在诗巴丹与海龟一起游泳

2017年二月6日 昆明--吉隆坡--斗胡--仙本那--马布&诗巴丹
昆明直飞吉隆坡,直接转机斗湖,坐车到仙本那
(此处啰嗦一下,早上8:50的飞机12:35分到达吉隆坡,3:35分的飞机到斗胡。当时非常明智的没有选择带太多行李,也没托运,不然就惨了。。。)  到达斗胡机场后,出门就是很多司机供你选择。(20马币一个人到仙本那)我们四个人80,一辆大商务车。 车程一个小时左右。

定的海丰酒店,就在海边,楼下有好几家海鲜店,比较便宜(相比斗胡),价格是斗胡的三分之一左右,所以建议小伙伴们大吃一顿。 海丰(旧)的楼下最左边那家可以微信支付哟 便宜还好吃!

DAY 2 , 一早马布的酒店就来大堂接你上岛,乘船四十五分钟左右,马布酒店我们是在淘宝上定的3100人民币,四天三晚包所有餐食的浮潜套餐。 ps:如果定四天五晚就可以保证有一次诗巴丹浮潜或者深浅。
此处特别说明:诗巴丹深浅要有潜水证,没有只能浮潜,建议大家选择四天五晚的套餐,诗巴丹太值得去,哪怕浮潜。
我们是非常幸运的被安排到,但是一起和我们上岛的人就没有那么幸运。。

DAY3 ,  接下来的几天就是“海之子”, 每天都是在浮潜。。。。。。
马布岛说实话,不是很漂亮,卡帕莱水上屋不错。但是非常难定到。

定的酒店可以直接送我们到斗胡的酒店,定的遗产酒店(斗胡镇)heritage hotel, 在斗胡吃的晚饭,酒店出门右转直走,chook 路, 全是海鲜大排档,价格比仙本那的高,但是也比国内便宜(原谅云南的小伙伴吃海鲜的难)

第二天一早从酒店订车到机场,45马币, 但是我机智的联系了第一天到机场的司机40马币搞定!车程30分钟。

返回吉隆坡,酒店定的希尔顿,在机场里就买好出租车的票,四个人134.5马币从吉隆坡国际机场到希尔顿(double tree by hilton)酒店就在双子塔旁边一点,步行15分钟左右就到twin tower咯~~

晚上去了阿罗街夜市,刚好是元宵节,太热闹了!! 吃的好多,全是大排档,还有榴莲~~
第二天中午的飞机,在酒店吃了早餐(70人民币左右人均),然后打车到机场(车是逛夜市遇到的司机,价格比较便宜120,如果在酒店直接订车价格比较高150左右)。

心得:吉隆坡机场真的让人很confuse,从第一天转机开始,到最后走, 都和其它国家感觉不一样,零零散散,设计的不好,出了关,还要坐火车,到登机口(航站楼)。 转航站楼也是非常不方便,和新加坡相比机场设计太差~~~请各位不熟悉的小伙伴一点要预留好时间。