春节游印尼,有笑点有槽点,略美、略坑。。。我起不出那种抒情、矫情、作的标题!

问问 (北京) LV.4
2017-02-15 21:29 667/7

期待已久的印尼,美景不负人。
期待已久的旅程,太丰富有点儿不想回忆。

反正,好看的照片都是Aki拍的,所以,带个摄影师很重要,虽然我们一直嫌弃他
个人预算,自从开始记公账我的小账本就荒废了,不知道一共花了多少
行程路线,路上和酒店浪费时间有点儿多,后半程临时调整,我就想到哪说到哪了

一行九个人均是出发前网上结伴,也提醒了自己以后出游需要格外注意的地方:
1、结伴需谨慎,人数不要太多,旅伴在很大程度上决定了会不会得到一次高质量的旅行;
2、无论如何出发之前自己要关注行程,不要指望当甩手掌柜,既是对自己负责也是对同伴负责;
3、充分沟通,及时解决误会和矛盾,尽量保证旅途的顺利和愉悦。

吉隆坡中转

临出发前一天发现回程转机需要换航站楼,中转时间只有不到四个小时,既要取行李又要办理过境签,在网上查了各种信息,都是在讲时间如何如何紧张的,所以一到吉隆坡,基本上所有流程我都会大概记下时间,心里盘算着回程时候要怎么安排。一趟下来其实还好,过境签没有填表也没有传说中的大长队,顺着到达大厅走到最里面transit,有个120hours的标志,录个指纹就OK了,一直提着的一口气儿到那会儿终于放松下来。

本来想体验下机场的胶囊酒店,集装箱一人一个小格子的那种,但没有房间了,于是换到较近的Tune,机场有长廊直接通到酒店,然而我没找着
各种辗转办理入住,前台很热情,说很喜欢北京,想来爬长城但他们觉得北京太冷,北京也是有夏天的哇

总体来说环境还行,不提前预订的话价格有点儿贵~很小的房间花了330马币。

闲着无聊的话,可以随意找个角落或外面的露台跟朋友喝喝咖灰聊个天儿啥的~

乘坐KLIA Express到KL Central 然后换乘地铁很方便,机场快线55马币单程,贵!

两个大路痴出发之前也没做什么功课,到了KL Central就一脸蒙逼了,分不清东西南北也找不到地铁入口,查地图导航什么的都不如一张嘴直接问,问询处的小哥随手一指,我们那个汗呐,只觉得自己眼瞎,就在眼前都看不见

造访吉隆坡的地标建筑,虽然转机停留时间还算长,但是对当地的一些景点完全没兴趣,拍了个游客照就撤了。没错,我们只是为了发个盆友圈~

随便进了一家小店解决晚饭,崔崔推荐的各种美食一个都没找着,非吃货的可悲就在这了,没有那种寻寻觅觅踏破铁鞋也要找到美食的乐趣(摊手)
然而即便这样,每一道菜也都带来了小惊喜

半日闲逛日惹

候机中,大部队第二天一早在机场集合,一起✈️日惹

这个降落真心不容易,在日惹上空不知道盘旋了多少个来回,睡了一觉睁眼还在上空转圈,看到海岸线和河流入海口的次数自己都记不清了

机场出来嘛...那个交通嘛...那个费用嘛...

额,因为一行9个人,女生有点儿多,行李有点儿多,外加一个行动不太方便的队友,印尼全境我们基本放弃公共交通了...而且一出机场全体是懵逼的,大部分人连行程都不知道,制定线路的姑娘用颤抖的声音说了第一句话“我们去哪里坐车...”此刻秒懂指望不上她了~

问警察、找司机、租车,我荒废了近一整年的英语就这样重新开挂捡起来了,也为一路的保姆地位奠定了基础

两辆车到酒店240000印尼盾,因为没有砍价的意识,总是人家要多少就给多少,事后才想起来可以砍价的,估计后来坐马车和其它很多公共支出什么的,有些花费可能是贵了点儿,这事儿一直没敢说

酒店在马里奥波罗大街上,跟青旅类似,进门要脱鞋,卫生间和浴室都是公共的,要喝水还是冲咖啡还是做早餐自己去楼下厨房区域自助就好,小伙伴觉得不太方便,不够高大上,我倒是挺喜欢这儿的氛围,不大但是很温馨,在日惹需要解决的问题我基本都是找老板求助,早上起来还有来自不同国家的帅哥热情地跟你say morning~想跟他聊天就随意扯一会儿,不想聊就大方地回个morning了事~

我和紫阳住在顶层,到了晚上住隔壁的客人有坐在懒人沙发上看书的,有坐在阳台跟家里聊天的,惬意得很~

阳台望下去的日惹城市风光

玻璃门上是各个国家的游客留下的文字

说实话对日惹市区没怎么期待,所有人取完钱买了当地的4G卡就已经傍晚了,过程太吵闹不表。
乘马车兜了一圈,5人100000,同样没咋还价,马车差不多绕了半个城,穿过大街小巷感受风土人情,还挺合适的,我们5个人是坐high了~
从商场出来刚好赶上夜市的地摊出摊儿,吃的东西都差不多,看着很油腻,走走停停选来选去众人还是没敢挑战,最后回酒店吃的泡面。

印尼之旅相伴全程的5人第一次合影,和马里奥波罗大街街标

晚上边吃泡面边算账,我还是财务大总管

在飞机上看到一篇讲Mehndi的文章,惦记了一路碰到的话也要画上一个,左边的胳膊是我的,跟庄不是在一家店画的,印尼之旅还没结束就掉光了,我们给它取名“5块钱的差距“,因为左边的花纹比右边便宜了5块钱。

额好吧,刚画完是介样滴~
当时在一个破破烂烂的路边,墙上满是涂鸦,看起来乱乱的,老板踢过来一个小凳子示意我坐下,庄和紫阳老师一直陪我画完,他们怕我被人劫走了,环境确实堪忧,我自己心里也怵呢

行程第二天,我还能稍微意思下擦个口红,越往后越发灰头土脸

烟雨婆罗浮屠

日惹婆罗浮屠用时一个半小时?忘记了。
叫了两辆出租车,250000一辆,司机不会说英语,酒店老板帮忙沟通过了目的地,路上遇到卖榴莲的,下车放风,当然主要还是为了吃啦~,一个小榴莲70000,同样的,没还价

印尼的水果没有想象中的多,没有满街的椰子香蕉榴莲和芒果,也不知道人家是不卖还是怎么着。

为了能在婆罗浮屠看日出,我们选了入住景区内的Manohara酒店,check in之后酒店会给一个包含婆罗浮屠门票、观影券和早餐券的联票,婆罗浮屠一天可以不限次数观光,晚上5:00到9:00是观影时间,播放婆罗浮屠纪录片,可以选择语言,没有中文,第二天的日出票是需要另外购买的,好像是275000一个人,check out时一起结算,没留意忘记了。

之前没写过游记,so木有意识随手拍拍票根啥的

迎接每位客人的是特制饮品一杯,搅拌前后味道不一样,超好喝~

因为是雨季,刚到酒店的时候阳光明媚,办完入住瞬间大雨滂了沱了,此后每天下午或晚上都要迎接一场暴雨。

婆罗浮屠是心心念念了两年来的,看国家地理纪录片时种了草,它怎么被发现的,面临什么样的危险,当地人怎么保护它...

所以尽管打着雷下着雨,也不死心要上来看一眼,觉得雨中一定有它自己的样子。

果然没让人失望,烟雨蒙蒙雾气缭绕,完美衬托出历史的厚重和沧桑。

夜间婆罗浮屠,Aki摄。

这一晚是国内的春节,年夜饭我吃了两轮后面再没吃过这么好吃的饭

凌晨4:30,在酒店前台买完票,给了每人一个手电筒,酒店工作人员引领大家到达入口,各自攀登找寻观看日出的位置。走在我前面的是一对情侣,我确实一直羡慕人家的大长腿来着。

偷拍了下一直坐旁边的姑娘,漂亮、安静,我就容易被这样的气质吸引~

等了很久,天已大亮,太阳才穿过厚厚的云层,洒下几束光来。静静看着就很美。

路遇两组外国人,让第一组先过,他笑着跟我说只有一条路,抱歉打扰到你拍照;第二组是一个家庭,打了招呼,阿姨满面笑容说lovely,开心

我们的行程很宽松,早饭过后旁边房间的帅哥早早退房了,我们跟司机约定12点来接,上午的时间就是逛逛酒店休息一下,话说一整天在酒店的时间是有点儿长,闲不住的同学比较会觉得浪费时间。

应该是赶上了当地的民俗表演

掠影普兰巴南

婆罗浮屠普兰巴南仍然租了两辆车,在日惹市区时就定下来的,酒店前台都有租车的价格表,一般按座位数和小时算钱,6小时380000,比较了下价格我给之前送我们去酒店的司机打了电话,他给我的价格是一天400000。但是我心里会忐忑,是不是安全,司机会不会准时,他问我从哪来答完China后我默默地存了大使馆电话加上中间司机带我们找饭店和代理售票点的小插曲,导致同行的小伙伴的不信任,事后证明是我们小人之心了,我还拒绝付人家小费,又后悔又内疚。

每次被问从哪里来的时候内心都很拧巴呀,是答中国还是日本呀,答完China对方如果稍有迟疑我们都能读出尴尬来,后来Aki已经给自己改国籍新加坡这个问题也是想多了,司机问你从哪来只是单纯地切换翻译软件而已,后面再细说。

忘了他叫啥了,2年前专职做司机才开始学英语的,其实跟我们玩儿的特别好,人也挺帅。

嗯...普兰巴南这个地方呢,个人感觉是有点儿鸡肋,来了呢没啥可逛的,四处都是人,不去吧又是顶有名的历史遗迹。再加上不了解印度教的文化,就更没啥逛的,每座塔貌似都是一座寺庙,里面空间很小漆黑一片,去的时候人很多没看到里面有啥。当地围着头巾的小姑娘会来找你合影,呼啦啦一群,一转头呼啦啦又一群门票价格234000,路上司机拐到了一个代理卖票的地方,可以便宜10000。

大概是我最温婉的一张照片

初见火山和泗水

日惹到泗水坐火车,票价280000,由国内旅行社代买的,到了泗水直接给司机师傅钱,乘车当天提前去车站打印车票即可。

这个时候整个泗水火山路段的司机OKI上场了,还在日惹车站我们通了个电话,跟我确认了车次时间人数之后,嘱咐了我一堆注意事项:火车站不安全,一定看好自己的行李,要有两个以上的男生,累了休息的时候最好睡在自己的包包上,不要所有的人都睡,轮流看东西啥的。(PS:全心全意推荐OKI,微信号OkiBromo,十人以下包车都能搞得定,主要人好,英语好,耐心,周到,他有一半的客户是中国人)。

火车上超冷,免费提供毯子,但一层不够用,又找乘务员要了一层,感觉一晚上都睡在冰箱里。硬抱着紫阳合了一张影,她快烦死我了哈哈。

行程安排:
1.29 到达Bromo Area,办理入住
1.30 凌晨3点出发Bromo看日出,爬火山,早餐结束后出发宜珍
1.31 瀑布及农庄一日游(可忽略,通常此段都是三天两夜)
2.1 宜珍火山徒步观蓝色火焰,返回泗水市区

风雨兼程Bromo

到达Bromo对面的酒店,条件比我们想象的好很多,还以为是简陋的小旅馆儿呢,只是雨季,依然大雨大雾大风。

酒店出去其实是个非常不错的Bromo观景台,雾太大始终没能看到Bromo全貌,正常应该“炊烟缭绕”的火山口全被大雾掩盖了。想好好一睹火山真容的同学最好还是挑个好点儿的季节来吧。

小伙伴喊我们出来喝姜茶,来印尼的这么多天一直没能脱下羽绒服怀疑自己来的是假印尼

下午没什么事,大家在酒店大堂消磨了一下午时光,我也是真心佩服这一群伙伴呀,本来只是一起抱着热茶聊聊天,后来庄发展了一个“luckylucky”(印尼语的帅哥发音类似)专职服务我们,小哥太可爱了,有求必应,先是给了一整块儿姜给我们冲姜茶,后来吃炒面的时候突发奇想是不是能给我们单独炒一份蔬菜,中式的,他也满足了,那简直是我们在印尼吃的最舒服的一道菜。再后来,一个小伙伴爱吃香蕉,小哥也给我们上了一整盘,简直不能更棒~

来,跟我们干一支香蕉

凌晨三点,外面小雨夹着大风,又在房间等了半小时,OKI在餐厅门口把我们送上吉普车,还不忘提前嘱咐了拍下车子的车牌号码以免下山找不到车云云。

到了山脚下,一路小雨,所有人穿着雨衣狼狈前行,日出想必是没戏了,明知啥也看不到,大家还是陆陆续续去了观景台。

中途在半山腰的咖啡店休息+喝茶+躲雨,和“pose王”Aki照了唯一一张合影,刚拍完立马嫌弃他:你走开,我要自己拍一张

这么多不死心的人,在大雾大风中等着没影的太阳。还是蛮遗憾的,我也是一个喜欢到处看日出的孩纸,最终还是悻悻地下了山。BTW,行动不便的队友由吉普车司机背上山又背了下来,当真感谢这位师傅,不然雨天路滑都不知如何把她弄上去。

从日出观景台下来便直奔Bromo山脚下,十几辆jeep一起驶来,真心按耐不住了,可真好看,我能坐那看半天。

撒开了野吧,跟jeep一起凹造型是必备曲目不是,谁让它帅呀~

pose太穷也是没辙,大风吹乱了发,还冷,不过不影响心情,我一直坚信,不管什么样的天气,都有它独特的美感。
大雾大风这不挺好的嘛,多酷呀

身后就是Bromo旁边的山
哈哈,Bromo实际上是旁边冒着烟的光秃秃的山啦,我们都以为是绿色的这座呢~
上山的路程不算长,可以骑马可以步行,很多游记攻略都写的很详细,就不细说了~

火山灰泥刻

岩浆冲刷过的苍茫大地

半山腰遇到小怪和小菜,笑笑闹闹玩儿了一整山~欢迎加入爱新觉罗小分队

左一刘小怪同学,真心要感谢他~虽然只跟我们同行了一天,真的帮了我好大忙,前一天知道我们订的package有点小问题,主动陪我出去找当地司机询问吉普车价格,即便知道当地居民民风淳朴,但长相彪悍呀,然而如果让我自己去的话,我还真的不敢,所以那时候整个人都踏实了,以及洗澡水不热,让司机多休息,明天要赶路啥的,都想在我前头,超暖,心里包袱也没那么重了,再次感谢,还是那句话,像走夜路的时候有人扶了一把~

发现照的最好看的是挡上脸的这张,北京防雾霾专用,小粉一拿出来立刻被抢光,男生也喜欢萌萌哒小粉

身后是通向火山口的楼梯。

眼前全是烟和雾,隐约可见火山口的大坑。

友情提示:还是不要雨季时候来了亲们

前往宜珍的路上停下买水果,OKI帮忙讲了价,红毛丹超便宜,人民币2块多一斤,各个满载而归,然后招了一车蚂蚁

行摄精致农庄

通常泗水两座火山的行程是三天两夜,我们中间停留的这一日稍显多余,原计划安排的是看瀑布和咖啡种植园以及泡温泉,然而从Bromo到宜珍的路上都是成片的咖啡树,为啥还要去看coffee plantation?瀑布景观真的值得一看的话早就成著名景点了...关于温泉,为啥是在宜珍徒步前去泡温泉,难道不应该是徒步之后放松舒缓的?连司机都不理解我们这样的安排,没到宜珍时候就问我为啥要多住一晚。

事实是行动不便的妹子态度强硬非要加上这一天,后又未经任何人同意私自更改行程,她一再强调是为大家着想,是旅行社赠送的,这是她第N次撒谎。

事已至此,我们也就全当休息一天,周边看景拍照消磨时光。

赶上农庄的小朋友放学,赶紧拍下,什么叫美萌~小朋友一般都很配合,尤其一些臭小子,镜头只要对准他们,各种组合各种pose层出不穷。

咖啡树,回北京后同事问我咖啡豆是硬的还是软的,扒开里面是什么样的,我一概不知只看了长什么样,并没有想去捏一捏扒开看一看

农庄不大,家家户户的院落都精致整齐,处处映射着居民的生活态度。

边走边拍,大片儿依旧出自Aki

深夜宜珍徒步

半夜12点起床出发,司机把我们送到山脚下,向导哈迪和什么鲁克来着陪我们上山。

山路没有传说中的那么难爬,有的路段稍稍有点儿陡,实在爬不动的话也可以坐车,跟矿工运硫磺的推车差不多,哈迪说是宜珍的taxi,很贵,我们前面有个胖小子就是被车运上去的,四五个人才拖得动他。

半路停下来哈迪找了一小块儿硫磺点燃,给我们讲述了下蓝色火焰的原理,出发前最想看的就是这个,到了山顶我竟鬼使神差地选择不下去了,不下去了,不下去了...然后远远望去星星点点的蓝光就像极了鬼火了哈哈哈哈

小伙伴近距离拍摄的blue flame,据说近距离看很壮观,只是烟很大,很呛。

天亮前这段是最难熬的,我和紫阳在山顶等天亮,哈迪一直陪着,也不知道是哪就一直跟着他走,天亮之后才知道安顿我俩的地点观湖视角绝佳。只是冷啊,超级冷,那一刻觉得祖国的大东北都没那么冷,大风呼啸而过,我俩缩在雨衣里一动不动,心想小怪跟我说不要穿太多,于是我就没穿秋裤慢慢地开始质疑人生了,心里想着“为啥好好的觉不睡,偏要半夜跑上山来就为看个鬼火儿呢”
所以啊,前车之鉴,来都来了,哪怕多吸两口硫磺烟,大团的鬼火儿该看还是得看啊,据说下面的风没那么大

天终于亮了,被哈迪拖出来拍照,他负责拍我们负责笑跳一下,再换个背景换个角度跳,已经冷出天际了,全身都在抖,牙齿都跟着抖,照片几乎都是酱婶儿滴,完全不享受

天色渐明,依旧冷,下起了小雨,草草拍了两张照片。可能是冷的没有审美了,也可能是来之前在网上看照片看太多了,又或者是没有看自己家门口的长白山那种心境,对宜珍就无感啊无感,说不上好也说不上不好。

下山之后OKI问我更喜欢Bromo还是宜珍,必然Bromo,毫不犹豫。

下山的风景真的很美,不着急可以好好欣赏下,随处能见被火烧过的树干,不知道是不是曾经火山爆发过了火导致的,还有漫山遍野的蕨菜哈哈。

到了山脚下,另外一个向导,叫什么鲁克的问我“Are you 戴尔特?”
What?Diet?啥意思?我长得像盘菜?眼前瞬间飘过一串?????
我又问他啥是戴尔特,他又用带着浓重卷舌音的英语解释了下,我终于明白了他说的是tired

相比之下,OKI的英文简直不要太好,用词得当发音纯正。

说起OKI,就是我旁边的哥们儿,帮我们制造了第一个能笑一整年的梗。
我在盆友圈是这么形容他的:摄影爱好者、微笑大使、绅士、谦和、体贴、冷静、单纯。

为什么说单纯呢?源于车上一个妹子找他拍照,说要拍出大长腿,据说这张照片拍了很长时间,过程中OKI不断跑来跑去让妹子调整姿势,伸腿、掐腰、扭胳膊等等,为了拍出大长腿,OKI非常敬业,趴在地上拍。
成片儿出来之后,OKI一脸期待问妹子怎么样,哈哈哈哈哈,照片里面,只!有!腿!
后来妹子轻描淡写的一句话总结道“我不喜欢他”

OKI是个非常nice的司机加导游,跟他聊下来他貌似应该是可以陪游印尼全境的。因为陪我们时间比较长我俩聊的话题跨度也比较大,基本轨迹从印尼的景点、我们的行程到我的家乡长白山北京的雾霾—APEC Blue—一天喝几杯咖啡—英语某词组的用法—橡胶工业—工作压力—失眠怎么办—一周运动几小时—印尼屠华事件—Aki给我拍的照片冷暖色调搭配—酒店某房间的女鬼—各自的爱情观等等,然后尴尬了。

关于印尼的安全问题:
他问我从哪看到的信息,为什么中国人普遍会认为印尼不安全?这也是为什么大家会在回答国籍的时候总觉得尴尬和犹豫,OKI跟我解释了那场事件因为什么发生,还说已经是20年前的事情了,中国游客非常受欢迎,印尼也没有不安全,我们这一趟感受下来,人民是很好的人民有看同伴晕车呕吐帮忙撩起头发的帅哥司机;有拦着几次不让你走只为了用中文说句新年快乐的机场工作人员;有一句话不说帮你把雨衣穿好的向导,也有带着你去海里看珊瑚的水手和每天坚持用中文给你点餐的大姐,所以放下思想包袱尽情玩耍吧

整个火山路段包车+住宿的总体费用应该是1000人民币出头。在最后的最后,我终于记住泗水Surabaya的发音了,此前一直都说那什么什么baya的

。。。。。。。。过渡一下。。。。。。。。

泗水飞龙目岛也是很曲折,Aki四人的航班本来是下午三点半的,竟然当天上午九点就飞走了,没有任何人接到通知,遂改到跟我们同一航班,晚点,2B登机口候机中...我们笑称:印尼在用全身心拒绝你们...

另外还需要注意一点,泗水是印尼的第二大城市,一定提前确认好起飞航班在T1还是T2,T2又分A和B,距离都不近,出发时出租车司机大概有问我们是哪个航站楼,用印尼语哈哈,所以没听懂,他把我们放到T1就走了,我们乘坐的狮航在T2的2B,所以又是一顿折腾,索性出发得早。

在T2入口时特别逗,一名工作人员把我们拦了下来,他先检查了护照,然后问你们几个人?
回答后还不让走,又伸手把我们拦住了,告诉我们把行李放上去接受安检,OK Thank you!
然后又拦住了,问your destination?
然后又拦住了,Have a good journey. OK thank you!
然后又拦住了,Where are you from? China.
然后又拦住了,新年快乐!
他就为了找人聊天!他就为了说个新年快乐,我和紫阳真的要笑喷~

龙目岛的第一晚,不推荐最佩服行动不便妹子的点就在于能在龙目岛几百家酒店里生生挑出一个没有脸盆的确实没有洗脸盆也没有热水洗澡,冲马桶靠手持水管视觉冲击力极强,一晚上壁虎漫步鸡鸭齐鸣,一只小公鸡儿领唱,其它鸡鸭鹅众卿家合奏,热闹非凡。

于是,我拉着Aki,酒店重订,行程全改。

大海沙滩戏水晒太阳

Gili Nanggu,不推荐,岛很小,也是之前订酒店的妹子选的,很神,车船带浮潜貌似要260+人民币,不值得,后面在特拉旺安岛定的三点浮潜只要差不多50人民币。我和Aki在岛上走了一圈立刻想提前撤了,实在没什么玩儿的,岛上也没什么人,转了一圈只遇到一只鸡...再加上阴天...下雨...浮潜的区域也很小,岛周围浅海区域也不大,几米的样子海水就呈现深蓝色了。

临近傍晚,终于登上Gili Trawangan。
吉利三岛中最大也是最热闹的一个,美好的海滩度假也正式开始了哈哈哈哈

酒店闹中取静,需要乘马车前往

印尼酒店的传统:迎宾果汁🍹

没咋拍酒店环境,配合工作照代替看下大概吧~
每间都是80平带客厅的套间,大浴室大客厅大卧室~当时还有200平带私人泳池的,价格稍高一点没选。
直线距离500米外有自己的私人海滩,出门骑自行车5分钟即达~
选这个酒店的时候印象中有温泉有SPA有健身房来着,住进来之后光顾去外面玩儿了,根本无暇探索

check in之后前台给了我一张地图,指示私人海滩的具体位置,要是我们想去躺着晒晒,找自己的海滩就好,哈哈,欢喜~自己的海滩,瞬间感觉高大上了起来~

我们酒店的单车,这个就有意思了,家家酒店都有自行车,每个人出行都骑自行车~

晚上吃完饭去酒吧喝一杯,9点之前是一个黑人乐队唱rap,之后由当地乐队唱欧美流行,每次去都能碰见隔壁酒店一个很逗的哥们儿,自 high型儿的,总觉得他像嗑了药似的然而每天唱完跳完high的不行,出门推自行车骑回酒店,那个画风也是...

岛上第二天,迎来雨季难得的阳光明媚,吃完早餐绕岛骑行,屁屁颠碎,心情舒爽得很~

随处可见的单车

环岛一周后回到自己酒店的海滩,对比了一下,心里那个美呀,小岛西部的海滩略差景色也没那么美,我们这个处于繁华地段的边缘,交通方便商业繁华却也不喧闹,我们频频感叹木有选错~立刻续订了两天,取消搬去Meno上住两天的计划~

岛上浮潜、深潜、冲浪俱乐部一应俱全,忘记拍照...

亚洲人很少,非常少,几天下来没碰见几个,所以,玩儿水的话,像我们这种需要救生衣的,就显得极其突兀

妹子们都在安静地晒太阳,大部分涂完防晒就捧着书不动了。

只要在沙滩上躺着就很好~

👙,必须比基尼,我是坚决不围浴巾不披纱的那种,大大方方的怕什么晒黑,怕晒就别到海边嘛,最怕飞纱巾的,那分明是我妈这种广场舞一代的专属啊,走哪都飞纱巾...

有海龟出没,海里的那群追海龟追了好久,羡慕鱼一样的人儿~

嗯这个岛和对面的Gili Meno经常能看到海龟~

住对面的夫妻,人家才叫真的度假,海滩上走一圈,大部分外国人都是这样的状态,我也带了本The Hanger Games,翻了两页...

对比之下时常觉得国人好可怜,那点可怜的假期,到哪恨不得东跑西颠赶紧填满,哪还能像人家一样安安静静地读一上午书呢~

浮潜~
预定snorkeling trip的时候,有public和private两种,我和Aki很兴奋地选了public,美滋滋地遐想世界各国人民说说笑笑,这才有意思嘛~

呵呵~

世界各国人民都像鱼一样,打从check in起,尴尬症都要犯了,浮潜的标配只有呼吸管+脚蹼,只有我们要了救生衣,几十个歪果仁,这边六个抱救生衣的中国人哈哈哈,风景这边独好~

待船开到了浮潜点,向导连注意事项都没说完,只听扑通一声,我对面的大姐跳水了,紧接着就见证了一船人的各种花式跳水,后仰的鱼跃的,瞬间没人了哇~

还剩几个救生衣在船上面面相觑,最后只剩我和Aki和一大哥...

水手指着我说“you go with me!”
哦耶,得救了,我可以下水了~

谁知道,他指着海面跟我说“jump”
Are you kidding me?我抱着柱子死不撒手。想想那画面都不和谐

交代一下我的三次浮潜(不会游泳,从小怕水):
第一次三年前在泰国扶着船沿把脸趴海里看了两眼;
第二次鱼哥带着我从岸边往海里游,眼前一个大坑,水一深一紧张,呼吸管进水,然后被鱼哥救回来了
第三次就是这次,他直接让我跳...

我说我不敢,中文英文都出来了,唉,没用,人根本不理那一套,继续jump。
此时水里钻出一个帅哥的脑袋,冲我一摊手,everybody jump,尼玛,帅哥发话了还不赶紧的跳!我心一横硬着头皮就跳了!然后秒怂,仰面朝天一动不动被水手拖走了

到浅一点看得到珊瑚的地方,水手把我翻过来,带着游了一大圈,谢谢他~

到第二个浮潜点他又来叫我,nonononono,你自己去吧

快乐的时光总是短暂,送我们走的又是一个大晴天,再见,美丽的码头~

2017-02-16 12:26

哈哈客气了,有用的信息不太多,纯属记录下心情

2017-02-16 12:42

2017-02-16 20:16

引用 我叫_刘小怪 发表于 2017-02-16 20:16:50 的回复:

回复我叫_刘小怪:要上首页的节奏

2017-02-16 20:18

写的好棒  最主要是照片好看

回复我叫_刘小怪:哈哈,你又拆穿我

2017-02-16 20:22

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-02-20 11:01

引用 newcolor 发表于 2017-02-20 11:01:58 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复newcolor:哈哈,值得一去

2017-02-20 18:43