泰国春节全家行--曼谷普吉七天六晚高纯度自由行

宇薪蔯 (大连) LV.3
2017-02-15 20:09 271/2
  • 出发时间/2017-01-27

写在前面的废话

作为一个射手座,旅行直接等于灵魂洗礼和释放,当然是必不可缺的救心丸,当然懒癌也是跟着一起无药可医的。一直想用文字记录旅行,记录生活,无奈于太懒,这次终于下定决心开坑,开坑必须认真填坑,我作为自由行的倡导者,我会将一些机票、酒店选择的一些攻略写下来,不讲什么对错,省钱才是王道!
       说实话,这是近两年内第三次跨入泰国这个迷人的国家,由南到北,不同的风土,同样的热情。之所以过年期间再次将泰国选择为全家人度假的目的地,有几方面的原因,第一个也是最重要的原因就是近,大连曼谷有酷鸟航空的直飞航班,当然,酷鸟航空本身也是一个槽点;第二个原因是全家出行年龄分布跨度比较大,20-60岁均能接受的飞行时间最远也就是5个小时左右啦;第三个原因是因为对泰国这个国家算是比较熟悉了,带全家人一起去心理面比较有谱,攻略也比较完整,至少不会差到哪里去。这次行程全家还是比较满意的,给分95吧,前期准备中普吉岛酒店的选择是最最头疼的,下面的攻略会详细提到。

出行概况:
                六成人,俩男,四女;
                两位60年龄段,偏爱休闲度假,怕长途、怕折腾、怕熬夜;
                两位50年龄段,偏爱逛景点,爱满行程,能走,爱熬夜;
                两位30年龄段,偏爱买买买,除了买买买,吃吃吃,就爱躺酒店。

整体行程概况

一、机票

关于机票的选择有必要详细讲讲,国内各大网站代理商多多少少都有一些优势劣势,不过经过多次比较,在机票上,去哪儿网还是又一些价格方面的优势的,不过这次出行我们的机票选择还是很具有多样性的。
        首先是曼谷大连的往返机票,也是本次出行的主要成本之一,因为机票订的有些晚,网站上的价格又是一天比一天高,只能求助于旅行社的朋友,结果运气还不错,从大连出发到曼谷的酷鸟航空他们旅行社有包机,往返4200元/人,并且包含20kg/人的行李额度,了解酷鸟坑爹航空的应该知道,行李150元/件起,而此时网站同程往返机票价格已经彪到5400元/人了,果断出手。曼谷到普吉这段的机票选择主要是基于航班时间的链接,加上同时购6人的机票,可选择性不大,去程购于去哪儿网,回程购于途牛。

二、酒店

关于订酒店,我们目的明确,曼谷的酒店只要方便购物就好,因此选择了曼谷的商业中心,暹罗地区。事实证明,的确方便啊,酒店2楼就是bts站,也的确近啊,距离暹罗中心商场群步行不到十分钟即可到达,一日两遍商场血拼不是梦,逛累了回酒店休息,休息好了回去再战~~但是!但是!酒店设施陈旧,服务也是嘛嘛的水平,不会再选择第二次,喜欢购物的可以考虑附近的酒店,真心不推荐他家。上次到曼谷时选择的是液晶比较有名的莲花大酒店,总体来说还是不错的,在是隆大街附近,距离是隆夜市非常近,附近也有一家建兴酒家,步行就可以到达,感兴趣的也可作为参考。
       而普吉岛的酒店就比较伤脑筋了,5天纯度假,对于酒店的选择还是比较有难度有压力的。因为是度假,所以没有选择相对热闹的巴东地区,那边的酒店春节期间的均价基本也是1000-1500元左右,性价比不高,直接pass掉。其他几个地区虽然也有看好的酒店,但是由于酒店附近无任何配套设施,实在不敢选择,正当我犹豫徘徊不知所措时,在携程上看到了安纳塔拉度假村,某代理商推出含早晚餐的泳池别墅房型,再次果断出手。另外,麦考海滩地区基本时被安纳塔拉和万豪瓜分成四个区域,安纳塔拉度假会、安纳达拉别墅区、jw万豪以及万豪度假会,酒店大门口是一个迷你商业区,叫做turtle village,有咖啡厅、泰餐厅,几家小店铺,一个超市,超市里还售卖生蔬食品,即便酒店不含餐也不用担心吃饭问题,价格也很合理。   下面上图啦

酒店大门口

酒店简介

关于安纳塔拉度假村还是有必要敲下黑板的,这里一定要仔细看,不然误入传销组织,追悔莫及哦~~~

不论是名气还是实际体验,不得不承认安纳塔拉度假村配得上超五星的称号,对于普吉岛酒店的选择还是很成功的,但是,在我们入住酒店的第三天,接到酒店前台的电话,以送礼物为由让我们去前台领取,到了之后,画风就变了,先忽悠填申请表,之后忽悠听宣讲会,听完宣讲会可以免费得到一日游门票两张。听就听吧,谁让家里有两个热爱逛景点的couple呢,宣讲会一对一,高大上的小卡座,还有免费饮料喝,具体内容就是让你成为会员,如何成为会员呢,先一次性购买10万多块人民币的积分,以后每年交点维护费就可以享受会员订房的特殊价格,实际上他们是通过绑定信用卡并且以分期付款的形式强制你成为她们的会员,一旦入会不可退!具体骗局还请大家百度安纳塔拉度假会骗局,就不在这里详细描述了。我们的结果就是拿了两张一日游门票,至于会员,谁脑残谁去办吧,已经成为会员的别气愤,赶紧花花积分,反正也退不了。

网红火烈鸟

麦考海边

泳池别墅套房的泳池

友情出镜

饮食安排

因为到达当天正好是大年三十,年夜饭就选择在了万无一失的建兴酒家了,暹罗中心正好有一家分店。几道经典菜,吃饱饱回酒店。上图

蒜蓉粉丝大头虾

炒空心菜

石斑鱼

冬阴功汤

咖喱蟹

普吉岛安纳塔拉包含的晚餐也绝对不糊弄,每日都有不同的主题,直接上图!

达曼海鲜市场自助

西餐主题

龟村最后一顿,味道不错哦,名字叫什么咖啡

记录的真好~怀念!

2017-02-16 11:26

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2017-02-20 13:54