「拾光」西安印象,西西与安安(两个吃货的暴走之行)

• 出发时间/2015-10-28
  • 人物/情侣/夫妻

启程

2015年10月21日,此时的龙哥和我在乌鲁木齐,以经呆了几天了,突发奇想想去西安,龙哥便说:“好呀,我带我们家虎宝宝去西安去~”就酱紫,一场说走就走的旅行开始了。
    因为临时决定,我们衣服也没有准备,相机也没有准备,我带着龙哥,龙哥带着钱,一起装逼一起飞!

以吃作为开头,表达俩吃货这一路的主旨。

甜腻或者辛辣都是我的最爱

机票花费:阿克苏-乌鲁木齐   520元
                    乌鲁木齐-西安      1460元
                    西安-乌鲁木齐      1230元
                    乌鲁木齐-阿克苏    560元
机票小计:3770元/两人
神州专车T3-汉庭酒店                126元
神州专车钟楼-T1航站                 113元
华山北-西安北高铁票两人         109元
西安北-华山北高铁票两人         109元
车票小计:457元
汉庭酒店西安钟楼西大街1晚    180元
如家快捷酒店4晚                       436元
住宿小计:616元/两人
华山东西线套票两人                 896元
兵马俑旺季成人票两人             300元
大雁塔登塔两人                          100元
华清宫旺季门票两人                 300元
大唐芙蓉园旺季门票两人         240元
西安古城墙门票两人                  108元
门票小计:1944元/两人
哈根达斯168元,德寿宫(韩)237元,蛙哥虾妹149元,法式铁板260元,其他小食约6000元
餐费小计:1314元/两人
其他费用:200元
合计总花费:8401元

回民街 ☆我们来啦~

来到西安,最重要的是什么呢?当然要去回民街。西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区,也是来西安必去的地方。其历史悠久,距今已有上千年历史。
西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成,位置就在钟鼓楼后面。逛完回民街就可以直接看钟楼夜景,何乐而不为呢?
走在回民街,你可以从四通八达的街道体会出他深厚的文化底蕴,两旁拥挤着大大小小的美食,百度百科上说有近300种特色风味小吃,让人流连忘返,欲罢不能!
当然我们没有吃到300种,实在是量太大了,一路逛吃逛吃到最后,只恨自己肚皮不够大呀!

龙哥坚持要吃红柳烤肉,于是买了四串,然后比不上大新疆的烤肉,咱们的烤肉那还是称了第二,没人敢称第一的呢~

柿子饼还可以,就是将柿子揉入面中做成的柿子饼,这手艺是当街做的,来西安,不吃柿子饼怎么能行呢?啧啧,味道还行~

贾三灌汤包一口咬下去爆浆,非常有名的西安名吃,来了不可错过。

惹人围观,甩糖?其实应该是麦芽糖吧,我猜的。

镜糕,一定不要在回民街的前几条街吃呢,要往里面走,去本地人去的地方吃,那才是一股子桂花香弥漫嘴间,久久不散~~~

这俩就是因为没有经验,在游客聚集区买的,味道不好,不具代表性。

酸奶值得一试,很酸。。。。。。。

随处可见全是鲜榨石榴汁,这个在哪里买都无所谓,都是用新鲜石榴,好喝,推荐五颗星。

这鱿鱼,简直是踩雷,超难吃,吃了一口就全扔了。。。。。

这个石榴汁比外面的贵一倍,口感略绵软,味道还是差不多的。

这个老爷爷的镜糕,料很足,味道超棒!!!!所以选对地方很重要。

大唐芙蓉园&大雁塔完美的一天

建议大家如果想走大雁塔的话,我给大家推荐一条线路。早上可以去大唐芙蓉园,下午来大雁塔,晚上大雁塔广场的音乐喷泉,这是最美的一天。
🚌去大唐芙蓉园🌺,天公却是不作美,下起了细密的小雨,烟雨朦胧。

雕栏顶上都是这种牡丹花,像是彩粉勾勒出来的。

运气好碰到表演,感觉一个二个妆面太浓,根本不知道原来长的如何。

大雁塔又名大慈恩寺塔,是西安市的标志性建筑,很是出名。
交通很方便,坐公交车到【大雁塔南广场】、【大雁塔北广场】都可以,下车就可以看到高耸的塔了。
大雁塔门票50,登塔还要30,有点小贵。心想来都来了,还是登塔看看吧!
大雁塔就是玄奘法师的故事,来到大雁塔的话最好也是请一位导游来讲解,一般历史古迹最好熟悉,反正我爬上去蹭导游讲故事。盛唐时期对佛经很是推崇。大雁塔是7层,塔上还有传说中的舍利子,我看了半天也没明白舍利子是什么?像一截指骨?
还有,大雁塔你看起来它是直的,但是你拍照出来永远它是斜的,不信可以尝试一下哦。

晚餐时刻到!我们一起来祷告~

牛肉是空运来的,说是韩国🐂,好吧,确实非常棒!都非常好吃,加之老板是韩国人,且来这的食客大多数都是韩国人(因为我听不懂周围人说的话……),氛围一下子就起来了~

小寨赛格是个好去处,一路都是坐公交车,很是便利!吃的玲琅满目!

这是无比巨大的一杯啊~~~

哈根达斯的冰淇淋火锅,口味偏酸,并不是我喜欢的!

大秦兵马俑V587~

公元前246年,秦始皇开始在今天的陕西临潼区骊山脚下建造一座堪称是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓,在以后的2000多年时间里,围绕着这座神奇的陵墓也引发了越来越多的谜团和猜想。
秦始皇兵马俑:世界文化遗产,世界八大奇迹之一,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。如此气势恢宏,私以为:如若不看大秦兵马俑,是不能称之为来过西安的!
那么,临潼我们来啦(临潼盛产石榴,一元一个都是能买的到的。)
我们坐了八元的长途公交车,历时近俩小时,摇摇晃晃的抵达了目的地

已经算是错峰而来了,人居然还是如此之多,外国友人尤其的多~~~

同样,在这里我们继续蹭导游听讲解,还听了日语的、韩语的、英语的,虽然都听不懂!

考古专家正在修复和挖掘

是的,这石榴一块钱一个,虽不怎么好看,却比我在酒店旁的水果店里的甜(18块一个)。着实划算~

华清池,又名华清宫,包括原骊山国家森林公园,与颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。与兵马俑毗邻,因此坐了公交车用不了几站便到了华清池,舞剧《长恨歌》并没有来得及赶上,我们请了一个野导(因为兵马俑呆的时间过长,到这里已经比较晚,没有团队了)50元给我们讲解了一下这里的风光及历史,速度有点过快,我们还要泡温泉,所以略略看了一下,就去泡汤啦~~~

1936年12月12日凌晨四时左右,西安华清池蒋介石的行辕前枪声骤响,电光火石般的激战划破了黎明前的黑暗,张学良手下的卫队一营营长王玉瓒,带兵冲进了蒋介石的居室捉拿蒋介石,屋里被衿犹温,可是却空无一人,一番搜索之后,战士在后墙脚下发现了一只鞋,说明蒋介石可能已经翻越围墙,逃上了后面的骊山,于是在未亮的天光中,山上布满了捉蒋官兵。很快官兵在500米左右的半山腰上,发现了躲在一块大石的乱草丛中的蒋介石,士兵们一声呐喊,捉了蒋氏,把他架下山去。据说当时蒋介石坐在公路上,一身古铜色的绸袍,光着双脚,狼狈不堪。
可以再门框上看到弹孔,历史仿佛再现。

天很黑的时候,我坐着公交车一摇一晃回到市区。照例,晚上一顿大餐又来了。

面包很是香甜

牛蛙打死卖盐的了。。。。。果然西安还是与大新疆口味想象。

主题餐厅,该有的都有。。。

华山,惊险的一天

在去哪儿网上买了高铁【票】,在美团上买了华山全天连票,就酱紫早起买了早餐,带着兴冲冲的坐上我人生的第一次高铁。原来高铁上是可以吃东西哒·莫名兴奋!

现在笑的开心,等下山脸都抽筋!

登顶华山最高点!来一张得意的

拖着打颤的双腿,我们约见了龙哥的朋友,晚上又去了回民街,这次吃的真是便宜又美味!

看这镜糕!料多足!

花奶奶的酸梅汤,大众点评极力推荐的1

看这稀饭!五元一碗!

看这炒馍,贼香!

为避免回去饿,又带走了一个蛋糕

西安古城墙

西安古城墙是中国古代著名的城垣建筑,也是保存最完整的古城墙。历史感很强大,而且雄伟的古城墙气势无比恢宏。在西安古城墙上骑自行车真的很爽,风景很好,可以去走走看看。

古城墙早上八点开门,上了城墙之后当然就是租车啦,单人45,双人90(都是2小时,14公里距离,正常都骑得完),押金200,而且租金不是在押金里扣, 所以各位小伙伴们要算好现金,避免不必要的麻烦。在古城墙上飙车是真的很爽哦,这上面太宽了,真的是坦克都随便开,不得不佩服古人的智慧和劳动,总得来说2个小时时间还是比较充裕的,女生也不要担心骑不完,可以放心的绕古城一周,尽情的欣赏古城的美景吧。有一点在说一下,虽然四处都可以登城,但是只有在南门也就是永宁门才有表演,另外古城墙上的广播也会有通知,大家注意听一下也能知道。

法式铁板烧~氛围好,味道棒!

这个永远是最爱

从城墙往下看,风景略美哦

个人觉得晚上的鼓楼别钟楼漂亮!!!就在回民街的尽头,西安晚上钟鼓楼这边的夜景很美呀!拍照的人很多很多鼓楼在古代的作用就是到点打鼓关城门,告诉城外的人该回家了!建于明太祖朱元璋洪武十三年(1380年)是中国古代遗留下来众多鼓楼中形制最大、保存最完整鼓楼之一西安鼓楼建在方型基座之上为砖木结构顶部为重檐形式总高36米占地面积1377平方米内有楼梯可盘旋而上在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦楼内贴金彩绘画栋雕梁顶部有鎏金宝顶。

回我大新疆

照样来上菜......岩烤牛排,利用滚烫的岩石,将厚片的生牛肉烤到七八分熟便可食用,这样的牛肉内里汁液极丰富,不失为一道招牌菜!👍

榴莲酥为龙哥最爱,外形犹如凤梨🍍真真儿的外酥里嫩,幸福油然而生啊

酥皮鸭,台湾小食,配白米非常合适的哟

现代的西安,像一位仙风道骨的老人,和蔼,久远,智慧,又焕发着鲜活的生命力。

在大唐芙蓉园,我开始认为一个现代人修建的仿古公园能有什么看头?而当我漫游其间,感受往来的人与风景,那些来自久远的历史,用任何语言也无法描绘的景观,居然使我沉醉其中而久久不能忘怀。

在古城墙下,随处可见的秦腔自乐班,更成为今天西安城一道活的文物风景线。那些或男或女或老或少的当地人,三五成群相聚一起,以老城墙为背景,全神贯注地演奏着古老的器乐,吼着秦腔,奏唱悠悠岁月。

看过大秦兵马俑,被西安众多文物古迹所折服!这里汇集着华夏五千年的文明与智慧,来此追古怀今,感受历史文明的光辉与灿烂,不失为一种情怀。

这就是我的西安印象,映像西安

引用 麋鹿的长发公主 的图片:

全是肉!!好想吃!

2017-02-16 14:11

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-16 14:11:17 的回复:

全是肉!!好想吃!

回复狗剩儿:对!全是肉

2017-02-16 15:43