趁着周末体验港式生活【+深圳半日游】

• 出发时间/2017-02-10

推荐

厦门——冬日里的那抹阳光【主攻略】http://www.mafengwo.cn/i/5358879.html
寻冬之旅——帝都的六天之行【主攻略】http://www.mafengwo.cn/i/5381723.html
山城重庆·魅力武隆【主攻略】 http://www.mafengwo.cn/i/5529973.html
两个女生的十九天欧洲之行(德捷奥意自由行)+各种详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5641850.html
一路向北 冰雪王国(东北两城6日游)http://www.mafengwo.cn/i/6612518.html

叨七叨八><

虽然不是TVB迷 根本就没有看过港剧 只是想出去逛逛 看看这个世界 趁着年轻 就该疯狂~

早在去年年底就想着去香港 那时已经联系好了在广州的小伙伴了 于是二话不说在网上注册好了港澳通行证 然后前往我们区的出入境办事大厅进行办理 不到一个礼拜 1月头就办下来了~
然而小伙伴要考驾照 迟迟没有安排考试时间 无奈的取消了香港之行 想着以后3,4月或者暑假再去吧
就在我东北之行(有写游记哦)的第三天的晚上 那时我正躺在哈尔滨公寓的床上 小伙伴突然发微信告诉我她考过大路了!!于是我捧着手机订完了往返机票 紧接着接下来的两天晚上 我们又订完了两地的酒店kkkk
算是一次说走就走的旅行了吧~

【由于香港的酒店非常贵 我们决定前三天在香港游玩 在香港住两天 第三天下午就去深圳 在深圳玩一天住一天 最后一天就各回各家啦><】

南京过完年回到上海 先休息了几天(....因为发烧感冒了.....所以大家切记一定要多穿衣服...不过我恢复得很快 一晚上就退烧了 什么要都没吃 连水都没喝几口)接下来的几天就开始整理行程 整理购物清单(虽然我没有什么想买的23333)买买电话卡 查查路线 换换钱等等....

很快就踏上了今年的第二次旅程啦><

ps.放了很多照片哦 花了很长时间弄的呢~~

港澳通行证

可能有一部分人没有办过港澳通行证 我也是第一次办理 所以我把流程写下来 方便大家
本人情况:上海人 大三
因此在此所列出的办理流程仅在上海当地适用 但每个地方应该差不多 可以去当地的官网进行查询~~

上海市出入境管理局电子政务平台 http://crj.police.sh.cn/OS_BV_Prompt_Sc.jsp
首先 点击上面的网址 进行注册

ps.当然也可以直接带好相关材料前往办证大厅去办理 但会花挺长一段时间的 我是在网上注册好之后预约了一个时间 到办证大厅只花了15分钟就走完所有流程 办完通行证了 非常方便~~~

预约好时间 根据办证材料前往当地出入境大厅进行办理~~一定要记得预约时间哦!!!!
如果是网上注册的只需要一张身份证+RMB即可
附上流程 如果到现场不知道如何办理的话可以询问工作人员~~

办理完后的回执单上会写明取证时间 在取证时间当天或之后前往领证即可 一定要把回执单带上哦~~
ps.现在的港澳通行证都是电子证了 就是一张像身份证一样的卡~可以自助通关~

出行准备

机票:往返的机票都是订的东方航空的 分别订了上海-香港的和深圳-上海的 往返才1200多 因为便宜立马就订了 小伙伴直接坐动车从广州前往深圳 再通关进香港 最后在酒店汇合

酒店:在香港订的是旺角的【香港九龙维景酒店】 两晚共1600RMB 携程上订的 香港的酒店真的好贵好贵的///在深圳订的是【深圳华强北华联宾馆】 一晚298RMB 也是在携程上订的 因为看到是在地铁站附近的 最后一天去机场也比较方便

机场巴士:都不设找零的 需要自己在机场的便利店换好零钱(买个糖什么的把100HK找开来)或者直接买一张八达通 上车刷卡就可以了 方便~
【城巴A21】按指示走到位于畅达路的机场总站(地面运输中心)乘坐城巴A21在旺角维景酒店站、旺角中心站、银行中心站下车都是旺角的范围,用时40—50分钟,15至20分钟一班,费用HK$33。如果是夜间到达机场就乘坐N21,服务时间为00:20——04:40,费用HK$23。
【城巴E21】在旺角警署站、西洋菜街站、旺角街市站下车都是旺角的范围,城巴E21走的路线比较绕但车费较便宜,用时1个半小时以上,费用HK$14。
【酒店巴士】如果是去旺角帝盛酒店、朗豪酒店、旺角维景酒店等知名酒店可以坐酒店巴士(机场穿梭巴士),服务柜台设于二号客运大楼的旅游车总站,九龙区服务时间为早上06:15至晚上23:45,每小时一班,费用HK$130。

电话卡:在淘宝买了一张9.5元的一日无限量4G流量+60分钟通话的电话卡 方便在香港两人联络 小伙伴也买了一张 我们都是自取的 因为春节假后快递挺多的 怕10号之前无法送到 所以就自取了 另外 因为酒店提供handy 所以买了1日的

八达通:小伙伴有两张八达通 所以就没买 到时候把用的车费转给她就可以了~如果没有的话可以去买一张 因为比较方便 TB上应该有~

转换器:香港的电压为220V 但插座与内地不同 为英式插座 如果没有也可以去TB搜搜 不过一般大酒店有提供USB充电(就如我们住的酒店)

换钱:最好换100元的港币 因为有些地方不收1000港币的(怕是假币)这次在香港近3天换了600港币 都用完了 很多是用在购物了 因为在香港可以刷银联 所以3天600港币够~ps.八达通是用的小伙伴的 最后把用的车费换到人民币再转给小伙伴的 如果加上八达通的费用的话(加个卡的费用 3天200港币够了)3天600港币也够了~

衣着:香港的2月大概在15度左右 早晚冷的话大概在10度 热的话要15度以上了 所以穿一件打底一件针织衫一件风衣或薄的外套或牛仔外套就够啦~

@香港九龙维景酒店

前面有说过 两晚双人间的住宿费用是1600RMB 确实贵 但在香港这属于正常的范围
而且这家酒店其实性价比还不错
首先 酒店里的设施真的还不错 WiFi也很通畅 在香港这寸土寸金的地方 酒店内的房间没有我想象中的小 虽然比起深圳 床真的是小2333但在香港这样大小的房间真的还不错了
其次 地理位置不错 离旺角东站10多分钟的步行距离 离旺角站15分钟左右的步行距离 离旺角的朗豪坊购物商城差不多15分钟左右的步行距离 并且楼下就是公交车站 名字就叫【九龙维景酒店站】
最后 酒店有名气 不是说可以用来炫耀 而是如果你走丢了 除了查手机上的地图 还可以直接问路或者看公交车站 毕竟酒店都有站名 很容易就可以找到的~
另外 酒店有接送机服务 不过要110RMB 坐城巴A21只要33HK(八达通或自备零钱)
        酒店还有免费去旺角和尖沙咀海港城的中巴 每天都有固定的时间接送 需要自己看好时间
        酒店也有handy 可以当做移动WiFi用~

综上 这家九龙维景酒店真的还不错~~

另外 我再推荐一家性价比挺高的酒店 【港岛皇悦酒店】 这是我另一个小伙伴住过的酒店 去年和今年的寒假去香港 她都是住这家酒店的 这家酒店在湾仔区 每晚的费用比我住的九龙维景酒店便宜~~
附上booking的地址 大家可以去看看哟~~

@深圳华联宾馆

由于我们是下午到的深圳 第二天中午就要走了 所以我们就随便找了家离地铁口近的宾馆
当时看到这家宾馆是因为它就在地铁站旁 离罗湖口岸也近 比较方便 而且便宜 才298一晚!!!
来到这家宾馆的时候真的完全被惊喜到了 !!!
首先 它真的就在地铁站旁!!!【1号线科学馆站 B出口】出来走10秒钟就到了 一般酒店说在地铁站旁基本上都要走个5-10分钟不等甚至更多 然而这家宾馆就在地铁站出口旁 超级方便!!从罗湖口岸通关后过来只要20分钟~去深圳之窗需要半小时 去机场需要50分钟不到 还算挺方便的~
其次 它真的豪华!!不是说像行政套房总统套房那样豪华 但在298这个价中真的算豪华级别的了~设施什么的一点都不比香港九龙维景酒店差!!!!而且价格真的很划算!!!
最后 周边也有许多购物商城 宾馆的房间在21,22层 望向远处 可以直接看到香港(虽然只是山23333)

综上 如果去深圳没多少天的话推荐大家住这家酒店 性价比很高哟!!

行程安排

D1(2/10)上海-香港
尖沙咀(海港城)-天星小轮-铜锣湾(时代广场)-维多利亚港          住宿:香港九龙维景酒店
D2(2/11)香港
中环-半山自动扶梯-香港大学-太平山-尖沙咀                                     住宿:香港九龙维景酒店
D3(2/12)香港-深圳
旺角-深圳-世界之窗                                                                           住宿:深圳华强北华联宾馆
D4(2/13)深圳-上海
宾馆附近逛逛-宝安机场

这次去香港没有去大景点 只是随便逛逛玩玩吃吃喝喝看看香港的夜景等
一是时间不够 二是上海的迪士尼去过了就不想去香港的了 三是没那么多钱付门票哈哈哈

旺角/尖沙咀/铜锣湾

【旺角】
旺角位于弥敦道北端,属九龙早期发展的地区,以避风塘及庙宇最为驰名。这里留有不少旧日痕迹,区内大街小巷都不难找到老式饼店,神龛店,麻雀馆等传统店铺,商号较多为小型作业,区内有香港最古老的一些街道,步行乃是最佳的寻幽探秘方式。

第二天的早饭 在酒店旁的一家餐厅吃的 小伙伴点了一碗粥 结果还送了一个糯米鸡肉 超级好吃 我点了一份火腿芝士三明治(竟然比粥贵 而且三明治就是把面包和火腿和芝士组装一下 早知道去便利店买三明治了QAQ)

这是第三天的早饭 还是酒店旁的那家店 我点了一个菠萝包 这一个21HK 可贵了23333里面啥都没有 就是一个面包(捂脸)

小伙伴点的牛腩河粉真的超级好吃 她一直在推荐我点这个 后来第三天的中午在旺角的朗豪坊购物中心的池记餐厅里我终于点了一份牛腩河粉 牛腩超级嫩!

【尖沙咀】
尖沙咀是香港九龙主要的游客区和购物区 区内亦设有多个博物馆和文娱中心 饮食业和酒吧等也相当蓬勃 现代香港年轻人多称尖沙咀为“尖咀”或“老尖”
ps.进了海港城你就不想出来了 除非像我这种去打酱油的哈哈哈哈哈哈

在尖沙咀的海港城光看商品了 忘了拍照了(捂脸).....

晚上我们坐着公交车回去了 就是这一天晚上7点多 尖沙咀地铁站发生火灾 那天我和小伙伴在金钟站等地铁 想说怎么这么多人 等了一批又一批都没有坐上前往尖沙咀的地铁 然后就听到了地铁广播说“前方地铁出事 停运20分钟” 那时候并不知道是着火了 以为是人多把地铁都挤坏了 后来才知道原来是有人故意纵火 晚上近9点坐在前往酒店的公交车上 路过尖沙咀站 发现地铁站已经关闭了 有一个地铁站口有许多救护车和消防车 看着医务人员抬着担架将伤者送往救护车中 还看到了地铁口围着一大群记着和电视台 才知道事情的严重性。幸好 没有早一点去坐地铁 我们真的很幸运。

【铜锣湾】
铜锣湾是香港的非常繁华的地方 周边均是琳琅满目的大商厦 尤其是时代广场 当然也有许多小吃美食店
ps.时代广场绝对够你逛大半天!

没拍几张照 全在商场里逛了哈哈哈哈

天星小轮

天星小轮不只是维多利亚海港廉价方便的一种渡海公共交通方式,还是欣赏两岸海景的浪漫体验。乘坐天星小轮,一定要选择窗边或二层的座位,这样才能看见维多利亚港的美丽风光。随着港岛的摩天大楼越来越近,越来越高耸,宽阔的维港风光布满你的视野。坐在有百年历史的轮渡上层,吹着习习海风,慢慢悠悠感受波浪的起伏,目之所及皆是美景。夜晚徜徉在维多利亚港的夜景之中,窗外的景色绝对会让你忘记一天的疲倦。——蚂蜂窝

刷八达通或者在码头买票 单程:工作日2.5HK 周末两天2.8HK

维多利亚港

亚洲第一大海港 两边分别是港岛和尖沙咀 穿行其中可以看到绚丽的夜景!!!星光大道也在这里 只是我们去的那天找了好久没找到 可能是在维修什么的吧 还碰到几个游客也在找星光大道 但都没找到...

中环-叮叮电车/半山扶梯/兰芳园

香港的政治及商业中心,很多银行、跨国金融机构及外国领事馆都设在中环。香港的政府总部,立法会大楼,以及前港督府(现称礼宾府)也是位于中环,因此是香港的心脏地带。这里大厦如林,酒楼栉比,超级市场和摊贩市场并存,东西文化兼蓄,被称为购物的天堂。

从中环的码头沿着天桥一路走过去 再走地面 就可以到半山扶梯啦~

这是晚上站在这天桥上拍的夜景 摩天轮巨漂亮!!!

坐在车上看着窗外的风景 中环都是高楼大厦 而且坡也很陡 佩服开双层巴士的司机~

【半山扶梯】
世界上最长的户外有顶自动扶梯 全长800米。自动扶梯系统由恒生银行总行大厦为起点,经中环街市,沿阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙交加街、罗便臣道直至终点干德道。沿线途径之处都是购物区和美食街、酒吧街,在扶梯上一路看过去,可见人头攒动的巷弄、风情各异的路边酒吧和来自世界各地的不同种族的人们。

是不是在很多韩国综艺里看到这样的场景呢 这次我终于来到半山扶梯了哈哈哈

【叮叮电车】
香港人把电车唤作“叮叮”,从兜里掏出2元硬币,就可以乘上百年历史的旧式电车。电车行走的速度很慢,可细细欣赏街景和行人。路线最好是从迷漫着浓烈的怀旧风情的西环开始电车之旅,这里是早期华人聚区的地方。旧日市集西港城见证了逾百年的时代变迁,拐两弯便是远近驰名的传统购物街,由参茸燕窝、海味以至药材,让你呼吸老香港的古朴气息,沿途经过中环、湾仔、铜锣湾、跑马场、天后到达太古。不用担心迷路,不要担心时间。一切交给电车司机,准备上车,让叮叮车载着你去看最本土的景观,体验最特色的人文风情。

可以在百度地图上定位在香港 然后搜“电车1路”“电车2路”.....就可以看到叮叮电车的线路啦 香港共有6条电车线路~大部分在中环及铜锣湾这些地方。

【兰芳园茶餐厅】
首创鸳鸯。丝袜奶茶、猪扒包也是招牌美食。
中环结志街2 号 星期一至六 7:00-18:00 中环站 D2 出口 旁边就是半山扶梯

丝袜奶茶真的好喝 虽然有点微苦 可以自己加糖 奶茶是真的煮出来的~
猪扒包看起来很小 确实很小(哈哈哈)但是里面的猪肉真的好吃!
看店外排队的人就知道这家店很有名 而且东西也不错~推荐推荐!

香港大学

香港历史最悠久的大学 在全世界也名列前茅 培养了很多优秀人才 孙中山先生是西医书院第一届学生
去过了你才知道港大是有多漂亮!!!ps.一定要看本部大楼 是校园内历史最为悠久的建筑物

这个就是本部大楼啦 超级漂亮有没有!颜色也超级好看!尤其是我们去的那一天天气也好 真的完全被治愈的感觉~校园内的花草树木很多 如同公园般 学习疲惫时可以坐在校园内的椅子上 喝喝咖啡喝喝奶茶聊聊天看看风景 真的很是惬意呢~

校园内有许多这样的宣传海报 都非常可爱~

港大的图书馆 只有港大的学生刷卡才能进去 所以就只能止步于门前了T T

站在港大的大学街上(大学街旁就是香港大学地铁站)眺望远方就能看到大海 吹吹海风 在大学街另一旁的校园餐厅吃吃饭 和朋友聊聊天 真的超级惬意的!

很可惜去的那天是礼拜天 地质博物馆没有开门QAQ地质博物馆是每周一到周五才开放~

向左走就是百年花园啦~~学校的后花园 超级漂亮!!!!

百年花园里有一堵墙 墙上是各个毕业生写的话语 然后刻上去的 最喜欢这句 所以就拍下来啦~

就是这堵墙~~上面刻了好多毕业生祝福的话语~

香港太平山顶

香港最高点 惊险奇特的缆车之旅 迷人壮阔的维港夜景都不可错过!

山顶缆车的单程票价是32港币 可以刷八达通 也可以直接排队到窗口买票再刷票进入 反正两种都要排很长的队 我们去的那一天是礼拜六下午的2点多 排了近一小时才坐到山顶缆车 这还算是好的了 我一个朋友在我前几天去的 她是准备晚上去看夜景的 结果排了两小时多....

山顶缆车和叮叮电车、天星小轮一样 都是属于很老的交通工具了 但现今仍在使用
乘坐山顶缆车上山的时候建议坐【右侧】(这就需要看运气和速度了)因为右侧的风景很美
若是下山 那就选择坐左侧~

传说中的山顶富豪区??

我们没有等到夜景 甚是可惜 大家可以在下午4点左右上去(不过这个时候可能人会很多 排队需要很久)然后在山顶广场上逛一逛 等到夜景一定更漂亮~
ps.山顶广场有一个三楼的展望台是免费开放的 如果想要登更高 需要支付另外的门票 具体的可以问一问工作人员 因为我只是在三楼的免费展望台拍了几张照看了看风景;山顶广场上有SASA 大家也可以在里面逛一逛 里面的价钱和其他地方的SASA是一样的~

下山的方式有三种:一是步行 如果你体力够好的话;二是坐缆车下山 可能需要排很长的队伍 不过双程缆车的费用更优惠;三是坐公交15路下山 终点站就是中环的天星码头 然后坐船去尖沙咀 从山顶坐到码头需要9.8HK。

深圳世界之窗

中国著名的缩微景区,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。
门票:白天200元/人 晚上19:30以后是80元/人 没有学生票
开放时间:9:00-22:30

买了夜场的票 80元一张 还挺划算的 但是因为在晚上 所以有点地方很暗 根本拍不出什么 要么就是照片抖了QAQ
不过在里面逛了一小时半多 基本上把全世界都看了一遍哈哈哈哈 小时候就想去这样的地方 能够一次性把全世界的建筑景点都看完 所以当决定要去香港的时候 首先就想到了旁边的深圳世界之窗 这次终于实现了这个愿望~~!!!下次去深圳可以去一下中华村 可以一次性把全国的景点建筑都逛完哈哈哈

如果没有上面的世界之窗 真的很想埃菲尔铁塔吧哈哈哈哈

去的那一天是2月12日 正好快要情人节了 所以在这里放了一个爱心 挺漂亮的~~

法国的凯旋门 真的还挺像的 以后一定要去一次法国!!!!

迷你版的伦敦塔桥和大本钟~~真的超级迷你超级可爱的!!!!

罗马的斗兽场 也是超级迷你的 除了埃菲尔铁塔和凯旋门稍微像建筑以外 其他的真的都好迷你啊哈哈哈 ps.没有找到德国的建筑表示很伤心QAQ

埃及金字塔~~看到这些景点建筑 越来越想环游全世界QAQ

美国曼哈顿城市建筑!!!!

这个貌似是华盛顿林肯纪念堂~~

美国的白宫&美国总统山!!!

上面这张应该是意大利佛罗伦萨的乌菲兹美术馆(我觉得挺像的 因为我们所在的区域就是欧洲区 就是右侧有些不同)
下面这张是我去年暑假在佛罗伦萨的乌菲兹美术馆拍的~~顺便安利一下我的游记哈哈哈http://www.mafengwo.cn/i/5641850.html

上面这张我觉得还是意大利佛罗伦萨的建筑 很像佛罗伦萨的领主广场的一个建筑
下面这张还是我在意大利佛罗伦萨的市政广场拍的 很像吧~

欧洲区有一个阿尔卑斯滑雪场的主题园区 是另外要付门票的 门票貌似是20元还是30元来着 我们没有进去 只是在玻璃前拍了几张照 里面还挺冷的 不过相比哈尔滨的雪真的是太薄了23333

最后在哈哈镜(?)前拍了几张照留作纪念 第二天我们就该各回各家了 小伙伴要去澳大利亚上学了 我们暑假见哈哈哈哈!!!!

总费用¥

【前期准备】2239元/人(机票+酒店)
【旅行花费】465元(除去购物 三天两晚在香港 一天一晚在深圳

【总费用】2704元(除去购物 共四天)

一个寒假去了东北也去了香港 感觉非常充实 回家休息几天收拾收拾行李也该开学了
祝大家学业有成天天向上!!!
最后还是那句话 趁着年轻多出门逛逛 会有意想不到的收获~

沙发我自己来抢哈哈哈 花了两天终于搞完了游记QAQ(鼓掌)希望大家看的愉快~~

2017-02-16 17:20