新鲜出炉的日本(东京+大阪+奈良)10日游记

心情不好的时候出去旅游的确可以放松心情。
当初去巴厘岛的时候,在飞机上填不来入境登记卡,被导游嘲笑了一番,她说你们日本都没去过吗?去过的应该都会填的呀……一直听闻日本去买药妆,觉得好夸张,然后某天心血来潮突然就想去了,于是开始办签证,订酒店,找攻略。因为要带着老人小孩去,行程有很大的不确定性,攻略做的完全没有头绪,于是决定找一些当地的标志性景点,随时可以做调整。
1、东京地铁三日卡很好用,入境后在成田机场楼下就能买,但是行程太紧,小孩脚力也不行,其实2日卡就可以了。(这个jr乘不了,所以西瓜卡一定要备着,去大阪也能用)
2、大阪周游卡2日的,坐都营地铁免费(还有电车什么的是乘不了的,只能乘地铁),还是小孩脚力的问题,很多景点都没去,有些浪费了。

10天9晚的自由行,东京5天4晚,大阪5天5晚。
行程
1、(2.6)下飞机买西瓜卡3大一小;买《东京地铁畅游卡3日》。
附近游
电视塔、秋叶原、银座、涉谷、新宿
2、(2.7)
3、(2.8)
4、(2.9)迪斯尼(提前买门票)
5、(2.10)东京大阪-新干线
附近游 (大阪周游卡2天<已买>)《早起》
6、(2.11)附近游/京都
7、(2.12)环球影视城 已定(带好快速票打印纸,门票提前一天邮箱刷码入园,囡囡门票已有)
8、(2.13)京都/附近游2天
天王寺先坐到大阪。有很多条线路:jr大阪环状线,或者大和路快速,或者関空快速。(都属于普通电车)大概13--20分钟路程。
到了大阪后,坐JR京都线快速。40分钟路程。
票子么,天王寺买一张到京都的就可以了,票价890日币。
9、(2.14)奈良/附近游2天
10、(2.15)早6点预定送机 携程

原本想去的富士山/箱根,觉得太远没去;到大阪因为下雪,所以改道奈良京都没去。

东京的酒店订了里士满水道桥酒店(旁边的后乐园夜景很漂亮),从机场过来颇花费了一段时间,在机场下面的买票的地方,售票员问我要1000多的还是要2000多的,选了便宜的,到了站台发现应该买贵的,贵的是南海电铁。1000多的是像小火车一样的,一个个站头好多,速度也很慢,花费了2、3个小时才到酒店,但是也看了东京周围乡下的景色。所以到酒店已经是晚上了,下次再来的话还是乘南海电铁吧。
Day1就这吗大半天没了,所以晚上就去了下秋叶原,秋叶原也是名气大于实质,针对的都是中国游客,价钱也不便宜,动漫周边也不是很多,蛮多二手店。抓娃娃的店也很多,但是两爪的太难抓了,试了几次放弃了。

Day2

浅草寺

晴空塔

晴空塔下的墨天水族馆(比起上海浦东的水族馆鱼类少了很多,水缸也小很多,但是又很多特别的布置,领小孩的话可以一去)

小孩白天去了三个景点就走不动了,送一老一小回酒店,我和老公晚上兜银座/表参道,因为银座近,还是去了银座。
(很多店都8、9点关门了,包括其他景点4、5点都停止售票了,早上10点左右开门,所以一天也玩不了几个景点)
lv的店我们买好已经关门了,那个时候才8点多

Day3

因为小孩脚力的问题,所以今天想去给小孩买辆推车,正好兜兜台场的奥特莱斯和高达。
天气很好,天空很晴朗。
品牌很多,没什么大牌,运动品牌可以看看。

有了推车小孩走路的问题解决了,于是晚上去了东京塔,买的one piece套票,其实不喜欢one piece的去看了还是有些无聊。

东京塔展望台夜景还是很美的,值得一去。

Day4

Disneyland
票子是前一天浅草寺旁边的全家买的,正好遇到个中国人店员,很热情地帮我订好了迪斯尼的预售票,可以拿着预售票直接入园。

中午给自己过了生日,又老了一岁咯!

入园的时候还没下雪,吃好中饭,开始下雨雪,越来越冷。巡游和晚上的烟火也取消了,只能期待下次再来玩咯!
日本的这个迪斯尼感觉比香港的还要小,但是周边多,买了好多

Day5

便当🍱,是冷的。

东京大阪新干线🚄
新干线有时间的,买票的时候有售票员帮忙,否则真的是买不来。时间不能买太紧的,我买了太紧的,一行四人拖着行李赶了半天终于赶上了。(奢侈了一下,买了一等座,4000多人民币)

中途有个地方下了好大的雪❄️,后来几天大阪奈良都是时而下雪时而天晴。

大阪入住了万豪酒店,是大阪的地标。房间很大,设施很好。
还送了60层观景平台的免费票,近铁百货的优惠券。

安顿好后,去了心斋桥。心斋桥很长一条街,其实free tax未必便宜,有家街尾的店不是免税店,东西却是最便宜的。

每次去一个新地方总会找半天的路,为了吃蟹走了大半天🦀️

看到格力高的人,就找到蟹店了。

三大一小点了3份套餐,确实味道不错。

夜景也不错,👇下面的一个药妆店,我们下去一兜兜结果排队到10点,都是买东西的中国人。

这个船之后一天想来坐,却说时间太晚不能换票,还是没坐成(12点之后换票,周游卡可以免费乘)

Day6

早上查京都下大雪,所以改道奈良,但是在参拜好春日大社后,奈良还是飘起了雪❄️

今天是日本建国日,春日大社里有很多人来参拜。

一家店里的🦌小鹿布丁🍮味道也不错

春日大社下来,在路口一家店吃了中饭,这家肉腌过的寿司(不是生肉)蛮好吃的

大东寺,都是小鹿,鹿看到鹿饼就会变得很彪悍。
奈良还去了博物馆、冰室神社⛩️、奈良近铁(买了和果子)

晚饭回大阪吃了近铁百货里的一家超贵的鳗鱼饭。

住酒店免费送的展望台门票不要浪费。

Day 7

环球影城,门票和快速票都是提前淘宝订的。快7虽然贵点,但是省掉了很多排队的时间,但是最后大白鲨🦈还是没乘到,停止进入了。

哈利波特

会有工作人员用喷壶画图给小孩过生日,旁边的人拿彩色圆片纸,撒花一起庆祝。很有意思、

有个专门和hello kitty牌照的馆,可以付钱买照片。

小孩的游乐区很多项目。

环球影城的比迪斯尼刺激,不过有些项目不适合小孩子

出来后有个商场,有很多章鱼小丸子的店,我们在楼上吃了蛋包饭。

足贴很好,走一天累了晚上贴一片

Day8

今天开始用两天的周游卡

博物馆

天守阁

乘游船

晚饭吃了大阪

摩天轮🎡关门,说是星期六才有

回到道顿掘想要乘船,时间太晚又乘不了。走过堂吉柯德一通买买买。

Day9

今天的景点都在酒店旁边,徒步就能到

四大天王寺

1912年建造的通天阁,放到如今已经太老久了。

有种解放前大世界的感觉

下面的商业街,都有大号的招牌

章鱼小丸子

中午和牛大餐庆祝老公生日🎂情人节哦

近铁百货里买的Gucci

只做🍣的店

泡汤

春季限定款白桃很好喝

Day10

凌晨的夜景

退房到关西机场,行程结束🔚

干净、规矩(没人插队)、礼让(看到有困难会来帮忙),问路什么的都很热情,虽然有些人并不会英语,也会很详细的或者亲自领过去,弄的我们很不好意思。
日航去日本的时候好像都是日本空乘,服务非常客气;回来的日航有几名中国空乘,明显的对中国日本人的态度差很多,让我想起金星的那个段子,自己人都瞧不起自己人

此次日本之行虽然有10天但是还是感觉时间太少,很多景点都没去成,还是期待下次的旅行吧!

引用 蓝环章鱼🐙(:O)彡 的文字:

抓娃娃的店也很多,但是两爪的太难抓了,试了几次放弃了。

竟然还有2个爪子的,这咋抓?3个的我都抓不起来。。。

2017-02-16 11:00

2017-02-16 11:19