仿若后天——哈尔冰六日

Noah. (宜春) LV.4
2017-02-16 11:03 447/7

行程安排

出发1月26日(大年29):
DAY 1:宜春——长沙机场——哈尔滨太平机场 23:55落地
DAY 2:哈尔滨防洪纪念塔——中央大街——圣索菲亚大教堂
DAY 3:太阳岛——俄罗斯小镇——松花江——冰雪大世界
DAY 4:伏尔加庄园
DAY 5:亚布力滑雪 住亚布力
DAY 6:大秃顶子山——雪谷——雪乡雪韵大街
DAY 7:雪乡——返回哈尔滨——太原武宿机场 22:00落地

准备物品

吃:准备啥啊 去哈尔滨吃当地的啊 不过要做好没青菜吃的准备 以及水果可贵可贵了的准备

穿:室外零下二十二度 室内二十二度 就是这么分裂
       其实很大程度取决于个人抗冻能力 不过真的跟南方的冷不一样 秋衣羊绒羽绒服 完全够
       帽子手套围巾 一定不能少!!!手套最好是防水的或者皮手套。。。为了玩雪~
       北方的冷是干冷 也就是 装备够 包包好 就没问题
       看东北人自己就是里面卫衣 然后外面一件貂~

住:哈尔滨我们选择住在道外~东方巴洛克区域 那里美食多 建筑风格特别 当然也可以选择住在中央大街边上 逛街方便?
        不过东方巴洛克距离中央大街也就两公里 咬咬牙也走到了
        雪乡睡的是通铺 5人一间 我们睡的是电炕 据说火炕热到你流鼻血

用:墨镜!记得带 要不然雪盲症还是会有的
       暖宝宝!不是给自己用的。。。是给你的手机用的。。。。手机掏出来因为环境温度太低 电跑的嗖嗖嗖的
       护肤品 记得带油一点的 小李子反正用我的霜用的很开心。。。。室内尤其干 南方人不习惯 可以带面膜
       跟我们一样用单反的小伙伴记得了 尤其铁壳壳的尼康 室外进室内时候 水珠子冒出来 最终没有很大影响 不过自己多注意

第一天~大年二十九

听说我们来的当天刚刚下过一场暴雪 路面的雪也没有清理干净
飞机离航站楼远远的停好 梯子大巴吭哧吭哧踏着雪面迎我们而来

接机的小伙伴说 他来太平机场接过这么多次人 今天第一回看见机场这么多人等候 春运果然给力

下过暴雪的高速限速40 慢慢的挪去宾馆 一路都是冰雕冰灯 让人有种 啊 到哈尔滨了呢 的感觉

凌晨两点才到的会华宫 小李子定的酒店氛围相当不错小伙伴说 你们住的这周边 全是美食

大年三十的第二天

第二天早上醒来 路面的雪已经被清理的七七八八 走出宾馆才发现我们身处东方巴洛克建筑群 紧挨着百年美食一条街 一串一串的灯笼笑盈盈的彰显着过年啦

不过因为十大年三十 饭馆基本没开门 不过也因为人少终于找到一家面馆 吃上了早饭

乘坐TUTU车?(我不知道该怎么称呼这种铁皮壳壳车 不过很便宜 而且人家有蜂窝煤暖气)开车的大姐特别热情 还帮我们出主意年夜饭咋整
到了中央大街防洪纪念塔一头 开始一步一步走中央大街的青石板路

路两边很多大大小小的冰雕 真开心有个会拍照的蓝盆友

这是街道中间的可口可乐小屋门口 经典的大白熊

马迭尔冰棍 弱弱的说 3块的比5块的好吃哟

冰糖葫芦 一定要吃

烤红肠外焦里嫩 超级推荐 地摊上10块一根

看到了这辈子见过最大的章鱼腿 小李子说我看见吃的眼神放光

中央大街路两边有很多很多大大小小不同规模的冰雕 起初的时候 跟没见过世面的乡巴佬一样挨个拍照
到后来开始讨论 诶 这个真丑 诶 这个还能看

走着走着冷了 就找个星巴克进去 一杯热咖啡 暖暖身子 又可以继续战斗了
也有扫地的大爷对我们说 这儿晚上才好看呢
我们也乐呵呵的回应 明儿晚来~明儿晚来~

到处都有的俄罗斯套娃 在不知道有几层的情况下拆了一个 每拆一层 都感慨一句 居然还有!

最里面丑萌丑萌的~

中央大街的另一头 就是圣索菲亚大教堂 教堂边胖如肥鸡的鸽子咕咕咕咕叫着 偶尔扇扇翅膀飞一下

买了门票后 拉开厚厚的帘子进去

最好看的应该是教堂中间的大灯

墙上诉说着俄罗斯人在哈尔滨生活的历史 吟唱着哈尔滨的变迁

参观后 原路返回 又是吃吃吃

因为是大年三十 商场小店收工特别早 急匆匆的赶着回家过年 而且这边下午4点太阳就开始摇摇欲坠躲下山头。我们也赶紧去商场买上小零食回宾馆看春晚。

一路走回宾馆 莫名的走到了一条废弃的街道

会华宫三十晚上餐厅依然营业 而且听说周边都全部停业 厨房更是忙的不可开交

早上TUTU车的司机给我们的建议是 买份速冻饺子回宾馆煮

不过厨房说 今晚真的太忙  要不您直接过来吃吧 我们送水饺~

吃了地道的锅包肉 来了份结实的玉米炖猪手 凉拌笋丝 再加上一份送的酸菜猪肉的水饺~我和小李子这也算一起吃了餐年夜饭

会华宫宾馆大红灯笼高高挂的感觉 让拍出来的照片都格外喜庆

脚下还有未化的雪 可能这也是北方的年

大年初一 鸡年大吉

大年初一 睡到自然醒 一整晚没有家乡的爆竹声 觉得有点不适应

乘坐索道进入了太阳岛 白桦林加白茫茫 这就是最初的印象

从空中俯瞰冰封江面 还有越野在冰面飞驰 对于没怎么见过雪的南方人来说 相当震撼

看背影应该就是看的出 二逼青年欢乐多~

正对着就是太阳岛俄罗斯小镇 里面有不少歪果仁 也有很多 猫

长得最惊悚的吃的 应该就是大列巴。。。。。。真 厚实 怎么形容呢 像篮球一样的面包。。。。。

最终我们也没有吃完一整个大列巴

出了小镇 到了烈士陵园 找了块空白地方 用全身感受着北方的雪

接下来迎来了整个旅途最艰辛的时段 走错了路 我们默默的从太阳岛走到了冰雪大世界 回去后可以跟小伙伴炫耀说 我在零下十七度的环境 走了三个小时。。。。。。

我眼里的小李子 也算是这幅墨镜的遗照了 因为后来弄丢了。。。。。。

不过沿途收获了很多很多美腻的照片 还碰到了两个金发碧眼的小帅哥 不过小伙子拍照技术真的不咋地 把我和小李子拍成了两张小黑脸

相当有爱的歪果仁

这些据说都是做冰雕冰灯用不上的冰 取多了~于是废弃在了松花江面上 折射着万丈光芒

冰雪大世界人太多太多太多!以至于广播里一直在播 因为大滑梯排队过多 接下来为您介绍冰雪大世界其他游玩项目

前一天春晚搭的临时舞台架子 还有没来得及拆完了 在一点一点搬走

我们也算是匆匆游玩 最终在冰雪大世界吃了KFC当作晚饭

就算是肯爷爷 里面也是爆满

偶然的一面墙里 看到了很多漂流瓶或者许愿瓶 有些里面已经有小冰晶

我和小李子都是不喜欢人多 于是匆匆游览 打车撤退回到中央大街 来看看扫地大爷说的 晚上更美的中央大街

果然没有让我失望

棉花糖估计也就是拍照好看了~

从道外三道街的另一头走回宾馆 夜晚静悄悄

趁着时间尚早 我和小李子到宾馆里面拍了拍 不能辜负每一处美景

第四天 最后一天哈尔滨

三十晚上看春晚无聊时候 小李子看到了携程上伏尔加庄园的西餐之旅 于是团了个套餐 今天也算是踏上旅途

叫了车开了大概半个多小时 来到的庄园门口 才知道要走好长一段才到正门

刚进门 就被里面的风景迷倒 一座座城堡教堂 每一步都如同桌面

据说伏尔加庄园夏天是乘船游玩 冬天 河面都已经结冰 于是撒开脚丫子乱跑

套餐里包含的午饭西餐非常专业而且味道超级地道 而且因为小失误还多给我俩各自上了一份虾排

你们什么都没看见

里面也有一个小型的滑雪场 从最大的城堡里刺溜的滑出来 相当开心

第一次滑雪的我 比预想的表现出色的多 而且可能因为滑雪的人少 自己也放松很多 不过还是摔了

运动过后 一杯热饮 窗外风景美如画

伏尔加庄园里消费真心不贵 精品店的巧克力也很便宜

滑完雪圈出来 又已经夕阳西下~

晚上回去着实被黑了一把 两个人两百块
大家以后去伏尔加庄园记得包车 要不然跟我一样有趣无回 好不容易才等来跟别人拼车

晚上再来一顿俄式西餐 说实话 没有中午的好吃 不过人真的好多啊 排队特别长

第五天 亚布力摔得我好辛苦

亚布力雪乡三日团 是淘宝买的 春节期间 2000元/人 平时好像是1500 主要差价在于 春节住宿。。。。通俗点说 雪乡的通铺过年涨价了~
5点50在索菲亚教堂集中 整个人都还是迷糊的 睡了一路 几个小时候 到了亚布力

上午10点半 就去吃午饭。。。。。。而且可以说全程最难吃的团餐 白水煮白豆腐 这也是个菜?以至于这餐饭之后 每个团餐我都觉得真好吃呀嘛真好吃

最开始是一个马拉爬犁的项目 进土匪窝。。。。。。

进山前 要先打爆竹 敬山神

然后有一排土匪模样的人在路边 收买路钱。。。。。。

因为跟团 而且旅游旺季 拉爬犁的师傅一直催催催 然后手忙脚乱的我墨镜掉了 半分钟不到回去捡就不见了 整个旅程最悲伤的事情没有之一

爬犁之后 是个滑雪圈。。。。比伏尔加庄园的感觉差的太多了 从城堡到村村的差距

接下来就是亚布力 导游说 滑雪是白色鸦片 前一天在伏尔加庄园滑雪感觉很好 不过我低估了亚布力

里面可以说是人山人海。。。。。。领雪鞋 寄存 拿雪板雪杖 都是排队

私人教练240元/小时 不过据说都会要100块以上的小费

不过我虽然没要私人教练 小李子号称教我 而且要去玩中级雪道 到了亚布力发现自己太天真

我们被两个所谓专业人士莫名领上了中级雪道的缆车 然后就怂了 然后人家说 他们教我们以及领着我们下去 一人一百块。。。然后再给小费 两个人四百块就这么去了

不过 学会了怎么刹车 还体验了一把中级雪道 也算是收获了

后来人家问起我对于滑雪感觉怎么样 我都是回答说 摔得我可累了。。。。。。

晚上本来要住中午吃团餐的雪缘宾馆 不过因为旺季 住满了 把我们拖去了一个青旅 发现 住宿条件好得多~~~也算是运气好了

一天奔波小李子彻底倒下。。。。于是没有照片

终于等到了雪乡的第六天

今天终于能去心心念念的雪乡

亚布力雪乡 大巴又经历了两个多小时 到雪乡的时候大概12点 在村民家里吃了团餐之后 就开始玩了

第一站是秃顶子山 坐着雪地摩托呼嗖嗖的到了半山腰 第一回见到这么给力雪景的我 开始满地打滚

跌跌撞撞爬到了山顶 我俩像孩子一样 一屁股坐下溜着下山 到了这里 每个人都是贪玩的小盆友了

玩痛快后 导游领着我们去了大雪谷 传说中爸爸去哪儿走过的路

据说雪谷最深积雪14米 导游说跟着向导走哟 别走着走着不见了。。。不见了

雪谷里的傻狍子 东北虎 大黑熊

小李子一直说我太大胆了 最近的时候跟老虎的大脸除了栅栏 完全没间隔 家里养了两只懒猫的我说 不就是大号点的短毛大猫咩。。。。

我好不容易把老虎逗过来 拍了一张近照 身后来了个大哥 怼着老虎来了一句 咪咪 看这边。。。。

虎大哥甩头就走 估计伤自尊咧

小作休息 就直奔真正的雪乡了 太阳也差不多落山了

可能我们的运气真的很好 来雪乡之前 听说过各种宰客 各种黑 我们去的时候 旅游环境已经很成熟了 明码标价 而且真的不算黑

晚上我和小李子放弃了二人转的项目 在雪韵大街漫无目的的走走逛逛

唯独在雪乡看到的 烤松果 很好奇 买了个 吃的有点累 一个一个松子磕

我跟小李子说 看到这个红彤彤的大街 为什么我有种贞观之治 大唐盛世的FEEL呢~

每个店都有的纪念品 丑萌丑萌的雪人。。。。。。和眼神犀利的小松鼠

以及雪乡扑克牌

雪中烧烤撸串 会不会烤出来不赶紧吃又冻上了呢?

七日 终章

一大早起来 洗完脸头发沾到的水没干就跑出来浪 秒秒钟结冰

又坐了一次马拉爬犁 从高处看一次雪乡全景

我们的马很帅气 我和他的睫毛都已经结冰

原谅耿直如果 不P图直接上

有很多狗拉雪橇 看见小哈瑟瑟打抖总觉得心疼 两个狗狗就要拉一个雪橇 没有买卖就没有杀害 希望大家一起拒绝

前一天晚上好像下了一层薄薄的雪 不过10点左右 太阳还是露脸了

去了一个所谓的童话世界 粘豆包真的很好吃 已加入淘宝购物车

雪乡回到哈尔滨 整整七个小时的大巴 时间刚刚好直奔机场

很舍不得 哈尔滨再见

引用 Noah. 的图片:

2017-02-16 15:12

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-02-16 15:27

引用 繁星 发表于 2017-02-16 15:12:55 的回复:

回复繁星:谢谢(^ω^)

2017-02-16 15:41

引用 kazeken 发表于 2017-02-16 15:27:09 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复kazeken:完全可以啊 反正就是吃吃逛逛

2017-02-16 15:42

2017-02-16 16:34

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2017-02-20 17:09

引用 kancamshop 发表于 2017-02-20 17:09:31 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复kancamshop:而且因为太冷 单反的遥控器失灵了 摄影师完全没上镜

2017-03-10 08:09