上海闺蜜之旅——梦幻迪士尼+水乡西塘+暴走上海元旦三日游

• 出发时间/2016-12-30

前言小感

岁月从来不会因为谁而驻足停留,
就像光阴永远听不到你祈祷青春不老的诉求。
                                                 by悠悠沐兮
       有生之年,旅途所见,都是最美的青春,珍贵的回忆。珍惜每次旅行,更珍惜每次和我一起旅行的人,因为有你们,我的每一个旅途才更加完整。

悠悠沐兮其他游记
http://www.mafengwo.cn/i/5518500.html[日本 初见]——樱花、美景、美食、血拼五日游

时隔一年多,终于和我家肥鸟能一起磨合挤出一个共同的时间来一段旅行了,真的是太太太太太太不容易了!说实话,和闺蜜一起旅行绝对是世界上为数不多的幸福事情之一,虽然······我们一直在互相嫌弃!!!
       这次假期只有可怜巴巴的三天,远的地方去不了,上海成了我们的选择。路线几经筛选敲定为:day1迪士尼——day2西塘古镇——day3上海闲晃。
       为了节省路上的时间,我们提前一晚从揭阳飞往上海浦东,入住迪士尼附近的小熊迪士尼之家公寓酒店。(下了飞机坐约10分钟地铁到川沙站1号出口,淡季老板有车来接,旺季车子去迪士尼接看烟花秀的客人接不了的时候可以嘀嘀15分钟左右到酒店,隔天早上酒店提供早餐,也有车子免费接送去迪士尼游玩)

Day1梦幻迪士尼

元旦假期的上海还是蛮冷的,日均气温8度左右,不过天气晴朗,我们的心情也是大大的晴朗哒~前一天晚上和老板预约了隔天早上7:20的车子去迪士尼,约20分钟不到我们就到迪士尼啦哈哈哈哈哈哈因为第二天我们要去西塘,所以晚上看完烟花秀我们要到市区入住,于是我们开玩前很要紧的事情就是寄!存!行!李!(注意:迪士尼可以在园内和园外寄存行李的,不论大小都是70大洋一件!
       大清早的迪士尼还真的是很冷很冷啊,但是拖着行李快步走的我慢慢就不冷了,但是我感觉路上一个个穿着厚厚羽绒服的游客看到我应该会觉得很冷很冷啊哈哈哈~没错,本宝宝木有穿外套,就是穿了三件暖暖的衣服,连暖宝宝都没贴,出来玩,我是真的不喜欢穿厚重的外套一路手脚不灵活,但素我花四,我真的包裹得挺暖的!!!过完安检寄完行李我们开始嗨起来了······迪士尼,我们来啦~~~

迪士尼,一个梦幻的国度,一个童话的王国。对于它,我相信绝大部分女生都是心之所向。虽然香港的迪士尼我已经去了两次,但还是无法削减我对它的热爱。自从去年夏天上海迪士尼开园,我就一直在憧憬哪一天我也要扑向这个如梦似幻的世界。在迪士尼里,你就是童话世界的一员,快乐,开心,幸福通通环抱着你,没有现实生活的隐忍,不安和伤害。

入园后的第一件事情,当然就是抢FP!(为什么说是抢,不是领,往下看就知道)根据网上排名,必须在开园60分钟内去抢“翱翔——飞越地平线”的FP,不然想玩你就乖乖地去排上个120分钟的队吧!但是!!!事实证明!!!!!网上都是骗人的什么开园60分钟,节假日的迪士尼8点开园,我们跑去排队才8:20不到,“飞越地平线”全天候的FP已经没有了!没有了!没有了!!!而且后来根据手机app显示,这个项目在这一天排队时间一直在180分钟······嗯哼,就是酱紫!但是聪明美丽又可爱机智的楼主我最后没有FP也没有排180分钟还是玩到了呀,啊哈哈哈哈哈哈哈(why?莫急,后面告诉你

因为每人最多可领取三个FP,分别是迪士尼里几个热门的项目,除去我家肥鸟不敢坐的创极速光圈,香港同款的巴斯光年,小雄维尼历险记,剩下的就只有七个小矮人矿山车和小飞侠天空奇遇记了。但是这两个项目都在梦幻世界,而我们因为想领“地平线的FP”此刻却在探险岛,于是我们决定,随心游玩,不去管什么FP了,查了app园区排队时间,果断去加勒比海盗。完全没失望好么,加上后来玩到的飞跃地平线,我们两个一直认为“加勒比海盗”才是最出彩的项目,简直棒棒哒~

冰雪奇缘欢唱盛会,看园区排场提前去排队观看

梦幻世界就是一个童话王国,到处都是美轮美奂的建筑装潢,适合拍照,于是影帝影后上线了·····一边拍照一边玩,顺便把FP领了~哈哈,完美!
(注意:每领一个FP,上面有注明可再次领取FP的时间,所以只需要等下个时间到了,你就可以继续领FP啦啦!)

真假米妮······

七个小矮人矿山车,其实就是很小型的过山车,结果,居然把我家肥鸟逼出了“生无可恋”脸啊哈哈哈哈哈哈哈!!!!我想我会永远记得在哪个矿洞里面她那个表情的哈哈哈!

这,是一根30大洋的热狗!!!鸟仔这个馋嘴的像个小朋友一样硬说看着好好吃硬要吃,然后·······嗯,它就是个裹了面包外层的一根热狗,普通得不要不要的······

明日世界,这外表实在很像·······咳咳

晶彩奇航·····适合带小朋友的·····

迪士尼气球,好像是80大洋一个,本来还想买一个来装13,这么贵·······

迪士尼的梦想护照盖章机,分布在园区各个地方,需要自己去探寻。集齐乐园内14处梦想印章,就可以收集一枚特殊的印章和一枚徽章。蛮有意思的一本护照,那些印章也都很特别,对于像我们这种有迪士尼情结的宝宝来说比较有纪念意义!

十二生肖园,暴露年龄暴露属性的时刻··········

红皇后的宝座

疯帽子的茶会

暮色降临的城堡

迪士尼皇家宴会厅,玩了一天,终于迎来了我们的土豪晚餐!

这道炖小牛肉真的是好吃到爆啊!!!

甜品

吃顿饭好忙好忙哈哈,因为不断有迪士尼朋友跑出来晃悠互动····

哈哈哈哈哈,不约而同摸唐老鸭圆鼓鼓的肚子

晚饭过后刚好可以来看点亮奇梦——夜光幻影秀,上海迪士尼的烟花同样那么璀璨那么梦幻,人头攒动,大家都陶醉在这梦境一般的烟花中。

由于是元旦假期又是跨年之夜,迪士尼没有像平日一样放完烟花就闭园,大部分项目还在运营。我们俩本来计划好烟花秀一结束就冲去城堡的“漫游童话时光”,因为这个项目一整个白天也是超级多人在排队,队伍都排到城堡外边了。不过当烟花结束,我们俩冲向城堡的途中,我突然灵机一动,想到了全天排队时长都在180分钟的“飞跃地平线”,赶紧停下查app,10分钟!!!哇~~~~10分钟!!!!!!!那还犹豫森莫?冲!!!!!!!!!于是我俩赶紧转向,朝探险岛一路狂跑······(跑的路上不禁想,平时没事抽风去晨跑或者夜跑什么的真的是太明智了,即便此刻带着大姨妈在跑,我也丝毫没有放缓脚步啊!)
       跑到探险岛我俩已经气喘吁吁了,果然看到大票人也是在朝“飞跃地平线”狂奔,很多人体力不支的跑不动了落在后面,我们两个疯子可是一刻不耽搁就是跑!跑!跑!(说好的这次旅程要优雅地走,绝对不赶不跑呢??)群众的想法果然很一致到了目的地,果然已经在排队了,等候显示30分钟。OK啦,终于可以歇一下,看着后面陆续而来的人流,我俩会心一笑,哈哈果然很明智,其实如果不是我们一开始没抢到FP,已经打算放弃这个项目,没在游玩计划里,我们看烟花的时候就应该选择离探险岛近的位置,不至于跑那么多路了。
       所以想玩却没抢到FP也不想排个几小时队的朋友,可以用这个方法哦,就是烟花结束立刻去,会节省很多时间哒~

玩完“飞跃地平线”出来,看到外面还有长长的队伍,app显示等候时间90分钟。出来才知道,妈呀,我们刚才是跑了多少路啊,城堡远远地感觉在山的那边海的那边,距离至少好几公里吧!刚才就这么跑过来了??两人纠结着离开还是去“漫游童话时光”,最后还是决定,来都来了,跑都跑了,继续去“漫游童话时光”。后来发现,临时决定跑“飞跃地平线”还是很对哒,“漫游童话时光”居然是沿着城堡一路往上听白雪公主的故事!好吧,不想浪费时间错过地铁,听一半我们就往回走了,不过说实话,城堡里真的很好看,如果不是赶地铁,慢慢听故事欣赏美景拍拍照是很棒哒!

往回走的路上我发现了一件囧事,晚饭后怕冷贴在后背衣服的暖宝宝不知道什么时候掉了,于是两人开始脑补刚才一路狂跑然后半路暖宝宝被我跑飞了的画面······笑得毫无形象,眼泪都出来了,以至于到了取行李那里两人笑到说不出一句完整的话,还好,侍者很和蔼可亲地进去帮我们取行李,出来看见我们还笑得意犹未尽,由衷的说了一句:"你们笑得好天真哦~"What???噗哈哈哈,我好不容易控制自己快不笑了,听到这句话,我破功了······ 我没想到,最后是这么没形象结束我们的迪士尼之旅的·····

地铁就在乐园门口不远的地方,超级幸运的我们赶上了开往市区的最后一趟列车。再见了上海迪士尼~再见了,我的2016~

Day2水乡西塘

为了方便第二天游玩西塘,我们选择住在了上海火车站附近的维也纳酒店,提前网上预订了8:40前往西塘古镇的汽车票,约一个半小时就到啦。古镇联票可以提前在某宝上定,假节日会涨价。

古镇走累了,到猫空里喝喝咖啡,写写明信片,放空自己·······

西塘特色的食物,管老太臭豆腐,白水鱼,野菜包圆,卖相都不怎样,味道都很惊艳!

Day3暴走上海

很快,假期已经到了最后一天,闲晃,吃吃喝喝,是我们的目标。

外滩,南京路,豫园,城隍庙,老街思南公馆,田子坊·····以前去过的没去过的,这次都走了个遍~带着满满的回忆返程,下次旅程,我们再见~

2017-02-17 11:17

2017-02-17 11:56