腾格里沙漠,感受冬天沙漠不一样的体验

二次来银川

我有拖延症,拖了大半月才想动手记录这次的旅程,话说,我夏天来过一次,一直想写游记,不曾想,自己已经是拖延症晚期,一直到现在也没写出,医生都说没救了,哎,好多素材,去了好多地方,就是懒癌犯上,现在补,先把这次春节腾格里沙漠之旅写好吧!
还记得第一次来银川,是去年的5月,和这次一样,目的地腾格里沙漠,夏天的沙漠,记忆中吹了3天的风沙,“你是风儿,我是沙”,那时,就是,“你是风儿。他是沙,我里里外外都是他”,5月的沙漠,风沙好大,那时,我一腔热血扛了一单反过去,结果败给了风沙,带回大广州一堆沙子,这是后话啦!5月的沙漠,白天太阳很毒,晚上有点冷,就是白天防晒,晚上防寒,这次春节过来,打算白色沙漠,可惜,人品不给力,没有下雪,不过,湖面结冰了,第一天进沙漠很冷,那天的白天零下十度左右,我们进沙漠了,我里里外外把自己裹起来,南方的孩子,冬天不适合在北方生存啊。
但做为南方人的我,超渴望看雪,想堆雪人,想在雪地里打滚,想在冰天雪地里吃雪糕,嘿,哎,每次都出过,老天都知道我是南方孩子,出门都是阳光明媚,我心碎呀,每年冬天都想去看看雪,每次都没遇见,难道要去漠河吗?心塞,看过我之前的游记的朋友就知道,我就是不招雪喜欢。

背景音乐+相片来源

这次的背景音乐是“赵雷 - 民谣”因为最近疯狂地迷恋上赵雷的歌,听过“李宗盛 - 山丘”,很有触动,不由自主自己篡改了歌词,这才符合我们哈。
想说却还没说的 还很多
让人轻轻地唱着 淡淡地记着
年轻人,多出来走走
不知疲倦地翻越 每一个山丘
越过山丘, 虽然还是大漠
越过山丘 ,前方是绿洲
身边的年轻人
给自己随便找个理由
向情爱的挑逗 命运的左右
不自量力地还手 直至死方休
越过山丘 ,带走欢笑
越过山丘,留下脚步
越过山丘,越过山丘,越过山丘,
希望就在前方。
朋友就在身旁。
沙漠,征服。
这次游记的相片来源,所有小伙伴。自己带了一部微单,可惜,没怎么拍,这次大神很多,有背三脚架,单反,小蜜蜂,小蚂蚁.....嘿嘿,我就是你们照片的搬运工。

作者

下面是作者我啦,90后女生,喜欢摄影,美食,美景。
去过北京西安贵州广西湖南江西宁夏内蒙古香港,最熟悉广东
     之前游记攻略:
湖南韭菜岭,非著名山峰之一,湖南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6560891.html
再徒步星溪线,这个季节梅花正好。,韶关旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6515441.html
惠东大南山徒步➕登山15公里,惠东自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6498770.html
从化星溪线,遇见你我他(她),从化旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6331667.html
穿越白云嶂,银瓶嘴。 白云飘飘,芦苇微微~~~,惠州旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6296030.html
从化#五指山# 目睹脚下风景 ~蓝瘦~香菇~ 你值得登顶,五指山市旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6259133.html
国庆自驾深入桂黔,来一场不一样的广西贵州游。,广西旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6175466.html

第一天

从大广州出发银川河东机场。
个人觉得川航服务态度和机餐好一些,这次机票是在飞猪买的,之前在去哪儿,携程都买过,感觉飞猪的便宜,不过大家确定去,还是提前买,会便宜很多。

这是和我同一班飞机的小伙伴,话说川航的机餐不错,我们就吃了2餐。

透过机窗,外面的云朵~
像棉花糖,一团一团的。

用了5个小时,我们抵达银川,我们去银川那几天刚好是最冷的时候,到酒店时,酒店前台帅哥说的~
大家集合啦,出门逛银川大街去~~~

牛街,南天门

我们后面那条街是牛街,不过回族人多,所以,里面都是吃羊肉多。

开始逛超市,好喜欢这根萝卜,好后悔没买第一次见黄色萝卜,把我激动呀~

采购回来

附近的南天门
那天的温度很低,零下十几度,我们穿成这样都好冷,一把手拿出来,就僵住了,冷风挂着脸好疼,从照片就能看出来,好冷,街道都没什么路人,但,内心深处莫名的兴奋。

此人外号高程,第一次听名字以为是高层,这次的高导,再往下看就知了。

头晕晕,感觉又瘦了并且帅了

啊环,开朗活泼可爱漂亮的女生。

天门附近的红绿灯,很特别。

地道美食

晚餐是最正宗的银川火锅。
这家是一家老店,在鼓楼附近,找了好久,终于有吃的啦,在之前来的一路,由于是年初二,好多店子都关门了,好饿好冷,开吃。

进沙漠

传说中在沙漠里看到骆驼,有好运哦,

下面是茫茫沙漠。人都显得很渺小。

全队就我看到这批被掩埋在沙漠里的羊。这茫茫沙漠,如果没有方向,我是不敢深入的。

沙漠小伙伴们

第一位小伙伴就是作者我啦
这次有幸带队去,感谢一路的陪伴。

第二位小伙伴是大白,其实他叫贺曼,叫着叫着就成大白了,大广州人,麦霸,有点腼腆,说夏天要再来一次,带上航拍,期待你再次来的大片。

第三位小伙伴是啊杰,从东莞过来的,90后小鲜肉,文艺小青年,此次华为广告无缝隙植入呀,用苹果机的小伙伴深深被植入这次广告,不耐寒呀一拿出来就死机打广告记得交广告费

第四位和第五位小伙伴,ketty和啊环。

下面这位是ketty,英语老师,我的床伴
很可爱漂亮,皮肤好好,还会讲西班牙语,我对语言天生热情,嘻嘻,但,不通

下面就是啊环啦,一路上头晕晕都叫她土豪,不过,土不土我不晓得啦,人很漂亮,背着单反过来,半夜还出去拍星空,一大早就出去拍日出,不错哦

第六位和第七位小伙伴出来咯

这是小树,我之前游记“银川一日游”的小伙伴。也是这次沙漠的小伙伴,也是一名英语老师,还是年轻的妈妈,很沉稳,很文静,很漂亮的小伙伴。

这位就是文静啦,小心,佛山过来的小伙伴,我之前游记“银川一日游”的小伙伴,皮肤超好,好会保养,去过很多地方,带给我大姐姐的感觉。

第八位小伙伴,啊彬,拍照大神,看图吧

第九位小伙伴,高程,这次的高导,一路的大片来自他,很热情,话说你正面照挺帅的,不要老是拍背影嘻嘻。

第十位小伙伴,头晕晕,嘻嘻,变帅咯,变瘦了咯,大广州人,去过很多地方,从西到东,从南到北。

第十一位小伙伴,姚姚,潮汕女生,”我有面包,我要爱情“嘻嘻.....
嘻嘻,土豪是我的,
找了好久,发现只有这一张照,嘻嘻,不过,还是美哒哒的。

我们的集体照

牧民家的招待

感谢这3天里,孟大哥和杨大哥的热情款待,这样大口吃肉好带劲。

沙漠集体照

黄昏的沙漠

夜晚的沙漠

出沙漠

压压大马路........
有些不舍,
挥挥衣袖,
带不走远方,
我们要回去苟且。

结束语

沙漠,一望无际,
绿洲,我们寻找的希望,
旅程,有你有我,
归程,我们携手走过,
一路风景,最美的是我们,
欢笑带走,足迹留下,
带不走的是黄沙,
把记忆和美好装好,
一路的陪伴,
有我们。

2017-02-16 11:45

引用 米兰小王子 发表于 2017-02-16 11:45:24 的回复:

回复米兰小王子:纪录得很不错~

2017-02-16 11:49

引用 彭大侠 发表于 2017-02-16 11:49:21 的回复:

纪录得很不错~

回复彭大侠:3Q