Bali——迟到一年的游记(趁自己还没有都忘记,写下有趣的经历)

• 出发时间/2016-01-31

开头一点小唠叨

表妹以前常说我的记忆只有7个星期
最近她居然开始说我连昨天的事都不记得
好吧!我承认很多事我是不记得了
上学时候我记忆力可是很好的,周杰伦的歌唱的听都听不清歌词的时候,我都能听几遍就能记住歌词……(当然,那是初中
后来不知为什么,常会忘记时间过去才不久的事儿,表妹说和我沟通越来越困难,因为说啥我都不记得

2016年2月去巴厘岛,2016年10月去巴黎
一年过去了,每次想写点啥的时候都只想想就打消了念头——懒得写!不知道写啥!
工作两年,把自己变得麻木不仁……
要知道,以前每次出去玩儿回来我都会很激动的写游记,晚上写到很晚不睡觉的那种。
今天,突然一个声音响过头顶——如果你不用文字记录下什么,以后你就真的没有回忆了!!!

是啊。我真的怕自己不记得,怕我还没老就“老年痴呆”了
所以,趁着才一年,有些记忆还没有褪去,努力回忆着记录下什么
也为以后的自己留下青春的印记……

计划巴厘岛度假之行

作为摩羯座的我
事事都要做计划,没有计划的做事儿会让我感觉不安
而对于我这种不跟团游的人,出国游当然要提前至少3个月开始计划
而计划就是从订机票开始……

对于自由行而言,机票和酒店是两个大头
解决了这两件事,就可以拎包走人了
机票我断断续续看了大概半个月吧,其实我很懒的,没有像有的人去对比各个航空公司和订票软件的价格高低,真心太麻烦了,而且想想就觉得头大(你们不这样觉得么?!)
而且只是飞东南亚,我就直接在携程看了看价格,大概对比了一下别人攻略上说到的价格,就定下了(并不是便宜的方案,但我觉得还能接受,主要是方便)

携程上找不到一年以前的订单记录了,我是翻了一年前的邮件,截图了这两张机票信息
去程是亚洲航空 1044元/人,返程东方航空 2662元/人。
因为是春节前一周,过年前要回家,所以订的去程深圳机场出发,回来飞武汉(要知道春运票是有多难买啊,买到从国外飞回武汉的,两千多还不用挤入春运大军我觉得是赚到了

飞机上看日出的感觉真是不要太好
【言归正传】亚洲航空的优点就在于机票便宜,但作为廉价航空,除了机票本身,其他也都是要付费的!!!
选座位要钱,飞机餐要钱,托运要钱……反正没有免费的。
好像是登机前14天可以在亚航的官网值机,选座位,买行李托运票
能在网上提前预订购买的一定官网购买!!!不然现场买会很贵的(我后来在意大利时因没做好行程临时定了张廉价航空的机票,然后机场托运时才买行李票,那叫一个肉疼啊!比机票都贵了几倍,此事在另一篇游记详说吧
这次亚航的机票我是提前在网上做了做攻略,所以座位和行李票都提前在官网买好并打印电子单。
亚航官网:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1

飞机上会发一张【入境单】(11项里的栏目都在no的框框里画勾就好了,你也不会带什么违禁物品的),填好下飞机后,交给机场出口的工作人员就可以了
就这么简单,没人为难你 不知道就跟着人群走,反正不会错。

【关于保险】我在淘宝上买的美亚的境外旅游险,65元七天。看攻略东南亚旅游的大都是买美亚
【电话卡】我也是提前在淘宝买的,700多兆流量+20分钟国际通话,五十多块钱,送转换插头,一周完全够用(我还真的有打电话回国内,信号很好)
有的人喜欢租移动WiFi,机场和淘宝都有,对于我这种对上网要求并不太高,偶尔需要电话联系的,就不是很喜欢。而且移动WiFi有的地方会信号不好,那不就与世隔绝了 价格上也并没有更优惠
【当地出行】基本靠步行和包车,当然也可以租摩托车,更自由方便,想去哪去哪(氮素,要祈祷不被警察查到,不然就准备罚金吧)。我们两天包车,平均两三百/天,其他就是步行走走看看

关于酒店

订酒店应该是最头痛的事了,国外酒店预订常用的是booking和agoda
我对比了下,大部分agoda的价格会便宜点,但取消预订的条件会苛刻些,没有booking上更长时间的免费取消条件。agoda一般是一个月或半个月以上免费取消,有的特价房间是不可以取消。我为了花较少的费用体验不同风格的别墅,基本都定了提前付费不可取消的房间。
这有好也有不好,万一你的行程有变,这些钱就打水漂了,而且还不是一笔小数目

不过我的性子比较轴,定好的事情就非是要执行,没有什么可以阻拦
所以我既然订好了行程,就不许有万一。

1月31日-2月2日 住在库塔, Bintang Kuta Hotel (库塔明星酒店) 657元/2天,含早餐。(订单不可取消)
就是普通的经济型酒店,离机场不远,价格实惠,环境也还OK,巴厘岛每个酒店都会有泳池,早上很早就有大人带着小孩在游泳。
2月2日-2月3日 Dream Beach Huts(梦幻海滩小屋假日公园)450元/天/海景小屋,含早餐。

梦幻海滩小屋住的都是独栋小茅屋,推开门就是大海,与世隔绝的感觉。
2月3日-2月4日 Maya Ubud Resort and Spa (玛雅温泉酒店) 1397元/天/Superior Garden Villa(豪华园景别墅),含早餐。(订单不可取消)

Maya Ubud Resort and Spa是去巴厘岛之行感觉最好的酒店,酒店里面非常大,有两个泳池、高尔夫球场、瑜伽健身馆、露天spa……设施非常完善。再去的话我应该还会住Maya,在酒店都可以呆上一周的度假型酒店。
2月4日-2月6日  Kajane Mua Villas(卡加尼莫别墅酒店) 1376元/天/Pool Villa(带泳池别墅)

这次出去都忘了拍下别墅的样子,就只拍了下泳池和屋外的小路。
巴厘岛的别墅酒店私密性都很好,外面是看不到房间里的,住着很有安全感。订的这间别墅虽然自带泳池,可是我不会游泳只能坐在边上看看吧。而且我还多订了一晚,6号凌晨一点的飞机,其实5号可以不用订酒店的,我居然忘了,还多花了一千三大洋订的这间别墅又没住最后一晚!
当我跟管家说订晚上去机场的车是,管家还一脸疑惑的问我,晚上就走?(我内心是奔溃的

几天的酒店除了蓝梦岛上的是在booking上预订,到店付现。其他几家都是在agoda上预订并信用卡预付了房费。

Bali之行开始

刚下飞机还是很兴奋的
不顾自己的疲态,看着这么有巴厘岛风情的机场就要和表姐合照

然而旅行的开始总要给我点小“惊喜”
回到酒店,准备打开行李时,我发现怎么都打不开
因为是新买的箱子,我以为是箱子坏了,还在联系天猫客服为什么箱子打不开
然而就在我纳闷时,突然发现托运牌上不是我名字!!!
oh,my god!拿错箱子了
火急火燎的找酒店叫了辆车奔回机场,还好第一天订的酒店离机场不远。
还好拿错箱子的那个人也打电话到机场说箱子拿错了,不然我的这趟旅行真是就泡汤了……
在机场苦等了一个小时,终于等来拿错箱子得人(也是个中国女孩
此时已是凌晨一点多,拖着我失而复得的箱子和一颗惊魂未定的小心脏,终于可以好好休息了

以防再次出现这种惊悚之事发生,我回去就把行李牌上写上名字,还贴了几张贴画
DAY1:包车游:海神庙——情人崖——polo旗舰店——库塔闲逛
DAY2:蓝梦岛
DAY3:蓝梦岛回乌布——乌布市场闲逛——脏鸭餐厅吃晚餐
DAY4:乌布皇宫——皇宫表演
DAY5:包车游:德哥拉朗梯田——猫屎咖啡农场——家乐福采购
细节记得不是很清楚了,巴厘岛是个适合度假的地方,所以我们的安排不多,休闲为主。

DAY1,包车一日游

2月1日,第一天游玩开始。
刚去怕不熟悉,所以我提前在淘宝上约了中文司机,包车游玩一天。昨天的接机也是同一个司机,三百多一天。
个人觉得找当地英文司机更好,不仅便宜,服务态度也好,所以就不推荐淘宝这家包车的了。
第一天带我们的中文司机,仗着自己会中文,就会有种优越感,觉得你就得按着他的建议走,而且提前一两个小时就在打电话催我们说时间要到了,很是扫兴。

酒店吃完早餐大概十点多出门,先去了海神庙,离得比较近。并不是很大,半小时到一小时就游完了。
海神庙外面有个小市场,还有一些小庙宇,我们闲逛了一会儿,就让司机带我们去吃午餐,他推荐的一家说是专做烤乳猪、味道很好,还有中文服务的餐厅。
反正我们也没有专门要吃的餐厅就随他去了,发现好多人!!都是中国人!!!
然后我明白了,都是导游和包车司机带去的(中间缘由大家都知道的……)
不过味道还行吧,价格也实惠。对于烤乳猪我和浩哥都不感冒,印尼的炒饭倒是很合我们胃口。

巴厘岛出行最方便的交通工具应该是摩托车了
男男女女老老少少都骑摩托车,看看这乌央乌央的摩托车大军就知道了

吃完饭司机说巴厘岛最大的POLO店离得不远就先带我们去了
进去后又全是中国人在选购
各式各样的POLO衫,之前看攻略,去了巴厘岛的人好像都会买POLO衫。
说实话,去之前我对POLO一点不了解,以为就是T恤……
表姐也买了两件给舅舅,那我当然也要给老爸买件做礼物(买之前还问了老爸穿多大码,结果买回去老爸穿不得!!!!  宝宝不开心

去情人崖是要在外面拿一条这种紫色的纱笼遮住露在外面的肌肤
如果你穿的是长袖长裙或者长裤就不用了。

DAY2-3、蓝梦岛

一早吃过早餐,我们便在酒店大堂等着去蓝梦岛的车来接
蓝梦岛都是乘船过去,我也是提前在淘宝上买的船票,打印了电子订单,当天有什么问题也可以和淘宝客服沟通。
“巴厘阳光假期”的店,买的Glory往返船票,买时要选定往返日期,与客服联系好坐几点的船。
乘船公司都会安排车辆去你所在的酒店接送的(7座商务车,所以不会直接你一人,你可能在酒店等的时间较久)。
但也有范围,距离太远的酒店,可能只会将你送到指定地点,乘客自己联系酒店的人接送。或者你跟司机师傅好好说说,多加点钱,也会送你到远些的酒店。(我们第二天回乌布时,车上另一对乘客就是这么办的

码头等船,这种快船在海面上是很颠簸的,晕船的亲们可以先喝下晕船药
我们坐在船头,因为我想看风景
去的时候看天像要下雨了,海浪很大,不过颠簸的很刺激

看到远处的两个小孩没
她们背着书包去上学的,我还在想就这么一个小岛上还有学校?
第二天回去的时候,下大雨,我们也碰到了背着书包在路上走的小孩,他们不打伞,有的光着脚,就在这泥泞的小道上走着。可能当地人已经习惯了雨季,随时都可能下雨,也很快就雨过天晴

印尼的鲜榨果汁真好喝,也不贵,在哪里每天都要喝上两杯(回国就贵的要死还没有那么新鲜)

本来想在酒店的露天bar坐着看日落的,谁知道云层太厚啥也看不到
只能喝杯热牛奶对着大海继续发呆了……

我们住的酒店内好多这样的石像对着大海
就像人一样,听着海浪声、望着无边的大海发呆

蓝梦岛上我们没有参加水上项目的游玩,只是在酒店里对着大海发呆
聆听自然的声音。

岛上呆了一天,第二天中午坐一点的船回乌布,上船前我们身上和行李上都会贴记号牌,方便工作人员知道你是去哪里的,行李当然也要跟着不能丢。
下船后就有司机把我们送往酒店,已经四点多,MAYA酒店位置较隐蔽,加上酒店内非常大,我们也没再出去,就在酒店里逛了逛。

DAY4、乌布闲逛

一大早7点起来去上了一节yoga,本来我还挺心虚,想着自己肯定很多动作都做不标准
但去了之后发现完全不是那样,老师教的很慢,讲瑜伽的呼吸及阴阳之分就有半节课,动作也很简单(应该是考虑到很多新学者吧)
不过开放环境下练了一小时瑜伽感觉非常棒(主要是环境好

上完瑜伽课,回到房间,正好早餐也送到了
想着前一天晚上给客服打电话订第二天早餐的情景就好笑,我说我的她说她的,又不能比划只能靠意会了(印尼人说英语带着很重的卷舌和地方口音,真的很难懂
还好第二天送来的早餐是不错的,有点太丰盛……

吃完早餐去享受了MAYA酒店独有的露天spa,与大自然亲密接触
中午约好了下一家酒店的管家过来接(订酒店时可以留意,有的酒店是可以免费接客人的,我前一天打电话约好了时间,管家很准时的就来接我们了。当然,免费的也要给人家小费嘛)

浩哥走哪都是提包买单小弟

在酒店放下东西休息休息,喝了个下午茶就出来瞎晃
乌布市场和乌布皇宫离得很近,之前看别人说对半或者1/3还价,我也照做了,反正是些小东西,爱卖不卖
乌布皇宫真心很小,分分钟就逛完了
晚上有皇宫表演,在皇宫门口有买票了,具体价格记不清了,反正不贵
表演还是很精彩的,有一个多小时,不过当地的神鬼妆容我看着有点瘆得慌
有点怕怕的(好吧,我就是胆子小)
没看完我就走了,但还是很推荐的,很有当地特色

逛完乌布皇宫,还比较早,晚上的表演是7点还是8点才开始
我们就照着地图走到了脏鸭餐厅,毕竟他是那么的有名!!!!
味道如何我已经忘记,餐厅内设计是很有当地特色,很大很美,像个园林一样
我们去的时候还挺早,就坐在了一个亭中还能看风景

内容丰富的调料……

市场上买了这么一个当地小乐曲,我连名字都不知道
不过觉得挺有意思的

皇宫表演并不是在皇宫里,而是在皇宫外对面的一个舞台
这个可能会因天气原因而换吧,我们去的那晚有点小雨

DAY5、德格拉朗梯田包车游

早上让管家帮我们叫了辆车,当地人比第一天的中文司机好多了
先去了德格拉朗梯田,其实也就一点点,因为有点小雨,山上比较滑,我们也没有下梯田里
就在上面看看,拍了几张照
就去了边上的猫屎咖啡农场

当地人都有每天进香的习俗
你在地上看到的很多想叶子一样的方形小盒,里面装的食物或是其他,不要踩上去
那是当地人用来祭拜的东西

梯田边上有些小孩子拿着明信片或质量很差的小相册在兜售
看着那怜人的眼神,忍不住叫她上来买了一本(当地人的生活其实并不富裕,主要靠旅游业的收入)

歪果仁就是会玩,扛着人家的担子就要拍照

我们品尝了14重口味的咖啡+一杯猫屎咖啡
介绍的MM说先问一问在品一品,然而喝这么多最后哪还品的出来不同

好吧,还是啥都体验一下
走时在农场里买了两罐猫屎咖啡(我能说现在还在家没喝么……)

藤上挂的不是葡萄,我想应该是咖啡豆吧

农场可以亲身体验咖啡豆的制作过程

从农场出来回去的路上,去看了下蜡染村,其实也就是买蜡染和纪念品的,我们看了看就走了
让师傅送去库塔的家乐福,选购了一些特产和纪念品带给家里的亲戚朋友(主要是咖啡、精油皂、披肩等小东西)

买完东西回酒店整理行李,休息了下,十一点叫了辆车送去机场
机场免税店没买什么,因为回国会转机上海浦东机场,浦东机场的日上免税店买雅诗兰黛最便宜
而且巴厘岛的免税店我查了下并没有什么价格上的优势,还不如就在香港买(离深圳

在日上免税店买雅诗兰黛小棕瓶真心是很便宜,我买了两瓶100ml的套装才一千六百多,现在还没用完(我承认我屯的护肤品比较多

东方航空的飞机真心晚点的厉害,晚点了三个小时,其他晚些的航班都走了,我们却还在等……
还好飞的比较快,准点到达,飞行途中也很平稳(睡得很熟)

巴厘岛的度假游就这样结束了
虽然我们去的是雨季,但也不至于每天下雨耽误游玩
雨季的雨都是忽然来又忽然走,前一刻还乌云密布,后一秒就晴空万里
也会体验到不一样的景色
出去玩儿就应该带着未知的心,去领略新的地域情怀、风土习俗,不论是怎样的体验都会是一生独一无二的经历

2017-02-15 20:40

旅行箱很漂亮,求链接

2017-02-16 12:05

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 12:05:01 的回复:

旅行箱很漂亮,求链接

回复蚂蜂窝用户:天猫 ito官方旗舰店

2017-02-16 14:59

引用 爱旅游的小妖 的图片:

这个裙子好看,求链接

2017-02-17 13:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-17 13:28:43 的回复:

这个裙子好看,求链接

回复蚂蜂窝用户:这还真是让我好找啊