喏~你们要的攻略 台湾环岛12日

2017-02-16 12:01 808/10
  • 出发时间/2017-01-12

开头

一刷台湾 很多都不了解 很多去过台湾的亲故都有被我骚扰过
(毕竟我是个出境游只有香港的宝宝啊 不知道外面的世界 想想就心塞╮(╯﹏╰)╭)

2017年1月12~24日 顺时针环岛游
D11 台中:彩虹眷村 →台北
D12 台北淡水老街&渔人码头
D13 台北:迪化街 → 广州

我们是三个妹纸去的 我和我表妹和她的同学 都是穷学生党
不过我爸有很多同事是台湾人 这次去有一个大哥带了我们几天 还帮我们定民宿 非常感谢!

通行证和入台证这我就不说了 其他的攻略都有(=′ー`) 相信大家已经看烦了 作为您的贴心宝宝我这就给您省略了sa~

悠游卡在捷运站买的 NT100一张 不能退 第一次先充了NT500

关于上网

很多攻略都有提到移动wifi
我们办的是台湾之星的电话卡 人手一个 怕走丢不好联系 买的是10天的套餐 10天无限上网+NT100的话费 一共NT450 还送了5天的上网
这是台湾之星的网址:http://www.go2tw.cn/subject/tw_star.html

关于集纪念戳和明信片

台湾的游客服务中心、捷运站、火车站、诚品书店和很多文创店都可以盖纪念戳 所以大家可以带上小本本去集纪念戳

关于明信片
旅游景点都有普通的明信片卖 风光摄影和手绘片最便宜也要NT20一张 很贵 有异型的木片 NT80一张 我买了一张收藏 诚品有幻灯明信片 NT60一张
寄的话 个人比较推荐故宫博物院的文创明信片 国画诗词的明信片 虽然每套价钱不一样 大概NT120一套 一套10张 比外面的便宜 而且又特别
可是去故宫之前不知道外面明信片的价格 只买了几套自己收藏 很后悔没有买这些来寄

平溪线和九份老街等旅游景点都有明信片代寄 我本人不推荐
代寄的邮票最便宜只有NT7的 台湾明信片规格不同收费不同 最好拿去邮局问工作人员 我买了两种规格的 寄大陆小张的只要NT6 大张的要NT9
去邮局自己寄的话可以集邮局的章 要问工作人员拿 就是上图粉红色的那个 要在那间邮局买邮票才能盖那间邮局的章 还有黏上航空邮件的标记

D1 广州→台北

住:天使青旅西门店 ¥60/人
2017年1月12日
傍晚从广州白云机场直飞到桃园机场 晚上8点前到达 赶紧跑去台湾之星柜台(8点关门)办理电话卡。
晚上到达住宿的地方大概9点半 这一天相当于废了

桃园机场到台北市区可以搭乘国光客运1819 NT125/人 不过我们有大哥来接 省了这个钱

青旅离西门捷运站很近
check in 完之后我们到西门町逛了逛 去西门捷运站办悠游卡

那两个傻妹看见阴阳师很高兴ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

D2 台北故宫

住:天使青旅西门店

天气:小雨

早餐去西门町阿宗面线吃早餐
然后想说去捷运台北车站的游客服务中心办青壮卡 被告知活动已经取消了〒▽〒

今天本来想去完故宫博物院出来就去淡水逛逛 然而故宫里的文物真的太漂亮了 若不是肚子饿的话真的不想走的 所以今天一整天基本就呆在故宫

台北故宫外表是这样的 好丑

传说中的翠玉白菜

台北车站买火车票 一下子买了3天的

火车站出站通常是会回收票根的 如果想保留的话 要盖上证明章

关于台北故宫的建议

里面的但每一件文物都很精美 喜欢文物的亲故能在里面呆很久很久都不舍得出来 建议吃完中午饭 吃饱喝足在里面呆一整天
ヾ(≧O≦)〃嗷~

D3 平溪线&九份老街

住:九份允诚民宿
刚好撞上周六 住宿好贵 在大鱼上订的 两人房加床(其实就是加了一个地铺) 用了30块的优惠券 ¥392/间
住的地方离老街很近 老板邱伯伯很好人 开摩托车来帮我们拿行李 晚上还有老板娘煮的芋圆吃

台北车站搭火车到瑞芳火车站 寄存行李 三个人一共NT170
平溪线一日票NT80/人
每个站的火车都是一小时一班

天气:大雨

沿途下了 猴硐 十分 平溪 菁桐

猴硐猫村

就是一个很多喵喵的村子 不大 有的人会觉得逛完就能走了
有的人会玩猫玩到不舍得走 例如我(๑•ᴗ•๑)

用faceu和喵喵合照是一件很好玩的事(っ´Ι`)っ

猫走廊上有很多餐厅 大多数都是西点类的 不过有一家很特别 是一个伯伯开的 里面很多他的木刻

这一碗是软骨面 一只猪只有两条软骨 熬出来的汤很清甜 NT70一碗 一定要尝一下

十分

十分是人气最旺的一个站

出站不远有一家很多人排队的鸡翅包饭 一定要去排队 真的很好吃!

到了十分一定要放天灯 这里的天灯有四面不同色的 NT200一个 不同的颜色有不同的寓意 我们三个人一人写一面自己的愿望 然后再许一个共同的愿望——停雨.......(真的很灵验 本来天气预报说接下来都会下雨的 结果都放晴了)
放天灯会有工作人员帮忙拍照

我都调好了我的手机给她了 她给弄乱了 全部过曝
(很生气 并不想保持围笑)

平溪&菁桐

相比于十分车站 平溪车站真的很宁静

走走逛逛平溪老街 吃点小吃

烤麻糬 有甜的有咸的 小的NT30/个 大的NT50/个
我们买了三个小的 都是甜的 分别是 花生味 蜂蜜味 炼奶味 明明没有芝士 一口要下去却感觉到了芝士的味道 很香 很滑 又有嚼劲
个人不推荐蜂蜜味 感觉那蜂蜜不纯

花生卷 NT35/个 可以加雪糕
我们没有加雪糕
花生很香 不过有点干

菁桐是平溪线的终点站 停车时间是5分钟 可以下车拍个照集纪念戳 我们没有多逛菁桐老街 差不多就上车回程了

九份老街

知道九份为什么叫九份吗?因为以前九份只有九户人家 住在山上交通很不方便 因此每次买东西就会九户人家轮着买 一买就就买九份

瑞芳火车站可以搭乘公交到九份老街
九份老街站下了车就会看见有个观景台 可以看见海

到达民宿已经5点半了 要赶紧去吃饭 因为老街的店铺7点半就关门了

周六 雨天 傍晚 拥挤的窄巷 熙熙攘攘的人群

碰上日本电视台来采访 跟着他们就知道哪些是打卡美食了(^._.^)ノ

护理长的店 很好吃的蜂蜜卤味 卤味外面裹上一层蜂蜜 甜甜的
不知道点哪样的话 可以点一份畅销包 NT150/份

赖阿婆芋圆店 很有嚼劲的芋圆 比阿柑姨的好吃

阿柑姨芋圆在九份的高处
那天晚上真的好大雨 走到阿柑姨芋圆店里避雨 可以欣赏窗外的景色

雨小了出来 店面都关门了

这时就可以到阿妹茶楼拍传说中千与千寻的取景了
阿妹茶楼晚上12点才关门

雨天撑伞夜景单手手持 我们一起来飙ISO吧┗|*`0′*|┛

关于九份行程的建议

平溪线一日票还是玩一天比较好 像我这样一天平溪九份玩下来的真的好赶 感觉没逛多久就要赶车了(十分老街都没逛到(。•ˇ‸ˇ•。) 放了个灯就走了)
个人建议可以一天玩平溪线 然后在瑞芳火车站附近的民宿睡一晚 第二天再玩金瓜石 看阴阳海 九份老街

D4 花莲

住:花莲赏鲸泛舟民宿 NT900/晚

天气:阴天

一早赶火车到花莲

花莲我们主要包车玩了 清水断崖 太鲁阁 七星潭
包车是NT2500一部车 8小时

清水断崖就是一个 嗯...到此一游的景点

太鲁阁有分好几个步道 我们走了燕子口步道
可能是天气不好的原因吧 感觉就是个普通的峡谷 没有多大的惊喜

七星潭真的很漂亮 看向太平洋的鹅卵石滩 可惜天气不好 本来是计划第二天早上来看太平洋的日出的

来到了七星潭就要堆石头

到了花莲一定要吃炸弹葱油饼 正常超多人排队的 我们去的时候比较少 如果包车的话可以跟司机说 他打电话给你订 那就不用排队了

司机还推荐了一家海埔蚵仔煎 NT60一份 料很足 排队的人很多

自强夜市等一堆夜市已经合并成东大门夜市
去吃了网上推荐的蒋家棺材板 点的是奶油蟹肉口味 没几颗肉 奶油很稀 面包又不脆 很失望

只有花莲才有的 曾记麻糬 有很多家分店的 可以尝一下 像干吃的汤丸

D5 垦丁

住:吉境民宿 NT900/晚 位于垦丁大街

天气:多云转晴

花莲搭火车到屏东需要4个小时
沿途天气放晴 天灯求停雨的许愿灵验

台东的油菜花已经开了

没有吃到池上站的便当(不知道为什么 好像没有了) 于是买了火车上的台铁便当 肥仔米 口感很Q 但是没有米香味

到达屏东火车站 大哥来接我们去垦丁

拍完日落 大哥带我们去后壁湖 阿兴生鱼片 吃海鲜

飞鱼卵

重点来了 快记笔记╭( ・ㅂ・)و ̑̑
这盘综合生鱼片 NT200 每块都是超厚切的
三文鱼15块超厚切 NT100/份 30块超厚切 NT200/份
一块生鱼片比街边的平价寿司还要便宜!

晚饭后 大哥载我们上龙磐公园看星星
很大风 要被吹走了

拍了一张大哥的车

还去了出火景区
就是这块地会有瓦斯冒出 一年四季都会有火 本来火烧的范围是很大的 政府怕危险 把一些用土盖起来了

门口有一家店有卖爆米花 偷偷地拿进里面玩
 这是违法的

D6 小电动游垦丁

住:吉境民宿

天气:晴转多云

一早大哥就载我们到龙磐公园看日出 可惜云太厚 并没有日出

不过在顺光的方向看见了彩霞和彩虹 还有月亮 很惊喜!

早晨的垦丁大街 很安静

因为太早起了 很累 吃完早餐我们就回民宿补了补眠 9点出来租小电动
今天大哥要载女票回去上班 我们都是自己玩的

垦丁大街每家租车的价格和他所说的电量都不一样 有的真的很坑 大哥用台语去问的价格跟我们问的不一样 知道是我们要租的就涨价了
我们租的是 赞哥租车 老板是一个嚼槟榔的伯伯 一辆NT500一天 我们租了两辆

本来是想浮潜的 可那两个傻妹下不了水 于是大哥推荐我们坐半潜艇 去hot垦丁订票 NT280/人
在后壁湖那边坐船的

中午我们又去吃了生鱼片

半潜艇就是下到船舱里面看海底的珊瑚礁

非常坑 那玻璃模模糊糊的 很难看清东西 还会晕船 有时会看到有小水母在窗前飘过和鱼群游过

晕到不行 上岸后半个多小时才缓过来

然后我们往白沙的方向开
遇到一个伯伯 怕我们不识路 很好心的带我们去白沙 途中带我们到出水口看猫鼻头
他说 猫鼻头要离远看才看到一只猫咪趴在水面上 进公园里根本看不到

沿路的景色好美哒 开着小电动好爽 \(≧▽≦)/

白沙 云层太厚没能看见日落

海浪:我反手就是一个.....小心心 你要吗

晚上回垦丁大街觅食、还车

大哥推荐的丫宝宝卤味 像麻辣烫一样自己挑喜欢的菜去烫熟 感兴趣的亲故可以尝一下 不过我不喜欢

D7 高雄

住:六合宿旅店
靠近六合夜市和美丽岛站 在大鱼上订 用了20块的优惠券 ¥244/晚

垦丁大街的美协旅店门口可以搭垦丁快线到高雄

到达高雄的旅店 check in完已经10点半了
前台的小姐姐推荐我们去吃 聪明鸭肉店 复横一路201号

鸭肉汤面 NT60/碗 很甜的汤

吃完去驳二艺术特区 经过光之穹顶拍一张( ̄︶ ̄)

驳二艺术特区 就是类似广州的红专厂 本来没想去的 觉得不应该在那里浪费太多时间 只是觉得那里有凤梨酥吃就去下吧 然后去了之后不想走了 对各种色彩没有抵抗力┗( T﹏T )┛

好可爱的小火车(~ ̄▽ ̄)~

到了驳二艺术特区 可以去吃微热山丘的凤梨酥 价值40块台币一块
进店里会免费给你一块凤梨酥和一晚热茶 如果你觉得它值这个价钱的话 你可以买
像我这种穷人吃完就跑啦吧~(。・_・)/~~~

搭捷运到西子湾站 中山大学 西子湾 英打狗领事馆都在那一带
出捷运站会看见有租单车的 NT50块一天 她们说不租┑( ̄Д  ̄)┍ 不租也没关系 可以在他们那拿一张旅游地图 凭地图上的券去吃大碗公冰可以免费加雪糕球哦~

走过西子湾隧道就是中山大学的校园

我们去的时候有一堆学生在逸仙楼前围着一个圈 中间有一张图 图上应该是他们的“神” 他们就围着跪下 说什么要吃狗肉、要在冬天洗冷水澡、夏天洗热水澡、要放很臭很臭的屁等一些违背常理的话 很认真严肃的样子 不像开玩笑 好恐怖 吓得我们赶紧走(o´・ェ・`o)

沿着海边的路往南边走 就能走到中山大学的大门 在走一点 会看见左手边有一个楼梯上去 英打狗领事馆就在上面

英打狗领事馆是一个博物馆 要收门票 不知道为什么我们没有进去看
在英打狗的观景平台可以看到西子湾的日落

看完日落我们就去找东西吃了 前台小姐姐有推荐我们去旗津吃海鲜 我们没有去 我们根据出捷运站拿的旅游地图找到一家在代天宫那里的哈玛星黑旗鱼丸大王 有当地人在那里吃
一碗综合鱼丸汤加一碗控肉饭一共NT90 再点了一个旗鱼黑轮(NT10/条)
鱼丸汤好鲜甜 鱼丸的鱼肉也很新鲜 很好吃 一定要去吃

大碗公冰出名就是因为他有很大的碗 一碗够十几个人吃
我们吃完饭太饱了 就点了一个小份的抹茶绵绵冰 小份就是我们这边的普通装 NT50/份 很便宜

本来打算去瑞丰夜市的 可惜瑞丰夜市周三不开 她们又不想逛六合 所以很早就回去休息了

D8 高雄 → 阿里山

住:阿里山欣欣民宿 NT2000/晚

早餐我们是去美迪亚吃的
锅烧面有三种面:意面、鸡丝、乌冬
三种面的汤口味是不一样的 意面和鸡丝的汤味偏浓 有点像方便面的味道 又有点像潮汕砂锅粥的味道 就是很明显有味精的味道  乌冬的汤比较小清新

一定要点烧肉 是鸡腿肉来的 很香 真·外酥内嫩

到达嘉义火车站已经12点多了
嘉义火车站有台湾好行的大巴上阿里山 末班车是下午2点 嘉义火车站到奋起湖可以搭小火车 但小火车奋起湖到阿里山站段不通 由于时间关系我们没有去奋起湖

大巴从嘉义火车站到阿里山需要两个多小时 1点钟没有班车 我们只能搭两点的末班车 上到阿里山民宿check in 完已经5点了 只能到阿里山站二楼平台看日落

来张抄袭太阳的后裔摄影师ins上的“태양 의 반지”

看见远处的云海在翻腾 奈何离太远了╮(╯﹏╰)╭

直到天黑我们才离开

民宿老板娘不推荐我们吃明日叶鸡 推荐我们吃石头火锅 说这个比较符合年轻人的口味 感觉就是肥牛和一些普通的火锅料的大杂烩

来到阿里山要吃的 烤山猪肉
这个要趁热吃 每片都是五花肉 肥瘦均匀 软嫩香甜 肥肉不油腻 很爽口 瘦的也不会硬 肥瘦搭配起来刚刚好

D9 阿里山日出 → 台中

住:逢甲客栈 NT2800/两晚

天气:晴

由于我们昨天到阿里山的时候 火车站已经关门 没能买到日出祝山线的票 只能一早排队去买

民宿老板有教 买单程票就好了 日出不要到观日平台上看 要继续往上走 到小笠原平台看 看完日出可以一路步行 祝山站→沼平车站→阿里山阁→姐妹潭→受镇宫→神木车站 不累的话可以走回游客中心 不想走的话 可以回受镇宫搭景区的游览车(NT50/人)

在小笠原平台等日出

太阳出来了

日出后走回下去观日平台

阿里山的日出并不好看 那个方位真的仅仅看太阳冒出来而已 两座山之间太窄 视野不够开豁

观日平台旁边有吃的喝的卖 拍了一张阿姨
嗯..?阿里山的...老姑娘?...

经过祝山站 拍一张小火车

妹潭 小水池 有点脏

姐潭 比较大的水池

受镇宫

神木车站

神木车站旁边可以搭观光车回游客中心(NT50/人)

我们走之前民宿老板还送了我们两个竹筒饭
不过可能这竹筒饭是蒸的 竹香味没能渗入进饭里面 感觉没广西龙脊上直接用火烤的香

中午我们搭台湾好行大巴回嘉义火车站 搭火车到台中大甲 大哥带我们去看大甲妈祖庙和买我爸喜欢吃的奶油酥饼 晚上再到逢甲夜市逛了逛

台湾好行要注意 山路转弯比较多 而且爬完山会很累 在车上一定会睡过去的 我坐在窗边 好多次头被甩撞到窗户上 都淤青了/(ㄒoㄒ)/~~

大哥带我们去吃的 米糕
就是把糯米蒸得软软烂烂的 把好下饭的卤肉盖上去 嗯...就是卤肉糯米饭 糯米跟肥卤肉搭配一起却不腻

在逢甲夜市吃的 懒人虾 直接把鱼缸里还在游泳的虾串上烤 一点都不懒人 虾壳是硬的 刺得嘴巴疼

关于阿里山行程的建议

阿里山最美的日落云海在延平步道 建议最好早点上山 我们就是太晚了 拍不了云海好心塞 日出的行程按民宿老板教的就好了

po上别人ins的截图_(:зゝ∠)_

D10 台中:静宜大学、东海大学

住:逢甲客栈

天气:晴

交通:东海大学brt站、静宜大学brt站

静宜大学

来到了台湾怎么能不去台剧取景地打卡了 台中静宜大学的鹊桥就是《恶作剧之吻》湘琴递情书的取景地

各种递各种躺的不好意思po出来 真的好羞耻啊喂(✿◡‿◡)

整间学校满满的恶作剧氛围 少女心爆炸(✿◡‿◡) 可惜没有直树 (不知道平溪天灯求男票的心愿会不会实现捏⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

东海大学

很日系很有学术氛围的一所学校 网上有推荐说租单车游的 但是没找到租单车的地方_(:зゝ∠)_ 那就走走吧 (* "・∀・)ノ――◎

路思义教堂是东海大学的标志性建筑 到此一游咔嚓

遇到有学生在拍毕业照 女票还骑到男票身上 好甜( *︾▽︾)

在教堂后面有一个大斜坡 两边分别有总务处、理科院、文学院、工科院等 都是很日系的建筑

看到地图上有东海湖 好像挺大的样子 过去那边看日落好不好看 然后..去到..就酱..(@ ̄ー ̄@)

D11 台中:彩虹眷村 → 台北

住:品格子旅店西门店 ¥566/两晚

天气:晴

这天是大哥载我们去彩虹眷村 听说地图上显示有两个 网上说的那个在岭东科技大学那边 不要去错了
网上几乎都给彩虹眷村好评 我却要给它差评 地方真的不大 只有几间屋子 一眼就能看完这个“村子” 停车场都比这个村子大 有很多旅游大巴 人很多 “村子”中间有一个摊位 有周边卖 彩虹爷爷就坐在那里 可以给你买的明信片签名 旁边有一个大叔 不知是谁 一直在那里叫卖 彩虹爷爷就被当做招牌坐在那里 我感觉很不舒服

这个伞就是周边

今天就去了这么一个点 不知道把时间都浪费在哪里了呢
中午大哥载我们去阿财米糕店(台中市清水区西宁路105号)吃米糕 很多人排队 米糕每天有限量的

三个妹纸 一人两份 放开吃(๑>؂<๑)۶

我们是在台中转运站搭大巴回台北的 NT200/人

D12 淡水小镇

住:品格子旅店西门店

天气:阴天

淡水小镇其实就是我把淡水老街淡水渔人码头合并在一起的说法,地图上并没有这个说法 只是我在大一的时候看过话剧《淡水小镇》 至今还是满满的感动

今天的行程比较休闲 睡到差不多中午才起 到淡水刚刚够时间吃午饭

捷运站出口有游客服务中心 可以拿旅游地图

淡水老街

去之前在网上做功课 大家都会把淡水跟周杰伦和不能说的秘密联系在一起 但我对周杰伦不感兴趣 去之前淡水唯一能提起我兴趣的是话剧《淡水小镇》 我也没看过《不能说的秘密》 如果你问我取景地在哪里 去了吗?我会说不知道 可能有经过

嗻就是普通人眼中淡水老街(中正路)的样子 很商业化的一条街 老张记古早味油饭 淡水阿给 阿婆铁蛋就在这条街上

老张记的古早味油饭和肉羹汤(共NT90) 店里写这两个是top1和top2 那我就尝尝这两个

古早味油饭就是糯米饭 里面有肉粒和我们在日韩料理里会吃到的甜萝卜 口感跟广州的糯米饭差不多 黏黏的 却缺少了广州糯米饭腊味的香味 还没什么味道 还很腻 真的需要搭配酸酸的甜萝卜

肉羹汤 上面放了几片薄荷叶 里面有几个大肉丸子 羹汤本身是酸的 但那酸味却没有渗进肉丸内 不喜欢酸的亲故们 慎重

阿给(NT40/个) 油豆腐包上粉丝 外面浇上甜辣酱 有很重的蒜味 可以尝一下 味精味重 吃完会比较口渴

阿婆铁蛋 这样的规格是NT100/袋 有鸡蛋和鹌鹑蛋 我买的是鹌鹑蛋 口感像妈妈做的姜醋里的鸡蛋 硬硬的

吃完饭就可以去逛“真正的淡水老街”了 由于她们两个一个喊累 一个在东海大学扭到脚了 淡水都是我一个人逛的 到处乱走 走到哪拍到哪 很自由很舒服 漂亮的地方可以走很久很久都不累

沿着中正路一直走 看到登峰鱼丸博物馆 右手边有一个楼梯 都是壁画

壁画从上往下 从下往上都是不同的图案

壁画楼梯走到顶 左右边就是重建街 和重建街平行的是清水街 由恋爱巷连通

“九崁二八是充满创意的艺文场所,一楼展示各种艺术创作,二楼则是舒适的开放空间,免费为民众或艺术工作者提供一个能自由创作、休闲交流的场所。”——搜狐旅游《这里才是真正的淡水老街

“恋爱巷,名字的由来是关于台湾著名文学家王昶雄的恋爱故事,据说王昶雄当年和女朋友谈恋爱的时候每次送女友回家都会经过这条小巷子到清水街,他们结婚以后这条巷子就被称为恋爱巷了。”——搜狐旅游《这里才是真正的淡水老街

于重建街平行的清水街

从清水街出来就乱走 走到了三民街 有一个庙 外面街道的墙壁也是壁画 但这里没有游客

淡水红楼现在是一家餐厅

红楼位于淡水老街的高处 可以同时看到街景和海

穿过艺术走廊可以到达马偕医馆和淡水教会

在正对淡水教会左手边的小路上去 可以到达马偕街

走完了马偕街过中山路的天桥 可以看见 多田荣吉故居 是一座日本小房子 不大 很精致

沿着真理街一直走过去就可以到真理大学和红毛城 途中会经过淡江中学

逛完红毛城 可以往斜坡下去 到达海边 坐红26到淡水渔人码头(终点站)

淡水渔人码头

知道它美 但不知道它这么美 搭着公交车一直都没看到有什么景色 通常天气是很影响景色的 特别是阴天的时候回觉得这个世界都阴沉沉的 但在这里完全不会有这样的情况出现
来之前在网上看了很多攻略 说这里看日落很美 但很不碰巧 今天是阴天 本来没抱着什么希望 但一转弯进码头 我整个人都惊呆了 虽然是阴天 但天还是浅浅的蓝 海水蓝蓝的 船蓝蓝的 建筑也是蓝蓝的 这种清新的蓝调一扫阴天的压抑

关于淡水行程的建议

这里真的需要一天的时间慢慢逛慢慢走 不能赶 没有地图也没关系 可以关掉GPS乱走 这是一个乱走也很美的地方

D13 迪化街 → 广州

天气:多云

交通:捷运北门站 步行5~10分钟

早餐在西门町的永和豆浆吃了一个猪扒蛋饭团 并没有感觉有多好吃 就是好大个 超级饱

“迪化街是台北最完整也最具意义的老街,街上的建筑有闽南、洋楼、现代主义、巴洛克式的特色,初建于1850年代,19世纪末以来,一直是台北重要的南北货、茶叶、中药材及布匹的集散中心。”——百度百科

这天是晚上的飞机回广州,想着最好一天去走走台北老街,她们两说累要睡觉,我就自己一个人走出来了。我去的时候刚好遇上“年货一条街”。大概九点钟到的,那时商铺准备开门,之后越来越多人,巷子很窄,人山人海熙熙攘攘的。

大稻埕旅游资讯站能集纪念戳 但地图要钱
屈臣氏大药房下的1920书店能拿免费地图

很西式的建筑和骑楼街 像广州的十三行 但十三行没有保护得那么好

年货一条街 巷子很窄 人很多 熙熙攘攘的 有很多本地人备年货 有很多日本韩国的游客买手信 氛围很像广州的一德路

看到有老师带着很多学生买糖果

年货一条街 挂着很多旗子 挡住了二楼的建筑

年货街只是其中的一小段 那一带很多这种骑楼街 形式各异 图片太多就不全放上来了
出了年货节街之后街道都很安静 截然不同的两种景象

街道不宽 楼又很高 手机开全景都不知道能不能拍全哦

大稻埕码头就在那附近 可以顺便走过去看看

结尾

台湾还是值得一去的 有机会还会二刷三刷 下次如果是夏天去的话会到清境农场看银河和到小琉球

这次行程人均不算买买买是五千左右

这次去的时候没想着做攻略 所以一些环境的图都没有拍到 不过希望能帮助到你们减少对未知的恐惧啦~

引用 GiannCheng 的图片:

2017-02-16 14:59

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2017-02-16 16:27

2017-02-16 16:41

引用 toshiba 发表于 2017-02-16 16:27:00 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复toshiba:我不知道你要问哪方面的建议呢

2017-02-16 21:45

所以现在是没有青壮卡了嘛~

2017-02-17 15:03

引用 minkou 发表于 2017-02-17 15:03:14 的回复:

所以现在是没有青壮卡了嘛~

回复minkou:对呀

2017-02-17 22:39

引用 GiannCheng 发表于 2017-02-17 22:39:10 的回复:

对呀

回复GiannCheng:那门票什么的都是要全价购票咯

2017-02-18 22:58

引用 minkou 发表于 2017-02-18 22:58:01 的回复:

那门票什么的都是要全价购票咯

回复minkou:除了有国际学生证 其他都要全票了

2017-02-19 00:37

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2017-02-20 11:02

引用 helloth 发表于 2017-02-20 11:02:46 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复helloth:哈哈 去吧去吧

2017-02-20 12:54