是很多人的经验。一路上,我碰到两次警车,都是前面有车的,看见他们减速你也可以有准备,不过,这两次警车其实都没来追头车。
2.听说那里会有假警车,闪着灯鸣着警报声,我的确碰到一次后面的车拉着鸣笛,我心里一惊,以为是警车来追我了,后来减速后靠边一看,并不是标准的警车,它超过我后就开走了。总之,如果对方没有穿着警服开着警车,别轻易开窗、下车。
3.大城市里的车很多,路口的信号灯变化很快,如绿灯变红灯也不会闪烁提醒,一定要注意,刚开始我不习惯,好几次都要出路口了,突然就变成了红灯,急刹车蛮危险的。还有路口转弯很多都有指示牌会写特别的要求,比如几点到几点是不能左转的,有时候GPS指示我转弯,到路口还要看一下,心里算一下,车速就必须慢。我发现大城市里的老美也并不耐心,转弯你转得慢了,照样被狂按喇叭,超过你时还会嘴里骂骂咧咧。
4.至于一些交通规则,其实和国内是一样的,警示牌也没太大区别,比如stop标志,国内也有,只是你可能平时不在意,但是在美国很重要,因为除了发达城市,绝大部分小镇的路口都是没有红绿灯的,就是看stop标志和自觉,如果该你停的地方你直接冲出去,很有可能就撞一起了。。。
5.有些公路是收费的,有些是在免费车道最左边有一条道是收费的,我这次从圣巴巴拉到圣莫妮卡的路上就有一段,会有明显的指示牌,如果你英文不太好,建议就是别的车都不开进去的道,你也就不要开了。
楼主回来快一个月的时候,被租车行又扣了3次一共150刀的钱,说是有违章却没说在哪里发生什么违章,楼主觉得自己开得挺规范的,就要求查具体原因,结果闹了两个月,在我的不断申诉下,租车行终于承认是个乌龙(下文再细说),再次给租租车好评和Dollars差评!
电话卡:
强烈建议买一张电话卡,比租wifi好用,价钱也差不多。我们3个人3张电话卡(一张是买机票送的),全是T-mobile的原生卡,15天4G可以用2G的流量,3G无限,通话是国际国内任打,一张卡是188元,某宝有很多店卖的。事实证明,没有电话是非常不方便的。先不说,如果你的同伴和你走散了或者国内有朋友联系你,还有是酒店没人接待需要联系(相信我,我一共订了3个motel,2家都找不到人)、租车碰到问题要联系客服、驾车被砸需要报警(幸好我没有)、很多突发的情况都需要打电话的。楼主就差点把手机给丢了,当时在棕榈泉奥莱的Adidas买得太high了,试鞋时手机丢在了凳子上,等到我逛到后几个店的时候,忽然发现手机找不到了,赶回adidas的店里找了一通没有,去问收银员,对方说没有,差点就万念俱灰了。还好老公提醒用他的电话打打看,幸运地有人接电话,牛头不对马嘴地说了一通之后,貌似他就在阿达店里,我也不是很确定的回到店里,等了一会,原来是一个店员拿到了我的手机接了电话,就这么找了回来,简直不能更高兴。(国内电话卡开通国际长途当然也可以,土豪随意)

行程总览

D1 9.22周四:上海浦东——旧金山 – 轮渡大楼 –  九曲花街 – 渔人码头 –  金门大桥
D2 9.23周五:旧金山 –  Ross购物 –  蒙特雷
D3 9.24周六  蒙特雷 – 17miles – 卡梅尔小镇 – Bixby Bridge  – BIG SUR STATE PARK – McWay瀑布  – Piedras Blancas Elephant Seal(海豹观景台)  – 莫罗贝
D4 9.25 周日 莫罗贝 – Pismo beach – MONARCH BUTTERFLY GROVE 君主蝴蝶林 – 丹麦村 – 圣巴巴拉海滩 – Goleta
D5 9.26 周一 Goleta – 圣巴巴拉小镇 – 圣莫妮卡海滩 – 洛杉矶
D6 9.27 周二 洛杉矶 – 格里菲斯天文台 – 星光大道 – 比佛利山庄(罗迪欧大道) – The Grove购物广场
D7 9.28 周三 洛杉矶 – 棕榈泉奥特莱斯 – 针城
D8 9.29 周四  针城 – 塞利格曼  – 大峡谷公园– 瓦莱
D9 9.30 周五 大峡谷公园 – 鲍威尔湖 – 佩吉
D10 10.1 周六  马蹄湾  – 羚羊谷  –锡安国家公园(ZION NATIONAL PARK)- Vergin
D11 10.2 周日 Vergin  – 锡安国家公园– 拉斯维加斯北奥特莱斯
D12 10.3 周一 胡佛大坝  – 拉斯维加斯北奥特莱斯(再战)  – 威尼斯人酒店内部– 拉斯维加斯长街
D13 10.4 周二 Forum Shop   – 百丽宫(自助餐)  – 日游长街 - Fashion Show  – 旧金山
D14/15 旧金山SFO ——浦东PVG

主要景点GPS坐标地址

金门大桥:37.810472,-122.47695
渔人码头(39号码头):37.808108,-122.41166
九曲花街(坡下):37.801939,-122.41796
艺术宫:37.80333,-122.44688
金门公园:37.767343,-122.471779
斯坦福大学:37.43158,-122.16412
17 mile Dr:36.61320,-121.93229
卡梅尔小镇:36.555035,-121.91071
Bixby Bridge:36.37266,-121.90316
大苏尔州立公园:36.24845,-121.78211
蝴蝶林:35.128887,-120.63203
索尔万:34.59482,-120.13939
圣芭芭拉海滩:34.41437,-119.68657
圣莫妮卡海滩:34.01736,-118.50308
Griffith天文观景台:34.11936,-118.30052
好莱坞大道:34.10155,-118.33869
比佛利山庄:34.072419,-118.403536
罗迪欧大道:34.06792,-118.40165
The Grove格罗夫:34.07080,-118.35633
棕榈泉奥特莱斯:33.92910, -116.81535
大峡谷南门旅客中心:36.05912,-112.109334;东门:36.041777,-111.827355;
马蹄湾:36.876595,-111.502432
鲍威尔湖:36.99749,-111.49646
羚羊谷集合点:36.897254, -111.407440
Zion东门:37.23332,-112.87541;overlook trail:37.21333,-112.94047;旅客中心:37.200152,-112.987026
胡佛水坝:36.015959,-114.73811
Fashion Show Mall:36.125898,-115.17143
奥特莱斯-LV北:36.164008,-115.15564

DAY 1:旧金山市区

飞机提前一小时到达旧金山,但美国规定不能提前下飞机,一直等到点了才放我们下去。我们是早上9点半下飞机的,入关的人并没有很多,但入关速度非常慢,我和老公并没有问什么特别的问题,主要是申报表填错了(还是听空姐才填错的(摊手)),然后按指纹,等拿好行李,大概离下飞机有一个小时了。
考虑到安全问题和市区的停车难问题,我们第一天不取车,于是找BART坐到市区,车站在机场GARAGE G,机场指示还算清晰。
我们先去住宿的地方放行李,第一晚我们是从airbnb订的民宿,在BART 16 MISSION站附近。这个地方有BART、多条公交可以到主要景点,出行还挺方便,但地铁站附近有不少流浪汉,所以我们当天赶在天黑前就回去了。

放完行李我们就去第一站:渔人码头。
坐了辆14路公交先到轮渡大楼,再换乘F线到渔人码头下。旧金山的公交站在繁华地区有明显的公交站亭子和站牌,但在相对冷清的地方,就只是在电线杆上漆一段黄色,然后上面写个数字,看不出方向和站名,非常容易错过。另外,公交除了一些快线(在数字后面带R的)其他每站非常短,几乎每个路口都停,所以只要知道大致的方向,哪怕坐过一站或少坐一站,走走也很快的。

下面这只海豹孤独地晒着。。。

我们在那里解决了午饭,去了很多人推荐的CRAB餐厅,由点了份海鲜套餐。。。海鲜非常新鲜,青口贝非常非常嫩,在国内没有吃过肉质这么嫩的,但其他的海鲜就觉得没那么惊艳。另外我们傻傻地点了个蒜蓉面包当主食,结果人家送餐前面包。。。后来才发现,在美国除了快餐、中餐厅等少数餐馆,几乎每家餐厅都会送餐前面包。
等我们吃了一半的时候,想起来要拍张照。。。大虾已经没有了
吃完又逛了一圈,我们就继续出发去九曲花街。九曲花街附近有铛铛车HYDE线的终点站。

九曲花街人气很高,车子排着队开进去,走的人也很多,要想拍张满意的照片得等不少时间。

离开九曲花街,我们就前往金门大桥方向了,坐28路公交可以直接开到金门大桥的信息中心。中途我们下来顺便看了下艺术宫。

河里有不少鸭子,游人不少,时间关系,我们也就走马观花的看了一下。本来想从这里走到金门大桥,才走了5分钟还是放弃了,还是去坐28路公交。金门大桥比起天朝的大桥并不算壮观,但终于看到了大片里常见的大桥,感觉满足了一种情节。

从桥的一端往下看,有个尖兵堡景点,门口竖国旗的那个,时间充足的可以去看下

金门大桥上走了近一半,风很大,第一天穿得还是太少了,冷得我瑟瑟发抖,眼看太阳逐渐西斜,我们就此打道回府了。
回去坐在公交车上,时差排山倒海地袭来,大家都不自觉地睡着啦。突然我身边的一个美国老太太把我推醒,提醒我睡觉不要把手机握在手里,会被车上的人抢走的。被她这么一说,我顿时清醒了,提醒其他小伙伴。公交车上流浪汉很多的,亚洲人也很容易被关注,据老太太说,她有次在餐厅里,把手机放桌上,被人一把抢走就跑了。。。可见旧金山的治安还是蛮乱的。

个人建议,在旧金山市内坐公交还是很方便的,一是停车不方便,又非常贵,二是停车不安全,很多攻略包括身边的小伙伴也有发生过砸车事件,三是旧金山市内的坡道特别多,而且坡度很大,据老司机说开车并不轻松。因此,我在来之前就从网上下好了公交地图,把可能去的景点周边公交都做好了记录。此次走下来,另一个感觉就是,公交实在是非常便宜!
很多攻略都有说到,旧金山的巴士票是可以任意换乘的,这个我当时在官网上查询到,官方是90分钟内免费换乘。而事实上,虽然第一次上巴士时,司机会把票子撕在某个时间点,意思是在这个时间点内,换乘公交都是免费的,但在实际乘车时,只要你拿着这张票,司机就根本不会来看你票上的时间。我们就是在最后一程回住宿的公交上,因为时间已经明显过了,想问司机买票,结果对方又好气又好笑地指着我们的票叫我们上车,我们还特地说明了下,车票超时了,司机尴尬得想了想,还是让我们快点进去。其实拿着这个票,很多老外直接从后门上车,司机也不会问。当然我并不主张大家逃票,只是入乡随俗就好。
另外,铛铛车(cable car)的票是要另外买的,一共有3条线路,但这个车开得挺慢的,我们也不顺路,就没有特地去坐。旧金山市内还有地铁、轻轨以及机场出来的BART,我们没有用到地铁和轻轨,因为并没有公交和Bart方便,BART如果在市区里坐的站数少比公交还便宜,但不能再免费换乘公交,如果要去的地方多,公交是最便宜的,缺点是时间略长。

DAY 2:旧金山~蒙特雷 遇见大堵车

因为时差的关系第一天早上2点多我就醒了,然后硬是憋到7点多起来,我们的房东也起来了,告诉我们热水已经烧好了,真是体贴!早餐给我们准备了谷物、牛奶、酸奶,自己动手取食。不得不感叹,老美的厨房真是大,好想拥有一个这样的厨房!

吃完饭我们就离开了,今天第一站是去提车。我们约在10点提车,我提前了一会到,结果没想到之后的提车非常非常的不顺!
具体说一说租车的糟心事:
订车的时候就看到不少网友在租租车上吐槽店员强行推销保险、加油服务,本来看网站建议,只要你不接受就行了,出发前正好我的一个同事也刚从美国回来,他也是在DOLLARS租车,回来后才发现被扣了70几美金的油费,原来是当时店员骗他说他的订单里包含了免费的一箱油,可以不用满油归还,他就乐意的接受了(英语不太好),结果回来才知道那是收费的!鉴于他的事例,我就更加留意车行的说辞和签单。我是在旧金山市区的门店取车的,店员录完我的信息后,叫来一个会中文的同事跟我们说,我们没有买全保险(事实是我们买全了所有保险),如果不买会balabala。。。;又说他们公司新颁布的政策,不能客户自己满油归还,必须在他们这里事先买一箱油,我表示拒绝后,对方表示这是公司规定,不然不能提车。还好租租车有24小时境内外客服热线,打电话求助客服后,又是一番漫长的沟通,最后对方取消了这两项服务,但是加了一个莫名其妙的License Fee,租租车的客服进一步沟通无果,只好认了这个费用,提车走人。回来后的一个月里,信用卡被扣了3笔共计约150刀的费用,据说是行驶到了收费路段,又是沟通了好久给了我三个路段,结果是远在几个州之外的德州。。。提交了不在场证据后总算在申诉了两个月后租车行把钱退我了!

取完车已经是中午12点半了,直接放弃了本来想去的金门公园,直奔TARGET超市采购水等物资准备开始长长的行程。
来之前被人强烈安利了ROSS,之前就锁定了DALY城有一家,于是就顺路去逛一下,这一逛就停不下来了,直接买买买到了下午5点。。。ROSS主要是卖服饰类产品的,刚进去时感觉就是个大卖场,但仔细选一选还真是便宜,虽没有一线大牌子,但二三线还是不少的,还有运动品牌也很多,之后去了奥特莱斯也证实还是ROSS更便宜!
逛完出来发现我们下一个计划中的景点斯坦福大学也来不及了,只好直接奔向当天的住宿点蒙特雷
路上还遇见了交通事故,本来预计1个多小时的路,等我到达蒙特雷小镇上的民宿都快8点了。
蒙特雷是个非常悠闲舒适的小镇,路边都是一幢幢的小屋,别有风情。八点多街上几乎没什么人和车,还好主街上的饭店开得比较晚,我们8点多到饭店里还有不少人在吃饭。

这是一家茶点为主的餐厅,晚上灯光照射下特别醒目和富有情调。我们在小白楼旁边的一家餐厅吃饭(民宿的主人推荐这是他们最喜欢的餐厅),味道还好吧,人气蛮旺的,比较家庭的氛围,人均大概20几刀。

吃完饭回到民宿,主人已经睡了,我们就蹑手蹑脚的洗洗睡了。可惜来得晚了一点,第二天就要正式进入一号公路,有一大段要开,所以蒙特雷只能短暂停留一晚了。

DAY 3:一号公路精华段~莫罗湾

早饭是房主给我们做的,这是我们美国之行中,唯一一顿由主人亲自做给我们吃的早饭。虽说并没有做很复杂的早餐,但还是非常感激房主,而且给我们做饭的男主人年纪已经很大了,满头白发,人非常非常nice。如果有去蒙特雷住宿的强烈推荐他们家哦!

早餐的一部分,家里非常宽敞,主人也是很爱旅游的,家里好多照片。

门口留个纪念,我们又去主街上的商店逛了一圈,也就是昨天晚上吃饭的那条路,很多小店,早上开门还挺早的。

出发前往17 miles,一车10美刀,进去会给你一份地图。跟着里面的指示牌走就可以。我们并没有每个景点都看,停了几个海边的景点,看多了就感觉差不多了。整个一圈逛完有个出口就到了卡梅尔

卡梅尔镇上已经是下午1点左右了,时间比较晚,为了赶时间就在车上吃了点干粮上路,卡梅尔小镇比蒙特雷热闹很多,本来想逛一下的可是车位也好难找,所以就开着车看了几眼继续赶路了。
快到BIG SUR前会先经过BIXBY BRIDGE,一号公路上如果看到前面有不少车和人就说明你到景点了,提前减速很有必要。因为旁边停车的地方都是沙路,减速比较慢,还有就是到前面才停很容易你就错过景点了。
我们就是发现BIXBY 的时候已经来不及停了,只好开到前面反过来看,不过景点停车位也比较少,一般开过去点也会有地方停车,走回来也是可以的。

这里的海水颜色就已经很美了,上面的照片就是手机拍出来的,没有调过色哦,整个一号公路的海水都是这么湛蓝清澈。
可惜我们去的时候大苏尔州立公园经历了森林大火,还在关闭中,只有公园门口的纪念品商店还开着。门口的树上,惊现一只幼豹!不知道是哪个逗逼干的,哈哈哈!

而计划中的下一站——Pferifer state beach传说中的紫色沙滩也没有看到,因为那个路口有人把守着不让自驾车进入,说是只有住在海滩度假村的住客才能开车下去,外来游客只能步行前往,单程行走距离2公里,我们犹豫再三还是放弃了。
就这么很快地经过了大苏尔地区,下一站到达了MCWAY FALL。这里游客很多,停车点走到观景点大概在500米。海水很蓝,瀑布其实很小,而且距离比较远,照片拍出来几乎会忽略这么个瀑布。前面已经放过这个照片了,就不再po了。
这站过了,要开比较长一段路,过了ragged point再开15分钟左右就到了Piedras Blancas Elephant Seal Rookery象海豹观景台。海滩上躺着好多象海豹,慵懒地晒着夕阳,时不时甩起点沙子。象海豹有点臭臭的,但是它们胖乎乎的身子在那里躺着,感觉萌萌哒。

小动物们都不怕人,给食物他们就过来吃

这里看完,我错误地以为今天的主要景点都结束了,直接定位到今晚住在莫罗湾附近的Los-osos,等到到了那里才想起来,路上应该还要去看Morro bay beach和Morro Rock!好吧,遗憾也是美,今天景点一多到后来就忘了!

今天住的地方有个漂亮的院子,主人还给所有房客准备了一间自助餐饮休息室(中文大概是这个意思),布置得非常有特色,很多小摆设,应该是主人一点点淘来的。老外的家好像都特别用心布置,也感叹国外的空气实在是干净,如果在国内,估计这些东西都特别容易积灰…两间卧室一间是田园风一间是美式乡村风,我又忍不住里里外外拍了好多照片。

Airbnb上老外的民宿照片都很真实,不会有照骗的感觉,而且往往到了现场会有更多惊喜,住民宿的几天,感觉每天都很有憧憬,也是行程中重要的一个point !
同样,可惜没太多时间好好感受老外的悠闲舒适的生活环境,住一晚就要离开了。
今天开的这段路是一号公路中最难开的一段,非常多的弯道,刚开始不太习惯,弯道比较小心,而老美在弯道都不带刹车,所以在弯道上总是被甩开距离,到后来也习惯了,学会弯道也不带刹车,紧紧跟着老美的车,哈哈!从morro bay之后就进入了低海拔地带,路比较直也比较平坦,还有在一号公路基本上不会有警车(其他地方的山路也是如此),不要问我为什么知道!

DAY 4:一号公路 丹麦村 圣巴巴拉

这天早上出了点状况出发晚了,10点多离开民宿,前往早上的第一站 Pismo Beach。在行程计划中,这里附近还有君主蝴蝶林(MONARCH BUTTERFLY GROVE),我们还去了一个奥特莱斯。
Pismo Beach还是比较推荐的,比起后来到的圣巴巴拉和圣莫妮卡海滩,这里的海滩人比较少,沙滩比圣巴巴拉更细更白,杂质比较少,适合在沙滩上玩,而比起圣莫妮卡海滩,这里的海浪更大,也更适合冲浪,来到这里的游客大多都是带着冲浪装备来的。

通往海滩边的路,海滩附近停车要10刀,我们停在了过去两条街的地方,免费两小时,走过去也就5分钟吧

老公捕捉到这个冲浪帅哥

pismo奥特莱斯就在离海滩不远的地方,规模小品牌也不多,不推荐过去。我们过去看了一下折扣一般,什么也没买马上赶往蝴蝶林。

蝴蝶林在来之前地图定位的时候,很难找到明显的标志,也有小伙伴说很容易错过,所以当时就抱着试试看的心情去看看。还好,定位的地址是对的,的确非常不显眼,游客也不多。其实就是一个不大的公园,蝴蝶是要耐下心慢慢看的,我们刚进去的时候就看到一只,后来出来的时候,在门口附近倒是看到了不少

看到木棍上有只蝴蝶了吗?好不容易拍到一张。。。

从这里到丹麦村(Solvang)大概一小时的路程。我们差不多在下午2点的时候到了那里。

这个风车是这里的标志性建筑,在游客服务中心斜对面,其实这里是一家餐厅,不过主人家好像不太喜欢别人来拍照(不吃饭光拍照的那种),我在他们门口拍了张,拍糊了,刚想补一张,就看见店家把门口的铁门关上了。。。

我就只好跑到外围拍个照,还有点偷偷摸摸的感觉。

小镇也有很多商店,我们逛了一些,价格嘛。。。本来看中下面这个小摆设,觉得挺好玩的,不过一看价格还是没下手。

回来在K11看到也有卖,价格差不多吧,这个大概是丹麦的特色玩具,反正我也不太懂。。。这家店里还有卖丹麦的那种木屐,挺有意思的,土豪可以带一个留作纪念哈!

丹麦村的这天天气已经非常非常热,气温到了35摄氏度以上,我们在丹麦村逛的时候正好是最热的时候,经受不住这烈日地烘烤,我们离开了丹麦村,前往圣巴巴拉海滩。

圣芭芭拉海滩一角。美国的海滩边常见这种鸟,总觉得他们像海滩警察一样,一切尽在它们地监控中

据说这里是继承者拍摄的地方?垂钓的人还不少呢!

圣巴巴拉的海滩观景台可以免费停车2小时,直接开上栈道就可以停车,我们到那已经4点多了,车位也还蛮紧张的,估计高峰的时候车位就不够了。
圣巴巴拉海滩上的沙石和海藻比较多,脚踩下去的感觉并不太好。在海滩边随便走走逛逛,我们就结束了今天的行程,今晚住在圣巴巴拉附近的Goleta镇。

本来以为Goleta是个比较荒凉的小镇,没想到那里还有个商业中心,有很多饭店,大超市、食品店、还有我们最爱的Ross!
这个地方也是我们住的民宿主人推荐的,不然还真不知道。吃完饭已经近9点了,在老公的执念下我们又去了ross,逛到10点多才出来,最满意的是我拿了一条20美金的Levi's牛仔裤711,后来在棕榈泉奥特莱斯看到要买两条才单价39美金,后悔没再多拿一条!而老公买到一件20美金的under amour短袖T,重点是还比奥莱里面的特价款要好看很多!朋友在那里买了几条皮带,好像CK的男士皮带折合人民币也就200多元。。。总之每次去ross我们都要大肆采购一番!

DAY 5:圣巴巴拉 圣莫妮卡 洛杉矶

昨天晚上回来比较晚,也没好好欣赏居住的大房子,早上起来我又拿起相机一番拍。

宽敞的大客厅,大气明亮的装修,小摆件很温馨

厨房的料理台放满了食物,都是随便吃的

小花园一角

房主是一对非常热情好客的夫妻,女主是个成功的家庭教师,每天会有学生被送来学习,男主也很热情,他们很认真地向我们介绍圣巴巴拉有些什么景点值得一去,给我们行程建议,也是在他们的推荐下,我们决定今天再去圣巴巴拉看一看小镇上的几个主要景点。如果去圣巴巴拉住,也非常推荐这里,他们的房间都很宽敞,而且房东热情好客,还有很多食物水果免费给你吃,房间的设施也很齐全。

圣巴巴拉西班牙风格的小镇,建筑物都是西班牙式,具体历史我也说不清了,氛围也是充满异国情调,悠闲而惬意。启程后我们先去了Mission Santa Barbara,是一个富有历史的教堂。

远远望去的教堂正门,今天依然非常非常炎热!

这好像是耶稣的某个信徒。。。

这里只能在外部看看,里面的很多房间都不开放,拍了几张照后,我们继续前往圣巴巴拉法院Santa Barbara County Courthouse。

正门,里面有个小花园,钟楼还可以上去,可以看到圣巴巴拉的全景,小镇实在太美了。

上面两张是钟楼上往下看的景色。

内部也很漂亮,这条是走廊。

整个建筑都充满浓浓的西班牙风。

这间房间走进去一看很漂亮,但是门口竖着牌子禁止拍照,结果我们老实巴交的收起相机,却看到后来进来的几个老外咔咔的拍起了照,于是我也跟着偷偷按了一张。

这张正好拍到了一个美女。

写了一个多月才写了1/3,然后我就忘了这茬,再提笔已经又过去2个月了,不知道这篇游记还能不能完成面世。。。

离开了圣芭芭拉法院后,我们就向洛杉矶前进了,进洛杉矶前,先到圣莫妮卡海滩一游。这段公路会经过一段收费公路,靠最左边,进入前也会有指示牌,几乎没有车进入,自驾的朋友要注意,进去了是要收费的。

圣莫妮卡海滩入口处

明显这里的海滩人气太旺了,而且大多是在晒太阳和玩水的游客,我们就在沙滩上玩了一会,拍照几乎都是游客,那个摩天轮就是比较有名的地标了,不过其实很小也挺普通的,看的是一种情结。

又是一个地标,66号公路终点,大家排队拍照。。。

好大一双鞋子!

据我们订的AIRBNB的房东建议,我们赶在下班高峰来临前赶紧撤离前往洛杉矶。大概开了一个小时,我们找到了当晚的住宿。这家是我特别期待的一站,在洛杉矶韩国城里的独立大别墅!离好莱坞、比弗利山庄大概都是15分钟的车程。别墅私密性很好,虽然入口在主路上却别有洞天,装饰复古又有艺术性,而且主人应该是个电子产品爱好者,内部很多智能化设施。

后院有个好大的游泳池

这间难道是家庭会议室?餐厅?

这间是男主工作室,是不是以为他是个艺术家?其实他在就旁边的角落里弄电脑,房间太大了拍不到他。。。房间很多每个布置得都有特色,要是我有那么大一套别墅就好了(陷入YY。。。)除了我们以外,还有一对游客住楼下,主人也在楼下,不过地方大,也没啥干扰。

这是我们的套房。。。很简洁的白色。要说缺点的话,就是我们的卫生间比较小,淋浴区很局促,不像之前的公寓都有个宽敞的大卫生间。

晚上本来计划要去天文台看夜景的,结果在查地图的时候发现天文台这一天是闭馆的。。。(没错,maps with me会有景点的营业时间等信息,这是我做攻略的时候疏忽了)。所以我们索性安安心心去吃晚餐,照例去了主人推荐的周边美食,这晚是一家比萨店。。。由于我们坐在露天环境里吃,黑灯瞎火的也没拍照,生意真是非常好,还有很多外卖订单。

DAY 6:洛杉矶继续一日游+买买买

一大早就去了格里菲斯天文台,结果人家要中午才开门,好吧,就门口逛一圈。另外这里也是看好莱坞标识的一个好地方。

好莱坞标识,手机拍的,放大后也还比较清楚。

杜比剧院,我把车停在了下面,然后收了此行最贵的一次停车费。停车场标识是2小时内2刀,可是我紧赶慢赶2小时内回到那里,用信用卡自助付款时却被收了8刀

中国剧院,门口很多打扮成电影人物的老外,如果和他们握手或者拍照,都是要付小费的,不想掏钱就还是保持点距离。

好多手印脚印

午饭在Hooters餐厅吃的,国内的我也没吃过,这几天西餐吃多了感觉都差不多。当然来这里,主要也是好奇+养养眼,不过老外的身材明显比亚洲人魁梧多了。。。我们在旁边就像小朋友一样。

杜莎夫人蜡像馆。。。到此一游

星光大道上的纪念品商店,这辆车好酷炫啊!

星光大道很长,但热闹的一段也就200米左右,一会就走完了,如果就走马观花的话,连吃个便餐2小时也够了。

从星光大道到比弗利山庄,大约就10分钟的车程。快到那里明显能感觉到这里绿树成荫,一幢幢别墅隐隐约约地隐藏于其中。

著名的富人区——比弗利山庄,我们把车停在了这个地标附近的路上,可以免费停2个小时,然后步行前往罗迪欧大道(大约3分钟的步行距离)。

这就是罗迪欧大道,两边都是奢侈品店,一派高端大气上档次的景象。正好看到一辆劳斯莱斯,借我靠一靠

在罗迪欧大道的欧洲奢侈品价格并不好,在这里饱了下眼福后,我们就去了The Grove购物中心。过去大概车程十几分钟吧,停车可以停在对面的超市门口的广场上,可以免费1小时大概,但是我们实际停了约3个小时吧。。。好像也没人来管,因为也没有可以缴费的地方,全靠自觉了吧。

这里有比较多的潮牌或平易近人些的大众品牌专卖店,有一家规模较大的NORDSTORM百货商场,整体环境也很不错。在这里我们的小伙伴采购了不少东西,但是洛杉矶的消费税非常高(超过旧金山拉斯维加斯),我们去的时候是9%,如果有别的购物点,还是建议不要在洛杉矶里大肆采购了。

Grove购物广场门口

DAY 7:棕榈泉奥特莱斯购物

今天的唯一目标就是去奥特莱斯买买买,从洛杉矶开过去大概1个小时多些,经过这么多天的磨练,我开车的速度也是越来越快,基本上都比导航显示的时间要早到。大概10点不到奥特莱斯,并没有之前攻略上看到的很多人,可以说相当冷清,比我后来去的拉斯维加斯奥特莱斯要空多了,购物环境是相当得好啊,每家店里就几个人。可能是因为我们去的那天,还没迎来国庆旅游高峰吧。到奥特莱斯切记先去游客中心拿折扣券册子,有几种方式可以领取,推荐一是用银联卡,还有提前注册好会员,打印几张优惠券带去就好。但后来在拉斯维加斯取册子时发现,那里会员领的册子折扣比银联领的折扣范围更多更低。还有就是本来在网上查这里销售的品牌,发现很多运动品牌没有,其实后来我们离开的时候才发现,有些如ADIDAS、UNDER AMOUR在旁边紧挨着的另一个奥特莱斯里是有的,只是我们常说的棕榈泉奥特莱斯指的是Premium Outlets,那里其实还有别的,有时间的可以注意找一下。

由于晚上不住在这里附近,所以我们可以逛的时间比较有限,大约就逛了1/3的店,非常不尽兴的就离开了。后来发现这里的税率是此行中最低的,8%,折扣力度也是我们去过的几家奥特莱斯最大的。还有想买化妆品的也可以去里面的一家COSMETIC化妆品专卖店,我买了一瓶大瓶的LA MER面霜含税还比免税店要便宜不少。另外,买衣服试穿非常费时间,建议可以另外带件衣服比对尺寸,并提前了解美式尺码的换算,当然有些问题还是要上身了才知道。

下午2点半我们就出发往大峡谷的方向开去,今晚住在针城(Noodle)的motel。没想到的是,这一路的风景真是美极了!!!由于之前看的攻略很少有人写到这条公路(后来再查了下可能是62号公路约书亚公园那段也可能是95号公路),不记得是开了多久以后突然眼前一片绿色的平地,但两边的平地上有很多巨大的坑洞,总之当时天还没暗,我们都被眼前突如其来的美景震惊了,可惜我是司机不能好好定睛看,由于还有很长的路要赶,也没找停留点驻足观景。最美的是我们看到了一条巨大的彩虹横跨地平线,从很远处的一小条到穿过顶天立地的彩虹桥,那种壮美的感受无法描述。可惜除了彩虹因为出现的比较久我们及时拍了几张照片,那刚开始被震撼到的美景都没来得及拿起相机。。。

大概开了3个半小时到了针城,其实本来我打算住到金曼或塞利格曼,但还好庆幸自己改在了比较近的针城,因为这样可以多一点购物时间,而且不至于开到很晚这样实在太累,还是休息好了第二天多开一点比较好。针城是个很小很小的镇,我们在这里加了此行最贵的油。。。刚加完就有一个老太太过来对我说,这里很贵,你们应该在出去大概1-2英里的公路上有加油站。。。好吧,其实公路上的加油站并没有很贵,之前也不知道哪里看来的。。。这是我们第一晚motel,房间还算整洁,也不拥挤,但是设施就明显很老旧了,除了毛巾杯子,几乎什么都不提供,后来再住过的motel也基本都是一样的,和民宿真心不能比。

DAY 8 大峡谷公园 遇上暴雨大冰雹

今天的主要目的地是大峡谷公园,一路上会经过66号公路上的两个主要小镇金曼和塞利格曼,可以作为沿途的休息点。金曼我们经过的时候只是在车里看了几眼,没做停留,继续前行到塞利格曼,正好是午餐时间,这里有一家餐厅人气很旺,进去后里面浓浓的西部风情,墙上挂着不少动物标本,还有一个角落卖66号公路的旅游纪念品。

没错,我们吃的是早午餐, 培根煎蛋卷。稍作休息后继续赶路,大峡谷这里我们逗留一晚,我订在了瓦莱(Valle)的一家类似客栈的酒店,离大峡谷公园大约半小时车程的地方,我们顺路先去check in,并放掉行李,再前往大峡谷。

差不多在3点前我们到达大峡谷公园,越往里感觉越来越冷,在瓦莱的时候太阳很好穿短袖就行了,我就只多带了一件很薄的长袖外套,结果在公园里的换乘巴士站看见别人连羽绒服都穿着,瞬间就觉得后悔死了。而且感觉天气阴沉沉的,弥漫着雾气,本来想要看日落的感觉要黄。

公园内有四条免费的Shuttle Bus,按照Bus的线路可以将南缘核心区域分为三段,西边的红线——Hermit Rest Route; 中间的蓝线——Village Route; 东边的黄线——Kaibab/Rim Route,紫线——Tusayan Route是连接图萨扬小镇(Tusayan)和公园大门的。

我们选择先走红线,可以在Grand Canyon Visit Center坐蓝线到Village Route Transfer换乘,也可以开车到红线起点也可以。红线全程走完(不下车)需要80分钟,是最长的一条线路,站点有很多,我只准备下几个热门的景点。结果在我们的第二个下车点hopi point才看了不超过3分钟,天一下子黑了下来,忽然下起了大雨。这时来了辆班车,说是雨太大,公园提前关门,让我们上车接我们下山。。。这时我们已经被淋成了落汤鸡,上车后很快下起了大暴雨,又变成了大冰雹,还充满着雾气,只见司机眼前的车窗也是一片模糊,赶脚他在凭自己的经验开车下山,我们在车上也是胆战心惊。

这是班车换乘点,这里有蓝线、橙线、紫线,要看清指示牌,还有班车的颜色是一样的,要看车上的电子显示屏分别哪条线,还有方向(橙线有两个方向)。

就这样,我们提前结束了今日的行程,别说日落的景色了,连大峡谷的石头都是在云雾缭绕中几乎什么也没看到,照片拍出来也到是一片白茫茫。。。还冻成了狗。我们出了公园赶紧在图萨扬镇上找了个餐厅吃饭暖暖身子。

回去想想,能在这么干旱的地方碰到这样的暴雨冰雹天气,也是件稀罕事,这也是我们在美国唯一碰到的一个没有阳光的日子,好在我们第二天还是留有时间再去大峡谷。

DAY 9:再游大峡谷 夕阳下的鲍威尔湖

第二天一早出了大太阳,果然公园里也有阳光,虽然还有一些雾气没散去,但已经能看到大峡谷的真面目了,我们先走了橙线的两个方向,一共只有5个景点,但个个都是精华。全部看完已经中午了,我们决定再走红线去看两个主要景点。

看那一大朵棉花糖,早上上空海飘着不少云朵朵。

我坐在悬崖峭壁上。。。

这个是红线终点站处的一个博物馆,讲述了大峡谷公园的由来和地质知识之类的。到此我们大峡谷南缘就算结束了。其实照片拍出来看不出

好漂亮的jeep车,这是当地的一个旅游机构的专车。

中间有一条细细的河就是科罗拉多河。。。比我想象中的要丑。。。

下午2点半我们前往大峡谷最后一站Desert View,这里没有班车可以坐,靠近大峡谷东门出口,从这里出去应该正好是89号公路可以通往Page镇。

这里就是Desert View Point,这里的景色也非常好,科罗拉多河也比较清晰,如果顺路,还是挺值得来的。

离开大峡谷大概下午3点半,火速开往PAGE镇,今天还有一个目标鲍威尔湖。为了看到落日下的鲍威尔湖,我又一路猛开,好不容易赶在5点半到达。
鲍威尔湖是一个蛮大的景区,很多老美车子后面拖着个船过来度假,周围也有很多度假酒店。

鲍威尔湖上的一个大坝,从这里还能看到佩吉镇的三根烟囱。

佩吉的酒店都比较贵,我们又订了Airbnb上的一套两室两卫的独立公寓,非常宽敞,主人不和我们住一起,很自由,价格比酒店也亲切多了。

DAY 10:马蹄湾 羚羊谷 旅游团来袭

今天已经是10.1国庆了,上羚羊谷是需要提前预定的,根据各种攻略的介绍,一共有3家可以选,分专业摄影团和普通游客团,中午时候的团是最佳的。我提前3个月订的,选了12点的普通团,48美金一人。

早上我们先去马蹄湾,离佩吉镇中心大概10分钟的车程,停车点离观景的地方还有大约1英里的路,我们9点半到那里,停车点已经几乎停满了。这1英里路都是沙地,阳光直射非常厉害,又是上坡,要看美景还真不容易。

我们去的时候已经背光了,湖水折射出的颜色并不是很惊艳,但这个景点依然很让人震撼,正片红土沙地也很美。这里完全是自然暴露的状态,拍照还需小心,没有任何护栏。

11点我们准时赶到羚羊谷的集合点,忘记把预订的确认信打出来了。。。还好找到了我的名字,拿好票子,就坐在那边等。今天明显感觉哪哪都是祖国同胞,进入了旅游旺季人非常多。等的时候看见有人据说是迟到了5分钟也没让他们上车,再重新排时间就直接跳到下午了。官方要求是提前一小时到,其实不必那么多,但是提前半小时到还是蛮有必要的,人多还要排队确认信息。

跟着当地导游坐上一辆大型吉普车,一路风沙非常厉害,建议手机照相机都遮盖一下,不然一会就一层细沙覆盖。车子也很颠簸,大概开了20几分钟,就到达了上羚羊谷入口。导游会带着大家到每个点指点拍照,也会帮大家拍,还有讲解羚羊谷形成的科学原理,基本上把每个人都照顾到了,敬业的导游!从我自己的感受来说,羚羊谷从视觉上只是个黑漆漆的类似山洞,那些照片上神奇的颜色和结构是通过相机、光线和山谷独特的地质结构共同作用而产生的,的确非常神奇!尤其值得摄影爱好者前往。

我们那天太阳不是很好,阴天,到了中午的时候太阳逐渐露面了,但是仍有很多云层会飘过来,但总体来说,我已经感受到了羚羊谷的美,不虚此行。

离开羚羊谷吃过午饭后,我们朝着ZION国家公园前进。一路上又是蜿蜒曲折的山路,非常难开,而且下午向西开正好迎着太阳,墨镜加太阳帽仍然亮得我眼睛睁不开(睁不开也不能闭起来),还要和下午的睡意做抗争,个中辛苦只有司机清楚。

好不容易快到Zion,本来东门有一个俯瞰山谷的观景点可以去看落日的,结果开到那里发现没有停车位(500米远的时候就该找地方停了),想再往前找找前面就很快进入了洞中隧道,这是一条相当长的隧道,里面乌漆漆没有灯光,来往各一条车道,等我开出隧道已经太阳快落山了,非常纠结要不要调头回去看那个景点,同行的另两只居然全都不想去了,好吧,想想已经天黑了,可能调头回去开到那里再停好车,就完全天黑了,从这里开到我们今晚的住宿地也还有近1小时,放弃也是无奈的最好选择。

出隧道后拍的一处山下,那两个洞不知道是干啥的?

由于zion是后来加上去的行程,本来打算佩吉出来直接去拉斯维加斯,后来离出发前2个多月的时候计算了一下每天的开车时间后,发现佩吉拉斯维加斯要开5小时左右,感觉太辛苦,而且拉斯维加斯的时间也充足,就在顺路的地方增加了Zion国家公园,但是那个时候订住宿发现,居然已经没有价位便宜的酒店了,airbnb上也是寥寥几个,因为这里是景区,除了景区附近的酒店外,几乎没什么居民住宅,所以最后就只好选了个离公园20分钟车程的公路旁的一套民宿公寓。吃完饭天果然默默黑,幸亏提前定好了位置(房东再三强调此处没有信号,需提前查好位置),结果到了那条路是个下坡,前方看起来像荒地一样停着一些卡车,靠车灯照出来的范围里都看不见像样的房子。我们三个人纠结了一会,确定导航的位置应该没错,就硬着头皮开下坡,发现前方还有一点路,很慢的开进去终于出现了两个门户,的确其中一户是我们预定的房子。这是我们此行从airbnb订的条件最差的住宿了,地方虽然不小,但是感觉就是没有生活气息,比较乱和简陋,卫生间的下水还有问题,还好也只有一晚。。。尽管如此,这晚的价格还比之前的很多都要贵(摊手)!

Day 11 锡安国家公园徒步

锡安和大峡谷不一样的是,里面的班车只是带你到每个景点的入口,里面有各种难度、距离不一的路线都是要徒步进去才能看到的。最美和最难的路线不适合从来没有徒步过的人,The Narrows和Angel's Landing就是其中最著名的两条徒步路线,前者需要租用特殊装备,在水中行走,往返路程9.4 英里,需要近8
小时的时间,要提前预约,有向导带进去,每天只有10几个名额;而Angel's Landing Trail更是被评为全美十大徒步路线之一,登上最后的山顶只有一根铁链可以拽,从照片看全是连滚带爬的上去的,非常危险。

而我时间有限、体力有限最终选择了3个站4条线路(3个简单型、1个中等难度),最长的一条来回在1个小时左右。
首先是Emerald Pools,这里包含了3个小景点,到lower pool是简单线路,全部完成一直到upper pool是中等难度,如果全部走完大概2小时。我们最后是全部走完了,感觉中等难度就挺辛苦的,我还带了登山杖,非常有用,但我们看到好多满头白发的爷爷奶奶也在走,不禁感叹外国人的不服老和热爱生活履约的态度和旺盛的精力、体力。

lower pool有个小小的“瀑布”

中间一抹淡淡的彩虹

这个就是lower pool里的那个pool

狭窄的小路,随处都是

一路会有指示牌,跟着走就好了,不一会会经过mid pool,好像没啥特别的,后面一段就比较辛苦了,地上沙越来越多,容易打滑,上坡路,走了大概有半个小时左右,终于来到了upper pool。

看介绍这里应该也有一个瀑布的,可能是我们去的是旱季,高处只有一点点水洒下来,照片是看不到了,如果瀑布大点的话,估计这个池子也更大些吧。到达这里这条路线算是走完了,好多人在这里休息,其实我觉得除了特定的景点意外,沿途的风景也同样很值得驻足欣赏。

通往upper pool路上一景

下一站我们去了wiped rock point(大概是这个名字),这个徒步路程非常短,来回半个小时就够了。

这块岩石上面有水痕一道道的,由于旱季,也不是很明显,但地面非常超湿,能看到石头上很多水流下的痕迹形成的斑驳。

路上偶遇美丽的野鸡

最后一站去的是The narrow的前端,这里是巴士的最后一站,沿着河一直往里走,从easy到very hard,全部走完来回需要8小时,我们大概走了半个多小时就折回来了,应该还没有走到The narrow的入口,据说入口就开始要在水里走了,想要深入的朋友提前准备好适合涉水的鞋子,不想湿身的就像我这样走前面那段就好了。

有山有水,旁边有步行道,还有很多小动物,松鼠都好肥。

回到巴士起始的广场,简单地吃了午餐,顺便休息一会。接下来就直奔本次行程的最后一站拉斯维加斯了。

原本开车时间大概在4小时以内,结果快进入拉斯维加斯的公路上发生了大堵车,堵了很久以后看见警车连续呜呜地开过,过一会就开始车流缓缓地动起来了,也不知发生了什么。因此,我们还是比计划要晚些到达拉斯维加斯,先顺便去了北部的奥特莱斯继续买买买。

我们大概从下午6点多到那,去换优惠券,随便买点小吃冲击,马不停蹄地逛起来。这里比棕榈泉要小很多,但我们去的时候人非常多,而且感觉价格比棕榈泉要高,但这里的运动品牌比较齐全,所以我们还是有不少收获的。
我们一直逛到关门才不得不离开,还是不够尽兴,然后老公提议再去附近的ross,发现有一个在拉斯维加斯大道北部靠近Fashion Show的地方,正好顺路。Ross关门还真是晚,我们又逛到11点多,老公买到一双45美金的under amour(奥特莱斯最便宜的大概在69) 和一双45美金的CK正装皮鞋,真的很便宜,我又顺便给自己妈妈买了一双28美金的FILA运动鞋,自己捎带了一件13美金的under amour的T。最后还是觉得ross给我的印象深刻,因为性价比更好,只是需要时间去淘,不像奥特莱斯那么一目了然,陈列的比较整齐。由于我和老公现在经常去运动,此行简直是掉进了米缸里,戏称把未来10年的运动鞋都买好了

拉斯维加斯的几晚我们全部是住威尼斯人酒店,房间都是套房,好像我们这个是70几平米,卫生间也非常大,位置在拉斯维加斯大道最繁华段的北端,最北的是韦恩,这边每个大酒店规模都很大,内部都有丰富的商店,第一晚我们到酒店已经11点多了,实在没力气再逛了,光是在房间里理战利品,就忙到了1点多才睡。

DAY 12:胡佛大坝 继续买买买逛逛逛

早上去胡佛大坝,车程单程1个多小时,快到那又开始堵起来,游客非常多。刚进去有几个停车场,10美刀,我提前了解到往里继续开有免费停车,的确,开进去一段有好几个点都是免费的了,但是越靠近景点的自然越早被停满,我们为了找个车位也是花了一番时间。还好走回去其实也没多少路,整个景点我们就走马观花的看了看,并没有下到底部,一是人多二是天气又热又晒,所以也就不花太多时间逗留了。

结束后,由于我们另一个小伙伴昨天在奥特莱斯还有没下手的物品,为了满足他强烈的回购意愿,我们又去了奥特莱斯。一逛又是一下午,回酒店稍作休息,晚上准备逛拉斯维加斯大道。

先在自己的酒店里逛了下,贡多拉生意可好了,在河边的拍照点一批批团队客来占据,好不容易拍到几张人少的照片。商场内品牌很多,总算在美国第一次看到维多利亚的秘密,服务非常好,客服执意要我先试试,不厌其烦地推荐,价格也比国内很多牌子便宜,然后我就乖乖掏了腰包。。。

威尼斯人外景

韦恩外的音乐喷泉 很梦幻 音乐很好听

凯撒宫内的Forum Shop,也是购物的好地方。在这里又逛了一圈,大饱眼福,但欧洲奢侈品的价格并不是很有优势,可是胜在购物环境一流,品牌集中,非常推荐到此一游

巴黎巴黎外的埃菲尔铁塔,没见过真的,这个也不错。

凯旋门 很漂亮 金碧辉煌的

百丽宫门口的音乐喷泉,韦恩主打颜色、造型和音乐的配合,百丽宫则是胜在气势磅礴!

再来张矮的

夜晚的拉斯维加斯道真是纸醉金迷

拉斯维加斯真是个不夜城,酒店里的商场最晚在12点左右关门,但是整条街依然灯火通明,人流不息,我们逛得比较仔细,走到凌晨1点多,还没有全部走完,感觉两条腿都快断了,只好折返回酒店休息了。

DAY 13:拉斯维加斯 重回旧金山

昨天在FORUM SHOP看到苹果店,一问想要的已经卖完了,店员让我们第二天早点来,所以我们早上又去了一趟FORUM SHOP,苹果店门口已经排起了长队,大部分是老外在排队,看来果粉全球还真不少。
中午去吃大名鼎鼎的百丽宫自助餐,排了会队,含税大概是28美刀一人,价格并不贵,菜式不算多,甜品很丰盛,个人觉得牛排味道还不错,总体来说,这个价位在五星级酒店吃自助,性价比还可以,但抱着很高期待的估计会失望。

百丽宫大堂内著名的玻璃花顶

吃完午饭从百丽宫一路往Fashion Show商场逛过去,白天的拉斯维加斯大道也别有情趣。

Fashion Show里的品牌更加平易近人一些,适合年轻人的潮牌比较多,特意去AF店里看有没有帅哥可以看,然而是我想多了。。。时间过得飞快,并没有来得及细逛,我们就要回酒店拿行李赶飞机了。

回程我们先飞旧金山,住一晚,第二天再飞上海
旧金山大概晚上10点半,酒店就订在机场附近,结果发生了一场虚惊,差点以为没酒店住了,还好后来还是住进去了。
最后在旧金山尝试了用uber叫车,3公里以内的路,我们叫的是商务车,居然也要近200人民币,还得给小费,看来美帝的出租车不是一般的贵啊!

DAY 14-15:回到祖国的怀抱

坐东航的飞机回来,回来的飞行时间大概要多1小时,中午起飞,第二天傍晚到。

至此,我的游记就写完了。这是我的第一篇游记,因为去之前多亏了各位蜂友内容详尽的游记,感觉非常有帮助,所以我也努力的把自己的一些体验写下来,也给自己的这段经历留下一点痕迹。从回来到最终写完,已经快半年了,断断续续地进行,越往后越记不住细节了,可能语言组织和内容并不是很尽如人意,还望蜂友们海涵,多谢大家抽时间读完

本篇游记共含21958个文字,208张图片。帮助了游客。 举报

挺不错,也想去看看。

2017-02-15 19:26

2017-02-15 20:19

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2017-02-20 11:01

引用 fodge 发表于 2017-02-20 11:01:31 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复fodge: