吴哥,愿生命从容

月月 LV.5
2017-02-15 22:03 221/4
  • 出发时间/2017-01-27

有人问,人,为什么要旅行呢?
人生,何尝不是一次旅行呢?

PS:为求最真实的吴哥,减小现实与理想的差距,本文大多图片未经PS,大多用手机拍摄。

你来,或不来,吴哥,就在那里。在那凄冷的晨光中,在静谧的丛林里,在炙热的阳光下,不言不语,寂静矗立 。大年三十,夜,背上行囊,大手拉着小手,登上了寻觅吴哥之美的飞机,开启了一场从“旧年”一直玩到“新年”的旅程。

先来点干货吧
1、TUTU车 VS 包车
不论是包车还是TUTU价格都已经基本是个充分竞争的公开市场了。我们包车大圈小圈外圈,130刀。TUTU车优点吹风,很舒服,特别是从寒冬到了这里,这暖暖有小风还真是惬意。包车呢,优点总结如下:一是TUTU风是大了,但沙土也就跟着吹起来了,不少人戴着口罩;二是我们的包、水瓶等杂物就放在车上,可以轻装上阵,而TUTU车是敞着的;三是车子有空调,TUTU车没有;四是车上累的时候可以小睡会儿,缺点也是显而易见的,比TUTU车贵。
2、拖鞋VS球鞋
球鞋和拖球都穿着走了两天,坚决投票给拖鞋,舒服、透气,完全可以胜任。当然,如果是年长的,还是可以考虑球鞋。
3、什么时候去人少一点
大小吴哥、女王宫、塔普伦寺,这四处要问什么人少些?答案是:没有。什么时候都是人山人海。早起也不见得有用。特别是小吴哥,4点半到了看日出的人已经里三层外三层了。但是也不是小吴哥里所有地方都是人山人海,因为导游往往只带到一些主要的地方,壁画只看其中一面,可以找些冷门的角度,拍照了。另外,还是建议早上趁太阳角度好,温度好的时候先去相对冷门点的地方,这时候拍照最好,安静的感觉也是最好的。

年三十的机场,不出所料的空荡荡;航班不出所料的和众多游记中写的一样,晚点了1小时20分。(我们是从杭州直飞暹粒机场)

到达暹粒,已是当地时间凌晨两点,已经是新的一年了。一下飞机,迎接我们的是暹粒20多度的宜人夏季,太舒服了。我们手中厚厚的羽绒服,在路边椰树的衬托下,显得有点滑稽。机场有正规的TUTU车和出租车,明码标价,司机脖子上挂着牌牌,到出口刷牌放行。因为是凌晨的关系,因为是正规军的关系,TUTU到我们的酒店14刀。不还价。

随着TUTU车的TUTU声响起,小风伴着清新的空气,即使是在凌晨,立马赶走了旅途的劳顿,心情立马飞扬起来。愿我们的新年,也如此清新!
       TUTU车坐了会儿,小风吹着还是有点小凉的。小伙伴们还是建议披个外套,不然来的第一天就感冒了,后面就玩不好了哦。

到了酒店,并没有传说中的“五星级的外表,二星级的内在”,还是挺让我满意的。房间很大。酒店有两个餐厅,建议去室内那个吃早餐,似乎更适合中国人的口味哦。

第一天:博物馆、热气球

第一站,应S先生的要求,来到了暹粒博物馆。5刀的中文讲解器,每到讲解的地方会标上序号,在讲解器中播放即可,2小时差不多能参观完。

在路上看到了亲切的BOC,小小兴奋了一下,好歹印着中文啊

中午回酒店小小的补了下眠。起来后就向着期待的热气球进发了。

热气球慢慢地升空了。可以俯瞰这个一马平川被绿色覆盖的大地了。在这绿森林中,偶尔还露出些小塔尖。真是诠释了什么是低调奢华有内涵啊。

上图是俯瞰的巴孔寺。气球的最高处为230米。

终于见证了气球是如何被鼓起来的了

回程的路上,见了晚霞。什么东西都是它原来的样子,该蓝的天,该绿的草,该白的云,组合在一起就是完美,不用什么复杂的装饰,原原本本,纯纯粹粹,就是美。

这小小的贴纸为热爱拍照的我们增添了不少色彩,后面有图哦。

美好的旅程第一天,美好的新年第一天,放松的行程,就要在美食中结束了。吃饭的时候,点了饮料是椰子汁,结果上来的真是个椰子,连杯子都省了,味道不错。这边的米饭真是可圈可点,一个字香,两个字很香,三个还想吃。还有就是椰子汁,基本是1刀一个,回来以后一看,从RMB26到48不等,真是后悔没吃个够。

第二天:大圈

为避免回来记不清在什么寺了,毕竟有些寺还是有点相似,就在每去一个寺之前,在微信里打上寺名,用截图放在照片最前面,这样就知道这截图之后的照片就是这个寺的啦。

第一站比粒寺,人不多,只要人不多,人不多,感觉就完全不一样了。特别是人少的时候,阳光斜斜地射过来,安安静静地,人也沉静下来,真想这样呆一整天!

各种寺在众多游记中均有介绍,不再赘述了,挑重点说。

非常之宁静,非常之澄心,离天空那么近又那么远,妙!

大吴哥,真是人山人海,彩旗招展啊。咦?哪来的彩旗?各种旅行团的旗帜,虽然名气很大,景点也不错,但人多的,只想逃离

排了一个半小时的队,终于上了巴肯山,可惜天公不够作美,日落一般

才一天,我的小白就成了小黄了

第三天 小圈
继续石头记

这里不仅🐔瘦,🐂也是肋骨根根可见

小吴哥日出,一只小猫也忍不住来凑个热闹

日落时分,再次来到小吴哥,别有风味

排了一个小时的队,终于登上去了,下来的时候发现因为离清场时间不远了,还有好多没有上去的人依旧不舍的在周围徘徊,不愿离去。要来也要趁早啊!

品控很棒的壁画,震撼

哇,如此精美的寺,像个淡妆浓抹后的大家闺秀,居然这么人这么少,惊喜!

原来刚才是人家的倩影,正面就有很多人啦

美美的豆蔻寺

第四天 外圈

名不虚传的女王宫,依旧是人多多多多多多……

崩密列,残缺美,自然的,就是最美的

第五天 荔枝山

荔枝山,犹豫了一番还是来了。之前对此的预期就不高,因为是下午的飞机,早上不来时间也浪费了,也就来了。包车开了1个半小时,荔枝山三个景点不用爬山,不用怎么走。上午只上山,下午只下山。来了以后发现,

踏上了回家的旅途,期待新的一个开始,期待下一个旅程

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-02-16 15:26

有没有什么需要注意的?

2017-02-20 13:54

写得不错,继续哦

2017-02-25 19:32

引用 冰思绕指柔 发表于 2017-02-20 13:54:43 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复冰思绕指柔:1防晒,中午前后非常晒2早晚坐tutu车很凉,最后有薄外套3过关可能会遇到非常恶心的工作人员,就看着你一直重复用中文说人民币10块,美金1美元,其他什么都不说不做,直到你给她为止。给了她以后10秒放行。

2017-02-25 19:50