漠河、我如期而至。

Ci丶亦远行。 LV.5
2017-02-15 17:49 3878/8
  • 出发时间/2017-01-19

泼水成冰要领:
                   1:  背景要美 (太阳初升时为最佳)
                   2:  姿势要没美  跳跃时身体保持曲线美  把最美的姿势展现给镜头
                   3:  水要开水   瓶口不要过大或或小   过大水为半圈便消失殆尽    瓶口过小则泼洒效果不明显
                   4:  着装要色彩鲜明,拍出的效果才会美美的。

序言

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总在一个路上。
爱很多人,听很多故事,看很多风景,到很多地方。走过清晨深夜,仰望日出星光,穿越大街小巷,沐浴雨雪阳光。有过矜持,有过疯狂,也曾悲伤痛苦,也曾欣喜向往。凶猛又精灵,眼睛永远闪亮。
漠河,那曾出现在我书本上的地方,我来了。

行前准备

出发前准备:
1.手提包包+拉杆箱(东西比较多)
2.充电宝:漫长的火车上可以打发无聊的时间,但要保证下站前有电量,否则包车师傅联系不上你。
4.着装:冬季的漠河大学弥漫天,着装以彩色羽绒服,抓绒棉裤,雪地棉为主,彩色着装在白色的大背景下拍照极为好看
6.往返大交通车票及包车服务需提前预定,未雨绸缪,才能酣畅玩耍。
7.暖宝宝:带足暖宝宝,真的好用,各种贴。
8.用品:洗漱用品,书,着装用品,感冒灵,化妆品。( 部分化妆品漠河那边不好用,带些简单的就好)
9.现金不用带太多,支付宝/微信冲好钱了就好比较安全便捷。

哈尔滨

印象中,哈尔滨是一首抒情的诗,是一首动情的歌,是一篇印在教科书上的美文,总想一遍又一遍深情地朗颂,总想一遍又一遍纵情的歌唱,总想一遍又一遍尽情地品咂。去过哈尔滨的人,便会一生记着她的名字,记着她优美的韵律。把中国比作一条腾飞的巨龙抑或是一只金色的雄鸡,哈尔滨就是它清亮美丽的眼睛。黑土地赋予眼睛的深遂,透过眼睛,可以感受到一种无比博大的“内存”;松花江润泽着眼睛的清澈灵秀,映出了我们高贵的肤色和身后祥和的土地。龙的眼睛是一方多么神奇的圣土,是一座多么清丽的城池,造物主总在有意和无意间神化着手中的笔!

圣 索菲亚教堂是目前保存最完整的古朴建筑(拜占庭式建筑),古朴而宁静深远,是一个信仰之所。

室内为博物馆,可屹立百年之久的教堂依然向人们讲诉着她的故事。

门前的鸽子象征着和平,仿佛置身于布拉格广场。

每个城市都是她独特的“味道”

最美书店—一进门便有了书的味道,还可以书香中品味美食。

漠河篇

有时候,我们活的很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的气氛感染,被他人的情绪所左右,做一个快乐的自己。
漠河,我来了  一个让人向往的地方,没有城市的霓虹绚烂,却有夜伴星空的震撼,出发前提前联系了口碑比较好的户外俱乐部,客服小韩很有耐心的向我解答了关于漠河的相关旅行问题。

漠河行程线路:
                      DAY1:漠河—九曲十八弯—白桦林—龙江第一湾—乌苏里浅滩—北红村

DAY2:北红村—穿越黑龙江—滑雪场—圣诞村—北极

DAY3:北极村—观音山(兴趣不大,所以没去)—鄂温克驯鹿—漠河县城

一路奔向最北的小伙伴们在火车的车窗上留下了手迹。

东北神奇四侠有木有

白桦林,似一位洁白的少女,欢乐并忧伤着 让人不禁想起朴树的那一首~~~~

心上人你不要为我担心
等着我回来在那片白桦林
                                                                                           ——《白桦林》。朴树

小麋鹿早已习惯了寒冷,亲切的向远来的客人示好。

不远千里,终于找到你

安静的小村庄,这里的人们是那么的质朴   这里的景色是那么的迷人, 这里的空气是那么的清新。

晚上司机师傅组织很多小伙伴们进行篝火晚会, 放烟花活动,真心感觉司机师傅的嗓子都喊哑了。

完成了一个南方孩子的滑雪梦,虽然摔了几次,但按照司机师傅的提示还是小有成就,

神奇四侠的手已经触碰到了俄罗斯的国界

这里的夜晚没有霓虹闪烁,只有漫天的星辰眨眼。

因为一个人的旅行最简单最纯粹,因为陪伴的是自己,所以始终深爱并沉醉于一个人的旅行,越走越远~

旅行完美结束,感谢一路同行的小伙伴们,感谢客服小韩的贴心服务,感谢司机师傅的照顾。

愿读到文章的朋友们在新的一年里,得到的都能珍惜,得不到的都能释怀。

2017-02-15 19:26

👍

2017-02-15 19:29

去年底从东北回来也写了游记

这次请支持下我的南京游记

2017-02-15 20:39

2017-02-15 22:04

游记怎么发布视频?

2017-02-16 20:09

2017-02-20 17:08

引用 Ci丶亦远行。 的图片:

2017-02-24 19:31

视频拍得好美