雪~再~见! 8天浪迹日本关西!

• 出发时间/2017-01-29
  • 人均费用/12000RMB

2016对我来说是值得记住的一年,处于人生的低谷里,需要一场旅行来释放一下自己。

晚上10点到达关西机场,看到JR图的那一刻,我是崩溃的,这仅仅是JR线,接下来的几天,JR混近铁混地铁图,那才叫悲催!

早早醒来,呼啸而过的列车为我的行程划开了序幕!

这是我住的民宿,很有日本味,幻想着大雄从这屋前经过跟我打招呼!

这只是一条很普通的乡间小道,在国内这就是城中村,但是非常整齐划一,干净, 非常干净,每家每户的门前都打扫得一尘不染,让经过的人也感受到一条小路的舒适!

踏上开往京都的火车,心突然静了下来,我想用一颗平静的心,去迎接这个慢节奏的城市,也想让自己的心,归于平静!

随手拿起相机,都可以变成一幅风景,这是京都给我的影响,柔和的光线,湛蓝的天空,都是我的最佳道具!

拉面什么的有点咸,好彩有温泉蛋,冲淡那股咸味,总体来说拉面不是我的菜!

饮饱食醉后,逛一逛修心的地方--西大寺!

入乡随俗,清洗双手,踏着碎石一路,去享受这一刻的宁静

这里的风景是纯粹的,只是多了一个爱自拍的凡人!

每家每户门前都种了很鲜艳的小花,看上去打理得很好,它们愉快地沐浴在暖暖的阳光里面,原来做朵花,都可以这么幸福

桃花依旧,人面全非!

大胆跨前一步,可能失去,可能得到,按着自己的心去走吧!

这是西大寺的神树,让我想起盗墓笔记来了!

同样是倾泻,一个光芒万丈,一个宛如珠帘!

一杯梅酒,一份饺子,梅酒清新顺喉,恰恰中和了饺子的刺激热气,这个就是和谐!

京都这些日子每天都经过的铁路,看上去已经到了尽头,其实只是局限在相片里,路还很长,没必要把自己框死了!

这家深藏在京都闹市的顶级牛肉店,晚饭必须预约,我胆粗粗五点过来排队,被告知可以有1.5小时的用餐时间,幸运之神眷顾啊。这家店座落在鸭川旁边,正对着两边用餐,肚子饱了,眼睛也饱了!

这里要推荐生牛肉,因为全日本只有那么几家是放心食的,这里系其中宜家,最后的甜品系亮点,据说系豆腐,但我食出了双皮奶的味道!

食饱稳到一间风景非常好星爸爸,价钱真心让我感动,居然比国内的便宜,还有这环境,醉了!

这间是京都著名的京菜馆,反正看价格我是不会进去的!

我来的不是时候,岚山的美并不在这个季节,而且小火车也停运了。等到秋天,我会再来欣赏枫叶的!

一排整齐的京都房子,非常有江户时代的感觉,我看到广川的时候,很想在上面加上三点,那就回家了!

士多啤梨果子劲好食,我吞了3个

竹林也失色不少

寺庙都系清净优雅的,连小鸟找吃的也这么风度翩翩!

巴士非常人性化,当车门打开时,车身会向左倾斜,方便人们上下车,关门后又会回复水平线,太高科技了

京都一定要试下居酒屋的烧物,食材烤得恰到好处,外脆内嫩,口感非常丰富!

来个有奖问答,猜猜是什么?

这些居酒屋很多都是满座的,每人面上都带着醉意,但是都不会大声说话!

我有一个梦想,就是生一个这样的女儿!

清水寺上的建筑都比较鲜艳,而且不俗套。

踏破铁鞋无觅处

游客标准照,上面都是人!

看到长长的队伍,我放弃了喝这三泉水!

全木质结构,不得不感叹建筑师的智慧,这么多年依然屹立在这!

京都古道二年坂,三年坂,保留了很多古建筑,虽然商业气息有点浓厚,但无碍于它优雅地存在。走在其中你会有种穿越时空的感觉,现代与古代文明的交汇,总会碰擦出一丝火花!

这两张没有给版权费,哈哈,不过确实美,所以得罪了!

这里街拍非常不错,就是模特不对,将就吧!

名字有点特别,而且服务生清一色是年轻貌美的MM,个个都穿着迷你👘,老板真会做生意!

一觉睡到自然醒,给自己一个微笑,出发去奈良

奈良京都还要清净,这里的主角就是小鹿,都是它们说了算,我要对着树窿讲粗口,结果被小鹿爆菊了!

好逍遥自在的样子

奈良都可以看到动物大迁徙!

装一下文艺青年,来京都博物馆参观,看到一些国内的文物,真想把它带回国!让我惊叹的是,几把有着八百年历史的日本武士刀,刀身还泛着寒光!

关西到处都布满大大小小的寺院!

路边摊的红薯婆婆,买了一个尝试,味道还可以

沿着碎石路通往春日大寺,好想走近神迹一样,越走越深,周围都被灵气包裹着!

夜色已昏暗,一天就这样落幕,夕阳虽然美好,但过于短暂,有些人注定停留一会,而有些人会陪你一直走,我还会遇到那个人吗?

回来大阪试试手握寿司,每一道工序都一丝不苟,完美的食材配上完美的师傅,才诞生一切美食!

吃个早餐,能量满满地去城崎叹温泉!

一路往北,积雪越来越厚,还在山谷间发现🌈,好兆头!

城崎温泉旅馆都有和服体现,看我的样子多慈祥!

日式温泉旅馆总体感觉不错,唯一的缺点是没有冲凉房!但是老板夫妇特别热情,尤其是老板,对摄影的热情超越了多数人,不停拉着你拍照。

一壶好茶~~配一处风景

小镇绝大多数的旅客都是日本人,是日本情侣热衷的约会圣地,穿梭在街道上,形形色色的人穿着木楔游走其中,只羡鸳鸯不羡仙!

泡完正宗的温泉,享受一下当地特产,松叶蟹!

第二天醒来,登上小镇后山,发现积雪很厚,再衬托碧蓝的天空,简直了!

原来落花有意随流水,奈何流水无心恋落花!

本篇游记共含2005个文字,127张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-16 16:27

2017-02-16 16:51

你有需要关于什么方面的攻略~可以留言~~我尽量吧!~哈哈

2017-02-16 17:32

文字太少了,意犹未尽

2017-02-20 11:02

我是看图说话派