广州印象

出发时间】/2017-2-1  【出行天数】/5 天  【人物】/独自一人

临时兴起,广州一游。

别指望这篇文章能在衣食住行上给到任何建议,因为本姑娘把一切都交给了大众点评。┑( ̄Д  ̄)┍

对本次广州之行没有任何规划,全凭着心走,废话不多说,直接放图罢。

【陈家祠】因住的酒店在陈家祠附近,公交3站就到了陈家祠。节假日ren,选择早晨去是对的。不仅人少清静,还能细细的欣赏古宅内的建筑,家具的成列摆放,就是对那些个橱窗里的陈列品毫无兴致。

早就听闻这早茶可是广州一大特色。可是我着实个外行,一上来不假思索的就拿冷水给自个儿泡了一壶普洱茶,糗。Ps.贴着热水瓶标签的壶,里面不一定装的是热水,在广州可得记住了。

【水晶虾饺】【生滚鱼片粥】
虾饺饱满丰,鲜虾丰嫩;鱼片粥忒好了,鱼片不大不小,一筷子夹住。既没有一丁点儿鱼腥气,也没有鱼刺,这粥也熬得粘稠,我是通通喝完,一滴不剩。

【叉烧包】

口感可能接近于全家买的包子,面发的不是有嚼劲儿的我不爱吃,再加上馅儿是甜的,尝过了便是。

【石室圣心大教堂】闹市中的静怡之处。

得知由于正逢春节,教堂关门,便无心再继续久留。

6号线一德路站→石室圣心大教堂

【沙面】英法租界的建筑风格,洋溢着异国他乡的风情。

街内坐落着唯一的一家星巴克装修很是别致。

【珠江长堤】一隅

【珠江长堤】一隅

【西提码头】

【天字码头】

广州塔】摩天轮是一定一定要乘坐的。珠江两岸夜景,绝不会辜负你。

【老字号一条街】→【银记肠粉】一路走走绕绕,绕绕走走也。走过路过不要错过(吃)。

上下九这家的【银记肠粉】出了名的。

这是第一天晚上用大众点评app叫的银记外卖。好吃得不得了,以致我回来后一直念念不忘。

堂吃的萝卜牛杂。

堂吃的招牌艇仔粥。

料足丰富。粥熬得粘稠。

游客络绎不绝,整个店内都爆满了。可能随着点肠粉的单子越来越多,店家的质量也大打折扣起来了,瞧瞧这肥牛肠粉端上坨成了一白团子,味道当然是不咋地了。

上下九附近的地铁站  1号线长寿路,可以乘到公园前→北京路步行街。

特别繁华得商业街,商场一个紧挨着一个,个人感觉比上海南京路步行街更有得逛。PS.这里有家陶陶居糕点店。店内现做的老婆饼、老公饼,凤梨酥等可好吃了,可以买现做的点心打包,包装盒很别致,当作手信最合适不过了。买了不下4,5盒带回家一分就没了,欸~还是买少了。

【白云山】由于多日的脚力奔波,这座海拔最高只有382米的白云山对我来说仍然一场挑战。

半山腰点了一份姜糖水豆花,味道其实很普通。但是就是这么一碗普普通通的姜糖水豆花,治愈了因舟车劳顿逐渐疲乏的心。

虽然当天天气格外晴朗,阳关普光。但是山上眺望的远景整座城市仍是雾蒙蒙,几乎看不清楚。

【富记鱼蛋粉】

加料鱼蛋粉 8元】/份

图是没加任何特效,不过这不吃不知道,炸鱼皮吖可好吃了,这一碗我只记住炸鱼皮的美味了。

【林师傅】云吞面 8元/份(小)

清清爽爽的烫头,面的口感细腻而弹爽,云吞的馅儿是鲜肉,肉质紧实弹牙,早晨的这碗云吞面,难能可贵。

1号线 陈家祠地铁站

写到这里,足矣。

2017-02-16 11:47

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-16 11:56

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-02-20 10:53