春节在越南 岘港-会安-芽庄-大叻-美奈-胡志明 12天6城自由行

张娟娟 (广州) LV.4
2017-02-15 17:38 589/11

第一次写游记,这次的出行完全是头脑发热说走就走,从萌生出国过春节的想法到订机票签证就一天的时间,南方人对湿冷的冬天无力吐槽,于是放眼东南亚泰国上个月刚刚去过,菲律宾也已经定好三月的机票已在行程内,最后就顺理成章选择越南啦~~~看了攻略意外的发现越南物价低廉 风景优美小期待~

行前准备

在去哪儿网订好广州岘港 胡志明—广州的往返机票,春节的机票真是贵啊,在某宝利用三天时间办好了越南旅游签证。

至于wifi,马先生国庆的时候去过回来说租的wifi很不给力就放弃了,转而选择当地的电话卡,问了某宝好几家都说购买不了,不过事实证明不必担心,出了机场很多售卡的,很方便。

在国内换好美金,去到当地随处都可以换,1$大概22600VND。推荐一个货币换算App iMoney。

会一点点英语就可以沟通,越南做生意的都会些口语,基本交流没问题,再不然可以配合肢体动作,下载个出国翻译官。菜单几乎都是英文,不懂的可以用百度翻译,功能很🐂可直接拍照翻译。
跨城车票全部都没有提前预定,可以去到一个地方就买好下一程的车票,这样玩起来轻松点。很多游记推荐新咖啡,优点是贯穿越南,缺点是班次少价格高。另外还有FUTA和汉咖啡可以选择。
酒店预定在去哪儿网 蚂蜂窝 Booking都有,选好酒店后对比三家,哪家便宜订哪里,发现有很多酒店蚂蜂窝的价格比较便宜。

打印好机票行程单和酒店订单就准备完毕啦~~~
粗发~~~

我们的行程

Day1  广州——岘港(住岘港)
Day2  岘港——巴拿山(住岘港)
Day3  岘港——会安(住会安
Day4  会安——芽庄(宿卧铺夜班车)
Day5  芽庄——珍珠岛(住珍珠岛高尔夫度假酒店)
Ddy6  芽庄(住芽庄市区)
Day7  芽庄——大叻(住大叻)
Day8  大叻(住大叻
Day9  大叻——美奈(住美奈
Day10美奈——胡志明(住胡志明)
Day11胡志明(住胡志明)
Day12胡志明——广州

D1 广州——岘港

广州直飞岘港的班机只有一班晚上21:40起飞的 而且好像不是每天都有,不过也可以选择其他的中转航班。
越南的时间比北京时间慢一小时,到达岘港机场当地时间10点,机场特别小,过海关的时候切记不要拍照,出了机场,一股热浪迎面而来,而且全是人~越南也过春节,也有春运 第一时间先给手机装个电话卡~越南的电话卡有三种MOBIFONE,VINAPHONE,VIETTEL,我们买的是VIETTEL,据说信号最好,10美元一张无限流量,不能打电话。售卡的小哥很热情,马生跟他借了火,顺便聊了起来,最后还热心的帮我们拦了的士,告诉司机我们要去的酒店地址。到达酒店打表器是80000不到,没绕路没被坑。checkin时前台也很热情,英文也不错,换了一些越南盾和询问第二天租摩托车的相关事宜后就回房间啦,赶紧补眠~晚安Da Nang

D2 巴拿山一日游

起了个大早,天气不好,飘着一点雨,但这也没影响我们向往巴拿山的心~
洗漱后就在酒店享用早餐,只顾吃没拍照哈哈
到前台租了摩托车,150000一辆油自己加,就这样我们两人就悠哉悠哉的出发去找加油站啦~也不知道加多少钱的油才够,直接加50000油箱就满啦。从没开过摩托车的马生跃跃欲试~结果猛呼油门还没握紧刹车..我还没上车就这样直勾勾看着他摔了(建议不熟悉摩托车的朋友一定要注意安全第一,不要往路窄车多的街道去,找个开阔的地方熟悉一下再上路)
万幸只有一点擦伤,清理了一下换司机 继续前进~(下雨的时候开摩托车真的好冷啊>_<)
酒店到巴拿山大约40km,一小时到达。

到山脚买了缆车票和火车票,世界最长落差最大的缆车,我们来啦~~

可惜天公不作美,感觉晴天的时候肯定很美>_<
缆车上到快山顶的时候,蒙了(⊙o⊙)…

什么情况?大家感受下

说好的风景优美呢?说好的避暑山庄呢?放几张马生国庆拍的巴拿山照片安慰一下自己,表示我来过...且看过...

或许旅途总是会有遗憾的,不然怎么会有下一次的启程呢~
既来之则安之,在游乐场玩了一圈后就去吃山顶自助餐~价格不贵差不多200000/人,出品很一般,不建议吃。大概四点左右我们就下山啦,到停车场取了车后原路返回酒店,回程是我们英勇的小马开~
回到酒店天已经全黑了,衣服也微微湿,洗漱了一下换了身衣服就出门觅食
推荐这家Lam Vien,听说岘港最火的一家餐馆,正常饭点需要提前预定,非常地道的越南菜,菜单有中英越文,烤牛肉必点~~~结账80万人民币250左右。

D3 岘港—龙桥—粉红教堂—会安

幸福的睡到自然醒,早餐后就退了房,拖着行李到江边走走,看看龙桥,天气依然不好,但胜在不下雨了
接着打车前往粉红教堂~

在教堂正门口乘坐01路公交往会安古镇,20分钟一班,平时票价20000,春节期间我们40000/人,车程一小时。到达会安刚好可以入住酒店,托酒店前台帮我们预定的第二天傍晚去芽庄的sleeping bus,300000/人,买好下一程的车票后就安心玩耍啦~酒店离古镇非常的近,步行至日本廊桥5分钟即可,在古镇巷子里头吃了越南的第一份PHO,很多外国人在吃~也是我整个行程吃过最好吃的越南河粉还吃了传说中的法棍,汤足饭饱后暴走古镇,到市场买了各种水果后返回酒店休息。

晚上的会安才是此行的目的~华灯初上的会安古镇颇有江南古镇的韵味,江景和夜景融为一体。

D4 会安—芽庄

真的不得不说越南的大小酒店都非常厚道~几乎都包含早餐,而且还挺丰富,起码有一堆我爱的水果哈哈,回房间收拾完行李,checkout之后就直接把行李寄存在酒店了,18:00的夜班车,今天还有很多的时间可以逛逛看看。

会安非常多的白人,准备去填饱肚子~然后就要离开这座淳朴的古镇前往芽庄了。

D5 芽庄——珍珠岛

卧铺夜车体验不好,一路颠簸,几乎没睡过,本来预计6点左右到达芽庄,没想到凌晨四点多就到了(提醒下小伙伴们下车后千万不要拿着手机边走边导航,同车一女孩手机被飞车党抢了,同时还有好几个被抢,男女都有,还是那句出来旅游安全第一,游玩第二,切记财不外露。)
找了个海边坐下,等天亮再去新咖啡买好后天去大叻的车票,越南的交通并不发达,主要交通工具还是大巴。

市区打车到码头差不多5km,先到大堂接待处,前台领你去乘坐快艇。

上岛后有电瓶车送我们到酒店大堂,行李分开运,幸运的让我们提早入住,一晚上没睡呢~都累垮了,洗漱一下就梦周公去了。今天是大年三十除夕夜,晚上酒店自助餐,700000/人(建议大家预定酒店的时候订含全餐的,会便宜些,因为岛上除了酒店的餐厅外也就没有什么了,便利店啥都没哦)

D6 珍珠岛——芽庄

珍珠岛适合亲子度假,岛上有一个游乐园,要另外买门票。如果你只是想呆度假村里发呆,这里是不错的选择,沙滩的沙很白很细,不会有太多游客,比市区的沙滩好,干净很多,退房后还在岛上逗留了一下午,意犹未尽~~~

傍晚乘坐酒店电瓶车前往Vinpearl Land凭房卡乘坐跨海缆车~一定要坐,非常美

D7 芽庄——大叻

今天上午没什么行程,四岛游倒是很多人会推荐,个人没什么兴趣中午向大叻城进发。酒店走出去海滩非常近,就慢悠悠到处走走看看觅食~越南的春节到处都很多人,本地人很多也出来度假,海滩相对比较杂乱,白人多,各种各样的Bikini~

出发山城大叻~由于芽庄大叻很长一段是盘山路,车开得非常缓慢,到大叻已经天黑,一下车气温骤降的感觉非常明显,当地人都是棉衣外套+长裤,小小的城市熙熙攘攘热闹非凡。

D8 教堂—疯屋子—玛丽修道院—大叻夜市

我们的早餐~~~

大叻其实还是挺丰富的,疯狂的屋子,旧火车站,和各种教堂~适合休闲旅游,但因为是山城,气温比较低,尽管如此,太阳还是毒辣辣所有景点基本都在离中心两公里左右~在这里车技不熟练的不建议租摩托,很塞,车多人多摩托车更多,时间充裕的步行就可以啦~再不然打车也很方便,我们就是步行过去回程打车,顺便把周边的道路和架构摸透,条条大路通罗马

教堂一侧俯瞰山城,五彩的房子

疯狂的屋子~今天天气不好

玛丽修道院~浓浓玛丽苏

暴走了一上午,逛完这些景点返回酒店小憩,傍晚出门口的时候被今天的晚霞惊艳到了“虽然我不知道此刻你在哪,但我知道我们肯定在同一片天空”

大叻的春节,夜市人山人海,挤得水泄不通,匆忙感受了一下就逃之夭夭哈哈

街边不起眼的美食,不一样的风味,好好吃。

D9 大叻旧火车站——美奈

前一天订了今天中午的票至美奈,巴士公司12点半会到酒店接,起了个大早去旧火车站,以为早上游客不会太多

一路沿着春香湖往回走,简单吃了午餐后回酒店。傍晚6点抵达美奈,下车后问了车站第二天到胡志明的车票很紧张,而且价格稍高,放弃~到酒店办理入住托前台帮忙订也是没有票,打算把行李放下后到路边旅行社问一下了,实在不行就只能在美奈多留一天了。在等待结果的时候进来三位美女,也在为明天去西贡的车票发愁,索性提议一行五人一起包车前往,2600000/车 时间灵活 什么时间启程都可以,敲定下午四点出发。顺便包了辆吉普车,明天一早沙丘看日出~

D10 美奈半日游——胡志明市

凌晨四点半就出发白沙丘看日出,比较远,司机会问你租不租沙地摩托,400000来回。

太阳出来就非常晒啦~一定要做好防晒。接下来红沙丘,一下车会有很多小孩围上来问你租不租滑沙板。一半海水一半火焰

渔村~

仙女溪~

结束半日游行程,回到酒店睡一觉,中午美奈海边吹吹风~

美奈是真的美..只可惜行程安排得太仓促了,未曾细细品味这里的舒适便要告别~

出发,同车的女孩是从胡志明进出的,听说到胡志明第一天就差点被偷,包包的拉链都被拉开了,芽庄坑游客最疯狂,胡志明偷抢最猖獗,所以女孩子尽量结伴出行,零钱和整钱跟证件最好都分开放,出门在外还是小心为上~抵达胡志明市已经晚上8点,订了最后两晚的酒店在滨城区,范五老街比较杂乱。

D11 红教堂—中央邮局—PHO2000

酒店步行至中央邮局非常近,红教堂就在旁边,很早就已经很多人了,国人好多啊

中午的气温非常高,闷闷热热的让人很不舒服,找间酒店下午茶打发时间~

晚上去吃传说中的Pho2000,克林顿吃过所以名声在外,慕名而来的人非常多,价格稍高,点了招牌牛肉粉,炸春卷,牛肉饭,柠檬汁。可以试试~

步行到商场的时候路过胡志明市政厅,浓烈法国风格的建筑,不对外开放~百盛商场就是图片右上角那座,跟国内百货商场无二,最后一夜便在超市买了点手信,商场内居然有贡茶,心心念念的奶茶终于喝上了。
回酒店收拾行李,结束这次的旅途,快回家的感觉像一艘航行的船即将靠岸,亲切踏实。

D12 胡志明新山机场——广州白云机场

早起吃完早餐就出发机场啦,市区打车到机场不算远,打表130000左右。乘坐11点的班机返回广州。再见,Vietnam。

很多时候我们不是为了什么而去旅行 而是清楚地记得每次身处一个目的地时的状态和澎湃的激情
不论是一个人 还是和爱的人 无论目的地在哪里 请一定要珍惜 因为这些都不太可能会再来一遍 但它们确确实实构成了我们人生的记忆
日后每每想起 会让你嘴角上扬 会给你继续走下去去战胜一切的勇气

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-02-16 15:26

不错不错

2017-02-17 11:05

高冷男神马先生,猛的不行,帅的一逼,型到爆炸

2017-02-17 15:14

引用 羅顺荣 发表于 2017-02-17 15:14:39 的回复:

高冷男神马先生,猛的不行,帅的一逼,型到爆炸

回复羅顺荣:你怎么不夸夸我

2017-02-17 16:28

引用 张娟娟 发表于 2017-02-17 16:28:21 的回复:

你怎么不夸夸我

回复张娟娟:你已经享有闭月羞花之貌,沈鱼落雁之容的美誉,再夸你就显得我虚伪了

2017-02-17 17:08

引用 羅顺荣 发表于 2017-02-17 17:08:58 的回复:

回复羅顺荣:看在你这么会聊天的份上~原谅你了

2017-02-17 18:18

楼主,你们大叻是住哪家酒店?有推荐的吗?珍珠岛高尔夫好还是其他家好?我们是两大一小,希望找舒适方便的酒店。谢谢!

2017-02-18 22:51

请问1路车最晚是几点

2017-02-18 23:31

引用 蚂蜂窝用户92985879 发表于 2017-02-18 22:51:07 的回复:

回复蚂蜂窝用户92985879:在大叻我们没有提前订酒店加上春节,没得选择所以是随便住的小旅馆噢,大叻的沙非酒店蛮多人推荐的

2017-02-20 13:22

引用 🌻大大Rain~ 发表于 2017-02-18 23:31:16 的回复:

请问1路车最晚是几点

回复🌻大大Rain~:这个不清楚噢,之前好像看到过应是傍晚6点左右,我们是中午去的

2017-02-20 13:25

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2017-02-20 13:54