【黎巴嫩 伊朗】战争与和平🕊(未完)

路子☻ (广州) LV.13
2017-02-15 17:28 1313/3
  • 出发时间/2017-01-28

黎巴嫩路线:贝鲁特(从酒店出发 Hamra Street步行至市中心的露天广场 Taxi+摩托回酒店)

伊朗路线:德黑兰>卡尚>伊斯法罕>设拉子>德黑兰

DAY1:广州>曼谷(✈️泰国转机16小时)
DAY2:曼谷>德黑兰
宿拓邦酒店
DAY3:德黑兰>卡尚>伊斯法罕(🚌大巴3+3小时)
宿Pradis Hotel
DAY4:伊斯法罕
宿Pradis Hotel
DAY5:伊斯法罕>设拉子(🚌大巴6小时)
宿Niayesh Boutique Hotel
DAY6:设拉子>德黑兰(✈️飞机1小时)
宿拓邦酒店
DAY7:德黑兰>伊斯坦布尔>贝鲁特(✈️土耳其转机3小时)
宿拿破仑酒店
DAY8:贝鲁特闲逛,晚上飞机回国
贝鲁特>开罗>广州(✈️埃及转机3小时)

🇱🇧黎巴嫩(首都:贝鲁特)

白色部分中央是一棵《圣经》中提及的黎巴嫩雪松。红色象征自我牺牲,白色象征和平,雪松代表挺拔强劲的力量及纯洁、永存。 ​​​

中东地区作为欧亚大陆的接壤之处,在天赐的石油资源的优势下反而遭受了一次又一次的战争,悠久的历史更加凸显渴望和平的人们心中的焦灼。

签证:落地签 相当于免签 填个入境卡就OK了 就是小哥看到我的手机背景图是Peaceminusone 问了我一番 以为是政变?我说是艺术!艺术!艺术啊哈哈哈哈哈哈哈哈

早就听闻黎巴嫩消费高 上网贵 企图在机场买个电话卡 68美金???果断放弃 还好酒店有免费wifi🙂出了机场立刻Taxi去酒店 20美金~

说说Napoleon Hotel(拿破仑酒店)
N. Yafet Street, Hamra Area, Beirut, 1103, 黎巴嫩
شارع يافت, الحمرا (بيروت, 1103)
Tel:+9611340013

wifi 服务 位置 什么都好 就是……略诡异!!!
1.凌晨一点不断有人敲门 问是谁也不回答 只好打电话去前台投诉 才安静下来
2.睡到两三点的时候 鬼压床!迷迷糊糊看到跟酒店差不多的情景 床单上满满的红色涂鸦 一分多钟动弹不得 吓得我不敢睡了大半夜的
3.早上八点多洗澡 洗了一半房间断电

建议强心脏的人住!!!

走在Hamra Street上随处可见满是弹孔的楼房~

几乎每个街口都有军人看守 很多人都误解了 觉得拿着枪满大街走 很危险…其实他们不过是轮流看守着教堂、大学、政府大楼等重要的地方罢了!走过去闲聊 他们会非常乐意 并且邀请你一起嗑瓜子~

如果看到你举起手机 他们会制止你!告诉你出于安全问题 军人不让拍!国旗不让拍!教堂不让拍!楼不让拍!各种不让拍 然后检查你手机里的照片确保没有拍进去……才放你走!(心累)

这个跟我一样25岁的小哥 说只在贝鲁特呆一个礼拜 不想结婚因为单身很自由 可以不断换女友!不准我拍他!但是又用他的手机跟我自拍 让我回去ins跟他聊天 才发合照给我!套路!

为了偷拍这个背影 我大概跟他聊了半个多小时…

Downtown附近有奢侈品街 有游艇 许多欧洲人来这边度假🕊因此贝鲁特又有“中东巴黎”之称!

坐Taxi绕了city一圈被坑20美金 司机嫌我给的不够多把我扔街上了 最后是中间的大叔骑摩托把我送回酒店的哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还喝了免费咖啡!感人!

🇮🇷伊朗

来到全世界网络最差的国家了 果然要连上VPN才能刷朋友圈的图🙄🙄一下飞机就冷成狗 室外温度-1度 还好室内有暖气 落地签排了很长的队伍 有签证的两分钟就搞定了连入境卡都不用填。

德黑兰有两座国际机场

1.老机场(梅赫拉巴德国际机场,Mehrabad Airport,简称THR)在城市西面的自由纪念塔(Azadi Tower)附近,现在主要承运伊朗国内航线。
2.新国际机场霍梅尼国际机场(Imam Khomeini International Airport,简称IKA)位于市区以南35公里处。Taxi去市中心酒店75美金。

西站Terminal-e-gharb是德黑兰最大、设施最现代的车站,也是不少跨境长途车的进出港。西站距离自由纪念塔广场只有10分钟的步行路程,最近的地铁站是Sadaghieh站。

入住中国人开的【拓邦酒店】在visa都刷不了的地方 能用微信支付宝 真是太方便了!!小单间58美金一晚 含三餐自助餐 在机场忘了换钱 老板给我凑了一丢丢 够买明天的车票了!睡前喝了红茶暖暖的 老板的朋友是韩国人 问我演唱会票是不是很难买 乏!这个话题不能聊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

卡尚

彩色的卡尚💚💛❤️Taxi司机载着我一路跟人SAY HI 把我介绍给他的兄弟们 感觉整个城市的人都认识了一遍 兜兜转转玩了一圈 当然最后下车不忘坑我一笔 看在帮我拍了那么多美照也就算了[捂脸]

卡尚”呆半天就够了 逛完古宅+浴室+费恩花园 直接去车站坐三小时大巴就能到伊斯法罕

伊斯法罕

住宿:PARDIS HOTEL 包浴室的大床房30美金 无浴室的小单间20美金 位置在市中心 无论是去广场啊景点啊酒店都很近 打车最多给10w(20人民币)给司机看酒店照片就知道了 前台可以换钱 老板英语特别溜 因为伊朗网络被限制 在网上基本上是搜不到酒店的 这家和另一家IRAN HOTEL都很多中国人住 大家好像都是在攻略(书)上看回来的~

美食:巴扎里餐馆几乎找不到 饿得我在路上买了包薯片一边走一边吃 最后在热情的伊朗人带路下找到了一家 位置随缘吧 反正你们认着图一这个专门开门关门的老爷爷 不是很懂为什么每道菜都有保鲜膜 隔夜的???叉子刀子也在保鲜膜里面~摊手!

车水马龙的伊斯法罕是我目前最喜欢的一个城市!Imam Square面积排名世界第二 比天安门广场小一丢丢 两个最著名的清真寺就在广场上 与大巴扎相连 昨天我就是想着说走一圈就能到对面参观一下 结果逛着逛着 到清真寺已经下午四点关门了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 所以又呆了一晚 伊斯法罕的巴扎是伊朗最有名的 其他城市的东西都是来自这边 开价不便宜 勇敢杀价还是能淘到不少手工艺品的 建议在伊斯法罕呆两天 景点+巴扎+水烟馆 在广场上晒晒太阳也是个不错的选择[嘿哈][嘿哈]

阿拉伯人除了给伊朗带来宗教外 也带来了水烟...Azadegan Teahouse 伊斯法罕最有名的茶(烟)馆 水烟要晚上九点后才能抽 中午只能吃饭 点茶+茄子就好!!!千万别点每桌都点的Dizy套餐 味道让我想出去冷静一下~🙅🏻

亚美尼亚🇦🇲教堂(Vank Cathedral )

伊斯兰式的洋葱头尖顶 阿拉伯式的尖拱门楣 清真寺的钟楼 墙壁上显眼的十字架 犹太大卫星花窗奇妙地结合为一体 要不是有十字架的装饰 没有人会认为这是一座基督教堂 壁画完整的呈现了整个圣经故事 从耶稣诞生 传播福音 最后的晚餐 复活升天到末日审判等 仰头看得我脖子都痛了~[皱眉][皱眉][皱眉]

Sheikh Lotflah Mosque(谢赫·劳夫清真寺)的孔雀穹顶 传说中Lonely Planet伊朗的封面 美cry 要拍光束一定要早点来 十点半左右就没光了☄️

出来后广场上走几步就是Imam Mosque(伊玛目清真寺)里面在维修 个人感觉没什么好看的 就是一座典型的波斯建筑🕌️

设拉子

伊斯法罕>设拉子

推荐一下设拉子的住宿:
Niayesh Boutique Hotel 35美金

Nasir-Ol-Molk Mosque(粉红清真寺)💕

Ali e bne Hamzeh Holy Shrine(圣祠清真寺)全是玻璃 闪瞎我的🐶眼!!!

Aramgah of shah-e Cheragh(光明王之墓)

设拉子>德黑兰✈️机场安检也是严得可以 连口红都拆出来看了 飞机起飞和降落时舱内响起了掌声 口哨声(因为民航客机超龄严重 伊朗可是期待着我国能给他们造飞机呢)Anyway 安全降落 飞机停稳了 掌声还是不断~[捂脸][捂脸]

德黑兰

早🌞德黑兰 再见伊朗👋🏻👋🏻

楼主写完了吗?想看更多啊~好期待更新

2017-02-16 15:48

看来你这女的去到穆斯林国家待遇比男的还好…

2017-02-17 01:45

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-16 15:48:06 的回复:

楼主写完了吗?想看更多啊~好期待更新

回复狗剩儿:没写完 懒!写不动了!!!

2017-03-07 04:57