大年三十,开始我们的到此一游。。。。。。

微粒 (杭州) LV.9
2017-02-15 23:08 169/0
  • 出发时间/2017-01-27

前期准备

1、蚂蜂窝看攻略
2、携程上订机票、订酒店
3、路线规划、制作攻略
4、手机端下载各种APP。(香港地区使用香港迪士尼、KWN--香港公交车查询、DING-DING--叮叮车线路查询)
5、兑换港币

开启行程

早上九点,启程啦
去往机场的路上

第一站--深圳

【抵达深圳篇】

飞机准点到达深圳宝安机场。一下飞机,那真是热啊。多亏出门的时候,有备而来。
机场旁边原来是海,好像是深圳湾。好新鲜的样子。

大城市就是不一样,下了飞机,走了好久才到行李提取处。让我们高端了

下了飞机,就有地铁。一出机场,那么多人啊,全国各地啥口音都有。经过短暂的家庭会议后,决定不要那么奢侈了,还是地铁走起吧!我们的酒店定在蛇口附近,地铁票7元一位。

地铁特别空
特别空
没什么人!
真是太赞了。看来大年三十出门的好处就是人少。

【吃喝玩+到此一游篇】

放下行李,溜达着就到了海上世界。找了一间饭店,吃了年夜饭。
菜还没上,先干了这杯水

酒足饭饱,溜达到海上世界看看。
刚好看到水上喷泉表演。

【酒店篇】

下面说说我们的酒店。这个酒店是我们这次出游住了这么几个酒店感觉很赞的酒店,有种家的感觉。
刚到酒店,办理好入住手续,前台把我们带到了房间。正好是一楼的位置。很方便。
酒店是由5幢别墅组成,有点像民宿,每一幢别墅由各种花花草草包围着。房间外面还有一小块阳台,可以坐下来休憩,喝喝茶,聊聊天。感觉棒棒哒。推荐大家以后来深圳,如果打算住在蛇口港附近,可以考虑这家酒店。距离蛇口港走路大概十分钟,非常近。

客栈里各种小花小草

酒店西式早餐,有四款套餐可供选择。

【深圳小结篇】

1、过年人多,真是哪哪都人多。我们到了世界之窗,只能傻傻的在门口看看,乌央乌央的人啊,一点心情都没有了。
2、城市的绿化很棒,随处可以看到绿色植物,和江南一带的绿色又有不同。
3、服务态度好。还是比较热情,服务很到位。
4、在强调一遍,绝对不是给酒店打广告。我们住的酒店真的很不错,可以说是一种家的感觉。很舒服,很自在。

第二站--澳门

大年初一,澳门游!
提前在微信公众号(招商蛇口游轮母港)购买船票。大人200元,小孩100元。
现在蛇口港有新的港口,在旧的港口可以搭乘免费接驳车到达新港口。

蛇口港新客运码头,取票后,二楼出发层。

开往澳门的船

正在修建的大大大桥,从地图上看看,好像是港珠澳大桥。一眼望不到边,可能以后就可以开车到达这几个地方了。

澳门外港码头。楼顶有直升机,不知道是刚来还是要出发。

新葡京

为了尝尝有名的安德鲁蛋挞,从澳门半岛打车到达路环。

终于到了蛋挞店。门口排队的人不算很多,速度也很快。我们买了50元6个,尝尝鲜。口味确实够正!

澳门感觉好多这种大树,有的在路中央,有的在村口。
是不是大树底下好乘凉的道理,多一些大树,夏天就不会那么热啦

突然发现蛋挞店旁边,马路边上立着一个这个,仔细一看,自助售邮票机。可惜,没有看到明信片。

蛋挞吃完,我们打算返程了。看看村口的公交车站,有到氹仔码头的公交。在车站,有好心人问要去哪里。他建议我们可以坐到威尼斯人,那里会有班车到达码头。于是,我们在威尼斯人下车,正好转转这里。

到了这个硕大的威尼斯人里,有种找不到北的感觉。太大了。出口在哪,都不知道了。一路问,终于找到出口了。看到了一辆辆班车。我们打算从氹仔码头返程, 上了大巴,到了氹仔,售票处一问,发现没有票了。居然还遇到黄牛。我们马上开始家庭会议,怎么办,回不去? 最终决定,马上去澳门外港再看看,如果还是没有票,我们就去珠海。经过这么折腾,到了外港,有票。赶紧掏出1000港币,买了船票。
这一天,就这么结束了,回到深圳,吃过晚饭,洗洗睡吧。转天继续。。。。。。

第三站--香港

【抵达篇】

深圳--香港港澳码头。大人80元,小孩70元,行程1个小时。

大概1点多,到达了香港
只想说,哇塞!我们终于到香港,开启新的旅程。
这时,我们这个团已经有点疲倦了,只有小孩还可以这么有劲儿,特别兴奋。不知道累是什么意思。

抵达港澳码头

等待过关,人不算多,也不少。等个20分钟左右时间。就顺利过关了。

宜必思酒店。

【叮叮车篇】

我们入住的酒店,交通还算比较方便,这次入住选择在香港岛。附近有公交,叮叮车,还有地铁。
本次出行80%选择叮叮车和公交车。票价成人2.3元,儿童1.2元。
叮叮车是世界上最古老的有轨电车之一。因为行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当” 的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。
叮叮车速度很慢,分为东行和西行。主要穿梭在香港岛。
线路主要分为:
• 筲箕湾-上环(西港城)
• 筲箕湾-跑马地
北角-石塘咀
• 铜锣湾-石塘咀
• 跑马地-坚尼地城
• 筲箕湾-坚尼地城
建议如果坐叮叮车,可以手机端下载DING-DING APP。  输入起始点,和终点,都会有线路推荐,而且到站时间也会显示。

叮叮车车站。设立在马路中间,有专门的轨道。

攻略中经常提到的宜必思酒店,当然还有叮叮车入镜。

【香港公交车篇】

公交车价格不等,不同地点上车,价格不同。过海的价格会价格高一些。
建议手机端下载APP-~KMW-LW,这个APP可以查询香港公交线路。这个是公交公司的员工推荐下载的。
香港的公交大巴都是上下两层,而且还有老年人专坐。年轻人真的是千万不要坐这个位置。

【高楼大厦、街景篇】

中银大厦。

中环

皇后像广场--终审法院。
可能是过年放假的原因,好多菲佣也都是放假。他们集中在中环指定地区,席地而坐,要么一群人聚餐,要么一群人排练舞蹈,还有一群人聊天。可真是热闹。可是,看看这么的人,真是有点怕啊。而且他们身上的香水,熏的头晕。

【海底隧道篇】

海底隧道
香港岛到对面,要走海底隧道。
穿过海底隧道,公交车费差不多9--11元港币。

海底隧道出口。一边是香港理工大学,一边是红磡火车站。

【沙田城市广场SNOOPY展览】

沙田城市广场--香港特别行政区沙田区沙田正街18号。
坐地铁沙田下车,走到商场室外,就会看到这个乐园。很可惜,我们去的时候,没有开放,只能在外面看看喽。

【中环半山扶梯篇】

著名的砵典乍街。

路标。。。。。

半山扶梯旁的商户

信箱,可惜又是没有看到明信片

半山扶梯

看到荷里活的路标,居然没有去,光顾着去找煤气灯了。

走在半山路上,看到的这个炉子。

一眼望下去,好高啊,腿发抖。

【都爹利街(煤气灯街)】

都爹利街位于香港中环皇后大道中以南,南端连接雪厂街。都爹利街本身是一条小街,只有一端可以通车,在与雪厂街连接之处,建有一条花岗石楼梯与4支煤气灯,煤气灯是全港仅有的,历史悠久,已于1979年8月15日被政府列为香港法定古迹。
石阶约建于1875年至1889年间,其上装有的4支煤气灯安装年份不详,最早有这几枝灯的纪录则在1922年。煤气灯于1948年2月29日重开,全港其他煤气街灯已于其后20年被电灯所取代。香港政府曾希望把灯柱送往香港历史博物馆,其后决定保存,由煤气公司供应煤气及负责维修。
香港市政局于1984年曾为这4支煤气灯在英国订造灯纱及灯罩,现时煤气灯由傍晚6时至早上6时亮灯,由自动开关控制。

【金紫荆广场+雪糕车】

富豪雪糕,10元一支。刚好碰到一个旅游团,人多啊。

【湾仔码头+天星小轮篇】

【尖沙咀钟楼】

位于尖沙咀海港城旁边,总之一句话,人多的不行。只看人了,听各种口音,来自全国各地的亲们都到这里集合了。

【迪士尼篇】

迪斯尼列车

中饭

小小世界

小火车

每个餐厅的附近都会有直饮水+卫生间。很方便。

泰山树屋

【港澳小结篇】

和前几年来香港相比,本次出游没有上次出游的感觉:
1、人太多了,多的有点怕啊。沙田城市广场,一出地铁,乌央乌央的人儿们啊;中环附近,也是那么多的人儿们。
2、有的香港人还是很热情的,有问必答,而且有的时候会带你走到这条路,给你指好方向;我们在坐公交车的时候,问司机路怎么走,干脆拿出一张纸,在纸上写好我们需要换乘的线路。
3、感觉叮叮车+公交车出行很方便,人也多。都会有位子坐。也是过年放假的原因。
4、本次出游对于我们来说也有几个值得回忆的地方,弥补上次没有游玩的遗憾:
      叮叮车、公交车每天都会换成,上次来的时候主要都是地铁;
      迪士尼里看巡游演出,看了三场,而且晚上和白天场的位置都很棒,第一排的好位置,而且俺家娃还被邀请与演员一起表演,突然有种中彩票的感觉,上次来玩的时候没有看到。

第四站--广州

【抵达广州篇】

香港广州火车,成人210元港币,儿童105元港币。提前一个小时候车,先安检--过关--候车。
广九铁路中间停靠常平,广州。铁路在香港境内车速不快,过了常平,就开始提速了。车程两个小时。

【早茶篇】

DAY 1:点都德。有模有样,我们点的菊花茶。第一次冲泡,服务员帮忙,后面就是自己来冲泡。
DAY 2:稻香。忘记拍照了。
DAY3:广州酒家。挺好吃的,我们差不多十一点到的,还等位了一下下。由于位置有限,我们还拼桌。不过还是挺赞的。

【街景篇】

【沙面篇】

桥对面就是沙面。

沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。

【广州游小结篇】

1、每天都有早茶吃。各种品牌,各种味道,细细品尝,慢慢感受。
2、广州的街景,各种绿树红花,好一个美景哦。
3、广州机场好大,只想说,大城市就是不一样,早上6点,每个办理托运的地方都是排长队。大城市啊

打道回府

结束本次行程,终于终于回家了。
累并快乐着。
虽然累,但是我们有收获,尝到了美食,看到了不同的人们不同的生活方式,看到了各种美景。

本次行程总结:
人数:老两口+小两口+娃
天数:11天
车船费:9500元
住宿费:11000元
其他费用:7000元
机票-、酒店都在携程预订,门票在淘宝解决。