马来西亚,我想记录下来的一个神奇的国家。(吉隆坡、兰卡威、槟城)

写在前面

我是一个很懒的人,去过国内挺多城市,去过国外一两个国家,一直都没写过游记,但是这次是我第一次想写游记,把旅途记录下来,大概是因为这是我第一次存钱带家人去旅行,在马来西亚7天,感触良多,想记录下来。

我在马来西亚倒数第二天就看到船出事的新闻,身边的人看到新闻之后都马上发微信关心我,其实真的有点感动,特别是我两个上司。

提前准备工作

1.签证:网上签,我没找淘宝,直接自己搞掂,马来西亚之窗:https://www.windowmalaysia.my/,费用每人160rmb,超快出签,打印出来一张A4纸就可以了,这个政策从2016年3月开始实行,我查了资料2017年继续是可以这样实行的,我签的那种是逗留时间不超过15天的(蚂蜂窝很多教程,我就不重复了)

2.机票预订:
南航:广州-吉隆坡来回2程4人,一共8900rmb,人均2200rmb左右,因为是带家里人第一次出国,我不想坐4个小时的廉航,自己旅游受苦没关系,不想父母受苦(过年前后,可以理解的价格)
亚航:吉隆坡-兰卡威1程4人,一共800rmb左右,人均200rmb左右(买了2份20kg的行李托运)(我买的晚,所以有点贵)
亚航:槟城-吉隆坡1程4人,一共1000rmb左右,人均250rmb左右(买了2份20kg的行李托运)(我买的晚,所以有点贵)

3.住宿预订:都是用booking和agoda这两个app预订的

4.电话卡:淘宝

5.防晒措施:防晒霜、墨镜、帽子一定要买,因为马来西亚的太阳很毒,晒得生疼

6.导航:APP:Google map

7.如果想在兰卡威租车记得带驾照,不需要国际驾照

8.换钱:国内银行没得换马币,我朋友说去到当地atm拿要手续费,结果我妈竟然叫她大马的同学换了6k马币,刚好她同学又回来过年,所以我们换的马币比较特殊

Day1:广州-吉隆坡

我出发当天是2017年1月24日(年廿七),怕塞车,提前很早去到广州白云机场,我爸开车,我们把车停在白云机场的停车场,6天半大概花了300多400rmb的停车费,但是方便。

由于航班晚点,本来是12:55-17:10的航班,直接延误到下午14:00,我们到达吉隆坡国际机场(klia)已经快晚上7点,加上马来西亚的人做事很慢很慢,等入境过关,真的很久。

我在淘宝预订的接机,120rmb,接机师傅等了我好久,不耐烦地打了几个电话给我,没办法,马来西亚人做事情太慢了。

如果从机场打的是市区要200MYR,uber好像只要80MYR,但是我之前不知道,所以就订了淘宝的接机。

我在吉隆坡订的酒店:
吉隆坡大华酒店 The Majestic Hotel Kuala Lumpur
(双人床,最后加税大概是500多rmb,不含早)

我爸妈很满意,有中文前台,连清洁的服务生也很有礼貌,环境也很好,位置可能不太方便,去KLCC要打的,大概20多MYR,去茨厂街走路就可以了。

从机场到酒店差不多要一个小时,到酒店安顿下来晚上8点多,我们全家人打的去KLCC,为了看吉隆坡国家石油公司双子塔http://www.mafengwo.cn/poi/87593.html的夜景,我才特地住在市区。

当晚虽然下着小雨,依旧非常bling bling啊~~

Day2:吉隆坡-兰卡威

第二天一大早我们全家人就起来了,从酒店走路去茨厂街那边吃早餐,很多店都没开,后来看大众点评有一家挺高分的:丽丰茶冰室。东西不错,人均不到10MYR,点什么吃看大众点评就可以了,最出名的大家都列了出来。

吃完早餐走路去独立广场那边,不远,其实吉隆坡很小,景点挺集中。下图是抓拍我弟和我爸,他们总是走在前面,我妈和我走在后面

中午12点check out,我们就去亚航的机场(klia2)了,亚航的机场是另一个,所以一定不能去错了,我同样是在淘宝上订的送机,因为那天是年廿八,对比前一天加了30rmb,但是方便,我带着父母还有弟,所以能花钱解决的事情,就别用时间解决,真的。

后来我发现uber在吉隆坡更便宜,马来西亚的uber可以用现金支付,这样很好,如果用信用卡在网上支付需要手续费,还是现金比较好。

我们的飞机是15:30-16:30,结果又延误了,到达兰卡威差不多17:00左右,到了机场就租了一辆三菱,我租车的公司不太好,所以不推荐,我们一家四口,三个行李箱,坐一辆小车,行李箱放在后尾箱不太够放,由于马来西亚都是右胎的,我爸经常按错了雨刮,以为是转弯灯。

我们到达住的地方已经6点多了,在兰卡威机场租车弄了好久,浪费时间。

我在兰卡威订的民宿,Fuuka Villa,不推荐,虽然booking上评分挺高,但是我们后来住了两个房480MYR,兑换成人民币就是745左右,略贵,环境就那样。离海边5分钟, 但是那个水不清,完全不想游泳的。

最幸运的大概就是我们安顿了行李之后去珍南海滩的真浪花园吃饭,碰到了日落,还来得及

我弟抓拍了一对情侣,照片出来的效果挺好

晚餐在真浪花园吃,我们去的早不用排队,等吃完出来一堆人在等位,4个人吃了300多MYR,不是说特别贵,但是味道也不是说超级惊艳,依旧是照着大众点评来点菜,大众点评真浪花园的评价很高。

Day3:兰卡威

早上6点多我们就调了闹钟起床,本来想看日出的,但是后来才发现日出和日落根本就不是同一边。

结果全家人一起去海滩散步,拍了几张照片,水不清。

我们早餐随便吃了点面包就check out了,收拾行李的时候民宿的小猫咪走了进来,和行李箱一对比,它就是超级mini size。

民宿后面有一户人家的花园很漂亮,就叫我弟帮我拍了几张照片,阳光太好了,晒到皮肤痛。

我们第一站就去东方村那边坐缆车,人不是特别多,但是我闺蜜年后去,她说人多了。

缆车门票我们买了最便宜的55MYR,有几个价格给你选,但是我觉得其他套餐没什么必要。

上去观景台景色特别美,但是风很大,女生就不要穿太短的裙子,会飞起来,上面的太阳很晒,记得涂防晒。

我爸帮我和我弟拍的照片,缆车上去的观景台拍照特别好看,我们都没去天空之桥,因为要另外收费。

缆车的门票还包含就在隔壁的3D馆,但是进去要脱鞋。3D馆拍照还挺好玩的。

帮我爸拍了一张。

从3D馆出来后,本来想找个地方吃饭的,可是很多店都还没开门,马来西亚人都很晚开市,只做晚上那顿,我们就吃了点面包,第二站去黑沙滩,环岛绕一圈。

从缆车开车去黑沙滩的路途中,我们靠路边停了一下,下去海滩拍了一下照,因为这里的水特别清。

去完黑沙滩,就去丹绒鲁沙滩看了一下,但是太晒太热了,我们全家人都受不了,赶紧去酒店check in,避暑。

兰卡威第二天我是在agoda上订的酒店:G Lankawi Motel,这是在瓜镇的酒店,所以价格会比珍南海滩那边便宜很多,才320rmb一晚,(是人民币。不是马币哦,很便宜),一家四口,住了两个合在一起的房间,还有厨房,两个厕所,一个小厅,我是预付款的,去到只给押金就可以了。但是要有车才方便。

在酒店呆到下午5点多,我们开车去了巨鹰广场,确实很逼真很壮观,巨鹰广场那边有商场,我们去免税店买了5盒超级大的巧克力,兰卡威巧克力很便宜。

Day4:兰卡威-槟城

兰卡威槟城我们是坐船,去巨鹰广场那边的码头,一天只有两班船,10:30和15:30,我们坐了早上的,在easy book上面订。我们是过年期间,所以提前订。用信用卡付款即可。

我在槟城订的是这家酒店:乔治敦槟城双威酒店Sunway Hotel http://www.mafengwo.cn/hotel/6314061.html
住了两晚,包双早,价格略贵,300多马币,兑换过来500多rmb,床很小,酒店有一个小小的室外游泳池,有健身房,都是免费使用的。

我们住在10楼,看在外面的景色。

重点推荐:酒店楼下有一条食街,有点类似台湾的夜市,白咖啡超好喝,咖喱面又好吃又便宜,才4.5MYR,所以大家千万不要吃酒店的晚餐自助餐,太贵太难吃,早餐还可以,但是附近有一家五星级麦当劳,如果你们是4个人住一间房,另外两个可以去吃麦当劳。

要是大家住这个酒店一定要去吃!!楼下的夜市东西超好吃,回国我依旧恋恋不忘。

如果你们像我一样不是榴莲旺季去,又想吃榴莲,可以到酒店楼下食街左转,孙中山纪念馆方向,有几家卖榴莲的,我们这个猫山王是168MYR。

下午我们就瞎逛,去the TOP拍了一下照,也找了几张壁画。

出名的店我们都没吃着,因为那天年三十,华人都关门休息了,特别遗憾。

去爱情巷那边逛了一下,但是下午天气还是太热了。

年三十晚上在酒店吃自助餐,因为外面很多店铺都不开了,然后晚上我们就一家人在酒店看延迟两个小时的春晚。

Day5:槟城

年初一,在酒店吃早餐的时候有舞狮表演,特别微妙的感觉,可能是因为我们全家第一次在国外过年吧。

吃完早餐,我们就去寻找壁画,说实话我觉得挺难找的,因为我想找的很多都没遇到。

因为年初一很多大商场都没开门,只有1st avenue这个mall开了,我们就去逛了一下,买了一瓶洗面奶和按摩肩颈的药膏,比泰国便宜。

还去了姓周桥,当天是年初一,拜了一下神。

晚上回酒店游泳,然后下楼去夜市吃小吃,超级好吃,虽然没有一张照片,但是真心推荐。

Day6:槟城-吉隆坡

早上我和我弟到酒店附近的“五星级麦当劳”吃了一个早餐,然后爸妈在酒店吃,我们12点的飞机,建议大家还是叫uber到机场,比的士便宜很多。

吉隆坡之后我们去了mitsui outlet,这是机场附近的outlet,我们全家整个下午买到晚上9点多,我爸和我弟买了超多衣服,国内贵的牌子在outlet便宜了很多很多。

Day7:吉隆坡-广州

广州前,在机场免税店买了一瓶香水。

题外话

p图APP:黄油相机,vsco,snapseed,studio

写在最后

大马之旅我最大的感触是:女权之路,依旧很漫长。

楼主去的时候天气怎么样啊?

2017-02-16 13:59

楼主好美呀

2017-02-16 14:15

你爸好帅

2017-02-16 14:37

引用 tong ୧⃛(๑⃙⃘◡0 的图片:

2017-02-16 15:00

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-16 13:59:05 的回复:

楼主去的时候天气怎么样啊?

回复狗剩儿:热,太热了

2017-02-16 15:41

2017-02-16 16:41