霓虹国周游第二弹:迷失东京,小众路线巡礼(超多硬货)

• 出发时间/2016-06-04

题外话 :懒癌爆发导致从东京回来都已经过了大半年了,都已经完成第三次日本之行了,这一篇2016年端午的游记依旧难产。本来想着就此跳过,直接把第三弹完成就罢了,可惜重度强迫症患者没办法说服自己直接跳到第三弹,凭借着已经不清楚的记忆,开始回顾第二次游记。
按照惯例,先上几张图吧~

关于行程

在出发前,按照习惯做了一个超级详细的行程表,贴出来供大家参考。实际走起来比想象中更累也更复杂,所以列出来的很多地方都没有走到。不过,这里我也把设计行程的思路和大家分享一下吧,我不喜欢打游击式的游玩方式,更习惯一天一片区域的走法。比如说这一次东京之旅的设计,基于地铁线路可以到达的范围和距离远近,我把游玩区域大致分为新宿片、涩谷片、浅草片、台场片、银座片,秋叶原片和六本木片,有些区域相隔不远,可以自由组合,比如新宿和涩谷,比如银座、汐留和筑地,还有浅草寺、台场可以坐船前往,也可以安排到一天内。大的片区分好了,就把想去的地方标出来,再比较远近再来安排路线,比过自由之丘、代官山和涩谷是一个小三角,可以放在一天。不过,因为做的越细,花的心思也越多,如果你没有那么多时间和精力的话,那就定好大的区片逐个玩耍吧,自由行嘛,不用太刻意了。

实际行程:
第一天:温州香港转机至东京
第二天:上午到藤子不二子博物馆回忆童年,下午回到代官山感受遍地的小清新
第三天:江之岛一日游灌篮高手圣地巡礼
第四天:上午在根津美术馆感受私人收藏的魅力,下午到秋叶原打破次元感受女仆文化
第五天:上午登上天空树俯瞰东京,下午从浅草坐船至台场,近距离观看一比一高达
第六天:新宿买买买
第七天:当地参团富士山脚一日游(强推)
第八天:红眼航班从东京香港转机回温州
现在回过头来看这个行程,还真是小众到了极致~😜明治神宫没去!皇居没去!筑地没去!银座没去!箱根没去!涩谷原宿也没去!其实有些地方是先也是有安排进计划的,后来因为实际走起来太累也就放弃了,就当给自己再去东京留个念想吧!

准备工作

1、机票:时隔半年不到的时间再次到访日本,其实是因为看到了国泰航空机票促销才定的,从温州东京香港转机四飞不到2500,虽然被无数人吐槽机票又定贵了😂,在我自己看来四飞加上国泰已经超值了,最起码可比我第一次到福冈的来回便宜多了。
附上 国泰航空的网站,有时候联程机票还算蛮优惠的,适合不在北上广的小伙伴们。
网址:https://www.cathaypacific.com/cx/sc_CN.html
2、签证:依旧是某宝解决的,材料要求简单,出签速度也够快~
3、住宿:至于酒店,因为这次是三人行,再加上东京酒店超出预期的贵,第一次尝试了用airbnb订了一个民宿,三人七天费用不到4000,条件不好不坏,典型的日本单身公寓,好在该有的都有了,地理位置也算是优越,总体还是推荐的!但是,通过airbnb预定会收取手续费,而且费率不低,如果可以接受,也算是一个不错的选择。
网址:https://zh.airbnb.com/
顺带附上东京入住民宿的地址,有需要的可以拿走哦。
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/7046881
4、交通:这个应该算是东京出游的重头戏了。都说东京地铁复杂,很容易迷路,所以我在交通上花了不少心思。关于东京地铁应该其他游记了都说的很详细了,有JR线(主要是便宜),有东京Metro(线路比较多),有都营线路(和Metro同一公司),还有其他形形色色的私铁(比如东急、比如小田急等等)。各家公司也都会推出不同的优惠套票,可以按照需要购买。出于成本的考虑和方便程度,我选择了东京Metro作为主要中转路线,并买了东京Metro地铁及都营地铁通票三日券,1500円/人(最划算!),当然也有一日券、二日券,就看你在东京逗留的时间和想去的地方了。本次东京之旅,我不仅在东京市内瞎逛,还计划去川崎、镰仓等地,这个时候可以购买其他公司的优惠券,有问题可以私信我,具体就不展开了。有时候东京地铁不能满足我的需求,在购买了三日券的基础上,我还购买了类似国内的公交卡作为补充。当然,在东京类似的公交卡也有两种选择,一种是Suika(也就是俗称的西瓜卡),另外一种是PASMO,这两种卡功能基本相似,除了是JR和东京地铁两家公司自行发售的之外,我没有看出其他明显的差别,可以自行选择。不过作为小众路线走到底的我,最后选择了PASMO,因为粉红色卡面长得好看,退卡也不收取手续费,可以直接在购买地铁车票的机器上购买。
网址:http://www1.tokyometro.jp/cn/
TIPS:东京地铁条线众多,看全图很容易找不到北,所以建议JR、Metro分开看,会清楚很多。这次东京之行没有坐到JR,贴出一张东京Metro加都营的地铁图供大家参考,这些线路都是可以站内转乘的~还有,如果有不懂的地方,可以直接查阅东京Metro的官网,介绍的非常详细哦,而且有中文版地图可以下载。还有,同家公司可以站内换乘,不同家公司则要先出站再进站哦,收费也是各自收费的。

5、实用APP:去了日本三次,用过很多APP和网站,这里推荐的都是我自己用过觉得很棒的,仅供参考。
Tabelog:这个类似与我们的大众点评网,想找好吃的用它找准没错,评分超过4的基本上可以排进全日本500,这些店一般都需要提早预约。不过APP不太好用,用网页版也可以的。
乘换案内:这个是一个用于查找地铁路线的APP,非常实用,不会实用日语输入法的,只要输入这个地方的罗马读音就可以了,它会按照所需时间、huafei自动帮你安排合理的线路
Yahoo地图:应该和Google Map差不多,看个人喜好吧。

在路上

DAY 1 温州-香港-东京

温州这个尴尬的位置,飞机特价基本上是没戏的,到上海香港转乘成了最好的选择。国泰联程的机票和香港出发优势太明显,再加上对于国泰飞机餐和哈根达斯的期待,成为了本次出行的最佳选择。总体而言,国泰的飞机餐品质还是不错的,机舱服务也很棒,可以推荐~
但是也不得不说,从温州东京直飞才三个小时,我们从香港转机这么一折腾,到达东京羽田机场的时候已经接近日本的深夜了,真真正正的一天都泡汤在路上了。

到达羽田国际机场,跟着人潮办好出境其实还是挺快的。大家也都知道日本出粗车是出了名的贵,即使羽田离市区不算远,但是一趟出粗车估计也和一张机票的价格差不多了,所以我最后还是选择了公共交通。羽田机场到东京市区可以选择地铁或机场大巴。因为到达的时间已经比较晚了,从羽田到新宿我们最后选择机场大巴,购买来回和地铁三日套票可以剩下好几百日元哦,快夸我!
TIPS:东京羽田和成田机场到达市区的方法其实挺多,如果想省钱选择机场大巴最合适,机场大巴也是有好几个公司的,对比之后利木津巴士是比较合算的,不仅买往返有优惠,和东京地铁也有合作推出优惠套票,可以一次性把东京基本交通都解决,很方便!只需要在机场柜台购买就好了。
日本坐巴士,司机会帮助你把大件行李放好然后给你一张行李券,记得下车的时候还给司机后再领走自己的行李哦。应该是晚上的缘故,车上人很少,路上车也很少,一路走地下通道,不到四十分钟就到新宿西口了。民宿就在新宿附近,除了第一天找的比较辛苦外,其他时候还是很方便的。民宿所在的大楼对面就是花园神社,每天路过,可惜没有时间走进去逛逛。

DAY 2 川崎-自由之丘-代官山

东京总是会忍不住好奇找一家萌萌的动漫博物馆去晃一晃。最初的计划是去宫崎骏三鹰之森吉卜力美术馆的,可惜2016年3月至6月期间在重新装修,闭馆了!只能换个方案,选择藤子•F•不二雄博物馆寻找童年记忆去了。
这个博物馆在川崎市,和东京离得比较近,从新宿坐电车到登户下车,可以选择坐博物馆的接驳巴士到达,这个接驳巴士是要收费的哦,一个人200日元。
博物馆里面不允许拍照,室外可以。总体而言很值得一去,特别是自带的餐厅食物和饮料都是萌萌哒~

参观完博物馆再吃个午饭,出来的时候已经12点多了,按照事先查好的路线,步行到另外一个车站坐车,这是往车站走的路上看到的一座白房子。

搭乘东急的电车来到自由之丘,一个据说有超级多甜品的地方,可惜我们一样都没吃到。从规划东京游玩路线起,就对这个充满文字气息的地方充满了兴趣。这里除了是一个甜品天堂外,也是一个购买精致小物的绝佳之地。我们几个一行都是女孩子,到了自由之丘以后看到一家药妆店彻底把之后的行程忘记了。随便买买买就用去了一个小时,之后寻找甜品的计划也就此搁置。没有目的的在自由之丘的小路上乱转,看着形形色色的人们从身边经过,感受这里最生活化的一面。有时间强力推荐在这个区域逛上一天哦,绝对不屈此行!

匆匆忙忙结束自由之丘的旅行,我们又转场到了不远处的代官山,这里也是一个值得花上一天来逛的地方。因为在东京只有短短六天,比如原宿,涩谷之类的逛街圣地也只是匆匆而过,其实无论哪个地方真的要认真逛起来,估计一天都不够用吧。代官山非常小资,因为周围住的都是有钱人,各路设计师以及超贵的小店层出不穷,土豪们推荐逛这里,肯定不会失望的。没有记错,余文乐带的一款项链就是出自这里,非常有个性,当然也是非常贵!刚刚在来东京之前有在B站看一个up主分享她自己在东京实习的视频,对于她视频中所分享的一些建筑十分感兴趣,本次代官山之行其实就是专程去看茑屋书店的~同行小伙伴被我带着到处走,到了这里的时候已经体力不支了,坐在这里我们休息了好久~茑屋书店还是很嗲的,三幢楼排一排,非常大气,艺术类的书和杂志偏多,楼上有专卖CD的,但是感觉不多。总体评价,环境满分,部分开架稍微有点乱,适合来坐坐,晒晒太阳超级惬意。

休息的差不多了,也就快到晚饭的时间啦。在东京的第一餐,千选万选,决定在惠比寿吃一顿高逼格的法餐~餐厅在惠比寿附近,离代官山估计有一公里的旅程,带着两个小伙伴上坡下坡,可谓是不远千里了,路上的随意一拍。

餐厅位置稍微偏离惠比寿商业中心,但也图个清净。黄色的小房子低调的座落在居民生活区里,牌子很小,差点错过。都说要来东京吃一次正式的法餐,除了法餐不太对我们的胃以外,这家餐厅基本符合了我所有的预期。服务员非常和蔼,因为我的渣日语无法听懂他对法国菜的介绍,他在每上一道菜的时候都会附赠一张小纸条,用中文告诉食材的名字,中文写的非常高,让我们一度认为他是中国人。每一道菜摆盘都非常精致,从前菜到主菜到甜品,一道不少,食材都非常新鲜,可惜法餐基本上都是冷的,我们没能吃出它的美味。这家餐厅在tablog上评价很高,价格在高逼格的法餐中也算亲民,全套下来一人5000日元左右,可以网上预订。谁说西餐吃不饱,这一顿下来我们都吃撑了,隔壁一桌日本人最后一道饭吃不下,选择打包带走~

吃撑了以后,两个小伙伴在我唆使下,走到不远处的惠比寿广场,重温了花男的景点场景,第一个圣地巡礼顺利完成!

DAY 3 镰仓、江之岛

离着民宿不远的地方有个松屋,这也成了我们几天出行解决早饭的最佳选择,肥牛饭便宜量多,推荐哦。

大海,我又来了!
从新宿出发到镰仓可以选择小田急一日券,这个在很多的游记里都有提到。小田急线在小田急百货里,还是比较容易找到的。购买一日券可以使用服务台旁边的机器,操作简单,不用排队,还会有工作人员指导哦。买好了一日券,就可以往江之岛走起啦。小田急线和其他公司的铁路一样,都有急行和慢行之分,往江之岛方向开急行和慢行时间差蛮多的,所以出发前得查好急行的时间哦,这样子可以节省不少时间。到江之岛一般得在藤泽换乘,同一个站台等下一班车就可以了!

江之岛站外萌萌的小鸟们~

今天的基本行程就是先到江之岛走一圈,下午搭乘江之店到镰仓附近晃一晃。早上的江之岛游客相对还是比较少的,沿着商业街往上走可以发现一家超人气的小吃店,用一整只虾或一整个鱿鱼做成一个大仙贝,感觉还蛮好玩的,味道也不错。个人觉得7人少的时候可以排队买一个尝尝,不过一般时间排队的人都挺多的,之前在《吃货俱乐部》里看到排队的队伍都排到了隔壁家的店里去了,超级夸张!如果想尝试,推荐早上去~然后继续在商品街和周边逛一逛,一个上午也就差不多啦。如果时间比较充裕,可以深度游江之岛,水族馆和灯塔还是随处可见的猫,很有趣,适合情侣哦。

随意找了一家沿海的料理店吃午饭,二楼可以看到一片大海,价格不贵,味道也不错。

吃饱喝足以后,我们就向着下一个目的地——镰仓前进啦。这次的路线就是沿着江之电游览。正值绣球花开的时节,不去镰仓大佛,不去鹤岗八幡寺,就是这么任性,最后选择了绣球花最茂盛的长谷寺一探究竟~长谷寺也是要买门票的,不贵,300日元/人,整个寺庙很精致,典型的日本庭园设计,有一个小苑里还看到了枯山水的设计。前面也说了,6月正值绣球花开的季节,日本人也扎堆来赏花了,放眼过去都是老爷爷老奶奶,进后山居然还要排队!还好队伍移动的很快,不一会就可以看到满山的绣球花了。个人还是蛮推荐长谷寺的,除去赏花时节人流比较大以外,其他时间还算比较清净,而已还有一个平台可以展望镰仓,风景不错哦。

逛完长谷寺,坐着江之电下一站,找个休闲的甜品店休息一下。这家店很多游记里都有推荐,不过主要都是推荐它在原宿的那一家,据说一早就得排队。其实它有好多家分店,镰仓这一家风景超级赞,无敌海景房哦,如果可以坐在阳台感觉更棒。

休息过后,就是今天最后的重头戏了,镰仓高校前灌篮高手实景地巡礼。这个其实不用多说,我已经在无数的游记里看到推荐了,毕竟我们都是看着灌篮高手长大的孩子。看着江之电匆匆而过,再到对面的沙滩随意游走,超级舒服的~

镰仓江之岛,真的只是看一眼就会爱上,再见~
回到东京市区,晚上唯一的主题就是药妆店买买买。

DAY 4 表参道-秋叶原-东京塔

现在回想起来,今天的行程从早上到下午有些分裂,从美术馆到二次元,硬扯的话都是和艺术相关吧。自从在B站看了一个在东京建筑师事务所实习小姑娘拍的视频,对日本建筑大师隈研吾的作品产生了强烈的兴趣,所以特地在行程中安排了根津美术馆。根津美术馆位于表参道区域,出了地铁沿着表参道的另外一个方向走上200米就可以看到了,馆址是根津家族的根津青山的旧居,除了建有美术馆馆舍外,还有附属的根津青山庭园,被誉为日本最美的美术馆。展品主要是实业家根津嘉一朗收集的以古代美术品和茶器为中心的7,000件艺术品,还收藏有大量的中国古代青铜器,瓷器。就我个人而言,美术馆本身魅力远超过了展品本身,特别是美术馆后面的庭院,在蒙蒙细雨的衬托下,简直是美翻了。展馆里人很少,也很清静,大家都在默默地欣赏藏品吧。

最初的计划是在美术馆后院的餐厅吃午饭的,走着走着就找不到方向的我们,最后直到出了庭院都没有再次找到这个餐厅。如果有兴趣的小伙伴,推荐在这个餐厅喝上一辈咖啡或吃上一个简餐,据说面对透明玻璃看着一整片的庭院,很有禅意呢。出了展馆,沿着早上过来的路往表参道中心走,随意找了一家看上去人气很旺的寿司店,满足了小伙伴想吃寿司的愿望,味道也不错,价格更亲民。

其实没有来东京之前,我就一直对表参道特别有期待,不是因为满大街的奢侈品,而是每一栋楼都是出自建筑大家之手,对建筑感兴趣的小伙伴非常推荐来这里看看哦,安藤忠雄、丹下健三、 妹岛和世、西泽立卫、黒川紀章、青木淳、 伊东丰雄,只要你想得,都可以在表参道找到他的建筑,不夸张的说,这可以算是一场世界级的建筑巡礼了。

逛完表参道,继续拿着东京Metro三日券坐地铁,今天下午的主题是秋叶原和女仆咖啡。虽然同行的都是女孩子,但是也是藏不住对与二次元和日本女仆文化的好奇。于是特地找了一家女仆咖啡亲自感受女仆文化,秋叶原有超级多的女仆咖啡,各种主题都有,可以按需选择,当然收费都不便宜哦。这次选择的女仆咖啡店店名叫做@home,有一幢小楼,每一层的主题都是不一样的,我们反正就是随意感受,也就是随意选择了一层进入了,如果对女仆特别感兴趣的,可以先做足功课哦。在这种咖啡店,进场也是要收费的哦,点了一杯咖啡,附送和任意一名女仆拍照,费用估计是一个人1500日元左右吧。

在女仆咖啡店随意感受了一个小时,我们就朝着晚上预约过的烤肉店前进了。每次到日本,最期待的就是美食,这次的这家烤肉店在tabelog上评分超过4哦,据说也是要提早很久就要预定。一到吃饭环节总是忘了拍照,总体评价就是非常棒,值得专门来吃一次~

看过美术馆,喝过咖啡,吃过烤肉,今天最后一项主题就是看一眼夜晚的东京塔。走到东京巨蛋附近搭乘地铁,到达东京塔时间已经是晚上8点过后了,东京塔前面的增上寺可以免费参观,不过大晚上的,也都没什么可以看了。最后,废话不说,直接上图啦。个人认为在地面看看东京塔就够了,没有必要登顶~。

DAY 5 晴空塔-台场-汐留

今天本来的行程是先到筑地吃一餐新鲜的寿司再前往晴空塔的,不过实在早起无能,又因为看了东东《你来日本的理由》对相扑选手产生了强烈的兴趣,于是立马修改行程,准备到荒川部屋看相扑选手训练。不过,真的出门要做足攻略呀,找到了荒川部屋,跟着几个老外等了10分钟,才发现人家今天休息!好不容易逮到一个出门遛狗的小哥,人家也不给拍照,结果就是白跑一趟了

相扑练习没有看成,那就按照原来计划去晴空塔看看吧。起初只打算在楼下随便看看晴空塔的,结果地铁出来直接就进到了晴空塔里面的商场,看到排队买票的队伍也不长,继续改变计划登高望远去了。晴空塔门票一个人2200日元,有些小贵,楼上景观其实也一般,就是能看到东京密密麻麻的小房子。绕着晴空塔360度走了一圈,我们就下楼寻找午餐去了。今天的主题可能就是一直修改计划吧,本来是想到tabelog上评分超高的鳗鱼料理店吃一顿鳗鱼饭的,可是想想我们自己的体力和屋外炎热的天气,又放弃了。刚好商城里也有鳗鱼料理店,整体味道也还不错,就当吃过好吃的鳗鱼饭了。

吃好午饭又有体力可以逛街啦。坐一站地铁达到浅草寺,看到了本次东京之旅最大的人潮,到处都是人人人,雷门前面的商业街超级热闹,也有一些非常好吃的小吃,有机会可以尝尝,不过这一次我们都没有尝试。浅草寺作为东京都内最古老的寺庙,一直都是旅行团带队必经景点,大家可以随意参观。这次主要是因为可以从浅草出发去台场,所以特地过来看一看,就我个人而言对寺庙没有太大的兴趣。

还有,浅草观光中心是隈研吾事务所出品,可以去看看哦,顶楼看出去的风景很不错。

按照实现网上预约的时间取好票,排队坐船出发去台场啦。台场应该也是很多旅行团会带去游玩的地方,对我最大的吸引力是富士电视台和自由女神像。东京湾真的超级干净呢,今天的天空也非常给力,坐个船吃上一个冰淇淋,感觉棒棒哒。

到达台场以后,跟着人群首先可以看到自由女神像,然后就是富士电视台了,旁边还有好多家商场值得一逛。因为早上已经到过晴空塔,富士电视台观景台就不打算上去了,不过一楼也有很多很好逛的地方,可以买到海贼王的动漫周边。跟着小伙伴在商场里逛到天黑,一天又过去了。

作为吃货的我,今天又预订了一家餐厅,在汐留附近,可以从台场坐海鸥线到汐留下车。这家餐厅其实总体感觉一般,创新日式料理也就是摆盘比较好看吧,风景的话,如果能坐到窗边应该更赞,不过窗边全都留是双人座,留给情侣们了,要是带着女盆友或是男盆友,可以去体验一下。作为可以看到东京塔夜景的餐厅,它的价位还是可以接受的。

DAY 6 新宿购物

到了东京怎么可以没有购物呢!因为住在新宿,也因为实在没有体力到处逛了(这一天原本的行程原本是到银座看看的),所以充分利用这个大商圈的优势,在新宿各个百货大楼里买买买到停不下来。新宿真的是一个非常适合逛街的地方,药妆、衣服、电器、零食、奢侈品,只要能想到的都可以在这里买到。买专柜的化妆品可以直接在小田急百货或者东急百货里解决,几乎所有品牌的专柜都有,可以一次性买到,还方便退税。买电器之类的,可以选择yodobashi、yamata、bigcamera中的其中一家,各自都有自己的价格优势,可以直接网站上对比价格。至于衣服、鞋子之类的,专卖店很多,可以随便逛啦~

DAY 7 富士山下

因为国泰航空回程时间为今晚凌晨,还留下了一天的时间给我们继续游览东京。连日来东京市内来来回回,冷门的热门的景点大概走到了,于是今天就决定当地参团参加一日游,到山梨县转一圈。一般来说,大家都喜欢在某宝或国内网站定当地一日游线路,我在各个网站上浏览了一下相关的一日游,评价都非常一般,而且线路选择十分少。最后,还是决定通过日本旅行社选择一日游路线。这次参加的旅行社名称为HIS,下面会把它的网址放在下面的。这家旅行社在日本也算是比较大的旅游公司了,从一日游到多日游路线选择非常丰富,如果你会一些日语,可以建议你直接网站上报名参团;如果不会的话,那就没办法啦,因为报名后这家公司专门发了一份邮件问我是否听懂日语,如果听不懂,他们建议我们不要参加,所以,你懂的咯~还有一点,虽然很多这家旅行社有非常多的路线,在选择的时候一定要把日期看仔细,某些路线不是每天都有的,而且有最低参团人数要求,如果你报的路线没有达到最低人数,可能会被取消哦。
网址:http://www.his-j.com/kokunai/kanto/
这次报名的团名为:来てくりょう山梨♪フジヤマテラスのランチビュッフェとさくらんぼ狩り&絶景「ほったらかし温泉」 ,早上10点在新宿集合出发至山梨县,行程为忍野八海、自助午餐、樱桃采摘和温泉,一个人的费用在500人民币左右。体验下来感觉非常非常棒!首先,出发、集合超级准时;再者,导游非常敬业,因为全车只有我们三个中国人,她对我们也是特别关照;最重要的是,这个团品质很高,中午的自助餐直面富士山,天气好的时候可以看到富士山全景,酒店背后就是富士急乐园,樱桃采摘随便吃,露天温泉景色超赞哦。如果有机会,推荐会日语的小伙伴可以参团感受一下~

这是在集中等车的时候拍的照,新宿附近的一幢大楼

按照行程,第一站是忍野八海,这里应该是我们本次东京之行遇到国人最多的一次,到处都是人,小小的一个村子里听到的基本上是中国话。这个小村子以八个池子而出名,不过真的只是八个小池子而已

逛完忍野八海,就到了吃午饭的时间。从出发开始就是大晴天,就连导游都说今天超级有可能看到完整的富士山哦。抱着最大的期待到了富士山脚的酒店,富士山头上刚好一朵厚厚的白云,从吃饭开始到结束都没有散去,虽然感觉离着富士山很近,实际上什么都没看到。

这是酒店旁边的一个巴黎小镇,适合拍照,适合拍照,适合拍照。我们三个要不是因为时间来不及,估计可以再拍上一个小时吧。

接下来的行程是到一个葡萄酒酒庄参观,酒庄里有免费的葡萄酒可以品尝。跟着旅行团走的一个好处就是每人都能获赠一小瓶葡萄酒~

再接着,就是去摘樱桃了。要说这个一日团有什么缺点,就是安排的行程太紧凑了,一项接着一项呢。

用樱桃把自己给吃饱了以后,也就到了最后一项行程安排,到山上泡露天温泉。棒,棒,棒!泡着温泉,看着山景,一扫这几日到处奔波的疲惫,给我们的东京之旅画上了完美的句号。

日本小哥在等待他的女朋友~

最后,放上三人合照,东京之旅完美收官!

从东京到江之岛要多久呀

2017-02-16 12:00

一个小时左右吧

2017-02-16 12:44

对富士山一日游的那个团比较感兴趣。请问不会日语能顺利跟团吗?能英语交流吗?

2017-05-30 23:08

引用 安静ˇ 发表于 2017-05-30 23:08:49 的回复:

回复安静ˇ:不会日语旅行社不接单的呢

2017-06-23 13:56