这是一篇悠闲悠闲不能再悠闲的普吉潇洒之旅~!

小虫子 (海淀) LV.4
2017-02-15 20:43 749/20

定了大年初五去普吉过冬,看了各种机票网站,价格都飙至大几千,定了转机到新加坡的新航~推荐大家如果不差预算的话,新航是个很好的选择,服务超级好,转机到樟宜机场可以继续买买买,而且转机还有优惠!我是凌晨的飞机,早上六点到达新加坡,停留一个多小时九点半左右到达普吉,出发前换了三万泰铢的现金

我在老公的手机里,我就呵呵了

我这个人比较喜欢当地的风格,所以没有选择品牌的五星酒店,而是找了一家泰式风格的酒店,这个酒店虽然临街但是一点不吵,里面自由一片小天地,而且酒店的SPA是泰国最有名的,没有预约是做不到的,从机场出来我定了懒猫的接机,奉劝大家!!不要定懒猫的接机,态度差到要死,真的!携程的接机就很好

这家酒店国人很少,基本都是外国人,到了酒店之后就有热情的泰国小哥送来迎宾饮料和薄荷味的冰毛巾,超级超级好喝啊,酸酸甜甜的,我好像太好满足了

酒店两点钟才可以入住,于是我们寄存了行李就跑出去吃饭,去了点评大家推荐的两兄弟餐厅,真的是实践出真知啊,味道真的很一般,还不如北京的泰餐,没有什么出彩的地方。下午回了酒店某人倒头就睡,我一个人无聊就在酒店逛来逛去,逛到SPA,运气爆棚赶上人少的时候没有预约也做上了,这个SPA体验感真的超级好,人均大概在800左右

我这次去选择了最热闹的芭东海滩,因为要玩的项目还有逛的地方住在芭东最合适,但是芭东的水质真的有些浑浊,所以下午就在海滩走了走,没有下水,海边好多玩飞伞的,看得我心痒痒可是没穿泳衣好遗憾

晚餐晚餐!!重点来了!我最喜欢这家酒店的就是泰国菜了!做的好吃到打滚!真的打滚!一定要吃啊!

普吉的第二天原本计划要去普吉镇看看可是普吉真的太热了,我这个人又懒,贪图享受,最后决定包车去趟查龙寺,都说查龙寺的签很灵,求一个看看也好,求签的旁边都有中文解签的纸条,整个查龙寺游览不超过半个小时…我觉得我真的只适合找个酒店待到走

不过拍出来照片还是很好看啊,随便一张就是明信片啊~✌️

整个行程来回也就两个小时,又到了我的吃饭时间了!在酒店的街口有一家泰国小哥和外国小哥开的汉堡店,烤肉味道超级好吃

按着我这么懒的性子吃完了打个饱嗝就去睡午觉了,开空调盖棉被,舒服啊……我住的房间是庭院式的,打开小院子就是泳池,睡醒了就去晒太阳了,这里可比海边舒服多了

晚上定了西蒙人妖秀,酒店的位置真的很好啊,我们步行到西蒙只用了十分钟很是方便

红衣服的真的很美啊,角度拍的不好…

看人妖秀之前没吃晚饭,中午的烤肉吃撑了,秀还是挺好看的啊,懒猫上定的还给两瓶水,看完秀出来走回酒店路过酒吧街又走不动道了,在酒吧门口有推车买pancake的,千万不要买…真的不好吃!不好吃啊!

喝的迷迷糊糊回酒店睡觉舒服啊!第三天我定了去皇帝的一日游,本来斯米兰是很好的选择,但是老是怕晕船,所以才选了皇帝,船很大,是个三层的游艇,导游小哥人都超级好啊,看我自拍还走过来帮我拍照,还有一个中文说的超级溜~在船上几乎没晕,睡的我昏天黑地的,到了皇帝浮潜我差点没醒过来,那就太亏了…

小皇帝岛浮潜完接着坐船去大皇帝岛,午饭就在船上吃了自助餐,很一般,大皇帝沙子很细好像踩在面粉上,海水也很蓝,总之还不错

沙滩旁边就是一个餐厅,喝喝啤酒吃点大侠看看海超级滋润啊

行程结束大概下午四点左右,坐船去神仙岛看日落

第四天就是我最期待的班赞海鲜市场啦!对!又是吃!之前去的时候总是担心被宰,但是到了之后觉得还不错,赖尿虾1000猪一斤,两只一共两斤八两,还挑了一条苏梅鱼啊!苏梅在北京卖到800一斤!在班赞1500猪一条!划算到哭啊!还选了一条澳龙,建议大家吃澳龙,澳龙的肉质很紧实很鲜美!之前攻略里面都推荐你的厨房,但是现在因为客人多连着有好几家都叫这个名字,价格也贵,delicious就不错!加工的超级好吃,除了海鲜还点了空心菜和炒饭加上加工费一共人民币1000

吃完饭当然要逛江西冷了!不知道是不是我点背,江西冷居然停电!我去!抹黑逛了逛,有一家女装店不错,衣服很好看,但是不能刷卡!不能刷卡!只能用现金,买了几件衣服身上的全部钱全交代在这了,忘了说从酒店走到江西冷也只要十分钟,中途还路过一个relax,当然不能放过…又去做了一个SPA才心满意足的回去。是不是好奇我晚上吃了什么?告诉你们!牛肉面!我大中国的牛肉面!就在芭东海滩边上,便逛边走就到了,很很很好吃!推荐大家去

在普吉最后一天还是泡在了酒店里,酒店里面在泳池吧泡泡喝喝酒,做做SPA,游游泳,晚上吃个酒店的自助餐!

第六天一早送机的就来了,出发去新加坡!樟宜机场给转机的每人40新币的优惠卷,两人就是八十和人民币400左右,买了一个黛珂精华水才花了一百人民币,一个没搂住还饶了一个bv的包包哈哈哈!买完包就踏上了回北京的征程

本篇游记共含1922个文字,70张图片。帮助了游客。 举报