苏梅岛 将酒店躺到底

我们全家已经很久没有一起出去旅行了,记得上次全家总动员还是在我大学的时候。
于是今年趁着老妹Christmas假期,早早订好去苏梅岛的行程。

Day1 渣文海滩

苏梅岛,老妹人在英国,办签证不是很方便。于是我们选择在泰国落地签。去苏梅岛是没有直达航班的,我们要在曼谷转机。到了机场才告知,我们必须在曼谷办好签证才能登去往苏梅岛的飞机。而去曼谷的飞机有些Delay,所以时间有些赶,必须做好奔跑的准备。

达曼谷之后,快步走去落地签的窗口,现在不是旺季,没什么人,不到15分钟就办好签证。顺利飞往苏梅岛

大概一个小时的航程,落地之后,阳光明媚,坐着敞篷摆渡车到达航站楼。我们提前跟酒店订好了车,价格很贵,其实可以到机场之后直接叫车。

第一晚我们定了渣文海滩的人气酒店Library,距离机场十几公里,车子开在很窄的路上,路边很多小店,卖衣服的,卖水果的,满满的热带风情。

大约一个小时后,我们到达目的地。酒店在路边的标牌很小,一不小心就会错过。在装修很后现代感觉的Lobby里,喝着welcome drink,等待办理手续。

接着服务员带我们先简单的逛一下酒店,从一个小门洞进去之后,路两旁是草坪,接着就是一幢幢两层楼的房子,路的尽头便是大海,颇有一种别有洞天的感觉。酒店房间也是现代化装修,红白主题,老妹最爱的调调。

酒店最著名的便是红色泳池,被冠名为世界十大惊奇泳池之一。既然酒店叫做Library,那必不可少的当然是图书馆,白色的图书馆里有各种各样的藏书。

Day2 W Retreat

美美的睡了一觉之后,跟家人一起在海边享用早餐。相比于Buffet,我更喜欢这种Order形式的。选择很丰富,有各种各样的Benedict,还有一些传统的泰式早餐,食物摆满了桌子。

很多情侣选择躺在沙滩榻上吃早餐,浪漫至极。

沙滩上有一些海上项目,我们选择了parasailing。先乘坐摩托艇出海,然后上一艘小船,工作人员帮忙做好安全措施之后,就放飞上天啦。刚刚飞出去的时候速度有些快,飞到空中之间就可以安心俯瞰苏梅岛了。工作小哥说着我们听不懂的泰国话,balabalaka,我猜想大概是说我们长得很美丽吧。

玩完Parasailing之后,接我们的车也来了,前一天晚上在大街上随手定了一个车,价格还算公道。出发去W酒店。

走进酒店门厅之后,忍不住惊叹眼前的无敌海景。

坐着小车去房间,酒店很nice的帮我们升级了一个房间。房间是木质装修风格,卫生间出奇的大,有三个洗澡的地方,室内淋浴,室外淋浴,还有浴缸泡澡。每个房间都有一个小泳池,只能用来拍照。

W最著名的就是它的下午茶还有无限量供应的甜品站。我们提前订了最靠近海边的位置。酒店会员有折扣,但是食物就真的很一般了。

沙滩石子很多,傍晚忍着痛在海边溜达。

Day3 Conrad

圣诞节前苏梅岛正直雨季,上午一直在下雨。我们Check out之后乘车前往另一个山头,Conrad。途中买了蔬菜,方便面和Vodka,老妹最爱的就是泰国方便面,满心欢喜。

运气很好的是我们刚到Conrad,天气就开始放晴了。

Conrad绝对是性价比最高的酒店,每个房间都有很大的泳池,270度无敌海景,我们定的2 bedroom villa只要6000出头的价格。

房间里有厨房让我们很惊喜,吃了一顿美美的方便面+Vodka

Day 4 Conrad

酒店里的早餐,简单了一些。但是有一种面朝大海春暖花开的诗情画意。

天空不作美,我们预定的酒店免费出海项目被迫取消,只能玩玩独木舟,和露天泳池。

提前买好的网红火烈鸟。

晚上订好了著名的日落餐厅,景色美,是创新的泰式料理,尝试了一次最清淡的tom yum soup

Day 5 曼谷

下午坐飞机去曼谷曼谷交通真的是忙到令人发指。从未见过那么多的摩托车,在绿灯亮起之后,雷鸣般的发动机声音,呼啸而过,着实把我们吓了一大跳。

打好Uber去唐人街吃大排档。唐人街真的像唐人街探案里那样,脏乱差,但是很热闹。随便挑了一家店,后来才发现竟然是一家ins网红店,很多欧洲人去吃。

Day6 闲逛

吃过早饭之后,悠闲的出门,坐了天空火车,skytrain去暹罗广场。找到了声名远播的Nara,就在四面佛商场里面,冬阴功汤刷新了历史最好喝记录。对的,我就是一个对冬阴功汤无比执着的girl。木瓜沙拉,月亮虾饼和咖喱蟹都很好吃,价格也很划算。

四面佛商场出门后以一条很小的小吃街,干净许多,椰子汁和小菠萝都很nice。

Day7 大皇宫

今天的交通并没有好转,正直泰王去世,很多泰国人披着黑袍来祭奠,万人空巷。

从大皇宫出来之后,等了很久才坐上Uber去逛商场,累趴。半个小时大概走了50米。

曼谷的公交车比中国20年前的公车还差,相机资质不够,无法拍出它的简陋。

曼谷的商场很集中,都在暹罗广场,所以住在暹罗广场附近会很方便。Siam Paragon商场感觉有3个恒隆那么大,里面甚至在卖汽车。
低下一层是反对和海洋馆,因为我们沉浸在内衣的海洋里,最后没有时间去海洋馆。吃的东西眼花缭乱,一时之间难以抉择,有一家火锅店是要等位的,但并没有觉得有多好吃。

Day8 🔚

在机场免税店狂扫之后,回国。

引用 宁伽柘的全世界 的文字:

傍晚忍着痛在海边溜达

哈哈哈 忍着痛可还行

2017-02-16 10:52

2017-02-16 11:28

你好,从苏梅岛机场到library酒店需要一个小时这么久吗?谢谢

2017-02-16 11:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 11:35:01 的回复:

回复蚂蜂窝用户:好像也不用,我们是等车等了一会。5公里的路程,大概20分钟车程吧。

2017-02-16 11:44

引用 宁伽柘的全世界 发表于 2017-02-16 11:44:41 的回复:

回复宁伽柘的全世界:这个酒店的住宿体验怎么样啊?蚊子多吗?谢谢!我们也在考虑这一家

2017-02-16 12:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 12:29:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户:房间大小还可以,很干净,服务也不错。地理位置很方便,出门就是最繁华的那条街,当然整个苏梅岛也没有繁华到哪里去。海边蚊子总归是多一些的,但是有电蚊香,住的时候感觉没有被咬。

2017-02-16 14:03

引用 宁伽柘的全世界 发表于 2017-02-16 14:03:55 的回复:

回复宁伽柘的全世界:还有就是景色真的很美。

2017-02-16 14:04

回复宁伽柘的全世界:非常感谢!

2017-02-16 14:39

还想问问到了曼谷办落地签然后坐曼谷航空到苏梅岛,中间大概预留多少时间合适啊?谢谢!

2017-02-16 21:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 21:55:45 的回复:

回复蚂蜂窝用户:看是不是高峰期,我们去的时候不是高峰期,一个半小时就够了,但如果是高峰期,可能需要更久

2017-02-17 10:34