三亚,我的海囧

这次真的是说走就走的旅行,提前一星期买的来回机票1800多,成都出发到凤凰机场。2月12日-2月15日,住在三亚阳光国际青年旅舍,两人大床房170多一晚上。这边真的交通超级便利,各种一日游的接送点,挨着夏日百货和大东海广场,走到大东海也只要几分钟,离鹿回头公园也只有几个公交站,但是,三亚的公交每站之间还是隔的有点远,那边公交车很多都是大巴,上车两元,全程十多块,收车超级早,基本上六点,晚点的八点收车,估计是来回一趟就要两个小时吧。传说中的8路起码有50多站,晚上11点半收车,时间充足可以慢慢摇到下一个地方

青旅一角

#12号,坐机场大巴去青旅,路上路过好多景点,天涯海角啊,三亚湾,椰梦长廊啊,全程15块。行李放好就在淘宝团咯一张去大小洞天的门票,看到很多攻略说天涯海角和大小洞天差不多,就是一块石头,而且我们也路过天涯海角,就不去咯。在淘宝团门票真的比携程啊,同城啊便宜,没有最便宜只有更便宜!真的在三亚无论去哪儿都特么的要门票,性价比一点不高,100起步,不要门票的就只有三亚湾椰梦长廊,大东海吧?坐公交在南山寺转车,我们都不喜欢寺庙,直接没进去,但是找不到车去大小洞天,幸好遇到一对情侣,拼车打的,一人五块,起码下午4点半过才到,卖家还打电话提醒我,园区六点关门,末班车20几路六点收车,拍完照马上飞奔公交车,一定不能错过,因为打的贵!

到处都挂红灯笼😂拍照都没欲望

晚上去的一市场,其实没什么,水果贵的要死,谁说便宜的?!比成都还贵~买海鲜也是一路有人跟着,是加工店的,没什么心情买咯,随便找咯一家,点个188的双人套餐,还可以。

#13,淘宝团的亚龙湾纯玩一日游,本来打算上午就玩水上项目,下午就去亚龙湾森林公园,来都来咯嘛~结果等咯多久才开始,先快艇,之后潜水。妈呀,重点来啦!集合的时候教练说今天如果条件不允许,就会带我们去其他漂亮的地方,开远一点潜水,不一定就在这个沙滩,也有可能去海底世界。后来教练说今天风大浪大确实不能进行潜水,我觉得还好吧,大东海每天都这样,也很多人游泳啊,就把我们拉去海底世界。对,拍照的事情,不能自己带水下相机,只能教练拍,给钱。水族馆的教练让我游咯一会儿,就问我,要不要拍照啊?我说不用,但是我朋友想,先问一下我朋友吧,结果我们遇到一起,我朋友也说不拍,就不怕咯,态度一下就变啦~就让我在上面飘着,也不带我下去,说好的二十分钟我觉得十分钟吧就让我起来走人,一开始超级热情推荐你拍照,啧啧。上来之后,我朋友说,我教练把我按水下,两个教练在交流,说我想拍照,鼓动我朋友拍,结果我朋友坚持要问我,才没有拍,因为我一开始我就跟她说我不拍,我想去海里的照。套路啊,满满的套路,只有你要求拍照,才把你带到最下面,基本上没拍照的就在上面飘着。回来我们一车的另外个妹子说估计一开始就没打算让我们去海里潜水,因为水族馆好多人潜水啊。套路啊!回去沙滩吃完中午饭,就一盒12块左右标准的盒饭。就玩香蕉船,水上摩托,这两个好玩,玩完就回去咯,大家都觉得冷,附近也没什么,全是一片的酒店。

快艇出发码头

回去进发火车头万人海鲜广场,那边超级偏,大众点评上找的叫四川人家的,想着辣一点。自己买海鲜,两个人的夜啤酒🍺。里面超级大,很多人,海鲜新鲜,全部统一价。

我真的拍吃的无能为力

#14,情人节,两个女的去蜈支洲岛,也是淘宝一日游,包含来回船票。确实这里是全三亚最好的风景,海水能见度高,人多。套路也多,岛上三分之二的景色不能步行,必须电瓶车,买的是150豪华套餐,120的在海洋之星这个最好看的景点不能下车,还是150划算,来都来咯嘛~

海洋之星

私人订制

为拍这个,被围观好久,横跨在我朋友身上

她拍的

观日岩

观海长廊

夏季码头

下午回去鹿回头公园看夕阳,还是淘宝买票。

那天云层厚,只能看到最后这样

居然有猴子,好像都是小猴子

吹咯半天风,冷死咯,终于等来夜景,原谅手机渣像素

#15,海棠湾免税店血拼!每人限购化妆品12件,包包4件,衣服没记,还是比专柜便宜,都是帮人带货,已买够,我自己没买。

东海,也是超级多人,一排排的海鲜烧烤店,热闹,还有酒吧

夏日百货附近有一家叫张猫猫的店,是我们随便闲逛看到装修风格不错,就进去咯,还不错也~

文昌鸡,那个芒果是辣的,名字忘咯

夏日清凉补

总之嘞,三亚,确实适合情侣去,很多俄罗斯人,还有东北人,到处听着都是一股大碴子味儿,我应该不会再去咯,没钱,有钱才能玩转三亚~一定注意防晒,我鼻子晒伤咯。四天,花费3300多吧

学习,赞。

2017-02-16 15:54

引用 摄驴风萧 发表于 2017-02-16 15:54:48 的回复:

学习,赞。

回复摄驴风萧:😘谢谢~

2017-02-16 16:18

2017-02-16 16:53

引用 二百二百二百白 的图片:

楼主去的时候天气真不错!
我也一直想去来的!!

2017-02-16 17:50

引用 绽放在左脸 发表于 2017-02-16 17:50:03 的回复:

楼主去的时候天气真不错!
我也一直想去来的!!

回复绽放在左脸:下个月天气更好,昨天还下雨嘞,趁早去,要不然晒死~

2017-02-16 18:01