塞班岛8天7晚潇洒之旅(全程自助游附详细行程攻略)

达哥 (杭州) LV.10
2017-02-15 21:18 1168/16
  • 出发时间/2017-02-03
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

日常自助出游不少,但实际写游记攻略的不多。
因道上朋友的需要,特写下这篇游记,这也是我第二次写较长篇幅的游记攻略。
第一次是去年2016年暑期15日西藏自助游:http://www.mafengwo.cn/i/5547534.html

塞班岛简介:
塞班岛马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,隶属于美国,对中国免签。
塞班岛时差比中国早2小时,也就是中国早上6点整,对应塞班岛早上8点整。
北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在27℃左右,是旅游度假的天堂 。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,您可以从容的在岛上进行全天的丛林探险。
塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。

时间:2017月2月3号--2月10号
人物:一家三口
策划:达哥
人均:10000
路线:
2月3日:OZ360 15:05-18:10 杭州萧山机场-首尔仁川机场
           :OZ625 20:20-01:40 首尔仁川机场-塞班岛机场
2月4日:酒店附近逛逛 逛DFS店、周天超市店、ABC店、附近沙滩玩耍(悦泰门口麦克海滩)
2月5日:上午潜水艇项目、下午租车南部游(西部海滩长廊、坦克海滩)
2月6日:租车一日游(北部踏盼海滩、宝宝海滩、万岁崖)
2月7日:军舰岛潜水一日游
2月8日:租车一日游(上午宝宝海滩、肯辛顿酒店水滑梯、日军最后司令部、自杀崖、鸟岛、蓝洞;下午拉得海滩、欧碧燕海滩浮潜)
2月9日:酒店附近休养(悦泰酒店水池,海滩;凯越酒店海滩浮潜)
2月10日:OZ626 02:50-06:40 塞班岛机场-首尔仁川机场
             :OZ359 12:30-13:45 首尔仁川机场-杭州萧山机场

注:推荐最佳的租车一日游(塞班岛中部DFS一带出发,上午宝宝海滩-万岁崖-自杀崖-鸟岛-蓝洞-坦克海滩,下午欧碧燕海滩浮潜),如时间充足军舰岛可上2次
PS:本游记的所有图片都是手机或相机原拍,没有PS或手机美图功能。
////////////////////////先欣赏几张美图/////////////////////////

悦泰酒店门口麦克海滩

塞班岛北部环岛万岁崖

军舰岛浮潜

欧碧燕浮潜

麦克海滩凯悦酒店门口浮潜

////////////////////////出发前的各项准备/////////////////////////////////////////////////
必须中的必须:护照,美元,银联卡;机票行程单,酒店预订单
必须品:杯子(喝水兼刷牙)、牙膏、毛巾、换洗内衣裤&夏装3-4套、拖鞋或凉鞋、晾衣绳、小肥皂、手机、充电器、充电宝、雨伞、纸巾、笔、防晒霜;泳衣、长袖潜水衣裤、潜水袜、潜水镜、水下相机、手机防水壳、驾照。
男士:剃须刀
女士:个人护肤用品
选用品:相机含充电、防晒衣、防晒帽、润唇膏、墨镜、充气枕头、防蚊液、自拍杆

PS:个人强烈推荐带长袖潜水衣裤、潜水袜、潜水镜、水下相机、手机防水壳、驾照。原因:长袖潜水衣裤一用来防晒、二潜水时避免划伤;潜水袜潜水时避免被礁石割破;潜水镜如果个人要去免费浮潜如去欧碧燕、麦克海滩必须自带,军舰岛浮潜一般找的地陪都免费提供的,但最好还是用自己的;水下相机是浮潜拍照效果好,若用手机加个手机套效果没这个好;手机防水壳除用来装手机外还可装重要物件;驾照是租车要用到。
准备的美元一般是200$*玩的天数,如果要购买的个人用品多的话还要准备更多。
韩国首尔机场美元和韩币都能用,故不用额外兑换韩币。

药:创口贴、思密达(腹泻)、藿香正气胶囊(中暑)、清开灵颗粒(发烧)、氯雷他定(过敏)
除了创可贴用了1个其他都没用到,但还是要以防万一。

////////////////////////交通购买/////////////////////////
来回机票:
       全世界前往塞班岛的飞机都是凌晨的飞机,故大致时间段没的选。本人 选的都是韩亚航空公司,理由是杭州没有直达塞班岛的,自助游去塞班岛国内基本都是首尔转机;都选韩亚航空的好处是行李托运是直接到塞班岛的,不用在首尔机场取出,同时办理转机手续也方便就再次安检下;如果两段行程选择不同的航空公司会带来一定的麻烦。当然国内也有直达去塞班岛的,如上海每天有一航班是东方航空公司的,这航班基本上都是被旅行社订的,个人买较贵,对于我来说去上海即贵还要折腾花时间。
        另外这个时间段的机票我是通过携程网买的,携程的价格比官网还便宜。我是提前2个月购买成人来回含税价5000元,小孩4700,这个价格不算贵不算便宜,如果网上有来回小于4500的价格就尽快下单。

来回接送机:这个通过淘宝提前购买,因为去年去普吉岛有些项目找的是懒猫订的,这回依然还是找懒猫,接机69/人,送机39/人。他家的价格不是最贵也不是最低,大家可淘宝搜索根据口碑下单。

至于当地租车,淘宝网可以提前下单,也可以现场找。岛上租车店很多,到处都是,不要怕找不到,而且大多都是中国人开的,提供国语服务。如果你的行程确定不动,那么你可网上下单能省几个小钱,网上下单要告诉对方精确到哪天几点开始使用,这样对方会给你留车。现场预定可避免不确定的时间,随到随用,差不了几个钱,不多的,我比较过了^-^,特别是带小孩的个人推荐还是现场订好了,小孩的时间最难确定就像我这样。

PS:机票预订最好提前2个月下单,能提前3个月更好,越早越便宜。

////////////////////////住宿预订/////////////////////////
 本人总共7个晚上,塞班岛的酒店大致分外三大类,一类是较差的属于招待所的那种,价格一般400-500RMB;二类是属于一般的价格700-900;三类属于较好的如悦泰要1500左右。
另外整个塞班岛的核心区域在塞班岛加拉班地区DFS商场那带,如果你把酒店订在这一带,会给你带来很多方便。原因是这一带购物点多,大型的商场超市店面都在这里,吃饭点也多,附近的麦克沙滩属于能下海的较好区域。你预订酒店的时候记得查看酒店的位置,离DFS的距离5-600m内都可以。
结合各种考虑,最终决定差的直接排除,一般的住3晚,好一点的住4晚。本人前三晚预订的是塞班海景酒店(Saipan Ocean View Hotel),后四晚订的是悦泰酒店(Fiesta Resort),如果你为了省心,酒店也可在携程网下单。因为某些原因,我分开在另外两家网站下单。
前三晚塞班海景酒店我是通过agoda预订的,原因是我的账号会员价比携程还便宜含税价750/晚海景标间。
原本悦泰想通过携程预订,刚好那几天没事干在同程网看价格,因为我的会员级别比较高,随后同程酒店国际部马上给我打电话,为了做我这一单,他给我的价格比携程agoda都便宜,含税价1350/晚海景标间,故马上下单,吼吼吼。大伙可以货比三家后再下单。

注:塞班岛的飞机都是在凌晨,也就是最后一晚不上不下,如果你为了省一晚钱,可少订一晚,晚上可在酒店大堂休息会,然后早点去机场。如果是带小孩的,个人建议还是多订一晚,让小孩早点睡起来,否则凌晨那段时间会很累。

PS:机票一旦预订完毕,马上也把酒店也订了。好的地里位置的酒店需要早点定,这个我关注过,就像我定的海景酒店,可能也因为过年期间,都提前1个月预订光了,我是庆幸下单早啊。

////////////////////////签证/////////////////////////
塞班岛中国是免签国家,也就是随时可以想走就走。
海关就看你有没有来回机票和住宿单。
最终只要在飞机上填3张表格就行,空姐会发的,怎么填,我在下面有说明。

订完了机票和住宿,可以说主要任务就完成了。接下来就看你当地的具体行程安排了,

////////////////////////娱乐项目预订/////////////////////////
这里主要指的是塞班岛上的各项娱乐活动预订,当然你也可以到了岛上后再决定预订,只不过价格会贵点。
本人通过淘宝,和订接送机一样,依然找的是懒猫,预订了潜水艇半日游,以及军舰岛浮潜一日游。
潜水艇是389/人,军舰岛我订的是最便宜的套餐就来回接送的那种179/人。顺便说下去军舰岛如果从懒猫那订的话顺便把午饭也订了,他家午饭39RMB真的是很便宜很便宜了,岛上吃饭有但都是杀猪的。。,

军舰岛是必须去的,去塞班岛不去军舰岛等于没去塞班岛,因为军舰岛周围一圈的海域是整个塞班岛最漂亮的地方,这海景真的漂亮得不要不要的,如有时间哪怕上岛两天也值得的,呵呵

潜水艇项目虽然较贵,但个人还是比较推荐的,因为去坐潜水艇是用其他小艇接送的,途中的海域特别蓝,蓝的不像话,我上面的第3-5幅图片就是途中拍来的没PS过,其他地方拍不到。当然真正的海底世界要比我们内地的海洋公园类壮观。如果带小孩的话个人还强烈推荐,因为小孩不会浮潜,只有这个项目才能让他看到真正的海底世界。潜水艇水下大约40分钟,特别地段会有解说,加来回小艇接送约1个半小时左右搞定。

注:岛上还有其他项目摩托艇,香蕉船,拖伞,海底漫步等,因带小孩不便参与我这里没报名,如果有兴趣可在报名军舰岛时选择对应的套餐。个人觉得海底漫步没必要报名,一个价格贵只有十分钟,还有海底漫步的感觉其实和我在浮潜时拿面包喂鱼一样,鱼就在你的面前。

PS:上面的娱乐项目含接送机在出发前1周预订即可,不用太早,避免突发事件。

////////////////////////其他预订/////////////////////////
出发前还在网上提前预定了WIFI租赁
当今世界出门在外上网必不可少,虽说酒店都有WIFI,但路上呢,总不可能用国内流量,那是死贵死贵的。。。
一般3种方案
1、办个当地的电话卡,这个我查过一般是5天电话卡无限流量,像我这个8天办一张不够,办2张性价比就不高了,放弃
2、租个当地拿的移动WIFI塞班机场拿货,价格稍贵
3、在国内租个塞班岛移动WIFI国内机场拿货,价格比上面便宜,本人就采用这个。
淘宝“塞班岛移动WIFI”,便宜的25元/天,搞定
杭州萧山机场国际厅1门-3门之间一排店面都是出租移动WIFI的,网上下单现场拿很简单

PS:记得把手机开通国际漫游,紧急情况打电话,一般就用WIFI微信沟通。

/////////////////////////////成本预算/////////////////////////////
本人出发前的硬成本机票3人+酒店=14700+750*3+1350*4=22350
这个成本在过年期间相比旅行社是低了,旅行社这阵子6天的行程都要报价9000。
其他接送机+潜水艇+军舰岛+岛上午饭+租WIFI=2532

出发前总成本=24882
最后实际总花销34000RMB,当然这个看你怎么花了,我们一个COACH包1815RMB,韩国机场买护肤品1400RMB,还有其他保健品等等。。。

/////////////////////////////出发前语言学习/////////////////////////////
如英语能力较差,学习以下几个单词就行
入住 check in
退房 chenk out
寄存 deposit
取回 get back
转机 transfer
潜水 diving
塞班岛上到处是中国人开的店,中国人遍地开花,地陪都是中国人,语言上没什么大问题
ps:塞班海景酒店没有中文服务,悦泰酒店有专门的中文客服

/////////////////////////////具体行程/////////////////////////////
/////////////////////////////D1/////////////////////////////
D1:OZ360 15:05-18:10 杭州萧山机场-首尔仁川机场
国际航班一般提前3小时办理手续,建议稍微提前点到,杭州机场13:00开始办理登机手续,这样抢在前面, 记得让工作人员给你安排前面的位置。前面的位置自然早点下机早点冲出去,这样在转机安检时少排不少队,特别是塞班岛安检能少排不少队哦。
当然你托运的行李是直接到达塞班岛机场。

OZ360韩亚航空是宽体机,一排8座

飞机上空姐会发入境韩国的表格,像我这种转机的用不到

韩亚航空的午餐,还不错

注:从杭州到达首尔仁川机场,航班已经延误了半小时,出飞机不要急着上厕所,先去转机通道过安检,能为你省下不少排队时间。只是像我已经冲在前面了,转机的排队人山人海,没半小时出不去啊哎。
这里顺便说下买机票时,两段航程时间间隔至少1个半小时,否则要赶不急呀。

这是转机通道有中文提示,别走过头,首尔机场很大,否则你要排队更长时间

转机安检出来后,先从液晶显示牌确认你航班的登机口和登机时间,手上登机牌的登机口和登机时间不一定准确,以机场通知为主。韩亚航空去塞班岛最终延误1小时登机,哎,这可是凌晨啊,回程时也一样延误1小时,晕死。。。

首尔机场瞎逛逛,

OZ625 20:20-01:40 首尔仁川机场-塞班岛机场,飞机上空姐会发塞班岛出入境的单子,共3张。有多种语言可选择,记得向空姐要中文版的表格,所有内容的填写都用拼音字母大写,不能写中文,数字用阿拉伯数字。
3张表:海关报关表(粉表)有两面,一个家庭填一张。I-94出入境表和I-736签证豁免信息表只有没有美国有效签证的人士填写。(有美签就很方便,不用理会这俩表。)

3张表填写模板如下(没有的项目就空着不填):

这张是I-736签证豁免信息表,每人都要填写

这张是I-94出入境表,每人都要填写

这张是海关报关表正面,一户家庭填一张

这张是海关报关表反面,一户家庭填一张

其实以上前2张表格官网上有,大家可提前先写下,到时抄写下。
网址:https://www.cbp.gov/newsroom/publications/forms
搜“94“,”736”有对应各种语言的表格

飞机抵达塞班岛,一定要第一时间快速冲向入境口,你动作慢,就要多排队1小时。排队过程中,会有专人查看你填写的表格对不对,所以不用担心你的表格是否填写错误,入境区还有很多空表格在

入境时总结以下五步:
 ①拿着护照,I94出入境卡、I-736、护照和往返机票确认单、酒店订单排队等待、照相、录指纹(从右手到左手、从四个手指到大拇指)、盖章。

②走过小通道,左手边都是放着各个语言版本的地图,一定要索取哦!没中文版先拿其他版本。

③拿完地图往前走就是被摆得整整齐齐的行李。

④最后一关就是有工作人员收您的海关申报表,会抽查你的部分行李,还会问您几句,有没有带水果等,你说“NO,NO,NO”。

⑤出门找接机人。塞班岛机场很小,出门各家各户都举着牌来接机,你按家按户找你的名字就是了

注:这里的地图若你没发现就直接PASS掉,地图多的是,一般酒店,租车店,I LOVE SAIPAN等大型商场都有,多的是,不急的。深更半夜的还是早点出去回酒店休息吧。

/////////////////////////////D2/////////////////////////////
D2:酒店附近逛逛 逛DFS店、周天超市店、ABC店、附近沙滩玩耍(悦泰门口麦克海滩)

因凌晨的飞机,困啊累啊,一觉醒来差不多10点了。
先点评下入住的塞班海景酒店,想当于国内的三星标准,地段相当不错,海景标间居然比悦泰的海景标间还大,我和老婆最终后悔早知7晚都订这家酒店,这样既能省不少钱又省得搬家。

塞班海景酒店,顺便说下最右下角橘色的小房子就是租车店,中国人开的。

塞班海景酒店布局,带阳台,能看到大海

说来也运气,一早起来就看到了彩虹,天气阴天,海水有点泛绿

房间楼下就能看到泳池,还算干净

娃在泳池边留影,有亮点

在酒店吃完早餐,出去查看周边行情

这是塞班岛的地图机场有拿,如果没拿,逛马路时可去I LOVE SAIPAN 或悦泰酒店大堂免费拿。
酒店附近的主街就一条,叫海滨路,从塞班海景酒店出门右拐,沿海滨路往北走就是各家店面。
海景酒店的右侧是关岛银行,旁边是条马路,这里过马路与国内有点不一样,过红绿灯时光绿灯还不行,一定要按下“圆饼”按钮,如下图

过红绿灯按钮

按钮按之前,前方的人行信号灯是一个黄色“手”势,如下图

黄色信号灯,意味着禁止过马路

按钮按下后,过一会人行信号灯会变成白色指示灯,如下图

白色人行信号灯,快快过马路

过这个路口后的第一家店是24小时营业的赌场

赌场24小时营业,少儿不宜

赌场旁边DFS免税店,人气一般,我们没在这里买东西,相比韩国机场免税店,还是机场便宜。

DFS旁边是I LOVE SAIPAN店,是一家纪念品店,这里有免费地图拿,有中,日,韩3种语种选择。

I LOVE SAIPAN店一到晚上就有人跳舞

跳舞

I LOVE SAIPAN店马路对面有2家大超市,这个是ABC超市

这是周天超市,整个塞班岛最大的超市,也是价格最便宜的超市,好东西都被抢的很快。

【购物推荐】如果购买日常所需用品,如矿泉水,零食,礼品等,就去周天超市;没有的话再去ABC转转。
周天超市的保健品有的断货,或者没有自己想要的牌子,再推荐几家小店。

我们的所有保健品,包括儿童用品都是这家店买的,价格很便宜,而且老板是中国人,国语,产品大多打8-9折。地里位置也在ABC附近,确切的位置是在海鲜餐厅旁边4个店面的第3家店面。

这家店地里位置在海鲜餐厅旁边第一家,也是中国人开的,里面的哈根达斯是全岛最便宜的,我至少比较过7-8家。2.5$一杯,比国内还便宜。

哈根达斯,这一杯国内超市卖30RMB

在他家(土特产超市)买了好几次本地香蕉,一串1$,推荐,味道不错

他家买的本地椰汁,2$,推荐。这家不愧为土特产小店。

这就是前面说的海鲜餐厅,店面比较大,价格不菲,这一带我们就这家店没进去吃过。

这一带店面附近穿过一个小弄,就是到达海边,先看见悦泰酒店,穿过大堂就是海边,即麦克海滩。
喜欢COACH包包的美女,全岛最便宜的COACH包包在悦泰酒店对面的“SAIPAN BEST ”店

SAIPAN BEST ,COACH最便宜

老婆买的COACH 包包,用支付宝支付1815RMB,真当奢侈品

夹在哈发代和悦泰之间,正在建设的豪华酒店

接下来慢游悦泰酒店及海滩,没有地图的记得在悦泰酒店大堂拿地图。悦泰的泳池沙滩等设施都是对外开放的。

悦泰酒店

酒店门口加长悍马

酒店设施

酒店泳池

酒店门口麦克海滩远眺军舰岛

香蕉船

娃开始挖沙

/////////////////////////////D3/////////////////////////////
D3:上午潜水艇项目、下午租车南部游(西部海滩长廊、坦克海滩)
潜水艇项目提前一周在淘宝网上找懒猫预订,价格虽贵,但风景甚美,途中的海景是其他地方所看不到,推荐此项
早9点小巴车准时来酒店接人,接至快艇码头

接送至快艇码头

海水开始渐变

明显的分割线

直至蓝的不要不要的

蓝的没话说,只有惊叹

前方的军舰岛

一只海星

一条大鱼

珊瑚&鱼群

小鱼群

PS:潜水艇水下总共航行时间约40分钟,途中会有解说(中文),推荐坐在潜水艇头的右侧,右侧能看到的东西更多点。潜水艇下沉至水下25米左右,光线就变暗,这里会有解说,某种光线原理,看到的鱼颜色存在失真,原因是可见光穿透能力有限,现场看到每个人的嘴唇都是银色的。

结束出艇

交接

快艇回程

回眸

再次怀念下海景,回酒店

下午先酒店休息,然后去租车租车地点就在海景酒店左手侧。租车时间是下午15:00,实际按15:30算,也就是第二天15:30还车租车要看一下驾照,然后交100元押金,以及所选择的车型付钱。
老款野马110$每天,大黄蜂120$每天,新款野马130$每天,还车前把油加满就行,这里附近100M就有加油站,手续很简便,还车时只看油有没有加满,小刮擦都没事。
我之所以选择这个时间段租车,原因是第二天酒店要搬次家,要用车搬运行李,悦泰酒店要下午15:00才办理入住手续,早去没有房间没打扫好。
租车时记得在租车店拿份地图,免费的。
原本挑最便宜的老款野马,只是这款车要晚上6点才有,等不及要出去,最后挑的是新款野马130$,粉色还没上牌照。

下午时间不早了,车往南面开,就去了西部沿海海滩,以及很漂亮的坦克海滩。

PS:塞班岛的交通规则跟国内一样,右手侧,方向盘在左边。
开车通过地图来看,塞班岛不大,开车一圈最多1小时。
坦克海滩强烈推荐去,水很蓝,又波涛汹涌,拍出来的没有现场震撼。

出发了。。。

粉色野马敞篷车

塞班岛南部西侧海滩,水质一般般,可看可不看

稍稍下水一下

西部海滩

南部绕了个半圈抵达坦克海滩

坦克海滩浪很大

坦克海滩

坦克海滩

浪很大

翻滚中

坦克海滩,因拍摄视角的原因,拍的不是很完美,现场很壮观,强烈推荐此地。

接下来开始回酒店,往北部绕,翻山途中风景甚佳

回酒店途中拍摄

途中拍摄

途中拍摄,军舰岛周边海域确实漂亮

途中拍摄

最后一张,回酒店,这里是山路,减慢速度,停车拍照请当心

/////////////////////////////D4/////////////////////////////
D4:租车一日游(北部踏盼海滩、宝宝海滩、万岁崖)
一早起来自然醒,9点了,出门都快10点了,再加每个点停留时间长,实际去的地方不多。
PS:强烈推荐去宝宝海滩,万岁崖;另外个踏盼海滩可不去

踏盼海滩拍野马

摆POSE

踏盼海滩一般般,可去可不去,就放一张图片

宝宝海滩,强烈推荐,很漂亮

宝宝海滩,海水清澈

海景

万岁崖海景

娃摆造型

万岁崖

因时间关系,没有再往北开去鸟岛,蓝洞
回程再次拍了下军舰岛附近海域,搬酒店,还车

回马枪再看军舰岛

再来一张

搬新家至悦泰酒店,海景房,风景无限

房间设施,比海景酒店环境更好,设施也更好

晚上酒店楼下的玩火表演

/////////////////////////////D5/////////////////////////////
D5:军舰岛潜水一日游
一般都是提前通过网上预订,本人依然是淘宝懒猫预订,因带小孩挑选最基本的套餐就来回酒店接送直至军舰岛上。另外还在他家订了午饭。
出发前一定要穿上长袖潜水衣裤防晒,潜水袜防划伤;
潜水镜最好自己带,当然地陪都免费提供,有点不太卫生;

军舰岛很小,绕岛一圈顶多10分钟。军舰岛没法过夜,必须在16点之前回程。地陪会让你挑选回程时间,个人认为如果带小孩的画尽量早点,因为很晒,小孩会吃不消,我是2点回。如果都是成人的话就最后回,多浮潜会,浮潜时时间真的过得很快。

PS:一定要记得带些面包片,这是潜水的最佳道具;出发前喷好防嗮霜,顺便带上,带喝喝的水,懒猫这里是免费每人一瓶矿泉水。有水下相机也带上,手机套个防水套效果没水下相机好。

我们是最早批次出发,早8点酒店集合,其实就坐车了2分钟时间,钻个小弄到海边。所有前往军舰岛的快艇就在悦泰酒店门口一片海滩,走走也挺快的。

出发

好多鱼啊

又发现怪鱼

鱼群觅食

穿梭中的鱼

水下相机效果很好,别人的脸都拍出来

开始喂鱼

再来张喂鱼

准备回程

回程海域很漂亮

回程海域

开足马力,再见军舰岛

/////////////////////////////D6/////////////////////////////
D6:租车一日游(上午宝宝海滩、肯辛顿酒店水滑梯、日军最后司令部、自杀崖、鸟岛、蓝洞;下午拉得海滩、欧碧燕海滩浮潜)

一早先去租车,原本悦泰酒店门口也有租车的,9点钟去居然没人,最后还是找前天那家租车店,这回换了辆大黄蜂,120$每天。

因前天租车北部没游完,故今天补上,其实完全可以放在一起,比较经典的自驾一日游线路推荐如下:上午宝宝海滩-万岁崖-自杀崖-鸟岛-蓝洞-坦克海滩,下午欧碧燕海滩浮潜。如果对潜水不感兴趣,欧碧燕就不用去了,直接北部多逛逛。
这次又重走宝宝海滩,原因是宝宝海滩旁边有家5星酒店肯辛顿酒店,此酒店在塞班岛属于最好的,设施很完美,我家娃看中了他家的水滑梯,故来蹭着玩。酒店的水滑梯对外开放,滑梯旁边有洗手间,可以把泳衣带来到洗手间更换。这家酒店住的基本上都是日本人,该酒店虽如此豪华,个人不太推荐入住,原因价格上自然贵,另外酒店地处偏僻,旁边没有其他建筑物,极不方便。

新座驾,大黄蜂

大黄蜂,噢耶\(^o^)/

大黄蜂走起

大黄蜂停在凯越酒店门口

重走宝宝海滩

宝宝海滩附近

肯辛顿酒店外宝宝海滩,风云突变

肯辛顿酒店外宝宝海滩,天气变化,风景依旧

肯辛顿酒店外宝宝海滩

肯辛顿酒店外景

肯辛顿酒店外水滑梯,免费的

水滑梯,

娃喜欢的小型水滑梯

日军司令部就这么几口小炮台

日军塞班岛自杀崖纪念碑

自杀崖顶俯瞰,天气阴天,海景打了点折扣

自杀崖俯瞰

山路,远方的军舰岛海域风景依在

鸟岛,其实就是个小山坡

鸟岛,到了这里大家都是咔嚓咔嚓两下,走人

鸟岛边山坡

蓝洞口

蓝洞警示牌

蓝洞潜水处,深潜的不少

蓝洞口

PS:本人没有在这里潜水,这里个人不能潜水,必须由地陪带入并穿上救生衣才能潜水。我问了下门口的中文地陪,要50$一个,折合RMB350,关键是浮潜能看到的就是一片蓝,看不到海洋生物,所以这里我放弃了,就洞口拍了几张照片。要看到海洋生物就要深潜,没执照呀。。。
杀向欧碧燕浮潜区了

前往欧碧燕海滩请看好地图,海滩附近有专门指示牌的
海滩附近的路况比较差,啃啃哇哇的,慢点
这里路过了拉得海滩,顺便也下去咔嚓咔嚓下,海景一般,但水很清澈

前方拉得海滩

拉得海滩

拉得海滩的水还是很清澈的

前往欧碧燕海滩,请看清指示牌再转弯

传说中的欧碧燕海滩,人很少,来浮潜的更少,海滩下面就是很多礁石珊瑚鱼很多,海水不深,基本到肚子为止。要来这里浮潜的请提前换好潜水衣服,自行带潜水镜,我是在自己车里解决的。
如果纯为了看海景,就不要来这里了,这里的海景一般般,路况不好又偏僻。但海水清澈,是浮潜的好地方,关键还免费的。

PS:塞班岛要论潜水军舰岛潜水排第一,欧碧燕排第二。军舰岛鱼种类多数量多,个头大。欧碧燕鱼略微少点,个头明显小了截,种类也少点。

欧碧燕海滩,开始浮潜喂鱼拍照

潜水开始,海水透明度很高

鱼出没

长嘴鱼

热带鱼

热带鱼

面包诱惑

鱼群,视线很好

/////////////////////////////D7/////////////////////////////
D7:酒店附近休养(悦泰酒店水池,海滩;凯越酒店海滩浮潜)
今天最后一个白天了,没出去,就在酒店附近玩耍,娃玩泳池挖沙,我自己去尝试了下麦克海滩浮潜的情况。其余时间就是去扫货。
PS:麦克海滩浮潜的最佳位置是从悦泰往凯越酒店方向走,快走出凯越酒店边境时下水,差不多刚过了租帆船点的位置下水。

一早起来的悦泰酒店阳台

悦泰酒店门口海滩

悦泰酒店门口海滩另一侧

凯越酒店门口

先陪娃玩水

娃玩水

悦泰酒店迷你型水滑梯

这是直接从悦泰酒店往下走的海域,海水比较浑浊,水草很多,这是唯一发现的一条大鱼。

凯越酒店门口,这一带最佳潜水位就是过了这颗树后下水,正前方有一片礁石,礁石附近确实有不少小鱼。
记得带上面包,可以引来尖嘴鱼来抢食。
海水挺浑浊的,主要有海浪,浪一来会卷起海沙,造成视线模糊
如果没海浪的话透明度还可以,还有这一带海参很多

海水清晰度

针嘴鱼出没

争抢面包

还是针嘴鱼有点看头

最后一张

//////////////////////////////////D8////////////////////////////////////////
D8:最后一天回家,还是凌晨的飞机
航班:OZ626 02:50-06:40 塞班岛机场-首尔仁川机场
凌晨00:00接车师傅准时来酒店接。抵达机场后,办各项手续顺利,排队人也不多,只是航班又延误1小时,早知多睡1小时。
塞班岛机场不大,总共才6个停机坪,进出都是凌晨的飞机。比较坑爹的是候机大厅居然不提供饮用水,想喝水只能购买,1小瓶350ML的矿泉水就要卖3$,真当杀猪价。碰到一个中国大妈自带方便面要加开水,也一样要3$,真当无语了。

这瓶水3$,没办法还有3个多小时,总得喝点水。

这种在机场很常见,大家都很困啊。迷糊3小时后大家一上飞机都直接躺下。

抵达首尔仁川机场已经天亮了

转机通道,去时转机安检排长队,回来转机安检几乎没人,真见鬼

离转机航班出发还有5小时,先到机场4楼休息室休息会,免费的

躺椅休息

休息好逛会机场

机场商店,这个机场很大,跟香港有得一拼

韩国民族服饰店

机场外景

大飞机

韩亚航空的飞机

中午在机场4楼吃饭

两碗面条共16$,机场购物韩币和美元都可用,你给啥他找你啥。

登机口,韩国空姐,准备回家了

/////////////////////////////////////总结篇///////////////////////////////////////////////////////
塞班岛吃饭总结:
早餐篇:
本人所预订的酒店都不包含早餐的,在塞班岛的6天早餐,只有第1天在塞班海景酒店吃早饭,8$每份,是稀饭几片面包一个白煮蛋一根热狗几片橙子,感觉不是很划算,后面5天的早餐我们都是提前1天在周天超市采购,买酸奶面包小披萨香肠,即能吃饱价格又便宜。呵呵。
PS:周天超市的方便面很畅销,我们买过3盒
正餐:
可以说从海景酒店至悦泰酒店这一带的饭店吃了个遍,吃过最便宜的5$/份的卤肉饭,以及吃过最贵的豪华自助餐悦泰酒店自助餐38$/位。
饭店都比较集中,基本都有中文服务,凡是门口写着中文的都是中国人开的。
直接上图PK

最便宜的台湾牛肉面店,中国人开的,生意挺好,位置在悦泰酒店出来的海滨路边

台湾牛肉面店这3样17元,差不多5-6$每份,味道也不错,我们吃了3次

新桥餐厅,中国人开的,位置在上面台湾面店附近,也在海滨路边,某跑男人物来过,中规中矩,唯一不好的是上菜速度太慢了,所以只吃了1次

新桥餐厅,番茄蛋汤、西兰花、海鲜豆腐煲加一听装饮料共31$。

聚友轩,也是中国人开的,位置在悦泰往海滨路方向走的小弄里,价格一般,这次点了海鲜,价格上来了,吃过1次。

好烧鹦鹉鱼,35$

红烧茄子

炸大虾,3个菜共61$

另外在塞班海景酒店吃过2次,品种很少,就3种面条和3中盒饭套餐,都是8.5$每份,感觉米饭套餐还行,面条不咋地。
海景酒店左手侧100米有家味千拉面,吃过2次,人均消费11$,味道还可以
味千拉面对面的麦当劳吃过1次,味道大家晓得,价格也不贵,如下

麦当劳3人23.65$,不是很贵
PS:麦当劳的饮料是自己去加的,你可以各种口味混着加,吃完后,离开时再拿空杯去装满打包,吼吼

吃过最贵的悦泰自助餐,不用预约,现场付钱,成人38$,小孩19$,一家人花了95$。

最贵的在这里

一群吃货

吃了第一盘

吃了第二盘

吃了第三盘,实在吃不动了

////////////////////////////////////购物总结///////////////////////////////////////////////////////
最后作购物总结:
日常生活吃喝拉撒去周天超市,没货去ABC超市;
(如去周天超市购买酒水,记得带上护照,能退税钱)
买保健品去海鲜餐厅右手侧第3家小店(塞班奥派斯礼品店),上面有图;
买塞班当地土特产去海鲜餐厅右手侧第1家小店(塞班土特产),上面有图;
买COACH包包去悦泰酒店对面的SAIPAN BEST;
女同志买护肤品不要去DFS,直接在韩国首尔机场购买,那里最便宜,特别是韩国产的。
附图:我家买的总物品

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
花了3天,终于把游记写完了,献给需要的朋友...

下一站预计2017年暑期南北疆大环线20多天豪华自助游走起,吼吼...

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2017-02-16 15:26

亲,仁川转机要办签证吗?

2017-02-16 16:11

引用 郭郭子 发表于 2017-02-16 16:11:11 的回复:

亲,仁川转机要办签证吗?

回复郭郭子:不用办理签证,转机有一道安检,就刷一下你的护照

2017-02-16 17:57

引用 达哥 发表于 2017-02-16 17:57:29 的回复:

不用办理签证,转机有一道安检,就刷一下你的护照

回复达哥:好嘞,谢谢达哥

2017-02-16 18:26

楼主写的很详细呀,非常受用,感谢分享!

2017-02-17 10:24

引用 bluejunfan 发表于 2017-02-17 10:24:42 的回复:

楼主写的很详细呀,非常受用,感谢分享!

回复bluejunfan:haha

2017-02-18 18:59

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-02-20 11:01

引用 gaokk 发表于 2017-02-20 11:01:54 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复gaokk:还算好,不像国内人山人海,相对多一点,都是中日韩的游客

2017-02-21 11:29

到了塞班下飞机,是拿完行李再排队还是不用拿行李

2017-02-22 09:16

引用 守护天使 发表于 2017-02-22 09:16:36 的回复:

到了塞班下飞机,是拿完行李再排队还是不用拿行李

回复守护天使:先排队入境,最后拿行李

2017-02-22 13:13

大哥,看你写的周天酒水可以退税?买水也可以吗?

2017-03-11 23:49

引用 ╃暖暖♂ 发表于 2017-03-11 23:49:01 的回复:

大哥,看你写的周天酒水可以退税?买水也可以吗?

回复╃暖暖♂:酒(老酒、啤酒等),烟有,现场退税的。矿泉水饮料没有

2017-03-12 19:38

引用 达哥 发表于 2017-03-12 19:38:14 的回复:

酒(老酒、啤酒等),烟有,现场退税的。矿泉水饮料没有

回复达哥:好的,谢谢啦

2017-03-13 17:24

楼主最后一天退房时间是凌晨2点,酒店有休息的地方么?还是延时退房了?如果想延时的话需要和酒店提前打招呼么?

2017-03-15 09:17

引用 Smile琼妞儿 😘 发表于 2017-03-15 09:17:08 的回复:

回复Smile琼妞儿 😘:我是属于提前退房,凌晨都是加一晚住宿的。酒店大厅有沙发躺椅之类可以休息的
延迟要提前打招呼,18点前算半天,18点后算整天

2017-03-16 08:27

喜欢LZ的行文,很值得推荐,塞班岛打车很难,只能租车,而且当地租车蛮贵的,还是提前在某宝租,我找的是塞班岛地接老陆,他自己开了一家租车行:神龙租车,而且报他们家项目还能享受9折租车价,可以说是全塞班岛最便宜,最经济的选择了!

2017-04-08 09:11