黄山,黄山,恰逢好时

木言 LV.4
2017-02-15 20:40 228/3

未放寒假之前,便想着趁寒假去周边省转转。感觉周边很多都玩过了,逛了逛各种出游app,最终决定去黄山。于是约着一位好友一起。定好大致的行程,买好车票,期待能看到惊天动地的雪景。
    “五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话真是深入人心,隐约还记得小学课文中的黄山奇石与迎客松呢。
   早上便乘上高铁,没有直达,只能转站、转站。中午偏下午到了高铁站,坐上大巴去往黄山风景区。在携程上定好了住宿,将行李放下,便赶往翡翠谷。

翡翠谷入口,映入眼帘。

挂满同心锁的情人桥

拍电影《卧虎藏龙》的地点哟,哈哈~

逛了两个多小时,差不多啦。便回去准备准备第二天登山的装备。问了问老板娘,说是这几天黄山风景区对黄山人免费开放,所以人可能会多,但是明天下雨人应该不多。开心了一下下,人不多,哈哈。

第二天一早便是下着细细的小雨,去往换乘中心。乘着大巴,一圈一圈往上绕路。一路上,小雨变成了雨夹雪,激动。终于在拐过一个又一个弯路,到了。从后山(云谷寺)上山

天空灰蒙蒙的一片,慢慢下起了小雪

越往高处走,雪越大...

打算第三天早起看日出,晚上在山上住了一晚,不过山上的宾馆确实好贵啊!!!

早上五点半就被窝里爬起来了,还在下雪。一出门被厚厚的雪惊呆了,小心翼翼踩上去,发出了脆脆的响声。出发去丹霞峰等日出。

半路上还遇到了同是打算看日出的一家人,便一起走着。越往上走,坡度慢慢变陡,有点怕怕的我,猫下腰,手扶上铺满雪的石阶。到了观观点,天还是黑乎乎的,下着雪。雾灰常灰常大,能见度低的不行。与小伙伴聊着天,在谈话声中,天渐渐亮了...

天慢慢的亮了,天空还下着小雪,灰蒙蒙的雾还笼罩的一切,回宾馆收拾一下,出发!

吃完早餐,从宾馆出来。虽有心理准备,但还是被这雪景惊呆。从未看过下大雪,更未见过这么美得雪景,整个世界都是白色的!

感谢天气预报很准,晴天。往光明顶方向走着,台阶上厚厚的雪在慢慢消融,路面开始湿滑,每走一步都是小心翼翼。晴天白雪,在阳光照射下的雪景,更泛着光芒。

一路上,阵阵妖风,吹的满地的雪满天飞舞,身上也遍布着雪花,拍打两下,接着向前。

可能是晴天的缘故,每个观景点的游客都是多多的。

天格外的蓝,蓝天白雪,景色如画,偶尔飘过大朵云...

远眺,是云海?!

有迎客松,当然也有送客松咯!

缆车上的风景也是美丽的,有种纵观全局之感...

楼主的日出照呢?

2017-02-16 11:02

雪景美!

2017-02-16 16:23

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-16 11:02:02 的回复:

楼主的日出照呢?

回复爱咳嗽滴冉er:请看后续,不过会失望哦!

2017-02-16 17:53