上海的春节

开心 紫兔 (上海) LV.40
2017-02-15 22:47 1497/240

以前过节我都不出去游玩的,今年也是这样。
年初一下午没事和朋友出去散步,说晚上没事去城隍庙游玩,回家看见有朋友圈发的信息,看见城隍庙人山人海的,决定去南京路玩。
吃好夜饭和朋友坐220公交来到南京东路,这时候是南京东路步行街也是人山人海了。

有朋友提出去外滩看看,从南京东路河南路走向外滩人流如织,反向从外滩到南京东路也是人山人海的,自然而然的人流分成左右行走。

在等另外一个朋友的时候我们在南京东路拍照片。

南京东路步行街

在旁边的一个大商店美女在表演弹琴,连外国人在停下脚步和美女拍照留影。

另外一个朋友来了,我们跟着人流来到外滩。

外滩

8点钟的外滩也是人山人海,特别是沿着外滩的大提上面人流如织,我们没有上去,就在对面拍照片。

我们从南京东路外滩一直走到十六铺,坐33路终点站回家。

大年初二,早上很早我们就出发,坐地铁12号线,在嘉善路换地铁9号线,9号线直接到七宝老街
9点多就来到了七宝老街。我们去的早,七宝老街人不多。

七宝老街

七宝古镇的老街位于新街青年路旁,复古的老街广场气度不凡、气派古老,参观者一眼望去会精神一震、眼目一亮,确实使人有一种回归明清时代的感觉。 七宝古镇的老街广场正中矗立着高大的石牌坊,石牌坊上正面浑厚有力的“七宝老街”与反面的“北宋遗存”,石牌坊的四边石柱上的“长街还带宋时雨,小巷犹听大明鐘。飞纱十里接蒲溪,市声千年唱金鸡。”老街广场正中鐘楼的“汆来鐘”等都由上海著名中青年书法家书写。整个七宝老街的题字与楹联都与七宝镇的“七宝”有关,在“七宝”上做文章,来凸现七宝老街的生存价值,也是七宝老街的天生资源与文化底蕴。

我们沿着商业街往前走,我们去的早,人不多。

过了七宝老饭店就要过桥了。在桥上拍的照片。

在桥下面的照片。

我们再沿着七宝老街小吃一条街往前走。

我们是迎着太阳走,就一直走到底,左转弯,再左转弯,人少,比较清静。

去看了七宝塔,回头再来到了七宝老街,这时候的老街已经是人山人海了。

每一个吃的小店门口都是人挤人。

我们在七宝老街吃了有名的汤团,也买了七宝老街的特色小吃。
吃好就走人少的地方。

七宝老街的老公社在举办唐卡画展。

从画展出来走到老街的后面看天主教堂,我也是第一次去看。

从教堂出来再看七宝老街更加是人山人海。

本来想去天香楼吃饭的,排队的人太多,二楼也是人满为患只能退出。
转弯还是来到旁边的小道。

旁边的小马路正好在举办七宝老街环球美食街,就决定在这里吃。

我们在这里买了印度人做的印度飞饼,我们吃的是菠萝味的,真的有菠萝噢,味道蛮好的。

边吃边走。

在这家买的烤肉。

等我们回来再走到入口处,入口处已经在排队进去了,其实旁边也有小道可以进去的,好多人不知道。