竹筏漂流遇龙河,神奇溶洞银子岩

屏风 LV.5
2017-02-15 17:32 550/3

2月5日,天气阴转晴。今天行程安排是竹筏漂流遇龙河,荔浦参观银子岩。
        我们住在阳朔县城,线路是要从宾馆到游遇龙河的码头去漂流,遇龙河漂流结束后还要再去荔浦县银子岩溶洞参观,之后再从银子岩溶洞回阳朔宾馆。这一系列交通是个问题,带着老人也不宜多走路,所以在家做攻略时就在网上订了小莫租车。小莫租车网上评价甚高,果然,本来订了3天,因为漓江船票有接车,于是需要退掉一天的桂林接车服务,小莫二话不说非常爽快地退掉一天单程款额。而且两天的接送服务司机小郑热情健谈特别是为人亲和诚恳给我们留下好印象也让我们对阳朔有了好感。陪伴我们两天介绍阳朔风土人情遇到好景色他会绕路给我们找最佳拍照角度。看来一个人的品行不仅仅是代表个人更是他的单位他的公司他的城市的代表,为这样的诚信服务点赞。
         我们的船票和门票都由小莫代买,遇龙河船票280元/筏,可坐两人,银子岩门票60元/人。要说明一点是船票现在完全由政府收回统一管理了,自己联系竹筏师傅已经不可能了。到码头经过检票然后上竹筏,排到是那个师傅,师傅会带你上他的竹筏。

码头上有买花环的阿婆,5到3块,阿婆们一天挺辛苦,3块5块的我们也不用去讲价啦,他们不容易也挣不了多少。买一个花环特别是年轻的美美上船照相美美哒。不信,请看

遇龙河是漓江一支流,被称为“小漓江”,河流没有漓江那么宽阔,河水更平静更清澈,河里常见肥硕的鸭子或悠闲的漂游或不停地扎进水里觅食着小鱼,想这些鸭子吃着纯天然绿色食物,该是多健康,幸福的鸭们。

遇龙河景致相比较漓江显得闲静雅致,清秀宜人,两岸农田村舍更具田园风光,有如世外桃园。竹筏漂流遇龙河你会有一种远离尘嚣心灵净化得无限大的感觉。

在这如画般的水面漂流,内心有说不出的舒展,真想就这么一直漂呀漂。但是码头到了,该上岸啦。

游客上岸,竹筏会用人力抬到车上,然后拉到上游,竹筏师傅再去上游排队接游人漂流。淡季人少漂不了几次,有时整个河面一两条竹筏,这些日子还属春节还好些。游客在竹筏上照相往往要移挪到筏的最前面这样竹筏会增加重量师傅划筏会很吃力,师傅们也不容易。
        交待一下上游码头买的花环。下游码头也有很多买花环的阿婆,我们一上岸就有给我们卖花环的,女儿随手把自己的花环送给了她身边一阿婆说“你可以再去卖啦”。那个阿婆手里拿着花环一时愣怔了,伊伊侬侬有点不知所措。看来这事没遇过。其实这些花环上岸也真没用了,丢也是丢,不如再让她发挥其美丽的作用。多些善举总是好的。

有一规定65岁以上12岁以下是不允许竹筏游的,当然也不是很绝对,看身体情况啦。我们家庭团的老人跟车到下游等我们,他们在岸边一样可以欣赏秀丽遇龙河,还可以踏青。就有游客选择骑行或徒步岸边游遇龙河。

遇龙河漂流结束我们前往荔浦县银子岩,途经著名景区“十里画廊”。“十里画廊”是一条公路上的一段景观带,路两边奇山异景比比皆是,异峰怪岩,景色奇美,体力时间允许不妨骑行。阳朔到处都有出租车子10——20不等。沿途更有著名景点“月亮山”“大榕树”“蝴蝶泉”等,值得一游。司机小郑给我们选了几个点,我们有机会欣赏到“十里画廊”的景致。

到了荔浦县银子岩,小郑帮我们拿到票。桂林是典型的喀斯特地貌,因此奇峰岩洞石林钟乳成就了桂林山水甲天下。银子岩被誉为世界溶洞奇观,桂林溶洞很多,应该说银子岩溶洞是最有代表性的。阳朔距银子岩有20公里左右。
        进洞前每人会领到一个语音讲解器,随着游客游览的进程讲解员会给你进行生动解说,你完全可以或缓或停尽情观赏。
        提醒一句溶洞走到后面会越来越闷热,有些缺氧,建议进洞前带瓶水,当然体质好的人没什么所谓了。

是不是很震撼!大自然鬼斧神工创造出这样的神奇,令人惊叹不已。
        在兴奋和激动中我们结束了今天的旅程。明天,北海,去拥抱蔚蓝的大海!

引用 屏风 的图片:

哈哈这是怎么啦