迷情地中海【马略卡岛、伊维萨岛、撒丁岛……】

泥人酸才 (上海) LV.21
2017-02-15 20:54 1317/3

洒落在地中海上的哪些小岛,
各自都有浪漫而美丽的传说,
湛蓝明净的天空;
碧波万顷的海洋;
一望无垠的沙滩;
历史悠久的古迹……

更不容错过的是
地中海沿岸众多经典景点和美丽港口……

南欧之旅共36天
法国15天(南法自驾1000公里——绿色线路)
瑞士13天(法瑞自驾1500公里——红色线路)
邮轮8天 (地中海邮轮 MSC Armonia——粉色线路)

马赛起航的 MSC Armonia邮轮,沿途停靠三岛五个港口
 马略卡岛(Mallorca)
伊维萨岛(Ibiza)
撒丁岛 (Sardinia)
萨莱诺(salerno)
拉斯佩齐亚(La Spezia)

痴迷于海岛风光,喜欢选择邮轮作为岛屿间的交通工具,这样既便捷省时,也可略去各国签证所带来的烦索。
此次钟情于 MSC Armonia
一者,可以休息、调整下在南法自驾途中的疲惫身心,为日后的瑞士行程作体力积蓄。
再者,就是想去看看西班牙著名的伊维萨岛(Ibiza),哈就是那赫赫有名的同性恋之岛。

西班牙帕尔马港(Palma)

帕尔马马略卡岛的首府
邮轮到达时间下午3点,离港时间次日1点,停靠10小时

虽然是下午到港,但地中海的阳光一点也不吝啬

岛上最宏伟的建筑帕尔马大教堂

约尔广场

这场景我开始也纳闷,以为是大家在等待购物,
走进才发现,他们是在排队领取政府发放的补助食品,每人一袋,里面有些面包和蔬菜

石板路上的小巷风情

海边公园

西班牙伊维萨岛(Ibiza)

西班牙伊维萨岛是肖邦的故居
小岛虽然不大,但因其有着漂亮而闻名遐迩的天体海滩,和丰富多彩的夜生活而闻名于世。这也是欧洲十大最美度假岛屿之一。

邮轮到港时间上午9点,离港时间次日4点,停靠19小时

我们的目标是天体海滩浴场——福门特拉岛(Formentera)
下船后,随即去码头购买从Ibiza到Formentera岛的船票,快艇行程一小时

福门特拉岛(Formentera)全岛长约19公里。主要由两个丛林覆盖的岬角构成,中间的洼地与白沙海滩相连。

著名的天体海滩——萨利内斯海滩(Playa de ses Salines)
是最纯粹、最晶莹透明的海水与天空融合,天水相连,清静秀丽,美不胜收

这里的美惊心动魄、震撼人心。吸引着大批欧洲度假客纷纷踏至而来
眺望远 方,游艇、摩托艇、帆船、渔船、气垫船点缀着辽阔无际的海面,壮观无限……

意大利撒丁岛(Sardinia)

邮轮到达时间上午8点,离港时间下午2点,停靠6小时
撒丁岛地中海中仅次于西西里岛的第二大岛,我们停靠的奥尔比亚港(Olbia )位于撒丁岛东北

6小时停靠,除去下船、上船时间,留给岸上活动的时间非常有限!
不二的决择,我们租了辆车,直奔度假胜地——切尔沃港(Porto Cervo)

100欧1小时,沿途景点可随意停留观赏,服务确实好,但价格……

翡翠海岸的主要游览胜地是切尔沃港(Porto Cervo)

到了才发现,自己误打误撞入了地中海有名的的富人区
豪华游艇、名车集聚、奢牌云集  切尔沃港也是世界上地价最贵地区之一

因为远离大陆,这里没有大都市的喧嚣,处处都是闲庭信步享受生活的人们
而这种红色的,带有典型质朴地中海风味的建筑,造就了它独特的与众不同魅力

回到码头,离开船时间尚早,就在附近的小巷转转

意大利萨莱诺(Salerno)

邮轮到达时间上午7点,离港时间下午1点,停靠6小时

萨莱诺港与阿马尔菲海岸相邻,水路和陆路均可到达
由于邮轮停靠时间只有六小时,我们这次选择了邮轮上的观光产品——海上巡游阿马尔菲海岸

沿着海岸线,许多建在峭壁之上的景点,以及年代久远而又充满神秘色彩的小镇历历在目,坐海观山,迎送往来。这就是阿马尔菲海岸的特色!

一小时后,船到达阿马尔菲镇。
典型的意大利小镇,一切当地人的生活气息历历在目

登上城堡眺望远处,又是一番别有洞天的感觉

再见,马尔菲海岸!
再见,萨莱诺

意大利拉斯佩齐亚(La Spezia)

邮轮到达时间上午10点,离港时间下午7点,停靠9小时
拉斯佩齐亚意大利中北部的重要港口城市,意大利著名的景点五渔村就在附近蜿蜒的地中海海岸线上

坐上当地的公交车,一小时海岸线路程,来到拉斯佩齐亚的小五渔村

2017-02-16 12:29

咦?