台湾 是你让我重新理解人情味

贪心的七7 (深圳) LV.9
2017-02-15 18:00 740/6
  • 出发时间/2017-02-01

故事上半集

这次踏入这里,只走台湾的北边三地 台北.花莲.九份.
由于飞机稍微晚点了半个小时,午后两点多降落了,嗨台北你好!你是那熟悉的陌生人,从小得知书本上的蒋介石和孙中山是这里的伟人。这里同样的语言,大同小异的文化让我觉得我们并没有什么不同,另加你的浓烈人之常情,我更想深入的了解你并拥抱你!
入境,司机举着lyq我的名字,我对他微微一笑表示辛苦了。一切很舒适很和谐。我们上了一架老奔,应该开了有十多年了,路上也看到很多老款的车子,所以我们直接进去话题。从对话中我的感想是:台湾从前经济走在世界的步伐,现在却停留在了过去。往高速路上的两边看去,仿佛一副八九十年代的画面,它没有一线城市的豪华,甚至有些简陋,它给足我们这90后的无限想象。

花费:
8晚7日

机票来回:2000/人 我选择香港机场飞,因为班次比较多。一般人都会选择台北来回飞,台北的机票是最优惠的!
住宿:均700/晚 约5600两人
吃和路费:约7000两人
手信:共1000 (往下看 看看买了什么手信)

G签一起自由行!
我心里,台湾是我国的,不管它还没有回归,这片土地仍然流淌祖国血液
旅行中,日韩两地的团特别多,走进饭店桌面上放的旅行小册子很多都日本印刷。听计程司机说近几年来 大陆的游客逐渐在减少,日韩的旅游团上涨,有时候走在街头,两侧矮矮的房子,旁边有些药妆店,全家和7-11主打, 下意识的感觉不小心来到了日本

台北 你好

饭店离士林夜市很近,跨几步就到!累了上饭店躺一躺,饿了下夜市撑一撑。士林夜市不大,商业性浓烈。当地人不太来这,这里的游客八九不离十。宁夏夜市是值得推介的!说到品种,无非走两步大肠包小肠,走三步炸鸡块。品种看似很多,其实大同小异啦。
夜市推介去吃阿宗面线、药炖排骨(很多冒牌,可以问问当地人哪家正宗)、忠诚号蚵仔。
状元膏、不正宗的甜不辣、王子起士马铃薯真是不敢冒啊!吃了几口就不想继续了,攻略有时候还是靠不住的,旅行中多带些主见!建议买少量,大家分着吃。

书上写道 来了台北你怎能不去西门町来一场台影?
一场对话来了:
a:咦?最近有什么电影好看呢
b:呀,你们来旅游的呀?猪哥亮的电影刚上映呀
a: 哦?是台湾本土的电影吗?
b:对呢,猪哥亮的电影我们都爱看

所以我们来了一场 - 大钓哥

影院小小的,有家庭影院的感觉,坐上一百号人。台湾的六七十询的老人家也会到影院来,几个哥们也常在影院消磨时间。
整部电影我没怎么看懂,国语和闽南话穿插,很多俗语我没听懂 其余的人一直在笑,,,啊哈哈哈哈我跟着也笑起来,气氛是真的不错

台北101 每个城市的夜景也都差不多
可是也不想错过每一处夜景
因为当你处在这片土地的最高处,这片地方被你眼睛所包围,体会到的是幸福感
来过 比没有来过要好

台北今晚微雨 观景台没有打开,我们透过玻璃,靠进玻璃感受那股刺激的离心力

早期第一家鼎泰丰开在了康勇街
101的鼎泰丰每天都是龙的队伍,今晚我们把它当宵夜,味道和深圳的差不了多少。过把瘾而已

Taipei的风不温柔

花莲 我路过你

我飘过的花莲,下站了。
推着箱子踩在路上,耳旁轰轰几声,往天上一看,原来附近有机场
走两步 轰轰几声,三架一起飞过,才发现那是战机。难怪声音有点力度
这种声音给当地的居民造成噪音影响,跟民宿老板交谈,确实政府又给这方面的补贴

花莲 我最有印象的是七星潭吧
可能小女生都特别相信许愿之类的传说,所以我也把石头叠高高 许个愿再说

花莲让我深刻记忆的,可能属于泰迪与朋友这家名宿了吧
干净简洁有内涵,我感觉名宿的老板是有故事的,所以我们也住进了故事里。
如果你来,
你可以毫不犹豫的选择它

花莲好比一个小村子,离名宿不远的地方,有家租电动车的。
电动车开几个来回,你便走完了花莲
不过花莲附近的景点不少。。。日月潭,七星潭,太鲁阁
如果你们有兴趣 是可以包车一日游的,
我们也选择了这种路线,大概1000台币一个人,小面包车,一车包括司机有九人。

一开始我对这些景点还是抱有期望的,
走过之后,认识之下,相比深圳的莲花山还是觉得莲花山超越了它们。
带爸妈去的可以走走,年轻的小伙子,你们自己考虑下咯~
附上几张图,让你们也感受一下~~

九份 你还好吗?

我从花莲九份
九份这个地方我是奔着千与千寻的取景点来的,在过来的路上我在百度查了一下,
人家宫崎骏都否认了,没有在这个地方取过景,哈哈哈 一百个无语。
不过九份呆上一天,刚刚好!

要到九份来,台铁只能到瑞芳这个站点。
瑞芳下了站后,在打个的上去九份,不过是有大巴搭啦,那天下雨 我们就不那么麻烦了。
的士是不打表的,统一价格上到九份的价格是550台币。

看过很多攻略,都说先把大的行李箱寄存在瑞芳的站点,因为到时回台北,也一样是要到瑞芳坐车的。
我们只带了个小小的行李箱上去,毕竟一个晚上,也不需要带太多东西

这个就是寄存行李的地方

坐上了的士,车子一直往往高处开。
十五分钟的样子我们下车了,因为车子不能往里开了,拖着箱子走五分钟的样子才到我们的民宿。
好在我们的名宿是九份老街的街尾
放下行李后我们直接街尾走到街头
九份老街的店八点就陆续关门了,巧合的我们四点多到,时间也是刚刚好的。

这是我们的民宿,还挺不错的,可以望到山脚

九份老街好吃的 直接上大众点评上搜就对了 大众上还挺写实的!
一定要去吃芋圆!
我下面有介绍!!

第二天早上,我们顺着路,来到了街头,打了个的,到了瑞芳
十分车站。我们来咯!
这条叫做平溪线
票价很实惠 在哪站上下车都可以,只不过你要对好时间表哦,一个小时才有一班车达!
我们只下了一个站,十分幸福!
很明智的选择吧!!!

幸好上的快,后面的人春运似得!

十分车站后续:因为想十分幸福所以来了十分车站!
来到这里的人都不放过放天灯
韩国人很多,日本人很多
放天灯大概是中国文化
放一个天灯,心想事成哈哈

味蕾在打转 美食不是处处有

美食 逃不出小s的嘴巴
康熙来了我们并不陌生,s姐的嘴巴不仅说话厉害,她的味蕾也是很实在的。
台湾前攻略做的马马虎虎,因为身边的人告知 台湾处处有美食,嗯,我现在不赞同这观点。得了第一天的教训后,决定跟着s和老字号的步伐走一趟!

金峰卤肉饭!一定要去!
除了金峰的卤肉饭,另外我们也尝试了大街小巷的五家卤肉饭,味道还是抵不过金峰
大中小碗任君选择,这个老店有味道,许多上班族的选择

梁记嘉义鸡肉饭
早早的已经坐满了。
回味无穷,正如小s说的 冷了都好吃的鸡肉饭!我们点了四碗,走之前不忘记打包一碗,分量小小的。点几个小菜搭配 简单又好吃!
必须的要加个荷包蛋!!!!
那碗饭我还想吃,你们去吃的 可以帮我打包一份吗

吃饭食堂 值得去两次的地方
挺多美食家力撑这家台料
很多推介的菜品,一餐吃不完
我们很满足的吃完了桌上点的,身了个懒腰好奇往旁边桌子一喵,撑的不行的肚子跟嘴里打转的舌头不和谐,如果再给我一个胃该多好!

花莲的炸弹葱油饼
刚到花莲,民宿的靓妹拿出一张小地图给我,她让我一定要先去葱油饼街。
去租了电动车,往这个目的地走。
其实葱油饼街总长算下来200米不到,有两家店,一家叫炸弹葱油饼,另一家叫炸蛋葱油饼 相差一个字!两家都在排着长队。
我们吃的是炸弹这一家,很好吃,很脆,很香!等一个多小时值了!
它家的霸气在于 营业时间写着:中午1点-卖完

我吸着一口柠檬红茶,坐下来跟奶茶店的老板娘嘀咕着,为什么你们不像对面一样开家炸弹葱油饼呢,那队伍排的满满的人,我们也等了一个小时。她回答到:在台湾日料在台湾市场上更有竞争力。难怪了,中华料理港式餐厅真没看到有几家

福州胡椒饼
一定要找到正宗的哦,这家位于瑞芳车站出来的美食街里第一家胡椒饼!别看我使劲的敲很硬的样子!味道一流一流一流!
你们一定要吃啊!!

阿柑姨芋圆
跟我在深圳仙芋吃的芋圆完全不一样!
很大个很Q很弹牙 不同颜色不用味道,绿色的绿茶味真的很好吃!!
吃起来感觉就是很正宗,没有任何添加剂
男友一脸怀疑的看着我把整碗吃一颗都不剩,说了句 不就是面粉做成的东西吗
对于不懂甜品的男生我实在不想多解释哈哈哈

护理长的店 甜不辣必点!
这张照片可以看的出护理张到底有多火呢?整条九份老街,我只看到这家是一直在排队的。我也是其中之一!不管点什么,每样都是50台币。我在这里吃到了最好吃的甜不辣!从此我忘了台北甜不辣的味道
另外我点了毛豆,豆干 都是甜甜的酱料,个人是不欢喜的,吃了两口就木有吃了。
不过排在我后面的两个小伙子,是当地人,特意上来九份排这家店,他们在我后面叽里呱啦的,感觉被他们说到 整家店的东西都很好吃

可能因为这里的朴素造就了人们的热情,印象里从我这辈开始我都没看过这种情景。
不管饭店、餐馆、路边摊客气的都让我接不上话,一杯珍珠奶茶等了二十分钟都没脾气!甚至想多等一会,多听上几句客气带嗲的语气

台湾 是你让我从新理解人情味~
希望你早日归来~

引用 贪心的七7 的图片:

民宿视野好棒哦

2017-02-15 18:23

恩    台湾的人情味很浓

2017-02-15 20:45

引用 贪心的七7 的图片:

哇! 壮观的机车大军!

2017-02-16 01:11

2017-02-16 10:23