难忘的哈萨克斯坦夏令营

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/其它

快到暑假的时候,爸爸妈妈给我报名参加由哈萨克斯坦王子国际旅行社和乌鲁木齐Balapan少儿艺术培训中心举办的去哈萨克斯坦的夏令营。我既兴奋又紧张。兴奋的是马上就能体会到夏令营的乐趣了,紧张的是因为没有独自出过远门,所以害怕自己适应不了外面的世界。我之前去过两次哈国,第一次2008年“十一”,那时候才四岁半,基本上没有什么印象;第二次2015年“十一”,那时我跟家人一起去阿拉木图,在阿拉木图走访亲戚还有爸妈的朋友家,逛大型超市,商场,还有去总统府 (President park)公园,Medew滑雪场等地。可今年去的不一样,我们共三四十多人一起去哈国阿斯塔纳夏令营活动。

我们7月25日早晨乘坐两个多小时的飞机到了哈国首都阿斯塔纳市,然后换坐大巴车,一路欢声笑语地三个小时到达了目的地 Baldauren夏令营基地。
下了车,我们拿着行李,走进Baldauren,然后按规定体检,分班,接着我们被分到和各个宿舍,被分给各个教师,我们宿舍有8人,各个幽默风趣,我们看到的与我们想中的与众不同。被分到的我们组的Jazira和Asulan两个年轻老师都是很温柔亲切的人。
夏令营里有好多朋友,从8岁到16岁的,有中国蒙古国、俄罗斯国、乌兹别克斯坦意大利,吉尔吉斯坦,土耳其哈萨克斯坦国家各个省市等各国朋友共300多个学生。

在夏令营这个大家庭里,我第一次和伙伴们过群体生活。起初我们互不相识,但在一起相处的时间久了,我们便慢慢熟悉起来。我们在一起谈学习,玩游戏,有说有笑。我第一次感到集体生活是那么的快乐,伙伴有困难时,我们会帮助他,当我有困难时,他们也会帮助我,让我感觉到了家的温暖

Baldawren,这里有着舒适的环境,令我难以忘怀;这里还有清新的空气,令我留恋;这里有着漂亮的节目会场,令我神往……但是,更让我难以忘怀的是那些才华横溢的老师和值得我学习的朋友们,是他们让我成长,令我难以忘却,也让我增长了见识,开阔了视野!我喜欢夏令营这个大集体!在这个大家庭里的15天我们体验了许多各式各样,有趣的集体活动。
最后两天我们到阿斯塔纳,住高级酒店。带队Kulshat老师领着我们去参观国家博物馆、“杜曼”水族馆,欧亚大学等,还有到Bayterek观看阿斯塔纳全景,最后到Hanxatir购物中心购物。

8月10号晚上,我们和老师坐上了飞机,伴随着激动的心绪,回到我们美丽的新疆。从哈萨克斯坦回来以后,我时时鞭策自己,鼓励自己,要把在夏令营中的勇敢和自信,团结与互助带到自己的学习和生活中。夏令营活动让我学会了如何与人相处。
这真是一次愉快而有意义的夏令营。通过这次夏令营活动,我不仅获取了很多知识,还收获了很多快乐。这一次夏令营可真有趣呀!让我久久不能忘怀!

这个难忘的夏令营,使我永生难忘。这年夏天的暑假与往常不同,短短十几天,却让我看到了彩虹。第一次参加夏令营,让我感慨万分,收获的欢乐也一比皆是。希望我们来年也能再相见吧。

阿曼卓勒•阿迪力江