新鲜出炉的日本(东京+大阪+奈良)10日游记

心情不好的时候出去旅游的确可以放松心情。
当初去巴厘岛的时候,在飞机上填不来入境登记卡,被导游嘲笑了一番,她说你们日本都没去过吗?去过的应该都会填的呀……一直听闻日本去买药妆,觉得好夸张,然后某天心血来潮突然就想去了,于是开始办签证,订酒店,找攻略。因为要带着老人小孩去,行程有很大的不确定性,攻略做的完全没有头绪,于是决定找一些当地的标志性景点,随时可以做调整。
1、东京地铁三日卡很好用,入境后在成田机场楼下就能买,但是行程太紧,小孩脚力也不行,其实2日卡就可以了。(这个jr乘不了,所以西瓜卡一定要备着,去大阪也能用)
2、大阪周游卡2日的,坐都营地铁免费(还有电车什么的是乘不了的,只能乘地铁),还是小孩脚力的问题,很多景点都没去,有些浪费了。

↖️这张照片是我老公去银座后特意地铁要下的一站——东京站(他说既然叫“东京”站,那来东京肯定要去看一看,不懂他的逻辑)。出了站台发现路上空无一人,我说大概是行政区什么的,所以晚上没人。晚上9点多就难得有几辆车开过,很是“荒凉”,拍了几张照下站台,吃了一顿subway就回酒店了。其实沿线往后几站就是池袋,因为看过山p的池袋西口公园,一直想去,但是太晚被老公反对,说以后几天可以去,其实后来几天根本就没时间,所以没去成,很遗憾!

10天9晚的自由行,东京5天4晚,大阪5天5晚。
原定行程
1、(2.6)下飞机买西瓜卡3大一小;买《东京地铁畅游卡3日》。
附近游
电视塔、秋叶原、银座、涉谷、新宿
2、(2.7)
3、(2.8)
4、(2.9)迪斯尼(提前买门票)
5、(2.10)东京大阪-新干线
附近游 (大阪周游卡2天<已买>)《早起》
6、(2.11)附近游/京都
7、(2.12)环球影视城 已定(带好快速票打印纸,门票提前一天邮箱刷码入园,囡囡门票已有)
8、(2.13)京都/附近游2天
天王寺先坐到大阪。有很多条线路:jr大阪环状线,或者大和路快速,或者関空快速。(都属于普通电车)大概13--20分钟路程。
到了大阪后,坐JR京都线快速。40分钟路程。
票子么,天王寺买一张到京都的就可以了,票价890日币。
9、(2.14)奈良/附近游2天
10、(2.15)早6点预定送机 携程

原本想去的富士山/箱根,觉得太远没去;到大阪因为下雪,所以改道奈良京都没去。

Day1 上海浦东—成田—酒店—秋叶原

↖️东京酒店后面的后乐园夜景,很漂亮!

东京的酒店订了里士满水道桥酒店(旁边就是后乐园和巨蛋,🚇地铁是后乐园站,非常便捷)。从机场过来颇花费了一段时间,在机场下面的买票的地方,售票员问我要1000多的还是要2000多的,选了便宜的,到了站台发现应该买贵的,贵的是南海电铁。1000多的是像小火车一样的,一个个站头好多,速度也很慢,花费了2、3个小时才到酒店,但是也看了东京周围乡下的景色。所以到酒店已经是晚上了,下次再来的话还是乘南海电铁吧。
Day1就这吗大半天没了,晚上就去了下秋叶原,秋叶原也是名气大于实质,针对的都是中国游客,价钱也不便宜,动漫周边也不是很多,蛮多二手店。抓娃娃的店也很多,但是两爪的太难抓了。

↖️秋叶原街景,sega的抓娃娃店沿街到处都是,大大小小的,在各家店里贡献了几千块,我抓娃娃高手算不上,中手肯定能算的,居然一个都没抓到

Day2 浅草寺—晴空塔—墨田水族馆—银座

↖️浅草寺的雷门(比起后来去的几个神社、寺,浅草寺是人气最旺的一个)

↖️浅草寺

↖️晴空塔。晴空塔下面的商店对我这个半路痴就像个迷宫,转半天转不出去的

↖️晴空塔下的墨田水族馆(比起我女儿小时候接连办了三年年卡的上海浦东的水族馆,鱼类品种少了很多,水缸也小很多,但是又很多特别的布置,领小孩的话可以一去)。最近看的日漫里这里也有出现,回来才发现的。

↖️银座,那个中间有个❌的人行横道线的路口,在电视动漫新闻里出境率都是很高的。

小孩白天去了三个景点就走不动了,送一老一小回酒店,我和老公晚上兜银座/表参道,因为银座近,还是去了银座。
(很多店都8、9点关门了,包括其他景点4、5点都停止售票了,早上10点左右开门,所以一天也玩不了几个景点)

↖️银座一家lv店里买的包。这家店跟着Google找遍天,从乐天出来问了店员哪里有lv,指的是一家商场里的,走到商场一看都是饰品,找Google七拐八拐地好不容易才找到这家。(所以说Google不好用,因为定位不精确。我们买好包出来,碰到几个中年妇女问路,问我们是不是中国人,哪里哪里知不知道,她们看Google指路指到这里,然后就找不到了。可惜我们也不知道她们要去的地方。)到了这家一问我要的款式,说原来去商场的那家有一个,奔溃ing,然后放弃原来要买的款,买了一个新款👜……

lv的店我们买好已经关门了,那个时候才8点多

Day3 台场—东京

因为小孩脚力的问题,所以今天想去给小孩买辆推车,正好兜兜台场的奥特莱斯和高达。
天气很好,天空很晴朗。
品牌很多,没什么大牌,运动品牌可以看看。

↖️如图摩天轮🎡没坐成,这次日本之行的几天,囡囡看到摩天轮就嚷嚷着想做,但最后一个都没坐成

有了推车小孩走路的问题解决了,于是晚上去了东京塔,买的one piece套票,其实不喜欢one piece的去看了还是有些无聊。

东京塔展望台夜景还是很美的,值得一去。

Day4 迪斯尼

Disneyland
票子是前一天浅草寺旁边的全家买的,正好遇到个中国人店员,很热情地帮我订好了迪斯尼的预售票,可以拿着预售票直接入园,不过打印纸太大没有实体票拿起来方便。(其实不提前买票现场去买完全没问题,根本就不排队。)

这个迪斯尼专车比起香港的有点磕碜,比起上海的就好多了,生为上海上海的迪斯尼还没去过,因为想着要去日本的迪斯尼,所以上海的一直秉着没去。
这个专车是环形的,我们回来还坐错了,早下了一站。那天下雪下雨的还特别冷❄️

中午给自己过了生日,又老了一岁咯!(原本想找个香港迪斯尼里的那种公主城堡的吃饭的地方,后来发现这里没有,只好就近找了这家红桃皇后的,其实这家应该是东京迪斯尼里最大的一家吃饭的地方吧?也蛮有特色的。)

入园的时候还没下雪,吃好中饭,开始下雨雪,越来越冷。巡游和晚上的烟火也取消了,又是一个遗憾,只能期待下次再来玩咯!
日本的这个迪斯尼感觉比香港的还要小,但是周边多,买了好多

Day5 东京大阪新干线)—心斋桥

🚄新干线上的便当🍱,是冷的,但是味道还不错。

东京大阪新干线🚄
新干线有时间的,买票的时候有售票员帮忙,否则真的是买不来。时间不能买太紧的,我买了太紧的,一行四人拖着行李赶了半天终于赶上了。(奢侈了一下,买了一等座,4000多人民币)

中途有个地方下了好大的雪❄️,后来几天大阪奈良都是时而下雪时而天晴。

大阪入住了万豪酒店,是大阪的地标。房间很大,设施很好。
还送了60层观景平台的免费票,近铁百货的优惠券。

安顿好后,去了心斋桥。心斋桥很长一条街,其实free tax未必便宜,有家街尾的店不是免税店,东西却是最便宜的。

每次去一个新地方总会找半天的路,为了吃蟹走了大半天🦀️

看到格力高的人,就找到蟹店了。

三大一小点了3份套餐,确实味道不错。

夜景也不错,👇下面的一个药妆店,我们下去一兜兜结果排队到10点,都是买东西的中国人。

这个船之后一天想来坐,却说时间太晚不能换票,还是没坐成(12点之后换票,周游卡可以免费乘)

Day6 奈良春日大社—大东寺—奈良博物馆—冰室神社—奈良近铁)—酒店300m展望台

早上查京都下大雪,所以改道奈良,但是在参拜好春日大社后,奈良还是飘起了雪❄️,一阵一阵的,等我们要回去的时候居然天晴了……

今天是日本建国日,春日大社里有很多人来参拜。

一家店里的🦌小鹿布丁🍮味道也不错

春日大社下来,在路口一家店吃了中饭,这家肉腌过的寿司(不是生肉)蛮好吃的

大东寺,都是小鹿,鹿看到鹿饼就会变得很彪悍。
奈良还去了博物馆、冰室神社⛩️、奈良近铁(买了和果子)

晚饭回大阪吃了近铁百货里的一家超贵的鳗鱼饭。

住酒店免费送的展望台门票不要浪费。

Day 7 环球影城

环球影城,门票和快速票都是提前淘宝订的。快7虽然贵点,但是省掉了很多排队的时间,但是最后大白鲨🦈还是没乘到,停止进入了。
乘的侏罗纪水上的(忘记叫啥了),弄的一身的水,羽绒服都湿了,冬天不应该玩水。天又黑了,怕囡囡感冒买了个hellokitty的毛绒斗篷给她。还好最后snoopy区的室内儿童项目很暖和,里面玩了一会衣服也干了,就在旁边的儿童区玩到临近闭园,儿童区真是小孩的乐园,项目很多。

哈利波特(不买快速票里面是进不去的,还好我买了快7,虽然是贵的,但是节省了很多排队的时间)

会有工作人员用喷壶画图给小孩过生日,旁边的人拿彩色圆片纸,撒花一起庆祝,很有意思。

↖️飞天翼龙我的快7里没包,因为当初买的时候是为了适合小孩玩的项目,其实我们那个里的云霄飞车不满135的小孩也是不能玩的,所以我妈和囡囡没玩,改去玩了那个灭火的,烈火情深(好像叫这个),但是那个完全不需要排队,有点浪费。
飞天翼龙光看着就很吓人,我是没有勇气去坐。
这次环球影城,对于恐高的我来说是第二次乘过山车🎢(第一次是锦江乐园那个),吓到脚软,全程狂叫,叫出来会减轻很多恐惧😱。挑战离心力,太恐怖了😱😱😱……

有个专门和hello kitty拍照的馆,可以付钱买照片。

小孩的游乐区很多项目,可惜天黑了,不然还可以多玩会。所以买快7有利也有弊,利是可以少排很多队,弊是有些项目对于小孩太刺激了,其实并不适合(比如蜘蛛侠、哈利波特等几个项目),还好我家囡囡并不害怕(园里的服务人员也很好,看到紧张还会安慰下,一次是一个对我说这个很安全的,一次是哈利波特里一个对囡囡安慰了好几句,虽然囡囡不懂日系英文,于是她们就用动作来安慰小孩),其实不买快速票的话,陪小孩玩玩小孩区的项目也不错的。

环球影城的比迪斯尼刺激,不过有些项目不适合小孩子。

出来后有个商场,有很多章鱼小丸子的店,我们在楼上吃了蛋包饭。

足贴很好,走一天累了晚上贴一片,第二天早上醒来脚就不疼了。(便利店,药妆店里都有卖)

Day8 (周游卡)博物馆—天守阁—游船—摩天轮—心斋桥

今天开始用两天的周游卡

博物馆

天守阁

乘游船

晚饭吃了大阪烧,这家周游卡可以送小菜,送了碟芝士玉米粒

摩天轮🎡关门,说是星期六才有,是周游卡上的免费项目,但是没坐成。

回到道顿掘想要乘船,时间太晚又乘不了。走过堂吉柯德一通买买买。回酒店才发现原来我出去之前打印过堂吉柯德的95折优惠券,结果没用

Day9 (周游卡)四天王寺—通天阁—近铁百货

今天的景点都在酒店旁边,徒步就能到

四天王寺

1912年建造的通天阁,看过东京塔和酒店的展望台就觉得通天阁不管是设施和游乐项目都已经太老旧了。

有种解放前大世界的感觉

下面的商业街,都有大号的招牌

章鱼小丸子

通天阁旁边的动物园据说也不错,周游卡也是免费的,因为走不动了,所以没去。

中午和牛大餐庆祝老公生日🎂+情人节哦

近铁百货里买的Gucci

只做🍣的店,晚饭。

泡汤

春季限定款白桃很好喝,便利店必卖

Day10 关西机场—浦东机场

凌晨的夜景(酒店房间)

退房到关西机场,行程结束🔚

机票那时11月份正好马蜂窝搞活动,三大一小来回6000出头一点点,自认为很合算了,就是回来的时候是早上10点多的飞机,对于一向喜欢赶早的我,只能老清早起来了
机票在签证下来前就定好了,其实蛮冒险的。

干净、规矩(没人插队)、礼让(看到有困难会来帮忙),问路什么的都很热情,虽然有些人并不会英语,也会很详细地用动作+语言指路,或者亲自领过去,弄的我们很不好意思。
日航去日本的时候好像都是日本空乘,服务非常客气;回来的日航有几名中国空乘,明显的对中国日本人的态度差很多,让我想起金星的那个段子,自己人都瞧不起自己人

此次日本之行虽然有10天但是还是感觉时间太少,很多景点都没去成,还是期待下次的旅行吧!

后记:

这次第一次在蚂蜂窝写游记,当初做攻略时老公一去过日本的朋友介绍的马蜂窝,我们这次签证机票都是马蜂窝上面订的,酒店通过马蜂窝到booking订的,都很有保障,之前还是很忐忑的,万一订不成功,客在异乡怎么办?还好行程基本很顺利。

日本过去语言什么的都不是问题,半蒙半猜,关键是张嘴问,Google觉得也没那么好用,还是要靠问,用忘的差不多大学英语四级的级别就可以,日本人的英文也并不好,所以说是半蒙半猜,还有看日文里的中文字,基本都没问题。

这次行程有10天,对我们成人来说无所谓,对小孩来说还是吃力了点,一天两三万步的走是吃不消的,能备就备辆推车,我家6岁的娃,因为事先考虑推车不方便,结果还是特地到台场买了辆,所以能备就备着吧!

这次10日游就是游个皮毛,很多地方都没去成,以后还有机会去的话,行程可以更加精细精确一些,要加上富士山箱根京都

囡囡说要去美国,现在开始攒钱+学英文吧,用了才发现自己的英文真是可怜……
期待下次的行程,虽然没想好要去哪里……

引用 蓝环章鱼🐙(:O)彡 的文字:

抓娃娃的店也很多,但是两爪的太难抓了,试了几次放弃了。

竟然还有2个爪子的,这咋抓?3个的我都抓不起来。。。

2017-02-16 11:00

2017-02-16 11:19