5个家庭❤️2017年随心所欲的日本关西之旅(京都、奈良、大阪、环球影城、奥特莱斯)【最新攻略】

Carmen (上海) LV.6
2017-02-16 00:14 1472/13
  • 出发时间/2017-01-18

Carmen的日本关西之旅

2017.1.18——1.24

5个家庭,15人。

京都奈良大阪

天上的云朵
我和胡迪的旅行也正式开始了

关于我们的行程

Day1. 上海京都(清水寺、二年坂·三年坂)

Day2. 京都(岚山、金阁寺、伏见稻荷大社

Day3. 京都(二条城)—— 大阪(道顿堀)

Day4. 大阪——奈良奈良公园、春日大社

Day5. 💗大阪环球影城

Day6. 大阪( 心斋桥筋商店街、难波)shopping!

Day7.大阪(御殿场奥特莱斯)—上海

关于旅行前的准备工作

由于是第二次到日本旅游,所以签证等准备工作都熟练多了。

签证:是在蚂蜂窝上购买的,仅需提供5万在职证明,而且最主要的优点是免除在指定银行的押金和免机酒行程的证明,比其他很多旅行社门槛都低。
网站: http://www.mafengwo.cn/sales/337343.html

“只要搞定日本交通,就能轻松搞定日本自由行!”——绝对的真理! 但我觉得,不管你之前看了多少攻略,看了多少地图,到了东京地铁后,你照样乱套,唯有坐错过几次车,多走过几回冤枉路,你才能明白其中的“真谛”。

出发前一定要根据自己的行程安排来购买好日本铁路周游券
【选择大阪周游卡的理由】
1. 使用乘车卡通过自动检票机,当天可无限次乘坐!轻松出行,尽享各个地区的乐趣。
2. 在景点窗口出示乘车卡,便可免费利用约30个设施。
3. 在热门景点享受特别优惠:出示乘车卡并撕下出示P13.14的“TOKUx2”COUPON 优惠券,可以在13所设施享受各种优惠。
4. 在餐厅或商店享受优惠:在选购礼物或用餐时,只需出示乘车卡和“TOKUx2”COUPON 优惠券,便可在各个店铺享受各种优惠。
大阪周游券官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html

wifi蛋 必买! 某宝上有很多,一定要找销量好的,有保障的。

大阪环球影城门票!一定要提前买好!这样就会避免还要排队买票入园,节省时间!
网址:https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.7FLreL&id=42345560864&ns=1&abbucket=8

提早购买好行李数,并且带好足够的的行李箱准备买买买!

最主要做好足够的攻略!

关于我们的民宿❤️

这次我们一共是五个家庭,15人。

我们住的民宿都是在 Airbnb 上找到的。15人的大房很难找到自己满意的。京都正好是一整栋,在清水寺附近,交通很便利,没有厨房但有客厅。一共五间房间,每间房间都有独立卫生间。

京都民俗:http://abnb.me/EVmg/ujaLzmgLRA

大阪是个大城市,都是高楼大厦,正好找到在难波站附近三套房子。很满意!

大阪民俗:
两套房子离得很近,而且离心斋桥很近,地理位置很不错!

京都民宿的外观以及内部!超赞的

下面一张是大阪民宿的,大阪民宿是在高端小区里的,所以查访客查得很严,安保措施很好!房子的装修风格很现代化,有开放式的厨房,锅具油盐酱醋都有。卫生间有烘干机,这一套房子有两间房间,最多两个家庭入住。

关于我们

1.上海—京都(清水寺、二年坂·三年坂)

带着我最爱的 胡迪  一起去旅行。

这次提早半年购买好了16年刚在国内推出的航线的日航——乐桃航空 http://www.flypeach.com/pc/cn

航空类似于春秋航空,便宜!
但是行李数都需要另外买,只免费携带两个而且有规定大小的。
peach航空飞落只在关西空港2号航站楼,2号航站楼比较小,出入关相对的时间也会短些。
回国的行李数会查的比较严,所以一定要控制好自己的行李数,以及重量!

出关后,看到我们的行李箱好整齐的在那摆放着,真好!
霓虹国,我们来啦

有机场接送的巴士,可以直接到达京都站,很方便!
车票在旁边购买就行!
这辆车,也能到达奥特莱斯!很方便!

到达京都车站后,直接坐车去民宿,放完行李休息片刻,开始真正的旅行!

京都车站位于京都塔旁,周围是个很大的一站式购物商城,JR以及很多主要线路的巴士都在京都站。是京都的一个很大的交通枢纽站。

首先第一站,离民宿最近的景点—— 【 清水寺 】与 【二年坂·三年坂】 。

步行前往清水寺的路上,能见到很多穿和服的人。大多数都是旅客,如果也想体验下和服可以去周围有很多租借和服的店里看下,或者可以提前去大型和服店的官网上预定。

清水寺是著名的赏枫及赏樱景点,,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。虽然观赏的不是最佳时节,但是清水寺依然很美丽,来这里参观的人也骆驿不绝。

蓝天白云映衬着红色的廊柱和黑色的瓦片,黑色的瓦片上被还没融化的白雪铺盖,阳光甚好,残雪偶尔会随着屋檐变为水滴滑下,皆为美景。

好不容易找到个人少的地方拍皂

冬天的景色也很美...

清水寺旁边就是二年坂·三年坂,是具有京都独特风情的坡道。两侧是十分有韵味的日式建筑,充满着商业气息,有很多京都特色的纪念品。
在这里有很多小吃,看到人多排队的就不要犹豫,味道不会让你失望的!周围会时不时有穿着和服的人走过,在这条老街上行走更有韵味。

三年坂攀登起来有些蜿蜒陡峭,一定要注意脚下。二年坂有很多安静的小巷子,都是传统民居,很适合拍照。

日本,自动贩卖机随处可见,还有会搞优惠活动的自动贩卖机。

捕捉到一个有眼睛的贩卖机,超级萌~

从娃娃抓起

北海道冰激凌!强烈推荐,奶香味很浓,500日元!

第一餐当然也要好好的对待!

就在祇园附近逛了很久,在点评上找到了这家店。

这家店叫——牛婵,有寿喜锅自助餐,日式涮锅,3个家庭一共58,028日元。

第一天就很快的过去了...

旅程充满着期待

2.京都(岚山、金阁寺、伏见稻荷大社)

岚山是京都西北的著名景区。

以春天的樱花和秋天的枫叶而闻名,是著名的观光胜地。

游览的季节恰好是冬季,岚山相比于京都市区温度比较低,所以还有很多积雪没退去。
冬季的岚山没有突出的特色,而且地理位置较偏。

从市区前往岚山一般要搭乘前往岚山方向的岚电,在岚山站下车后徒步即可参观完主要景点。搭乘JR嵯峨野线在嵯峨岚山站下车,之后需要徒步15分钟到达景区。

前往景区的路上遇到开放式游乐场,两小无猜

正好遇到清理河道,在日本连施工现场都井然有序,摆放得很整齐。

【岚山】 以【渡月桥】连接了两个不同的区域,一端为较为繁茂的区域,有非常多的料理店与工艺品店,热闹非凡,而另一端则幽静些,可以看到整个岚山的风景,视野非常开阔。

渡月桥上,有写明人行的方向。

在这里周围有很多人力车,大红色的车身,擦的增亮的高大轮毂,可以尝试下。

大堰川绕岚山脚下潺潺流过,两岸山上松柏依旧青葱茂密。

坐在岸边的椅凳上,听着水流缓缓流过的声音,欣赏着美丽的风景,享受着这一刻快乐幸福的时光

沿着道路,开始攀爬岚山

攀爬越高,道路就越曲折,积雪也越多。

但是路上的风景很赞,会遇到不一样的美景。

路过时看到大块纯白的雪地,作为一个在南方上海的妹子很少机会能看到那么大块雪地,就忍不住跑过去哈哈哈

坐在雪地上屁股凉凉的

啊~~大大吃一口

浏览完岚山,走过渡月桥,随便看中一家店就餐。

浏览完岚山风景区,吃好午餐,准备出发去金阁寺!

在Google地图真的很方便

正好公交到达!所以这一天买一日巴士券很划算。
说起一日券,一日券三日券都可以在巴士下车时向司机购买,很方便。在乘坐巴士时,如果要下车的话,可以按铃,司机就知道你下一站要下车了。铃的话每个座位旁边都会有。

巴士上的报站如果有景点的话,会有日文、英文、中文、韩文,四种语言报站,或者在显示屏上显示的。

【金阁寺】

金阁寺是日本国宝级的景点。
金阁寺华丽、不羁。将所在时代的传统文化和新兴的物价文化融为一体,是室町时代的代表作。金阁寺不仅被国家指定为特别名胜,还是闻名遐迩的世界文化遗产。在二战前日本政府就已将其列为国宝。

金阁寺是3层的楼阁,第一层为法水院;第二层为潮音洞,供奉着观音;第三层是正方形的佛堂,供奉着三尊弥陀佛。金阁寺的建筑与园林构造相融合,一旁的镜湖池池水清洌,身影华丽的金阁倒映在镜湖池中的景观是京都的代表性景观。

金阁寺还有独特的地方——游客拿到的不是普通的参观门票而是写有祝福话的纸符,可以带回家。另外,院中的不动堂旁边有中文和韩文的神签可供占卜。

这就是金福寺独特的门票

浏览完金阁寺,下一站是伏见稻荷大社

【伏见稻荷大社

是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。

稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。神社⛩️周围有很多关于狐狸的小饰品,可以作为伴手礼。

伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。有些柱子由于已经年代久远,所以有点褪色。每根柱子上都刻着捐助者或者企业的名字,场面其实还是挺壮观的!

如果想在千本鸟居拍到一张完美的照片,就是需要等待!还需要找准时机!!!

神社旁边有好多个自助的占卜神签,没注意直接抽了后,发现旁边有中文的占卜

旅游的时间真的过得很快...

傍晚的神社别有一番风味。

神社旁边有小吃街,但是在日本商店和小铺都很早就关门,所以浏览完之后小吃街上的商铺都陆陆续续收摊了,乘着还有几家开着,赶紧试试!

这个蟹肉棒真的很好吃!!!

一天又圆满的结束啦

也是在京都的最后一晚了

再见了,京都

3.京都(二条城)——大阪(道顿堀)

【二条城】是世界文化遗产。

是幕府时代德川大将军的住所,里面的木地板在人行走时会有黄莺般的叫声,就像鸟叫一样动听,所以称为 鹂鸣地板。好像是木地板下通过铜钱发出的声音,据说是为了防止刺客偷袭,也真是有趣的设计。

由于我来的时候是冬季,与樱花飞舞的场景无缘。

二条城的观光比较简单,根据指示牌“顺路”你就可以从头到尾参观一遍。有偿提供中、英、韩、日文的讲解器,在东大手门旁可申请。 好像是500日元一个。解说的还是很详细的,建议可以租个听一听解说。

本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。“二之丸”的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有画家的名画,精美绝伦。

入二之丸御殿的话需要在门口脱鞋并有专门的拖鞋,和外面的晴天白日不同,进入殿内后光线一下子变得阴暗,历史的庄严和肃穆瞬间朝你袭来。一步步走过冰凉的木地板,走过一个个厅院,看过一幅幅盛大的障壁画,让人置身其中仿佛也能感觉到那些久远的历史。二之丸御殿内不允许拍照,好好用眼睛和心灵去感受吧!

3日的京都之旅结束了

京都的最后一餐便是必来品尝的 一兰拉面 了!

京都】——【大阪

京都大阪乘车方案

1、搭乘JR京都线(JR西日本
搭JR京都线从大阪到达京都全程约30分钟,比起搭阪急京都线与京阪本线的特急车种大概快约10分钟以上,全程票价540日币。
1)车次:JR京都线共有3种车次,依速度分为:「普通」、「快速」、「新快速」。
新快速:列车最快的,因为停的站数最少;只停靠 大坂、新大坂、高槻、京都  (约30分钟)快速:比普通车停的站少一些;全程停靠9 站 (约 45分钟)普通:每站都停,所以搭乘时间是最久的 (约 60分钟)
TIPS:深蓝色的那条线路是新快速,橘红色线路图的是快速,浅蓝色的线路图是普通的。可根据自己的到达地方选择乘车。如果你是从大阪直到京都,或者是从京都直到大阪就选择最快的吧!三种车次的价格都是540日币。
2)大阪转乘处
JR大坂駅(梅田地区)和R新大坂駅(新大坂地区)
梅田地区:大坂的交通枢纽,许多大众运输的转乘处都在这(例如J,坂急,坂神,大坂市地铁)
新大坂地区:位于日本大阪大阪市淀川区西中岛五丁目,是东海旅客铁道(JR东海)、西日本旅客铁道(JR西日本)、大阪市营地下铁的铁路车站,与大阪站属两个不同的车站,大阪站位于大阪市中心地区,位处新大阪站以南约3公里。
3)京都转乘处
JR京都駅(京都车站地区):JR京都駅就在京都站,主要入口面向塩小路通。如图所示:
4)如何购票
购买车票时,先投钱 → 选人数 → 选票价→车票就出来了 (日本的自动票券机都是这样操作的)
使用方式:JR京都线票券 (与地铁的票券是一样的,直接投入匝口就可以了)
5)乘坐方式(JR大阪车站)
大阪京都京都大阪的乘坐方式大同小异,跟着指示走就可以了。下面以介绍大阪京都的乘坐方式为例,做为参考。
买好车票后,再来就是看几点的车了,JR大坂车站是个重要的交通枢杻,往京都方向的是 7、8 月台。
6)距离JR大阪站最近的地铁站
(大坂) 御堂筋-梅田駅地下铁与 JR大坂站 (距离约190公尺) ,是可以互通的,从 御堂筋线の-梅田駅出口走路不到2分钟,就能抵达JR大坂駅,超方便。
7)如何区分车次类型
JR駅等车的地板上会有这些图案,需依序排队等待。
「普通」列车等待的位置,代表符号:○
「快速」列车等待的位置,代表符号:↑
而「新快速」列车等待的位置,代表符号:△

上面是网上摘取的,我们选择的是 阪急电铁

顺利到达【大阪

把行李都放好在民宿后,就出来逛逛周围,开启shopping模式

说实话药店很多化妆品还是京都奈良更便宜,大阪相比于东京也算是便宜的了。

大阪的第一站————【道顿堀】

位于心斋桥附近的一条美食、购物街,依靠着道顿崛运河。

在这条美食街可以找到很多大阪著名的美食,如蟹道乐、一兰拉面。
不管白天还是深夜,都能看到慕名而来的人们排队等候的景象。当然,除了这些店铺,还有很多居酒屋、大阪街头美食(章鱼烧、铁板烧、饮品店)遍布在道顿崛的主街和小巷。除了美食,在道顿崛的街头随处可见的还有药妆店,大多数药妆店都有中文导购,并且门口设有畅销产品的中文标牌吸引中国游客。著名的日本连锁便利店唐吉坷德就在道顿崛运河的河边。即使深夜也能看到游人疯狂采购的景象。

一家排队超长的以及很有名章鱼烧的店,吸引了很多游客,以及我

排了很久,有点小失望,章鱼烧的外皮很软,里面章鱼的料很足,但是面粉没有熟透,没有之前小摊上几家的好吃。有点小失望!

美食街上的玲琅满目的美食让人垂涎欲滴,千万别错过了!毕竟大多不会让你失望的!

4.大阪——奈良(奈良公园、春日大社)

奈良公园也就是期待已久看小鹿的时刻到啦~~~

交通:从近铁奈良站或JR奈良站步行约10-15分钟即可到达奈良公园,近铁奈良站离景区更近。

一出地铁口,直走大概200米就会看到有小鹿~传说公园内春日大社的主神乘神鹿飘然而至,鹿是神的使者,而公园里与凡人如此亲近的,就是神鹿后代。
公园里,到处都有小鹿的影子,买上一捆鹿仙贝(鹿饼),边喂边走,可以悠悠闲闲的待上一上午。有馋嘴的鹿直接守在摊位旁边,祈求来往的游客行行好,买一份给它们做零食。

小鹿真的会跟你点头,为了吃的也是很拼哈哈哈哈哈

书上说:日本人认为鹿是神的使者,所以千百年来供养着这些鹿,人鹿和谐共生。

不时看到鹿妈妈带着小鹿宝宝时而觅食,时而休憩,时而奔跑跳跃,静时忽闪着大眼睛深情凝望,要食物时点头鞠躬,谦和文雅,真是灵性十足,惹人喜爱!

奈良的行程很轻松,看完小鹿后就回大阪

回到大阪又开启购物模式~~~

5.💗大阪环球影城

最期待的一天!❤️

提前在网上购买好门票,没有购买pass卡,所以决定早早的前往园区。

园区每天营业时间和闭园时间会更变的,所以提早去官网上查看,并做好攻略!
官网:http://www.usj.co.jp

【游玩人数】:2(我和仙女姐姐

【游玩项目】:
      哈利波特园区:
                       哈利波特禁忌之旅
                       鹰马的飞行
      HOLLYWOOD:
                      好莱坞美梦·乘车游 ——做了两次!超爽!
      New York:
                     魔鬼终结者
                     蜘蛛侠惊魂记
      Sanfrancisco
                    浴火赤子情
      侏罗纪
                    飞天翼龙——这个超刺激!超好玩!
      Amity Village
                    大白鲨
      Wonderland
                    飞天史努比
      Universial Cool Japan
                    进击的巨人

推荐:飞天翼龙、好莱坞美梦·乘车游、哈利波特禁忌之旅

和仙女姐姐一起化了非常少女的妆容

刚到达园区门口,天气不作美,下起了小雨,但是并不影响我们的心情!

顺利快速的入园,入园后我们直奔哈利波特园区——哈利波特禁忌之旅
一个超级热门项目!排了半小时左右,就排到了!有点小兴奋~~~
首先会有指定箱子寄存包包,然后继续排队开始准备。全过程是全日文,但是能看懂整个的大概意思。
整体的事业效果如同在电影里一样,身临其境!!!超赞的!
游玩好后会到哈利波特商店,里面都是哈迷特别喜欢的!

园区里的表演特别high!!!

哈利波特园区的黄油啤酒!一定要尝试下!
有特供热的或者冷的,我们选择冷的,甜甜的黄油,酒味很淡,很好喝!

哈利波特禁忌之旅的门口~超酷

傍晚的天空超美~~~

凑不要脸的我问工作人员要的哈哈哈哈

玩够了一天的热门项目,最后玩下小时超喜欢的史努比啦~

pink cake 发现这家店的时候已经很晚了,有点小遗憾~

一天的环球影城之旅过的真的是超快,走的也超累,但是超开心,超不舍的!

在门口依依不舍不想走的我

回程的时候正好看到女性专用的车厢,感觉超棒的!

6大阪(心斋桥筋商店街、难波)

开启shopping的一天!

【心斋桥筋商店街】是大阪最适合血拼的胜地,临近道顿堀,购物美食两不误。
逛逛整整一天都逛不完,心斋桥的起点很现代化,有很多外国的服装和化妆品品牌,还有一家相当大的松本清。但是我进去对比了一下,松本清的药妆要比后面的店铺贵得多。
心斋桥里有著名的大丸百货,一些药妆店买不到的品牌化妆品、食品、纪念品,可以来百货商场查漏补缺。

特别提示:
几乎是中国游客到大阪必来的地方,很多商场可以使用银联卡消费。
在大丸百货心斋桥店一般可以凭护照领取5%的优惠券,请在1楼问询处咨询;心斋桥聚集了如松本清等诸多药妆店,常有优惠活动,建议事先做好功课。

7.大阪(御殿场奥特莱斯)——上海

最后一天,满满的不舍。

赶紧把还没买全的东西买好,准备好行李。

大阪最后一顿依然是超好吃的——一兰拉面!

御殿场奥特莱斯离机场很近,可以把行李寄存在机场或者奥特莱斯里,都需要收取费用的。

御场点奥特莱斯到关西国际机场有专门的班车,要看清楚是前往T1还是T2航站楼的。

奥特莱斯有优惠券在咨询台处凭护照领取。

再见,日本

附上我的战利品们

2017-02-16 11:40

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-02-17 11:25

引用 wyuyu 发表于 2017-02-17 11:25:48 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复wyuyu:哈哈哈赶快来场说走就走的旅行吧

2017-02-18 09:37

几个民宿方便提供一下名字或链接吗?多谢!

2017-02-18 16:19

引用 野草 发表于 2017-02-18 16:19:29 的回复:

几个民宿方便提供一下名字或链接吗?多谢!

回复野草:已经在游记里更新啦

2017-02-18 20:59

照片是用什么拍的?

2017-02-19 09:14

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-20 11:02

引用 W_5 发表于 2017-02-19 09:14:05 的回复:

照片是用什么拍的?

回复W_5:sony6000

2017-02-20 13:08

引用 baotaotaobao 发表于 2017-02-20 11:02:18 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复baotaotaobao:有加滤镜

2017-02-20 13:08

楼主 京都和大阪民宿链接打不开 能给具体名字么

2017-02-24 12:55

引用 charlo仔 发表于 2017-02-24 12:55:24 的回复:

楼主 京都和大阪民宿链接打不开 能给具体名字么

回复charlo仔:我在游记里重新发表了民俗的截图,你可以再去看下~

2017-02-24 23:00

请问关西机场到京都的大巴大概多少钱啊?地铁过去快点还是大巴哇

2017-03-07 23:31

引用 神经小欠登 发表于 2017-03-07 23:31:51 的回复:

回复神经小欠登:好像成人780日元,那肯定是地铁快!但是地铁相对较贵

2017-03-11 21:35