2017,还未来一个彩云之梦

 Dance.晶晶  LV.4
2017-02-16 11:04 82/4

行程计划

1.28 DAY1 桂林-南宁-昆明 动车
1.29 DAY2 昆明-大理 火车 大理古城 海舌生态公园 洱海
1.30 DAY3 陪老妈逛古城看洱海
2.04 DAY8 泸沽湖-丽江古城
2.05 DAY9 丽江-昆明-南宁 火车+动车
2.06 DAY10 南宁-桂林 行程结束

期待的彩云之南 DAY1

想了两年的彩云之南,终于圆梦了,没什么计划其实,唯一就是老妈跟着一起来了,顾虑有点多,一切顺其自然,从桂林出发,到达昆明,连夜赶往大理,到的时候刚好天亮,映着朝阳!一切都是那么刚好。

到达火车站后,乘坐8路车,到风花雪月站下车,直达大理古城大门口!就是两元,

朝霞

冬日清晨的大理古城

大理古城

来之前订好的青旅,放牛班,老板都是帅哥美女,特别热情,跟着导航很快就找到了,因为还没有到中午,不能入住,想趁着如此机会,好好逛逛古城,于是妈妈就在沙发休息,我就出发开浪拉!!

古城小巷

远远的能看到云雾缭绕的苍山

没人的时候感觉好棒,整个古城都是我的

走了不远就看到洱海门

天晴如洗

海门

独有的房檐

远离尘嚣

人民路

买了一份粑粑和豆浆!满足

清晨的大理古城,安静,唯美。下一站,出发洱海

骑行洱海

在畅达租车行租了个自行车🚲,便开始了我的环洱海之行,20一天,很划算,当然,如果你会电动,还是建议电动,因为骑车到了晚上实在是太累了,还好我的体力好,哈哈哈

路边的田野,浪漫的气息

冬天的洱海,多了一丝独有的气息

海和天都是如此蓝……

田野间的小房子,本想叫人照几张人像,可惜今天比较狼狈,想着还是景色比较棒!!可惜了

沿路的风向标,那是未来的方向

这就是陪伴了我一天的自行车啦,虽然没有人家的电动拉风,却也有田园的风采

继续往前就到达了富邑美村附近,能看见海鸥在海面上来来回回,仿佛在这,可以发呆上一整天,可以什么也不用顾虑,静静看着海,便是一种享受。

越是离近海舌公园,海水越是清澈,体力已经不支,于是打算停下稍作休息,路边买了一些烧烤,一瓶小明同学,吃完,继续前进……

虽然骑到后面的确屁股很疼,不过为了美丽的洱海,还是很值得的

在这里遇到了几个骑电动车的美女帅哥,随意拍了几张,感觉还不错,打听到他们也要去海舌公园,于是一起结伴前行。我骑自行车追赶他们的电动,我自己也是挺佩服我自己!

话说这应该是海边最好的一家民宿了,装修的如此有特色,大大的花园,出门就是宽阔的洱海,太惬意了

满屏的油菜花~

海舌生态公园

经过差不多半小时的骑行,终于到达了海舌生态公园,放好自行车,开始徒步进去,一路都是石子路,刚好可以按摩脚底了,所以建议大家还是不要骑车进去了,咯噔咯噔的

远远的拍了一张,说是要钱

特别爱这里一大片的树林,虽然是冬天

层次不齐的树杈穿过天际,在这里望望天,感觉也还不错

想不到手机也拍出了一张单反的模糊效果,惊喜

这里的海水和洱海沿路的有些不同,更加湛蓝些

逛了几圈也就出去了,比我想象中的要稍微逊色那么一点,也许是太远,让我期待太大,不过也还不错,满足了,此时已经是下午五点,打算返程。沿路又买了炭烧热狗(5元),冰棍(5元),一路吃吃吃,然后就回到了入口。

原本打算直接回,后面又觉得,喜洲离这里比较近,就打算骑过去转一圈,于是,直奔喜洲

喜洲

喜洲一路就是卖吃的,由于那时候手机快没电了,也没怎么拍照,大家靠文字去感受吧,,简单描述下,大概就是一个小镇,有点类似集市,中间牌坊的地方,一圈都是卖吃的,可以去吃一下爆火的杨顺宝喜洲粑粑,都是现烤的,还不错,10元一大个,绝对吃的饱饱的。本来想去找有名的清凉小屋,结果也关门了,只好逛了一圈,就骑车开始返回了。

手机没电,路又远,没导航,我又要悲剧了,问了路人,说一直直走就可以到古城,于是,硬着头皮,出发吧,在路上遇到了很好的一对夫妻,带着我一路,女儿特别可爱,听说是广州过来玩的,打算在大理玩几天,特别羡慕这样一家人出来玩,有时候有家人在的地方,都是美好的,

春节高峰期,堵车堵得水泄不通,经过我的不要脸的前行,串来串去,终于回到了古城,稍微休息,准备带着老妈,夜游古城,去吃吃吃。。

大理古城夜景

晚上也是超级多人,人民路堵得呀,所以,以后春节打算出行的还是考虑谨慎了,各位蜂友们,不过我们只是逛逛吃的,对于我这个吃货来说,无疑是不遗憾的,哈哈哈

老妈第一张亮相,哈哈哈

牛奶是一个帅哥卖的,12块一大杯,味道还是不错的,就是有点小贵,不过现煮,还是可以接受,出来就是挥霍的

就这个屋顶吸引了我,整条路上,就数它最亮眼了

清新小酒馆,去里面听个歌,喝个小酒,很不错的

这是一个外国人开的酒吧,那时候有人在里面唱汪峰,所以被吸引了过去

免不了卖个萌,来一张

看这张就知道爆棚的人气啊,大理大理,为什么这么火

这家酒吧装潢很有特色,冰火两重天,气氛比较足,

一路上还吃了鱿鱼,鸡排,腊排骨,等等,恨不得每样来一份,可惜我的胃只有那么大,吃饱喝足,和老妈就回客栈休息啦

陪老妈逛古城看洱海 DAY2

今天的唯一任务,就是陪老妈,去看看古城,逛逛洱海,虽然说我昨天一天已经都看过了,今天任务就是做摄影师,拍拍拍,就酱!一大波照片来袭,准备好~

老妈,笑一个,哈哈哈,

基本属于一个地方妈妈拍完轮到我,哈哈哈,切换,木有叫路人拍合照,可惜了

不得不说,老妈在我的指导下,拍照也是杠杠的了

小清新的店,免不了,装个B

老妈你最美,哈哈哈

这家酒馆昨天就看上了,斑马斑马,强力推荐

这张叫做,到底看景还是看我,呵呵呵

逆光,曝光了,但是没关系,照样拍,,,就那么任性

五华楼,可以俯瞰整个古城,挺棒的

哪里来的假皇帝,哈哈哈

老妈嗨森了,我就嗨森了,虽然一路上没少拌嘴,我们相处模式就是属于,不吵不行,艾玛,我也没办法

彩色砖,在这拍的唯一就是没啥人,

大爱这张,老妈你最牛了,把我拍得那么瘦

1949,你在哪

洋人街

大理的风花雪月,需要慢慢去体会

老妈,你的兰花指也太抢镜了,

终于逛完,这时候老妈已经体力不支,提前攻略不足,碰上春节高峰,我也不知道怎么去洱海,电动又不会骑,这下悲剧了,

开始是租了个双人自行车,结果太难驾驭了,果断弃了。。我就独自去找了个三轮车那种,谈好价是30去洱海,觉得还行,就答应了。

带着老妈就出发啦,此时老妈已经生气的不要不要的了,的确是没安排好,怪我,哎

上图,原图木有P噢,都那么赞,这个水真的是蓝的不要不要的

感觉我老妈POSE也变多了,哈哈哈

费了九牛二虎之力爬过去,拍两张

风吹的我那个凌乱啊,不管了,走一个

WOW

WOW,拍出了新境界了,

天色有些暗了,不过却也挡不住洱海的美

老妈笑起来真好看,拜托你以后少生点气了,会变丑噢

老妈非要我照这个鸡,刚好鸡年,来个大鹏展翅!!!

好啦,兜兜转转一圈,感谢师傅带我们溜了一圈洱海,中间没有听见他说加价,结果被坑了,到古城的时候,去了80大洋,好贵,好心疼。不过想着,出来都是被宰的,就酱了,开心就好。

已经饿的不行,送我们回到古城已经7点多,新开的养生饭馆,看着58一个鱼锅,还不错,走起,,这么冷就是吃火锅才能让我满足了

晚上的大理太冷了,大家要多穿衣服,不然就被冻成狗了,

意外的双廊之行 DAY3

原本已经没有时间去双廊了,但是查了一下,不去我肯定会后悔,下次来云南也不知道要何年何月了,所以,为了不遗憾,临时定了大巴票去双廊

放牛班的老板很热心,推荐了我一个公众号,大理旅游服务,直接可以买往返的车票和景区门票,还是很方便的,于是只抢到了早上10点半出发的,玩的时间有点少,小遗憾。

聊天的时候,刚好认识了黑龙江的佩姨,和我聊了很多,让我安排好行程,不要让妈妈那么累跟着,建议大家如果带父母出行,真的要安排好一切,包括小到包车这些,跟团是最万无一失的,我是自己自由行习惯了,去到哪里都是走路,不然就是地铁,妈妈就跟着我受苦啦

还认识了丽江的小麦,讨教了一些去丽江的问题,感觉这里的住客都很热心,不懂的都可以问,还可以结伴同行,所以,独自去大理的蜂友们也不用担心没人一起玩了

第二天早晨,拿好干粮,就出发啦,注定今天是和时间赛跑的一天,包车双廊古城来回,55元,直奔苍山门集合,等待发车。等待的时候就想着今天一定要找个伙伴一起拍照才行,上车后,发现一枚小鲜肉帅哥,于是就在旁边坐下了。聊天才知道是个韩国欧巴,在中国当交换生,那一口流利的中文,我简直不敢相信,然后说好今天下车了一起玩,互相拍照,也算有个照应。经过了1个小时的塞车,终于到了双廊。春节真心去哪里都是堵的水泄不通。

在这里可以看到山的另一面

一棵树,一片海,一个人·

下车后,往前走路一千米,就到了村子的入口,便开始边走边逛,这里的客栈都是可以进去参观的,建议大家都走右边的,临海,风景比较好,但是有些需要询问店家,要收费才可以拍照。第一家就还不错,果断开始拍拍拍。

腿长就是好啊,怎么拍都好帅,已经被迷住

有一种鬼怪的既视感

迷乱的船只,你的身影

角度很重要,我只有这张可以看,凑合了

服了自己,抓拍的那么牛

键盘墙,敲出你的颜色

拍拍走走,就到了暖暖客栈,在山上面也是格外特别。

在这里,一眼望去,便是海

帅萌帅萌的韩国欧巴

我们在暖暖,你在哪

糖果色的信箱

从暖暖出来后,直奔海地生活,那个网红的客栈,弯弯曲曲,小路一直不断,终于到了

岁月静好,笑容如你

面朝大海,春暖花开

比心

蓝天下的少年

还是欧巴的姿势好

最后一张,双廊之行就到这里结束啦,拍爽了以后,返回。

再啰嗦几句,门口一出来就有个卖煎炸小鱼的,特别鲜嫩,往前走一段路又有豆花,蜂蜜的,各种好吃,又开始了我的吃货本性,直接包车,15一个人。回到来时的停车场,等候返程的大巴。遗憾的是,南邵风情岛没有去,留个念想,下次再来吧!

和欧巴也算是玩了一天,聊了一路,他是一个釜山的欧巴,来中国当交换生,在中国学中文,再不久就要回去韩国了,以后也不知道还有没有缘分再见面,认识你很开心,花痴的我,哈哈哈,对颜值高的都没有抵抗力,希望今天我帮你拍的照片你都喜欢,舍不得啊,呜呜呜

引用  Dance.晶晶  的图片:

云南的天气是真的好哇!

2017-02-16 18:01

引用 行走的大思思 发表于 2017-02-16 18:01:22 的回复:

云南的天气是真的好哇!

回复行走的大思思:的确是非常好,连冬天都那么美

2017-02-16 18:43

2017-02-17 09:39